Что есть Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Что есть Истина?

Вот невозможно ответить на этот вопрос, но можно попробовать следовать от обратного. Что есть не Истина?! Что есть ложь?! Думаю, всё дело в притче, которой своё место, свой устав и своё время.
    Если человек на своём месте, по уставу и вовремя, то он - Истина... В том плане, что он исполняет Его волю... А кто знает Его волю о себе? Вот общепринято стремиться к тому, чтобы быть сосудом в чистом употреблении... И это похвально, но вот как быть тогда с тем же Иудой, который ведь исполнил волю Его... Один из двенадцати?! А вот про всех остальных сказано, что они не знали какого они духа и вместо того, чтобы довериться Богу, искали для себя иной участи, одному по правую руку сидеть, второму по левую...

Итак снова актуально водительство Духом... Снова доверие Богу на первом месте... Но как быть с Иудой? Ведь общепринято видеть волю Бога только благой и совершенной... А вот Иуде воля Бога была в предательстве Сына?!
    Что если бы Иуда не стал предавать Сына, а как Симон, настоял бы на том, чтобы Иисусу жить-поживать, да добра наживать... Не на кого бы было тогда Симону всех собак вешать?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Раввин
    Вот невозможно ответить на этот вопрос, но можно попробовать следовать от обратного. Что есть не Истина?! Что есть ложь?! Думаю, всё дело в притче, которой своё место, свой устав и своё время.
    Если человек на своём месте, по уставу и вовремя, то он - Истина... В том плане, что он исполняет Его волю... А кто знает Его волю о себе? Вот общепринято стремиться к тому, чтобы быть сосудом в чистом употреблении... И это похвально, но вот как быть тогда с тем же Иудой, который ведь исполнил волю Его... Один из двенадцати?! А вот про всех остальных сказано, что они не знали какого они духа и вместо того, чтобы довериться Богу, искали для себя иной участи, одному по правую руку сидеть, второму по левую...

Итак снова актуально водительство Духом... Снова доверие Богу на первом месте... Но как быть с Иудой? Ведь общепринято видеть волю Бога только благой и совершенной... А вот Иуде воля Бога была в предательстве Сына?!
    Что если бы Иуда не стал предавать Сына, а как Симон, настоял бы на том, чтобы Иисусу жить-поживать, да добра наживать... Не на кого бы было тогда Симону всех собак вешать?
    Думаю что всё, как оно - есть в реальности, это и есть истина. Иисус не только на положительные события (или факты) говорил "истинно, истинно говорю вам...", но и на отрицательные.

Т.е., говорит сам факт того, как оно есть в реальности.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Раввин
      Вот невозможно ответить на этот вопрос,
      Как же невозможно, если на него дан конкретный ответ:

Иоанна 17

3 Сия же есть жизнь вечная,
      да знают Тебя, единого истинного Бога,
      и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Раввин
        Отключен

• 07 August 2017
        • 1551

Сообщение от Viktor.o
        Думаю что всё, как оно - есть в реальности, это и есть истина. Иисус не только на положительные события (или факты) говорил "истинно, истинно говорю вам...", но и на отрицательные.

Т.е., говорит сам факт того, как оно есть в реальности.
        Отличная мысль... Как на самом деле, а не как мы хотели бы видеть или считать... То есть ложь - всё то, что мы выдаём за действительность? Действительность же - Истина - всё то, что названо своими именами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Иоанна 17

Согласен, кто имеет Духа, то перешёл от смерти в жизнь, ибо имеет разум Христов и видит вещи под совими именами,а не так, как выгодно или удобно для будущих благ...

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Раввин
          Вот невозможно ответить на этот вопрос, но можно попробовать следовать от обратного. Что есть не Истина?! Что есть ложь?!
          К примеру ваша тема. Название темы что есть истина, на в самом деле предлогаете обсуждать наоборот.

Вы заманиваете хитростью в свою тему людей. Кому нужно знать что есть лож?

Название темы не соответствует её цели.
          Господу Слава!

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Ястреб.
            К примеру ваша тема. Название темы что есть истина, на в самом деле предлогаете обсуждать наоборот.

Вы заманиваете хитростью в свою тему людей. Кому нужно знать что есть лож?

Название темы не соответствует её цели.
            Ну нет, это поспешный ваш вывод... Я задался вопросом, попытался на него ответить от обратного... Это единственный метод, который мне видится для достижения ответа...
            Вы просто склонны всё извращать, как любой невежда и неутверждённый в истине....

Половина нового завета ведёт речь о Сатане, лжеапостолах и бесах, но почему-то все считают эти тексты Богодухновенными и никто не подумал о том, что она заманивает хитростью в эту тему людей....

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Раввин
              Ответ есть в Писании в Евангелии от Иоанна.

Истина это Слова, которые Иисус Христос передал людям от Своего Отца.
              Истина - это Слово Бога.
              Истина это Иисус Христос.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Евангелие от Иоанна 14:6)

40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
              (Евангелие от Иоанна 8:40)

Так что нужно по меньше выдумывать,... и внимательнее читать Писание.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vikkor

Истина - это Слово Бога.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Это как одна наивная верующая сказала "я истину познала". Спросил у неё:
                - И что есть истина?
                - Христос.
                - А что есть Христос?
                - истина.

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от vikkor

Истина - это Слово Бога.

Ну так я бы не теразлся, если бы видел, что это всеми понято, но как никто не освоил Истины, то я и трепещу по этому поводу. Дайте мне увидеть и услышать Христа и я поверю, что вам всё понятно и вы освоили Истину..Но ведь вы не освоили... Просто процитировали... Не пережив и не усвоив... Зачем это? Всё читать умеют...
                  Вот у вас подпись - ученик Иисуса Христа.... Вы слышали от Бога Истину? Нет? Так какой же вы ученик? Позёр всего лишь....

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Viktor.o
                    Это как одна наивная верующая сказала "я истину познала". Спросил у неё:
                    - И что есть истина?
                    - Христос.
                    - А что есть Христос?
                    - истина.
                    Христос есть Слово Бога.
                    А Божье Слово нужно хотя бы читать...
                    ...стараться понять, а главное выполнять...
                    Истина в Словах Иисуса Христа... но вы наверное не можете Его вместить, так как даже не понимаете, что вам верующий человек сказал, которую вы назвали "наивной".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                    Ну так я бы не теразлся, если бы видел, что это всеми понято, но как никто не освоил Истины, то я и трепещу по этому поводу. Дайте мне увидеть и услышать Христа и я поверю, что вам всё понятно и вы освоили Истину..Но ведь вы не освоили... Просто процитировали... Не пережив и не усвоив... Зачем это? Всё читать умеют...
                    Вот у вас подпись - ученик Иисуса Христа.... Вы слышали от Бога Истину? Нет? Так какой же вы ученик? Позёр всего лишь....
                    , да вы и не терзайтесь...)
                    Истину открывает Бог, человек не может открыть Истину другому человеку...
                    ...
                    Мы здесь не меня обсуждаем и не мою подпись, следите за собой и не нарушайте правила форума...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vikkor
                      Христос есть Слово Бога.
                      А Божье Слово нужно хотя бы читать...
                      ...стараться понять, а главное выполнять...
                      Истина в Словах Иисуса Христа... но вы наверное не можете Его вместить, так как даже не понимаете, что вам верующий человек сказал, которую вы назвали "наивной".
                      Это Вы не можете вместить, что значит "познать истину" потому и кажется Вам что та наивная верующая действительно познала истину. Коли Истина - Христос, то познает истину тогда, когда сама облечётся во Христа. А пока-что она просто верующая в своё мнение о прочитанном.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Viktor.o
                        Это Вы не можете вместить, что значит "познать истину" потому и кажется Вам что та наивная верующая действительно познала истину. Коли Истина - Христос, то познает истину тогда, когда сама облечётся во Христа. А пока-что она просто верующая в своё мнение о прочитанном.
                        Пока я вижу, что вы также верите в свое мнение... а не в Слова Иисуса Христа.
                        Особенно если обратить внимание на ваши высказывания в этой теме...
                        Да и товарищ по взглядам у вас соответственный.
                        Соответственный вашим умозаключениям.
                        Всего доброго...)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Пломбир

Иоанна 17

Ему хочется следовать от обратного. То есть напрочь обратного.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от vikkor
                            Пока я вижу, что вы также верите в свое мнение... а не в Слова Иисуса Христа.
                            Особенно если обратить внимание на ваши высказывания в этой теме...
                            Да и товарищ по взглядам у вас соответственный.
                            Соответственный вашим умозаключениям.
                            Всего доброго...)
                            Вы как попугай, только слова и знаете. Если попугая научить говорит слова, тоже будет считаться что попугай истину познал?

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Viktor.o
                              Вы как попугай, только слова и знаете. Если попугая научить говорит слова, тоже будет считаться что попугай истину познал?
                              Закончились аргументы - пошло в ход хамство...)
                              Это и есть ваша настоящая духовность... тот дух, который пребывает в вас и который вас учит...которому вы служите... ваш отец...
                              дух злобы и ненависти... дух заблуждения... дух смерти
                              Ваши слова - и есть ответ кто вы... и что вы познали...
                              задумайтесь, у вас еще есть время...
                              всех благ..)

Комментарий

Обработка...