Бог или Я - кто решает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от BABON
    Мир всем.
    Вот такой диалог произошёл между мной и ...

Так всё таки - КТО РЕШАЕТ - БОГ ИЛИ МЫ?
    «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21).
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Helg
      Насколько я понял, там выкидыш. Она никаких решений не принимала.
      Хочу напомнить...
      Саш. А как думаешь - это Бог мне ребёночка даёт? В 38 лет
      Александр: Ты сама бог! Просто ты так захотела... сильно захотела...
      Диана: Я просто когда анализы получила, была уверена что эти месяцы ничего не будет
      И делала мамограмма, рентгены, УЗИ
      Удалила зуб
      Сильные антибиотики
      И теперь думаю
      А не повлияет ли все это на малыша?
      И с мужем неделю назад выпили бутылочку хорошего вина
      Короче капец
      Поставлена установка - "Я боюсь. Не сейчас!"
      Если бы аборт, тогда да, это было бы её решение. А так все произошло в соответствии с объективными законами природы.
      "Мысль материальна" - объективный закон природы?
      "Мысль творит" - объективный закон природы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
      «Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21).
      Я и Господь одно - относится к людям?
      Если нет - то что между человеком и Господом не им созданное?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от BABON
        Хочу напомнить...

- - - Добавлено - - -

Не могут все мысли становится материальными, так как чаще всего одна прямо противоположна другой. А вот когда человек определился, то это становится желанием.
        Ведь у неё не было желания, чтобы беременность прекратилась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
        Бог даёт человеку залог Духа Святого, который в сердце человека, но капля из океана, не есть полнота океана.
        Вот потому Он Бог, а мы боги с Его воли.
        И направляет, и управляет всем не капля, а Источник этой капли.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от BABON
          -----------
          Конечно.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Enigma
            Не могут все мысли становится материальными, так как чаще всего одна прямо противоположна другой. А вот когда человек определился, то это становится желанием.
            Ведь у неё не было желания, чтобы беременность прекратилась?
            Было! Подсознательно было!
            У неё возник страх! родится не "нормальное дитя".
            Она не готова принять волю Творца, если ребёнок не "нормальный".
            Я это знаю! У меня внук аутист.
            У дочери во время беременности была температура 41,5.
            Её так же предупредили о возможных повреждениях плода!
            Та любовь, которую она даёт этому ребёнку можно сравнить разве только с любовью Бога!
            Бог даёт человеку залог Духа Святого, который в сердце человека, но капля из океана, не есть полнота океана.
            Вот потому Он Бог, а мы боги с Его воли.
            И направляет, и управляет всем не капля, а Источник этой капли.
            АМИНЬ!
            ИСТОЧНИК состоит из КАПЕЛЬ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
            -----------
            Конечно.
            Понятно. Спасибо.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от BABON
              Было! Подсознательно было!
              У неё возник страх! родится не "нормальное дитя".
              Я это знаю! У меня внук аутист.
              У дочери во время беременности была температура 41,5.
              Её так же предупредили о возможных повреждениях плода!
              Та любовь, которую она даёт этому ребёнку можно сравнить разве только с любовью Бога!
              Не думаю, что так повлиял её страх. Это могло быть предчувствие того, что происходит уже в организме.
              У меня летом в 2005 году, внезапно появилась температура 40, и ужасные боли в абдоминальной области. Через три дня обратилась в больницу, меня госпитализировали, оказалось что я беременна. Ещё неделю обследовали, пытались врачи выяснить причину температуры, которая не снижалась нормально даже после уколов. Через 30 минут опять была 40. В конечном итоге, сделали УЗИ, оказалось что плод мертв, срок 4 недели.
              Я даже не знала ещё о своей беременности, потому никакие страхи или мысли не могли повлиять. Да, я приняла такую волю Бога, почему это Его воля? Потому что никто не приходит в этот мир и не уходит из него без Его Воли.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от BABON
                А те ,кто рождает больных детей ,а потом бросают их,готовы принять волю Творца?

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Пломбир
                  Исаия 49:15
                  Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от BABON
                    Хочу напомнить...

Я знаю как минимум 3 молодых женщин, переживших замершую беременность. Во всех трех случаях беременность была желанной, никаких страхов, только радость. И когда прозвучал приговор - замершая, это была трагедия. Две из них позже смогли доходить путем сложного лечения, одна все 9 месяцев колола себе уколы в живот, что бы не было повторения. Третья так и не смогла вылечиться. Замершая беременность следствие особого состава крови. Мелкие сосуды закупориваются, кровь не попадает младенцу и младенец погибает внутриутробно. И никаке мысли в этом случае не помогут. Необходимо лечение. Если бы вот такой "знаток" попался бы хотя бы одной из тех женщин, он живым бы не ушел. Вы хотя бы женщину не тираньте. Ей к врачу надо, если хочет родить, а не "силой мысли" лечиться.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Enigma
                      Не думаю, что так повлиял её страх. Это могло быть предчувствие того, что происходит уже в организме.
                      Согласен.
                      На подсознательном уровне - не по состоянию плоти, но души...
                      У меня летом в 2005 году, внезапно появилась температура 40, и ужасные боли в абдоминальной области. Через три дня обратилась в больницу, меня госпитализировали, оказалось что я беременна. Ещё неделю обследовали, пытались врачи выяснить причину температуры, которая не снижалась нормально даже после уколов. Через 30 минут опять была 40. В конечном итоге, сделали УЗИ, оказалось что плод мертв, срок 4 недели.
                      Я даже не знала ещё о своей беременности, потому никакие страхи или мысли не могли повлиять.
                      Каждый случай индивидуален, как снежинка...
                      Да, я приняла такую волю Бога, почему это Его воля? Потому что никто не приходит в этот мир и не уходит из него без Его Воли.
                      Каждый человек, который не плоть, но дух - сам определяет свою Жизнь. И даже приход и уход...
                      Но это совсем другая тема...
                      Сообщение от Пломбир
                      Не готовы.
                      И что?
                      ФОРУМ

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от BABON
                        Не готовы.
                        И что?
                        А то...Вы на полном серьёзе считаете,что Бог, вот так ,"сидит на престоле своей славы "и отслеживает каждую яйцеклетку ,каждый ваш вздох?

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от BABON
                          Каждый человек, который не плоть, но дух - сам определяет свою Жизнь. И даже приход и уход...
                          Но это совсем другая тема...
                          И не только тема другая, а ещё и понимание у каждого будет разное.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Аннета
                            Я знаю как минимум 3 молодых женщин, переживших замершую беременность. Во всех трех случаях беременность была желанной, никаких страхов, только радость. И когда прозвучал приговор - замершая, это была трагедия. Две из них позже смогли доходить путем сложного лечения, одна все 9 месяцев колола себе уколы в живот, что бы не было повторения. Третья так и не смогла вылечиться. Замершая беременность следствие особого состава крови. Мелкие сосуды закупориваются, кровь не попадает младенцу и младенец погибает внутриутробно. И никаке мысли в этом случае не помогут. Необходимо лечение. Если бы вот такой "знаток" попался бы хотя бы одной из тех женщин, он живым бы не ушел. Вы хотя бы женщину не тираньте. Ей к врачу надо, если хочет родить, а не "силой мысли" лечиться.
                            Никто не отговаривает от лечения.
                            Тем более она живёт в Америке и собственно этой беременности и предшествовало лечение.
                            Я никого не призываю исцеляться силой мысли, тем более, если нет веры в силу мысли.
                            Я просто пытаюсь понять - это сознательно, подсознательно, или чисто физически... изменение программы продолжения рода.
                            Или это последствия ранних неблагоприятных действий...
                            А примеров самоисцелений - предостаточно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            А то...Вы на полном серьёзе считаете,что Бог, вот так ,"сидит на престоле своей славы "и отслеживает каждую яйцеклетку ,каждый ваш вздох?
                            Ему не нужно отслеживать - каждая яйцеклетка Он и есть!
                            Или Бог - это старикашка с бородой на стульчике с нимбом над головой?
                            Сообщение от Enigma
                            И не только тема другая, а ещё и понимание у каждого будет разное.
                            Сколько капель в океане - сколько и мнений...а в итоге всё же Океан.
                            ФОРУМ

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от BABON
                              Ему не нужно отслеживать - каждая яйцеклетка Он и есть!
                              Или Бог - это старикашка с бородой на стульчике с нимбом над головой?
                              Нет... Вы же мне уже объяснили: Вы и Он -одно....

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от BABON
                                Никто не отговаривает от лечения.
                                Тем более она живёт в Америке и собственно этой беременности и предшествовало лечение.
                                Я никого не призываю исцеляться силой мысли, тем более, если нет веры в силу мысли.
                                Я просто пытаюсь понять - это сознательно, подсознательно, или чисто физически... изменение программы продолжения рода.
                                Или это последствия ранних неблагоприятных действий...
                                А примеров самоисцелений - предостаточно...
                                Это следствие того, что мы живём в смертном мире, там где есть и болезни, и смерти.
                                Чудеса конечно бывают, только это не может быть самоисцелением. Так как без Бога опять же ничего чудесного не происходит. А человек, если един с Богом, то подчинён Ему Духом Его. Он часть организма Божьего.

Тема заявлена Бог или Я - кто решил?
                                Так если человек водимый Духом Святым, то он Ему и подчинён, и сам ничего не решает, а только принимает волю Бога. Но ведь человеку трудно бывает, от того что ещё есть и своё человеческое мышление, которое иногда закрывает уши духовные, чтобы слышать Бога.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...