ИБО ЗАВТРА УМРЕМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ИБО ЗАВТРА УМРЕМ

Апостол Петр сказал - зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. . Т.е Петру Господь открыл, что ему скоро надлежит умереть.

Царю Езекии пророк сказал - В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.

А царь Давид молился - скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.

И вот я подумал.
    А что если придет к вам сегодня ночью Господь в видении и скажет, что вам осталось жить 14 месяцев.
    Как бы изменилась ваша жизнь ?
    И изменилась ли ?

Интересный фильм на эту тему, посмотрел по книге "Рождественская история", как изменилась жизнь Скруджа.
    Поделитесь пожалуйста своим мнением.
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63264

Думаю, что никак. В принципе итак стараюсь жить с мыслями, что завтрашний день может и не настать для меня. Хотя, конечно, бывают периоды когда забываешь об этом, увлекаешься заботами земными. И тогда именно память о смерти, о времени оставления ветхой хижины, отрезаляет. Сам себе говорю тогда: "Что-то ты увлёкся суетой. Пора Домой. Скоро Дембель. "...
    Последний раз редактировалось Певчий; 05 February 2018, 04:07 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от агатон
      ...
      И вот я подумал.
      А что если придет к вам сегодня ночью Господь в видении и скажет, что вам осталось жить 14 месяцев.
      ...
      Подумал что стал бы усиленнее укрепляться в том, которое не плоть, и которое не умирает и живёт вечно, и которым мы все являемся, а потом подумал что Бог скажет "ах, только так тебя можно заставить укрепляться? Тогда так и сделаю". И подумал что лучше не думать и не решать о последних 14 месяцев, а спокойно и последовательно, без паники укрепляться. "Тише едешь, дальше будешь" (с).

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

А я подумал, что это сильно похоже на время Второго Пришествия Христа.
        Что бы делали люди, если бы Христос дал дату Своего Второго пришествия.
        Ведь дата первого пришествия у Израиля была, буквально до года, по книге Даниила.

И пример как изменилась бы жизнь, можно посмотреть на Свидетелей Иеговы и адвентистов.
        Когда они предсказывали даты - то люди коренным образом меняли свои жизни.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

В том то и дело, что человек не знает когда умрет! Поэтому должен жить так, чтобы угодить Всевышнему: верить в Него и в Иисуса Христа и не нарушать Заповеди Закона Божия. Иначе нет надежды для безбожников/беззаконников....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от агатон
            И пример как изменилась бы жизнь, можно посмотреть на Свидетелей Иеговы и адвентистов.
            Когда они предсказывали даты - то люди коренным образом меняли свои жизни.
            Ну да... бросали работу, переставали засевать поля... Мне кажется это не то, чего Господь ждет от нас в последние дни.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от агатон

И вот я подумал.
              И изменилась ли ?
              У меня нет...не изменилась бы...)) Я и так знаю, что именно так и будет...предупредит...
              Ныне предупреждает....на какой срок могу спокойненько жить....Два года...год....пол года...и потом всё передвигается.... периодически так происходит....
              У нас в семье давно многие знали о дате своего ухода....)) Прабабушка так вообще всех родственников собрала на определённый день...Утром в баню сходила...оделась во всё чистое...)
              Когда родственники собрались...со всеми попрощалась....и к определённому часу легла на кровать....и Усё...))))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Аннета
                Ну да... бросали работу, переставали засевать поля... Мне кажется это не то, чего Господь ждет от нас в последние дни.
                Если бы я точно знал, что умру через 13 месяцев, я бы тоже не засевал свой огород.
                А может вообще, взял бы кредит в банке и хоть раз в жизни бы по жил.

Был такой момент в сериале "Доктор Хаус"
                когда одному пациенту поставили диагноз "рак" и максимум 5 месяцев жизни.
                Он заложил дом, устроил несколько прощальных вечеринок, купил билет во круг света, но...
                Но тут оказалось , что это была ошибка.
                И пациент подал иск на доктора, за то, что он отобрал у него счастье.
                Поучительно было.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от агатон
                  Если бы я точно знал, что умру через 13 месяцев, я бы тоже не засевал свой огород.
                  И что, думаете получилось бы "пожить"? Это надо мозг полностью отключать, чтобы "пожить". Иначе не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

И вот я подумал.
                  И изменилась ли ?
                  Сложно сказать. То что изменились бы планы - это однозначно. А вот духовное состояние какое бы было сказать затрудняюсь.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Jewe
                    И что, думаете получилось бы "пожить"? Это надо мозг полностью отключать, чтобы "пожить". Иначе не получится.

- - - Добавлено - - -

.
                    Так то согласен.
                    Перед лицом смерти - как то все блекнет.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от агатон
                      Так то согласен.
                      Перед лицом смерти - как то все блекнет.
                      Еще бы. Недаром же пословица есть - перед смертью не надышишься. Всякий разумный человек в этой ситуации оказавшись, будет приводить свои дела в порядок, а не пытаться насладиться жизнью напоследок. Всё равно не удастся. Лучше заняться составлением завещания. Если есть что завещать. Вспомнить против кого согрешил - попросить прощения, перед Богом покаяться. Исправить неправильно содеянное, по возможности. Долги отдать. И такое прочее. Как раз 14 месяцев вполне хватит и дела привести в порядок и душу приготовить.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от агатон
                        А отдавать кредит кто будет? Пушкин? Это мошенничество, пусть и посмертное. Это точно не одобряется Свыше.
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от shantis
                          А отдавать кредит кто будет? Пушкин? Это мошенничество, пусть и посмертное. Это точно не одобряется Свыше.
                          Ну это я из фильма взял.
                          Был такой фильм.
                          Мужик решил повеситься полностью разочеровавшись в жизни.
                          Но напоследок решил хоть чуть чуть вкусить жизни. И получилось взять у него большой кредит в банке.
                          И как начал жить в полную силу - и помирать расхотел и о самоубийстве забыл.
                          А тут кредит нужно стало отдавать....

В общем интересно.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от агатон
                            Ну это я из фильма взял.
                            Был такой фильм.
                            Мужик решил повеситься полностью разочеровавшись в жизни.
                            Но напоследок решил хоть чуть чуть вкусить жизни. И получилось взять у него большой кредит в банке.
                            И как начал жить в полную силу - и помирать расхотел и о самоубийстве забыл.
                            А тут кредит нужно стало отдавать....

В общем интересно.
                            На а что, нормально. То жил весь в комплексах, зажатый. А тут как уяснил что хуже смерти быть ничего не может, так и раскрепостился да зажил как надо. Нормально. Только дорого обходятся такие уроки.

«

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Jewe
                              На а что, нормально. То жил весь в комплексах, зажатый. А тут как уяснил что хуже смерти быть ничего не может, так и раскрепостился да зажил как надо. Нормально. Только дорого обходятся такие уроки.
                              Есть даже такая психотерапия от депрессии.
                              Человека на ночь, закапывают в землю в гробу, оставляя трубку, что бы дышал.
                              На утро выкапывают.

Говорят, сильно лечит от депрессии.
                              В ютубе есть.

Комментарий

Обработка...