Можно ли верить рассказам о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от vikkor
    Истина - Основа, которая приводит к рождению свыше не в отдельных фразах Иисуса.
    Истина - это целостная суть всего сказанного Иисусом Христом.
    Отдельные фразы - это составные Истины.
    Бог открывает Истину в целом, как картину.
    Если человек видит только отдельные фрагменты - понять все невозможно.
    Поэтому люди дорисовывают в своем воображении то чего не видят.
    Выглядит, как размышление того, кто познал истину. Вопрос темы как раз в том, верить ли мне таким, как вы или сразу объявлять лжецом? Где гарантии, что открывшаяся вам картина нарисована Отцом, а не тем, кто себя выдает за Него?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Сам факт,что человек пытается говорить о Боге ,(а не о Его отсутствии)заслуживает одобрения.
    Рим 10
    Даже если уверенный в своей правоте ошибается и пытается остальных агитировать делать то же? Ведь если разобраться, никто из нас не видел и не разговаривал лично с Иисусом или Отцом. А делающих вид, что они на особом положении у Бога - пруд пруди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
    Кроме всего,многие даже и стесняются говорить о Боге с другими ,им надо преодолеть "человекобоязнь".Уже за это можно уважить .
    Почему? Если человек заведомо говорит ложь о Боге, за что его уважать? Вот я не знаю Барака Обаму лично и мало интересовался его биографией. Но если я организую клуб Обамы у себя в квартире т начну рассказывать, как приятно играть в гольф с бывшим президентом США и при этом буду смачно описывать детали такой игры в течении полуторачасов... развы вы не назовете меня обманщиком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
    Твое отношение к проповеднику напрямую зависит от сути проповеди, а именно: о Христе-ли проповедь или о ком .
    Вот и вы с ходу начинаете устанавливать рамки СВОЕГО понимания. Т.е. вы определили, как ваши слушатели должны верить, что чего-то там достич. Но с чего им верить вам? Вы же не Бог, вы человек. Почему бы вам не начать фразу вот так: Ребята, я скорее всего ошибаюсь, но мне кажется, что вот так и так будет правильнее...

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Oleksiy
      Выглядит, как размышление того, кто познал истину. Вопрос темы как раз в том, верить ли мне таким, как вы или сразу объявлять лжецом? Где гарантии, что открывшаяся вам картина нарисована Отцом, а не тем, кто себя выдает за Него?
      Так я вам уже говорил что никто из людей не сможет вам открыть Истину.
      ....я - человек и не могу вам открыть то что открывает только Бог.

Так что никакой картины я вам не открою.
      Бог открывает.
      Так что верить нужно Иисусу Христу.
      Потому что Он дает Спасение.

Повторю то, что я писал вначале, но немного другими словами:

Истина в Словах Иисуса Христа.
      В Его Учении.
      В Учении, которое засвидетельствовал Его ученик Иоанн в Евангелии от Иоанна.
      Тот кто будет избран Богом, тому это учение будет открыто.
      Тот кто будет избран Богом - тот родится свыше и получит Духа Святого.
      Но избирает таких людей не человек.
      Их избирает Бог.
      Избирает тех, кто искренне в Него верит и готов служить Ему.
      Избирает тех, кто хочет исполнять Его волю.

16. Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
      17. кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.

(Евангелие от Иоанна 7:16,17)

Потому что Бог видит сердце человека и знает будущее.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Арпель
        по плодам смотрите ,на жизнь его посмотрите,и будет видно
        Ну, хороший человек, не пьет, не курит, на гитаре играет. Но вот только внимания к себе требует и послушания, потому как внушил себе, что ответственнен за духовный рост собрания людей, которым руководит. А так, во всех отношениях позитивный человек. Верить ли ему, что именно его путь познания ведет к Богу или принимать его за слепого, который ведет слепых, т.е. меня?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Oleksiy

Вот и вы с ходу начинаете устанавливать рамки СВОЕГО понимания. Т.е. вы определили, как ваши слушатели должны верить, что чего-то там достич. Но с чего им верить вам? Вы же не Бог, вы человек. Почему бы вам не начать фразу вот так: Ребята, я скорее всего ошибаюсь, но мне кажется, что вот так и так будет правильнее...
          Ты не понял, ни на йоту, мной сказанное, что говорит о том, что ты не христианин и тебе не понять, какая сила таится в Словах Христа и что оная делает с сердцем человеческим готовым сие Слово принять; Христос проповедуя Благовестие не говорил, что Он ошибается и апостолов послал, Им, проповеданное Благовестие до всего мира донести, а также и все последующие проповедники Благовестия, не свое слово доносили до слушателей, но ИМЕННО Христово, услышав которое, сердце, готовое оное слово Благовестия принять, гореть начинает верой, потому, свое предложение:...ребята, я скорее всего ошибаюсь.., разве, что лжехристианам предлагай, да и то, они, тебя, пошлют куда нибудь далеко-далече.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от vikkor
            Сообщение от ВованМол
            А где вообще такое единство есть? И даже если в какой-то тоталитарной секте пастор смог всех морально нагнуть и подмять под себя так, что внешне это стало похоже на эту цитату, то там все равно не будет главного - Царства Божьего и Силы Божьей. А там, где есть сила Божья, всегда находится что-то, до чего можно докопаться. Особенно если есть желание докопаться. Тем более, докопаться можно и до апостолов, там тоже ошибок полно было.
            Такое единство есть у тех, кто родился свыше и стал дитям Божьим.
            Это не секта и не деноминация - это истинно верующие люди, которые пережили рождение от воды и Духа и приняли Духа Святого.
            Они едины не человеческими правилами, принятыми в отдельных религиозных сообществах.

Они едины в Истине, в Божьем Духе и Божьей Любви.
            Они едины в Иисусе Христе.
            Знаете как легко кого-то объявить единым во Христе? Это запросто. Вот только, если это на самом деле так, то и дела там будут не меньше, чем в книге деяний апостолов, ведь Бог-то не изменился и Его отношение к людям не изменилось. Как с этим? И сила Божья там есть и ее даже неверующие видят?

Сообщение от vikkor
            Они едины в Истине, в Божьем Духе и Божьей Любви.
            Они едины в Иисусе Христе.
            Судя по всему, вы такое собрание знаете и людей таких знаете. ну расскажите тогда пожалуйста, что и как Бог делает через них. Ведь если они едины в Духе Божьем, то и Дух Божий действует через них. Я не настаиваю на массовых исцелениях, переворачивающих страны пророчествах или еще чем-то таком. Но сила Божья должна быть и должно быть что-то, недоступное людям и это что-то видно как христианам так и неверующим. Есть там такое?

Вы поймите, если там нет силы Божьей, то с чего вы взяли, что не ошиблись в выводах? Вы прочитали в библии? Круто. Я вот в библии видел приказ взять меч и убить соседа. Это же не значит, что мне стоит так поступать, потому что приказ был дан много тысяч лет назад и совсем не мне. Я не пытаюсь вас убедить, я хочу чтобы читатели темы задумались и не принимали ваши слова на веру без проверки. Потому что легко даже сборище сатанистов назвать собранием детей Божьих, любящих Христа. Да и вспомните инквизицию, что лила кровь во имя Спасителя. Так что на одних лозунгах далеко не уедешь, поэтому Павел и сказал - царство Божье не в слове (аргументах и утверждениях, включая лозунги, а в силе (Божьей).

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Ты не понял, ни на йоту, мной сказанное, что говорит о том, что ты не христианин и тебе не понять, какая сила таится в Словах Христа.
              Так речь в теме не обо мне, а о тех, кого я или вы слушаете. Называть их учителями и принимать ли их, как учителей? Или этим статусом можно наделять только Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Христос проповедуя Благовестие не говорил, что Он ошибается.
              Так и я говорю, что Он такого не говорил. Зато много говорил о том, что все остальные ошибаются. что никто кроме Него не способен открыть Отца, что многие будут говорить ложь и т.д.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Oleksiy
                Так речь в теме не обо мне, а о тех, кого я или вы слушаете. Называть их учителями и принимать ли их, как учителей? Или этим статусом можно наделять только Иисуса?

Так и я говорю, что Он такого не говорил. Зато много говорил о том, что все остальные ошибаются. что никто кроме Него не способен открыть Отца, что многие будут говорить ложь и т.д.
                Проповедник, НИ РАЗУ, учитель, а сила проповеди, почти и не зависит от проповедника, но от силы слов Христова Благовестия, им проповедуемого, так, что и после Христа истина Благовестия распространялась, распространяется и будет распространяться христианами-проповедниками, которые, повторю, НИ РАЗУ, учителя, ибо вера в Христа, зависит не от количества проповедей, но от качеств сердца человеческого, оной проповеди внимающего, Богом Отцом привлеченного и готового или не готового вместить Слово Христа, потому и сердцу готовому, достаточно и нескольких слов Христа, о Христе услышать, как тут-же и поверить, а сердцу не готовому, как говорится: "что кол на голове теши" .

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от Helg
                  Позвольте не согласиться с вами. Бог открывает Истину всем людям в одинаковой мере. Только не все её берут.
                  Притчу о талантах Вы ни разу не читали? Похоже, что и не слышали о такой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                  А обличать вы сможете только тогда, когда сможете сделать то что делал Иисус Христос.
                  Если вас пошлет Бог и даст вам такое право, Он даст вам и доказательства, в виде совершения чудес.
                  Вы тоже Евангелие местами не читали?
                  У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                  Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от агатон
                    Притом не забывайте, что веруют не от слов проповедника, а от голоса Духа Святого к духу человеческому.
                    Надо понимать, что Святой Дух с духом человеческим "разговаривает" как-то телепатически?

И что это за "дух человеческий"? Может это из народных сказок?
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от vikkor
                      Если сказано что ищет, значит ищет.
                      ...я не комментирую Слова Бога и не вношу изменения во вложенный смысл.
                      Так как Иисус передавал Слова Своего Отца именно так как должен был сказать.
                      Тем более что смысл довольно простой - про что говорят и другие Слова Иисуса:
                      44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                      (Евангелие от Иоанна 6:44)
                      Бог не только ищет, Он и приводит (привлекает).
                      ...Приводит к Иисусу Христу.
                      - эти Слова я также не ставлю под сомнение и не имею права вкладывать в них другой смысл.
                      Смысл слов не сложный - проблема некоторых в принятии этих Слов.

Бог ищет и Бог же приводит тех, кого избрал к Иисусу Христу.
                      Что подтверждается другими Словами:
                      6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                      (Евангелие от Иоанна 17:6)

Бог не только видит все, Он знает будущее.
                      Он знает то, что будет с людьми которых Он избрал.

Привлекаются не дети, привлекаются люди из мира.
                      В Словах приведенных выше (Ин. 17:6) все предельно ясно и толкования думаю здесь излишни.
                      ... детьми Божьими они становятся только после рождения.
                      ... тех кого Бог привлек и становятся Его детьми.
                      Становятся не группами,
                      ...становятся каждый отдельно,
                      пережив каждый по отдельности - рождение свыше,
                      ...рождение от воды и Духа.

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

(Евангелие от Иоанна 3:5-7)
                      Я рад, что именно ваши толкования абсолютно точные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                      Притчу о талантах Вы ни разу не читали? Похоже, что и не слышали о такой...
                      Куда уж мне. Физиономией не вышел.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Helg
                        Ну, вы понимаете, что на самом деле Ему искать никого не надо? Он всех видит одновременно.
                        Это Вы сами придумали или где-то прочитали?

Не совсем понятная картина получается. Отец хочет, чтобы к нему пришли все Его дети, но дает это не всем. Что-то тут не сходится в прямом толковании этих строк. Речь-то тут идет об Иисусе, а не об Отце. Не каждый готов принять Истину, потому Отец не каждого к ней подводит. Но стоит человеку самому обернуться, для него будет сделано все возможное.
                        Непонятная, потому что не надо сына горшечника приравнивать к горшку!

Дети Бога - это Его сыновья, а не человеки. Старший сын - Иисус, а младшие в миру блудили (с дочерями человеческими) и "свиней пасли"...

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Тепляков
                          Это Вы сами придумали или где-то прочитали?
                          Это моё понимание из прочитанного. А разве где-то написано обратное?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Oleksiy
                            Ну, хороший человек, не пьет, не курит, на гитаре играет. Но вот только внимания к себе требует и послушания, потому как внушил себе, что ответственнен за духовный рост собрания людей, которым руководит. А так, во всех отношениях позитивный человек. Верить ли ему, что именно его путь познания ведет к Богу или принимать его за слепого, который ведет слепых, т.е. меня?
                            Если требует послушания, то это уже не просто "слепой":

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде...
                            Христианство - очень выгодная религия и если человек не дурак, то заставлять его что-то делать не надо.
                            Сам побежит "впереди паровоза"...

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко...
                            (Мф, 11:30)
                            - - - Добавлено - - -

Ты не понял, ни на йоту, мной сказанное, что говорит о том, что ты не христианин и тебе не понять, ...ребята, я скорее всего ошибаюсь..,
                            Я тоже ничего не понял в этом обили троеточий... и ничего от этого не потерял!

Но одна правильная фраза у турнира всё-таки есть!
                            И если он сам знает, что ошибается, то зачем тогда ему надо было писать всё остальное?
                            Последний раз редактировалось Тепляков; 22 January 2018, 04:22 AM.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Oleksiy
                              Если не знаешь, что делать, то делай по уставу.
                              По Евангелию
                              8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                              9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                              10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                              (Мф 23:8-10)
                              Всё остальное - словоблудие некоторых "апостолов"...

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

свое предложение:...ребята, я скорее всего ошибаюсь.., разве, что лжехристианам предлагай, да и то, они, тебя, пошлют куда нибудь далеко-далече.
                                Т.е. любой проповедник, даже тот, который честен сам с собой (т.е. признающий, что он ничего о Боге не знает) должен внушать уверенность окружающим, что он на самом деле говорит правду о Боге?

Комментарий

Обработка...