Бог или Я - кто решает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от BABON
    Так всё таки - КТО РЕШАЕТ - БОГ ИЛИ МЫ?
    Всегда решает Бог..., но исходя из нашего свободного выбора. То есть для Бога нет разделения на прошлое, настоящее и будущее (это всё видимости для конечных сознаний Его восприемников) и Он всегда знает самый лучший и правильный путь для каждого человека, но ведёт Он человека этим путём исходя из свободного выбора самого человека. Причём само "ведение" (рождение, жизнь, смерть) - это видиться так человеку, а для Бога уже всё ЕСТЬ.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Сергей Сур
      Всегда решает Бог..., но исходя из нашего свободного выбора. То есть для Бога нет разделения на прошлое, настоящее и будущее (это всё видимости для конечных сознаний Его восприемников) и Он всегда знает самый лучший и правильный путь для каждого человека, но ведёт Он человека этим путём исходя из свободного выбора самого человека. Причём само "ведение" (рождение, жизнь, смерть) - это видиться так человеку, а для Бога уже всё ЕСТЬ.
      Я бы сказал, что у Творца всегда есть ВСЕ решение, но человек решает, какое решение выбрать.

- - - Добавлено - - -

По теме - кто принял решение по не состоявшейся беременности?
      Диана или Бог?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от BABON
        Диана или Бог?
        Принял Бог. Она адекватная ,здравомыслящая женщина.Использовала современные методы обследования,которые люди ,используя ум,который дал Бог -изобрели способы узнать о здоровье,а не давать гнить плоти внутри себя. Раньше от такой патологии многие женщины погибали ,если эмбрион не абортировался..

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от BABON
          Диана или Бог?
          Ну Бог не принимает решения в том смысле, в котором мы это понимаем своим ограниченным природным рассудком, а так - ВСЁ по Его Провидению, как в самом общем, так и в самой из мельчайшей частности....
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от BABON
            Александр: ............... Потому что "Я и Отец одно"...
            ...............

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
            Я и Бог - Одно, когда я доверяюсь Ему...
            Уважаемые ,с чего это у вас о себе такое мнение сложилось?
            Это ведь сын Божий,который есть Божье слово так о себе мог сказать?

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от BABON
              Природа - это что?
              Это не Творение?
              Это ничего не меняет.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от BABON
                ...

Нет никаких миллиардов лет в Жизнь - Творении! Всё происходит здесь и сей час!
                И уже происходило

....

П.С.
                А теперь - если можно по конкретному случаю - почему так произошло?
                И миллиарды лет назад было сейчас, вернёшься туда, а оно и сейчас там сейчас.

Главное что - произошло, а не почему. Вы ж написали " Александр: Да я знаю...только всё будет так, как мы того захотим!!!"? Но в реальности чел хочет одно, а имеет другое.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от BABON

??????
                  Ииии?)) Каким будет ответ?....Вы сами распоряжаетесь своим телом, вместе с Ним, чтоб не болеть....Так я понимаю Ваш намёк на то, что у женщины случился выкидыш....)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от BABON
                    ...

Виктор - ты не поверишь - это ТЫ!

...
                    Каждый где-то там во глубине самого себя является Им, но что с того? Сейчас-то он ничего не может, ничего не знает, живёт не так, как хочет, а как получится. "Бог", но голый, одно название.

Комментарий

• ama
                      Участник

• 13 December 2017
                      • 115

Сообщение от агатон
                      Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
                      Да ну. А смысл? Для чего человек рождается? Разве для того, чтобы продлить свое существование?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от BABON
                        КТО РЕШАЕТ - БОГ ИЛИ МЫ?
                        А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                        Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                        (Рим.9:20,21)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Всё же больше склоняюсь к тому, что Рай был не на земле. То, что мы сейчас имеем в своём распоряжении - Матрица. И эта матрица - искажённое зрение Адама, ведь открылись глаза его. А до этого ведь тоже он что-то видел, но открылись на нечто другое...
                            Этот мир - не есть творение Бога, этот мир - творение открывшихся глаз Адама. Он - искажённая реальность, сведения о которой мы получаем посредством глаз Адама... Но рядом другой мир, тот мир, что увидели ученики на Фаворе.
                            Мир образов, закрывающий от нас настоящий мир Отца.
                            Можно конечно и этот мир определить, как тварный Отцом, но можно и как иллюзию Адама.
                            Думаю, важно не то, чей он, а то, как его пережить... Как пройти и не завязнуть в тяжбах и распрях. Как Христос смог пройти насквозь, не завязнув в исполнении заповедей, поиске виноватых, ловле ведьм?!

Невозможно понять, кто и что решает... Так зачем томиться? Доверяюсь и иду без страха, ибо бояться глупо.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Пломбир
                              Принял Бог. Она адекватная ,здравомыслящая женщина.Использовала современные методы обследования,которые люди ,используя ум,который дал Бог -изобрели способы узнать о здоровье,а не давать гнить плоти внутри себя. Раньше от такой патологии многие женщины погибали ,если эмбрион не абортировался..
                              Не об этом речь.
                              Кто решил, что беременность не должна продолжаться?
                              Я считаю - Диана.
                              Сообщение от Пломбир

Уважаемые ,с чего это у вас о себе такое мнение сложилось?
                              Это ведь сын Божий,который есть Божье слово так о себе мог сказать?
                              Об этом ты прочитал!
                              А то, о чем мы говорим - Творцом нам открыто...
                              Сообщение от Helg
                              Это ничего не меняет.
                              Т.Е. решение прекратить беременность плоти приняло Творение - Диана?
                              Сообщение от Фонфан
                              Ииии?)) Каким будет ответ?....Вы сами распоряжаетесь своим телом, вместе с Ним, чтоб не болеть....Так я понимаю Ваш намёк на то, что у женщины случился выкидыш....)
                              Мне очень жаль, но я не понимаю о чем речь?
                              Обо мне?
                              Или о том, кто принял решение прервать беременность?
                              Я намёками не разговариваю.
                              Кто принял решение прервать беременность?
                              Сообщение от Viktor.o
                              Каждый где-то там во глубине самого себя является Им, но что с того? Сейчас-то он ничего не может, ничего не знает, живёт не так, как хочет, а как получится. "Бог", но голый, одно название.
                              Может быть!
                              Но независимо от нас - Бог ВЕЗДЕ.
                              Страх - это то, что движет от Бога!
                              Любовь - движет к Богу!
                              Но выбор за тобой!
                              По воле Его.
                              Сообщение от alexey957
                              А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                              Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                              (Рим.9:20,21)
                              Цитировать книгу - не много храбрости!
                              А ты попробуй познай себя.
                              Цитата из Библии:
                              По вере вашей да будет вам...

Сообщение от Раввин
                              Всё же больше склоняюсь к тому, что Рай был не на земле. То, что мы сейчас имеем в своём распоряжении - Матрица. И эта матрица - искажённое зрение Адама, ведь открылись глаза его. А до этого ведь тоже он что-то видел, но открылись на нечто другое...
                              Этот мир - не есть творение Бога, этот мир - творение открывшихся глаз Адама. Он - искажённая реальность, сведения о которой мы получаем посредством глаз Адама... Но рядом другой мир, тот мир, что увидели ученики на Фаворе.
                              Мир образов, закрывающий от нас настоящий мир Отца.
                              Можно конечно и этот мир определить, как тварный Отцом, но можно и как иллюзию Адама.
                              Думаю, важно не то, чей он, а то, как его пережить... Как пройти и не завязнуть в тяжбах и распрях. Как Христос смог пройти насквозь, не завязнув в исполнении заповедей, поиске виноватых, ловле ведьм?!

Невозможно понять, кто и что решает... Так зачем томиться? Доверяюсь и иду без страха, ибо бояться глупо.
                              Всё же склоняюсь к тому, что книга уводит ваш ум от живого общения с Творцом.
                              Иллюзия - это то, что делают гипнотизёры...
                              А самый талантливый гипнотизёр - Творец!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от BABON
                                Т.Е. решение прекратить беременность плоти приняло Творение - Диана?
                                Насколько я понял, там выкидыш. Она никаких решений не принимала. Если бы аборт, тогда да, это было бы её решение. А так все произошло в соответствии с объективными законами природы.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...