ИБО ЗАВТРА УМРЕМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ИБО ЗАВТРА УМРЕМ

Апостол Петр сказал - зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. . Т.е Петру Господь открыл, что ему скоро надлежит умереть.

Царю Езекии пророк сказал - В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

А царь Давид молился - скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.

И вот я подумал.
    А что если придет к вам сегодня ночью Господь в видении и скажет, что вам осталось жить 14 месяцев.
    Как бы изменилась ваша жизнь ?
    И изменилась ли ?

Интересный фильм на эту тему, посмотрел по книге "Рождественская история", как изменилась жизнь Скруджа.
    Поделитесь пожалуйста своим мнением.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Думаю, что никак. В принципе итак стараюсь жить с мыслями, что завтрашний день может и не настать для меня. Хотя, конечно, бывают периоды когда забываешь об этом, увлекаешься заботами земными. И тогда именно память о смерти, о времени оставления ветхой хижины, отрезаляет. Сам себе говорю тогда: "Что-то ты увлёкся суетой. Пора Домой. Скоро Дембель. "...
    Последний раз редактировалось Певчий; 05 February 2018, 04:07 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от агатон
      ...
      И вот я подумал.
      А что если придет к вам сегодня ночью Господь в видении и скажет, что вам осталось жить 14 месяцев.
      ...
      Подумал что стал бы усиленнее укрепляться в том, которое не плоть, и которое не умирает и живёт вечно, и которым мы все являемся, а потом подумал что Бог скажет "ах, только так тебя можно заставить укрепляться? Тогда так и сделаю". И подумал что лучше не думать и не решать о последних 14 месяцев, а спокойно и последовательно, без паники укрепляться. "Тише едешь, дальше будешь" (с).

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

А я подумал, что это сильно похоже на время Второго Пришествия Христа.
        Что бы делали люди, если бы Христос дал дату Своего Второго пришествия.
        Ведь дата первого пришествия у Израиля была, буквально до года, по книге Даниила.

И пример как изменилась бы жизнь, можно посмотреть на Свидетелей Иеговы и адвентистов.
        Когда они предсказывали даты - то люди коренным образом меняли свои жизни.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

В том то и дело, что человек не знает когда умрет! Поэтому должен жить так, чтобы угодить Всевышнему: верить в Него и в Иисуса Христа и не нарушать Заповеди Закона Божия. Иначе нет надежды для безбожников/беззаконников....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от агатон
            И пример как изменилась бы жизнь, можно посмотреть на Свидетелей Иеговы и адвентистов.
            Когда они предсказывали даты - то люди коренным образом меняли свои жизни.
            Ну да... бросали работу, переставали засевать поля... Мне кажется это не то, чего Господь ждет от нас в последние дни.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от агатон

И вот я подумал.
              И изменилась ли ?
              У меня нет...не изменилась бы...)) Я и так знаю, что именно так и будет...предупредит...
              Ныне предупреждает....на какой срок могу спокойненько жить....Два года...год....пол года...и потом всё передвигается.... периодически так происходит....
              У нас в семье давно многие знали о дате своего ухода....)) Прабабушка так вообще всех родственников собрала на определённый день...Утром в баню сходила...оделась во всё чистое...)
              Когда родственники собрались...со всеми попрощалась....и к определённому часу легла на кровать....и Усё...))))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Аннета
                Ну да... бросали работу, переставали засевать поля... Мне кажется это не то, чего Господь ждет от нас в последние дни.
                Если бы я точно знал, что умру через 13 месяцев, я бы тоже не засевал свой огород.
                А может вообще, взял бы кредит в банке и хоть раз в жизни бы по жил.

Был такой момент в сериале "Доктор Хаус"
                когда одному пациенту поставили диагноз "рак" и максимум 5 месяцев жизни.
                Он заложил дом, устроил несколько прощальных вечеринок, купил билет во круг света, но...
                Но тут оказалось , что это была ошибка.
                И пациент подал иск на доктора, за то, что он отобрал у него счастье.
                Поучительно было.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от агатон
                  Если бы я точно знал, что умру через 13 месяцев, я бы тоже не засевал свой огород.
                  И что, думаете получилось бы "пожить"? Это надо мозг полностью отключать, чтобы "пожить". Иначе не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

И вот я подумал.
                  И изменилась ли ?
                  Сложно сказать. То что изменились бы планы - это однозначно. А вот духовное состояние какое бы было сказать затрудняюсь.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Jewe
                    И что, думаете получилось бы "пожить"? Это надо мозг полностью отключать, чтобы "пожить". Иначе не получится.

- - - Добавлено - - -

.
                    Так то согласен.
                    Перед лицом смерти - как то все блекнет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от агатон
                      Так то согласен.
                      Перед лицом смерти - как то все блекнет.
                      Еще бы. Недаром же пословица есть - перед смертью не надышишься. Всякий разумный человек в этой ситуации оказавшись, будет приводить свои дела в порядок, а не пытаться насладиться жизнью напоследок. Всё равно не удастся. Лучше заняться составлением завещания. Если есть что завещать. Вспомнить против кого согрешил - попросить прощения, перед Богом покаяться. Исправить неправильно содеянное, по возможности. Долги отдать. И такое прочее. Как раз 14 месяцев вполне хватит и дела привести в порядок и душу приготовить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от агатон
                        А отдавать кредит кто будет? Пушкин? Это мошенничество, пусть и посмертное. Это точно не одобряется Свыше.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от shantis
                          А отдавать кредит кто будет? Пушкин? Это мошенничество, пусть и посмертное. Это точно не одобряется Свыше.
                          Ну это я из фильма взял.
                          Был такой фильм.
                          Мужик решил повеситься полностью разочеровавшись в жизни.
                          Но напоследок решил хоть чуть чуть вкусить жизни. И получилось взять у него большой кредит в банке.
                          И как начал жить в полную силу - и помирать расхотел и о самоубийстве забыл.
                          А тут кредит нужно стало отдавать....

В общем интересно.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от агатон
                            Ну это я из фильма взял.
                            Был такой фильм.
                            Мужик решил повеситься полностью разочеровавшись в жизни.
                            Но напоследок решил хоть чуть чуть вкусить жизни. И получилось взять у него большой кредит в банке.
                            И как начал жить в полную силу - и помирать расхотел и о самоубийстве забыл.
                            А тут кредит нужно стало отдавать....

В общем интересно.
                            На а что, нормально. То жил весь в комплексах, зажатый. А тут как уяснил что хуже смерти быть ничего не может, так и раскрепостился да зажил как надо. Нормально. Только дорого обходятся такие уроки.

«

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Jewe
                              На а что, нормально. То жил весь в комплексах, зажатый. А тут как уяснил что хуже смерти быть ничего не может, так и раскрепостился да зажил как надо. Нормально. Только дорого обходятся такие уроки.
                              Есть даже такая психотерапия от депрессии.
                              Человека на ночь, закапывают в землю в гробу, оставляя трубку, что бы дышал.
                              На утро выкапывают.

Говорят, сильно лечит от депрессии.
                              В ютубе есть.

Комментарий

Обработка...