Например, цунами начинается, или большое землетрясение, или крушение самолёта, или ещё что, у всех паника, всем страшно, а армагедон, это ещё ужаснее. Но верующий в то что Бог защитит его, вряд ли будет паниковать и бояться. Коли верит, значит спокойный, как удав. Найдёт ли Сын Человеческий такую веру на земле?
Найдет ли веру на земле?
Свернуть
X
-
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. ...............................Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум
Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
А некоторые читая думают: "да будут все едино, православные с православными; католики с католиками; баптисты с баптистами; адвентисты с адвентистами; и т.д..
Но так ли это? кто Каин? кто Авель? "каждый" кричит: "на нас призрел Бог! но не на вас..." позоря - ХРИСТИАНСТВО, среди прочих религий мира...
"...да уверует мир..."..."...а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2)".
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2018, 07:10 PM................................Комментарий
-
Вера умножится с опытом. Один раз спасла, ... пятый раз, ... десятый,... и с каждым успехом крепнет. Женщина прикоснулась и исцелилась, Иисус сказал ей "дерзай, дщерь...".
Это совсем не та вера, где читаешь и веришь в прочитанное, таких верующих миллиарды. Коли сказал Иисус "найдёт ли веру на земле", значит не эту веру имел ввиду, потому что такую "веру" нашёл бы.Комментарий
-
"Изъян, изъяну - рознь; страшный изъян для человека - это: - произвольный грех".
Божье люди - это те, кто твердо не грешит произвольно! "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).
"Признавать, что - лох, не означает, не быть - лохом".
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога (1-е Иоанна 3:9).
"С мёртвым драконом не борются: - "Мы умерли для греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))): как же нам жить в нем?" (К Римлянам 6:2).
Борьба с драконом - это акт - побед и поражений!
Но с мёртвым драконом не борются, и его скрывает земля.
Ибо истинно-подлинное покаяние пред лицом Владыки, - убивает дракона!
"Удави дракона, пока он не удавил тебя" (illuminatus)
"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1-е Петра 3:21)......"если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его" (Числа 30:3).
"Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех" (Второзаконие 23:21).
"Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои" (Иов 22:27).
"О Тебе хвала моя в собрании великом; воздам обеты мои пред боящимися Его" (Псалтирь 21:26).
"Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" (Псалтирь 49:14).
"На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы" (Псалтирь 55:13).
"ибо Ты, Боже, услышал обеты мои и дал мне наследие боящихся имени Твоего" (Псалтирь 60:6).
"И я буду петь имени Твоему вовек, исполняя обеты мои всякий день" (Псалтирь 60:9).Последний раз редактировалось Schumer; 17 February 2018, 08:25 PM................................Комментарий
-
Некоторые считают что вера, это - дар Божий, и если так, то на слова Иисуса "найду ли веру веру на земле?" можно ответить "если б дал, то нашёл бы, а коли не дал, то какие претензии?".
Это всё-равно что ребёнку не подарить велосипед, а потом упрекать его за то что у него нет велосипеда.Комментарий
-
1. Потому что Христос придёт (как верно замечено) в виде Сына Человеческого и род сей лукавый и прелюбодейный Ему не поверит.
2. Искать нужно правду. На земле её сейчас нет, есть только в одном месте.
3. А что касается "умножения веры" - то это сам человек должен искать и находить - извне вера не даётся.
Кто что ищет, тот то и находит...
Он что, опять покажет раны от гвоздей ?
Хорошо бы с Ним поговорить с глазу на глаз ! Блажен кто вкусит хлеба с Ним !
Сказал, что будет вечерить индивидуально с каждым предназначенным к тому ...
Веры будет мало (веры в открытого Христа, Христа (Слово) на наш день, Слово часа).
Мало будет людей, которые вознесутся в Восхищении с Ним (Истинная Невеста Христа).
Потщитесь войти в их число (ибо многие восхотят как бы и не смогут, только предопределённые свыше).
Сам Всевышний ищет предопределённое Семя (Слово), взращивает его индивидуально, многократно испытывает (25 лет минимум), приводит в возраст Христов и возносит Силою Своею.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Некоторые считают что вера, это - дар Божий, и если так, то на слова Иисуса "найду ли веру веру на земле?" можно ответить "если б дал, то нашёл бы, а коли не дал, то какие претензии?".
Это всё-равно что ребёнку не подарить велосипед, а потом упрекать его за то что у него нет велосипеда.
Тогда возникает еще больше вопросов - как же тогда вера женщины язычницы оказалась больше чем у Израильтян -
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов,
дочь моя жестоко беснуется.
23Но Он не отвечал ей ни слова.
И ученики Его, приступив, просили Его:
отпусти ее, потому что кричит за нами.
24Он же сказал в ответ:
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25А она, подойдя, кланялась Ему и говорила:
Господи! помоги мне.
26Он же сказал в ответ:
нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27Она сказала: так, Господи!
но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28Тогда Иисус сказал ей в ответ:
о, женщина! велика вера твоя;
да будет тебе по желанию твоему.
И исцелилась дочь ее в тот час.
значит вера не зависит от принадлежности человека к какому-либо обществу? (в данном случае женщина язычница?)
Вай-вай - не крамола ли такая мысль?)))
- - - Добавлено - - -
Например, цунами начинается, или большое землетрясение, или крушение самолёта, или ещё что, у всех паника, всем страшно, а армагедон, это ещё ужаснее. Но верующий в то что Бог защитит его, вряд ли будет паниковать и бояться. Коли верит, значит спокойный, как удав. Найдёт ли Сын Человеческий такую веру на земле?
Получается что боязнь - страх - это отсутствие веры...Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Мир Божий вам, друзья!
Почему же веру , по словам Спасителя, Он будет еще искать? столько людей называют себя верующими - а веру оказывается еще искать надо -
Бог ли не защитит избранных Своих,
вопиющих к Нему день и ночь,
хотя и медлит защищать их?
8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
Что надо искать? что-то чего мало совсем, а оно потерялось, но имеет ценность в глазах Божиих.
Все страны и всех царей обяжут вылавливать христиан и публично их судить и казнить.
Это суд Божий, который начнется с Дома Божьего.
Это Евангелие , которое будет во свидетельство перед всеми народами.
К тому времени говориться, что - "не обдумывайте, что вам говорить, ибо Дух будет говорить."
Тогда многие ожесточаться и любовь охладеет.
Тогда христиане будут вопиять день и ночь к Богу, а Он будет молчать.
Тогда мертвые возопиют - "доколе, Господи ты не мстишь живущим на земле, за кровь нашу"
И в середине гонения, небо потемнеет, начнется землетрясение, полетят с неба метеориты и явиться Знамение Сына Человеческого шествующего по облакам. И пошлет Ангела с трубою, и заберет с земли тех христиан, у которых найдет веру.
А на мир обрушится гнев Божий в виде 7 трубных гласов.Комментарий
-
Т.е. это будет опятьЧеловек ? Но какой ? Ему можно будет пожать руку ? Предложить печёной рыбы и сотового мёда ?
Он что, опять покажет раны от гвоздей ?
Хорошо бы с Ним поговорить с глазу на глаз ! Блажен кто вкусит хлеба с Ним !
Сказал, что будет вечерить индивидуально с каждым предназначенным к тому ...
Веры будет мало (веры в открытого Христа, Христа (Слово) на наш день, Слово часа).
Мало будет людей, которые вознесутся в Восхищении с Ним (Истинная Невеста Христа).
Потщитесь войти в их число (ибо многие восхотят как бы и не смогут, только предопределённые свыше).
Сам Всевышний ищет предопределённое Семя (Слово), взращивает его индивидуально, многократно испытывает (25 лет минимум), приводит в возраст Христов и возносит Силою Своею.
Ну вот не верил Фома, хотя и был апостолом Христовым, в воскресенье Спасителя, пока не вложил свои пальцы в раны.
Только когда ощутил раны от гвоздей - поверил.
Христос лишь упрекнул его за неверие, но не осудил - наоборот - протянул Руки чтобы удостоверить Фому что это Он.
Если у Христа была другая природа после воскресения (а она была, иначе как бы Он появился в запертом доме сквозь стены?)
то тогда зачем попросил хлеба и печеной рыбы, да еще и ел?
И разве Фоме можно было бы ощупать раны, если бы это был дух?
А если не дух - то как проник сквозь стены?
- - - Добавлено - - -
Этот стих относится ко времени Великого Всемирного гонения, перед Вторым Пришествием Христа.
Тогда все страны объеденяться и объявят христианство - вне закона.
Все страны и всех царей обяжут вылавливать христиан и публично их судить и казнить.
Это суд Божий, который начнется с Дома Божьего.
Это Евангелие , которое будет во свидетельство перед всеми народами.
К тому времени говориться, что - "не обдумывайте, что вам говорить, ибо Дух будет говорить."
Тогда многие ожесточаться и любовь охладеет.
Тогда христиане будут вопиять день и ночь к Богу, а Он будет молчать.
Тогда мертвые возопиют - "доколе, Господи ты не мстишь живущим на земле, за кровь нашу"
И в середине гонения, небо потемнеет, начнется землетрясение, полетят с неба метеориты и явиться Знамение Сына Человеческого шествующего по облакам. И пошлет Ангела с трубою, и заберет с земли тех христиан, у которых найдет веру.
А на мир обрушится гнев Божий в виде 7 трубных гласов.
А как же тогда с праведниками Божиими?
Евр 10.22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою,
Евр 10.38 Праведный верою жив будет;
Евр 11.3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
Евр 11.4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
Евр 11.5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
Евр 11.7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
Евр 11.8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
Евр 11.9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой,
Евр 11.11Верою и сама Сарра (будучи неплодна)
Евр 11.17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
Евр 11.20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
Евр 11.21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова
Евр 11.22Верою Иосиф, при кончине,
Евр 11.23Верою Моисей по рождении
Евр 11.24Верою Моисей, придя в возраст,
Евр 11.27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,
Евр 11.28Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
Евр 11.29Верою перешли они Чермное море, как по суше,
Евр 11.30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
Евр 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев
Евр 11.33 которые верою побеждали царства, творили правду,Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Но с другой стороны, коли говорит чтобы верили, значит вера уже дана, и притом - каждому. Пусть даже слабая, так, для закваски, но - есть, и её надо взращивать, укреплять, чтобы в итоге она могла быть практичной.Последний раз редактировалось Viktor.o; 18 February 2018, 12:32 AM.Комментарий
-
Мир Божий вам, друзья!
Почему же веру , по словам Спасителя, Он будет еще искать? столько людей называют себя верующими - а веру оказывается еще искать надо -
...8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
" если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас."
Попробуйте проделать такое с каким-нибудь деревом или кустарником, узнаете, есть ли у вас вера.Комментарий
-
Потому что смысла проделывать с деревом , горой или еще чем подобные вещи - нет.
А Христос всегда говорил с глубоким смыслом - и поучением истинам царства небесногоГлавное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)Комментарий
-
Мир Божий вам, друзья!
Бог ли не защитит избранных Своих,
вопиющих к Нему день и ночь,
хотя и медлит защищать их?
8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
Что надо искать? что-то чего мало совсем, а оно потерялось, но имеет ценность в глазах Божиих.