Найдет ли веру на земле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Ордина
    Тема длинная, но если пожелаете, то обсудим. Я только скажу Вам, что в процессе осмысления (то есть многолетнего разбирательства) почему то верю в Единого Бога.
    Я не пытаюсь спорить, что истинный, изначальный Бог не один,я о (Г)господинах для народов.

А то, что имен много, мне лично ни о чем не говорит. Есть места в Писании, где Он и вовсе не называет Своего имени. Помните борьбу Бога с Иаковом "Зачем тебе имя Мое?"
    Там не некто, там конкретно написано אִישׁ, что означает мужчина,человек.
    Он был из воинства Божьего, в синоде "ополчение Божье",мимо которого Иаков проходил.Поэтому имя его для Иакова было бесполезно.
    Православный дух не вместил и посему написали "некто".
    Подобная личность встречается в полях Иосифу, который искал своих братьев.
    Но Вы верно, кстати, заметили, что изменено в православных или у кого там еще (не знаю ) на господин. Я долго билась над притчей о неверном управителе, пока не посмотрела перевод короля Иакова.
    По русски перевод такой:
    "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. "

В короля Якова там - lord , что значит в Библии - Бог, Господь.
    Синод, по мне, здесь вернее Якова.
    Эта притча с сарказмом,сказана была фарисеям.
    И господин здесь, господин сынов века сего, точно уж не наш.
    В конце притчи написано,давайте,давайте...чтобы они приняли вас в свои обители.Какие такие "свои"..?

Иер.17:11
    Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем.

Но в этой цитате еще такая мысль проводится, что сыны света, были менее опытны и менее догадливы, чем уже , приобретшими опыт и понимание, сыны века сего. Надо думать нашего века.
    Так всегда было и будет.Иисус дал понять, что есть дети дьявола - сыны века сего, князя мира сего,они конечно всегда будут на земле мудрее(опять же в своем,земном) сынов света(неба).И это нормальная закономерность,вполне естественная.
    В своем роде, правильно понимать - в своем поколении.

Если я верно понимаю. Ну нашего - это тоже относительное понятие. Просто живущие уже в этом мире, чем только сотворенные....
    Пока живут,живые.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от АлександрСлепов
      Я не пытаюсь спорить, что истинный, изначальный Бог не один,я о (Г)господинах для народов.
      Так Вы о многобожии или о Едином Боге для вселенной?

Там не некто, там конкретно написано אִישׁ, что означает мужчина,человек.
      Он был из воинства Божьего, в синоде "ополчение Божье",мимо которого Иаков проходил.Поэтому имя его для Иакова было бесполезно.
      Православный дух не вместил и посему написали "некто".
      Там идут очень четкие слова, прочтите вновь:
      "28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. "

Во первых указано, что с Богом, а во вторых только Творец может давать такие распоряжения и переименования для Своего творения. А о имени - Он не сказал его:
      "29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
      30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. "
      Здесь даже больше смысловая нагрузка, потому, что было ведомо, кто увидит Бога, тот не останется в живых. А Иаков Бога увидел, но ему дано было остаться в живых.

.
      Синод, по мне, здесь вернее Якова.
      Эта притча с сарказмом,сказана была фарисеям.
      И господин здесь, господин сынов века сего, точно уж не наш.
      В конце притчи написано,давайте,давайте...чтобы они приняли вас в свои обители.Какие такие "свои"..?
      В таком виде, как Вы ее представили - эта притча вообще теряет смысл. Если слуга обворовывал своего господина, то господину нужно быть хотя бы ненормальным, чтобы за это похвалить.

И тем более Вы ставите вопрос в какие обители свои. Но там речь не о своих, а о вечных обителях:
      "9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. "

А вечные обители могут быть только у Бога, И тем более подчеркивается, что приобретайте себе друзей богатством неправедным... Это о чем, да нельзя за то, что материального в мире купить себе нечто вечное, как только вот хорошее расположение, и еще там мысль, что чему нужно предпочесть. Оттого то и сыны века сего и сыны света сравнены.

Так всегда было и будет.Иисус дал понять, что есть дети дьявола - сыны века сего, князя мира сего,они конечно всегда будут на земле мудрее(опять же в своем,земном) сынов света(неба).И это нормальная закономерность,вполне естественная.
      В своем роде, правильно понимать - в своем поколении.

Пока живут,живые.
      Тогда по Вашему выходит, что Богово не столь мудрое, чем у диавола? Тогда как же с этим диаволом бороться, да если он такой мудрый то его и Бог не одолеет? Вы это хотите сказать? Где же дети света? Мы тут, а дети света где? И мы тогда никогда не достигнем ЦН, если мы все дети диавола.?

То тогда кто же наш Творец?

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от Ордина
        Так Вы о многобожии или о Едином Боге для вселенной?
        Яо господинах, которые все находятся под единым Творцом.

Там идут очень четкие слова, прочтите вновь:
        "28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. "

Во первых указано, что с Богом, а во вторых только Творец может давать такие распоряжения и переименования для Своего творения. А о имени - Он не сказал его:
        "29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там.
        30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя. "
        Здесь даже больше смысловая нагрузка, потому, что было ведомо, кто увидит Бога, тот не останется в живых. А Иаков Бога увидел, но ему дано было остаться в живых.
        Да, там написано с боролся с элохим, но элохим элохиму рознь.Вот например
        11 Так говорите им: боги(элохим), которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес

Если этот элохим служил Яхве, то и мог поменять ему имя, ибо Иаков принадлежит Яхве.

В таком виде, как Вы ее представили - эта притча вообще теряет смысл. Если слуга обворовывал своего господина, то господину нужно быть хотя бы ненормальным, чтобы за это похвалить.
        Вы верно заметили, мы ненормальны(дожны быть) для мира сего, а они для нас.

И тем более Вы ставите вопрос в какие обители свои. Но там речь не о своих, а о вечных обителях:
        "9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. "
        А вечные обители могут быть только у Бога, И тем более подчеркивается, что приобретайте себе друзей богатством неправедным...
        Я вижу что принимает в эти обители не Бог, а какие-то люди.Тварные создания,есть кстати огонь вечный,он для некоторых обитель.
        Это о чем, да нельзя за то, что материального в мире купить себе нечто вечное, как только вот хорошее расположение,
        То есть по Вашему, это хорошо покупать на беззаконые деньги,например от наркоторговли, себе вечность?

Иисус ниже говорит,не можете служить двум господам,один из которых эта мамона.
        Богу и мамоне.
        Тогда по Вашему выходит, что Богово не столь мудрое, чем у диавола? Тогда как же с этим диаволом бороться, да если он такой мудрый то его и Бог не одолеет? Вы это хотите сказать? Где же дети света? Мы тут, а дети света где? И мы тогда никогда не достигнем ЦН, если мы все дети диавола.?

То тогда кто же наш Творец?
        Вся борьба заключается в освящении, отделении себя самих от этого мира и его идеалов, ценностей.А поборать за нас будет Господь.
        Они мудрее в делах земных,бизнес и отношения,война.
        Дьявол свою мудрость потерял, от обширной своей "торговли".

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Яо господинах, которые все находятся под единым Творцом.

Да, там написано с боролся с элохим, но элохим элохиму рознь.Вот например
          11 Так говорите им: боги(элохим), которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес

Если этот элохим служил Яхве, то и мог поменять ему имя, ибо Иаков принадлежит Яхве.

Вы верно заметили, мы ненормальны(дожны быть) для мира сего, а они для нас.

Я вижу что принимает в эти обители не Бог, а какие-то люди.Тварные создания,есть кстати огонь вечный,он для некоторых обитель.
          То есть по Вашему, это хорошо покупать на беззаконые деньги,например от наркоторговли, себе вечность?

Иисус ниже говорит,не можете служить двум господам,один из которых эта мамона.
          Богу и мамоне.
          Вся борьба заключается в освящении, отделении себя самих от этого мира и его идеалов, ценностей.А поборать за нас будет Господь.
          Дьявол свою мудрость потерял, от обширной своей "торговли".
          Очень трудно что то доказывать человеку, который ни во что ставит Творца. Который ставит на одну ступень диавола и Творца, неких эллохимов и тоже не подвластных Творцу. У которого Творец - не хозяин и ни кто в Своем Творении.

Так вот звучит все с Ваших постов.
          Я стараюсь очень ответственно и предельно внимательно вчитываться в каждое слово Писания, считая, что это обращение Всевышнего Единого к Своему творению и оно с назидательным акцентом, объясняющим что из чего и зачем так творилось Им, и какова конечная цель, которую мы обязаны понять и какие выводы должны делать для себя, что за задача перед нами, названными неким особым творением во всем целом.

Ваше вольное толкование вплоть до выражений - типа сарказм над фарисеями в Писании мне кажется не просто неуместным в отношении Писания, а даже оскорбительным для Творца. Писание -не сборник анекдотов....

А посему я уже убедилась, что менее грешат вот те кто честно говорит, что не верит в сотворение Вселенной Богом. Убедительных аргументов представить не могут, ну хоть честны в своем восприятии Вселенной.

А те, кто называет себя верующими - допускают такие вот выпады против Творца, что дескать делается в Его творении не попадя что, что все рулят кто хочет, а Он даже сделать с ними ничего не может.... "Лестная оценка...!"

Вот Вы привели цитату с Иеремии. Ну и что Вы хотите сказать ею? Что Творец вот не властен над ними - этими духами поднебесной, что они действуют сами от себя?

Во первых цитата полностью звучит так:
          "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
          11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
          12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
          13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
          14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа. "

Ну и....? Где тут указание, что что вот вне Его установлений?

Тем более, что еще в Бытие 2 Он сказал:
          "Так совершены небо и земля и все воинство их. "

Совершено это воинство и неба и земли кем? Так вот Им же.... А раз Им то, что Он власть над ними потерял? Теперь Вы с этим диаволом как с писаной торбой носитесь. Сколько раз я писала, что в Иова четко нам Бог показал, что диавол - Его служащий, призванный быть исполнителем определенных задач, для свершения задуманного Творцом. Ведь человек Богом ведется по пути древа познания и добра, но и зла тоже. Так кто же будет исполнять то, что называется злом, если не будет исполнителей?

Вы пишете:
          ((То есть по Вашему, это хорошо покупать на беззаконые деньги,например от наркоторговли, себе вечность?))

А спрошу я Вас чем мы куплены для вечности Иисусом? Отвечаю для глухих и слепых - проклятым плотским телом и даже атрибутами плотского мира - кровью (хоть это и непорочная жизнь Иисуса, но в этом и смысл, читайте Левитов), и водой, которая тоже под твердью в этом плотском мире.

А теперь вот и скажите мне, чем же покупается то, что Там. Так вот тем, что мы понимаем неправедностью для достижения нетления. Поняв, озвучиваем это и в своем понимании это прокручиваем, дабы это стало "второй натурой", то есть таким четким пониманием. И это означает покупать за неправедное себе вечность. То есть неправедному оставвить неправедное и не тащить его за собой, где его нет, где иной мир, иные ценности, задачи и помышления, но на 180 градусов отличные от сиюшних....

О том то и речь, что мамона - здесь а Бог там. Но за то, что мамоне отдадим мамоново - мы и купим Богово. А покупка - слово не ругательное, потому, что Писание говорит "Не знаете какой ценой вы куплены....?" Значит таки куплены.... Чем и как я выше указала.

Вот Ваша фраза:
          ((Вся борьба заключается в освящении, отделении себя самих от этого мира и его идеалов, ценностей.А поборать за нас будет Господь.
          Дьявол свою мудрость потерял, от обширной своей "торговли". ))

Вот так рассуждают те, кто возомнил себя верующим - Бог за них будет поборать... А это те же о ком сказано, "Что и перстом не хотят шевельнуть...." Ну в остальном и фраза то не во всем понятна...

Многие так в себе сказали - ""я делаю большое дело - хожу в церковь вот стою тут на молитвах, подать на церковь подаю - все - долг пред Богом исполнен. Теперь Твоя Боже очередь за меня поборать"".

Но Бог Писание дал для мозгов то наших и только нас со всего тварногог мира научил читать и делать абстрактные выводи, наделил логикой.... А Вы превращаете Писание в сборник анекдотов. Ну и чем же Вы не фарисей с притчи о фарисее и мытаре? Да еще и цитаты с Писания извращаете, потому, что вчера заменили "обители вечные" на слова "свои обители".... А с Писанием так нельзя - там каждый знак каждая буква значение глубокое несет....

Комментарий

• сергей давидов
            Участник

• 01 December 2017
            • 414

тот кто говорит что он верующий, то надо задаться вопросом, а чему он верит? не есть ли его вера бред. а о вере ХРИСТОВОЙ, ХРИСТОС сказал прямо, верующий в меня , дела которые творю и он сотворит и более сих сотворит. ну а теперь посмотрите на ваши дела.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Асенефа
              Найдет ли веру на земле?
              При Его безответности на молитвы в Него верующих навряд ли найдёт. Кто будет веровать в безответного Бога христиан. который Своей безответностью создал совершенные и уникальные условия для принятия миром Нового Мессии ожидаемого иудеями, который явит чудеса и знамения превышающие чудеса и знамения Христа.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Асенефа
                Ветеран

• 09 December 2017
                • 1866

Все возможно верующему -

Евр 11.3Верою познаём, что веки устроены словом Божиим,
                Евр 11.4Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин;
                Евр 11.5Верою Енох переселен был так, что не видел смерти;
                Евр 11.7Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
                Евр 11.8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
                Евр 11.9Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой,
                Евр 11.11Верою и сама Сарра (будучи неплодна)
                Евр 11.17Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака
                Евр 11.20Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                Евр 11.21Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова
                Евр 11.22Верою Иосиф, при кончине,
                Евр 11.23Верою Моисей по рождении
                Евр 11.24Верою Моисей, придя в возраст,
                Евр 11.27Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского,
                Евр 11.28Верою совершил он Пасху и пролитие крови,
                Евр 11.29Верою перешли они Чермное море, как по суше,
                Евр 11.30Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                Евр 11.31Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев
                Евр 11.33 которые верою побеждали царства, творили правду,

а неверующий не может НИЧЕГО
                Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Асенефа
                  Все возможно верующему -

Ну так исцелите в вашем городе всех окологически больных и прославьте хотя бы в этом имя Христово, чего воздух сотрясать пустобрёхством то?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от сергей давидов
                    тот кто говорит что он верующий, то надо задаться вопросом, а чему он верит? не есть ли его вера бред. а о вере ХРИСТОВОЙ, ХРИСТОС сказал прямо, верующий в меня , дела которые творю и он сотворит и более сих сотворит. ну а теперь посмотрите на ваши дела.
                    А Вы уже творите? И поняли ли Вы к чему, приведенная Вами фраза? И что значит слова Иисуса "Верит в Меня"...? Если к ним присовокупить "И бесы веруют и трепещут..." Видите они даже трепещут - значит и больше Иисуса дела делают, следуя сказанному Вами?

Комментарий

• сергей давидов
                      Участник

• 01 December 2017
                      • 414

Сообщение от Ордина
                      А Вы уже творите? И поняли ли Вы к чему, приведенная Вами фраза? И что значит слова Иисуса "Верит в Меня"...? Если к ним присовокупить "И бесы веруют и трепещут..." Видите они даже трепещут - значит и больше Иисуса дела делают, следуя сказанному Вами?
                      пустым пустое, полным полное.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

Сообщение от Асенефа
                        Мир Божий вам, друзья!

Почему же веру , по словам Спасителя, Он будет еще искать? столько людей называют себя верующими - а веру оказывается еще искать надо -

Бог ли не защитит избранных Своих,
                        вопиющих к Нему день и ночь,
                        хотя и медлит защищать их?

8сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
                        Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Что надо искать? что-то чего мало совсем, а оно потерялось, но имеет ценность в глазах Божиих.

Еще такой момент - когда ученики просили умножить их веру - Христос не удовлетворил их просьбы -

почему?
                        -то, что многие ныне почитают за веру, вера ли в глазах Бога?

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Знают ли христиане (члены Тела Христова) Дело Господне? участвуют ли они в нём под реальным Главенством Иисуса Христа, Главы Тела Христова?

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...