Можно ли верить рассказам о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Helg
    "Все, что до сих пор человек смог сказать о Боге - это тот звук, который произносит младенец, когда у него изо рта выпадает соска..." (с).
    Т.е. надо доверять проповеднику не больше, чем младенцу? Который не понятно из-за чего упустил соску и которого легко сбить с толку?

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Oleksiy
      Ну, вот я прочту в Евангелии от Иоанна некую фразу и буду интерпретировать ее так, что Бога никто из людей мне не может открыть и ничего о нем рассказать. Это может делать только Иисус. И начну я всех проповедников за кафедрой обличать за то, что они несут ложь о Боге. Правильно это?
      Истина - Основа, которая приводит к рождению свыше не в отдельных фразах Иисуса.
      Истина - это целостная суть всего сказанного Иисусом Христом.
      Отдельные фразы - это составные Истины.
      Бог открывает Истину в целом, как картину.
      Если человек видит только отдельные фрагменты - понять все невозможно.
      Поэтому люди дорисовывают в своем воображении то чего не видят.
      И это приводит их к ошибкам.
      Бог же показывает все целиком.
      Но только Бог это может сделать.
      Человек этого сделать не может.
      Поэтому если вам и будет открыта Истина - другим людям открыть вы ее не сможете, даже если будете очень этого хотеть, так как это делает только Бог.
      Учит Бог.

44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
      45. У пророков написано: «и будут все научены Богом». Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

(Евангелие от Иоанна 6:44,45)

А обличать вы сможете только тогда, когда сможете сделать то что делал Иисус Христос.
      Если вас пошлет Бог и даст вам такое право, Он даст вам и доказательства, в виде совершения чудес.
      В противном случае ваши слова могут восприниматься как пустословие.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Helg
        Позвольте не согласиться с вами. Бог открывает Истину всем людям в одинаковой мере. Только не все её берут.
        Приветствую вас, Helg.
        Безусловно, вы имеете право не соглашаться со мною.

Но я думаю, что не всем.

Так как есть Слова Иисуса Христа:
        23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
        (Евангелие от Иоанна 4:23)

Иисус говорит о том, что Бог ищет Себе поклонников, ищет тех, кто будет поклонятся Ему в Духе и Истине.
        А таких думаю - немного,.... и это далеко не все люди.
        Особенно это видно в конце 6 главы Ев от Иоанна, когда многие ученики не поняв Слов Сына Божьего отошли от Него и больше не ходили с Ним. (Ин. 6:66)

65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

(Евангелие от Иоанна 6:65,66)

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от ВованМол
          А где вообще такое единство есть? И даже если в какой-то тоталитарной секте пастор смог всех морально нагнуть и подмять под себя так, что внешне это стало похоже на эту цитату, то там все равно не будет главного - Царства Божьего и Силы Божьей. А там, где есть сила Божья, всегда находится что-то, до чего можно докопаться. Особенно если есть желание докопаться. Тем более, докопаться можно и до апостолов, там тоже ошибок полно было.
          Такое единство есть у тех, кто родился свыше и стал дитям Божьим.
          Это не секта и не деноминация - это истинно верующие люди, которые пережили рождение от воды и Духа и приняли Духа Святого.
          Они едины не человеческими правилами, принятыми в отдельных религиозных сообществах.

Они едины в Истине, в Божьем Духе и Божьей Любви.
          Они едины в Иисусе Христе.

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
          13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Евангелие от Иоанна 1:12,13)

Именно о детях Божьих говорится:

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
          22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

(Евангелие от Иоанна 17:20-23)

1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
          2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть.
          3. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

(Первое послание Иоанна 3:1-3)

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Oleksiy
            Лично меня подтолкнуло к такой теме такое размышление... Ведь часто можно услышать обвинение одних проповедников в сторону других в том, что они, мол, не знают лично Бога. А вот им, таким вот правильным (или, чаще, недостойным), Бог лично открылся и все разложил по полочкам. Проповедник может это открыто и не утверждать, но сам его статус, то, что это проповедник с богатым духовным опытом, которому якобы Сам Бог доверил это место за кафедрой, подталкивает рядового слушателя на такие мысли и на безусловное доверие к старшему брату.
            это банальное людское санолюбие
            но эти вещи озвучивать или проговаривать вслух-
            в христианстве не принято
            а с какой стати слову епископа монаха священника папы или патриарха-
            больше доверия -чем слову благочестивого мирянина?
            даже патерики говорят об обратном
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от Oleksiy
              Возьмем, для примера, обычную проповедь. Человек рассказывает о том, каков Бог, как нужно правильно строить с Ним отношения. Вопрос такой: можно ли верить такому человеку или можно сразу объявить, что все его высказывания о Боге не заслуживают абсолютно никакого доверия?

P.S. Я специально не говорю, о чем проповедь или каковы морально-волевые качества проповедника. Просто сам факт того, что человек пытается передать свое понимание сущности Бога другому человеку заслуживает нашего одобрения или порицания?
              Бегите от такого проповедника. Бог не человек что бы с Ним строить отношения.
              Не встречал проповедников, которые бы могли объяснить Сущность Бога как об этом написано в Писании. Хотя одного знаю, но только одного из всех с кем пришлось рассуждать на такие темы. Бог дух, Его даже Господь не видел.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Oleksiy
                Т.е. надо доверять проповеднику не больше, чем младенцу? Который не понятно из-за чего упустил соску и которого легко сбить с толку?
                Да. Как, собственно и любому человеку. Если человек священник, то это совсем не значит, что он способен на более глубокое понимание.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Helg
                  Да. Как, собственно и любому человеку. Если человек священник, то это совсем не значит, что он способен на более глубокое понимание.
                  священник должен знать минимум своего священства функции - что такое грехи и как прощаются

если не знает этого не священник

священник Христов должен знать побольше

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Oleksiy
                    ...Просто сам факт того, что человек пытается передать свое понимание сущности Бога другому человеку заслуживает нашего одобрения или порицания?
                    Сам факт,что человек пытается говорить о Боге ,(а не о Его отсутствии)заслуживает одобрения.
                    Рим 10
                    потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15....... как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

17 Итак вера от слышания,
                    а слышание от слова Божия .....

Бог обязательно позаботиться,чтобы кто-то донёс до нас и правильное понимание.

Но только изберём ли мы именно его? или предпочтём то,что "ласкает слух"?????

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Oleksiy
                      Возьмем, для примера, обычную проповедь. Человек рассказывает о том, каков Бог, как нужно правильно строить с Ним отношения. Вопрос такой: можно ли верить такому человеку или можно сразу объявить, что все его высказывания о Боге не заслуживают абсолютно никакого доверия?

P.S. Я специально не говорю, о чем проповедь или каковы морально-волевые качества проповедника. Просто сам факт того, что человек пытается передать свое понимание сущности Бога другому человеку заслуживает нашего одобрения или порицания?
                      Зависит от человека.
                      Зависит от проповеди.

А так... евреям Бог и громом с неба говорил, а они все равно не слушали.
                      И Заповеди собственной рукой написал на скрижалях, а они все равно не исполняли.

Притом не забывайте, что веруют не от слов проповедника, а от голоса Духа Святого к духу человеческому.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Кроме всего,многие даже и стесняются говорить о Боге с другими ,им надо преодолеть "человекобоязнь".Уже за это можно уважить .

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Oleksiy

Твое отношение к проповеднику напрямую зависит от сути проповеди, а именно: о Христе-ли проповедь или о ком ином "боге"; далее, зависит, от возможности твоего сердца слышать проповедь о Христе, если проповедь о Христе:...почему вы не верите Мне, потому, что Слово Мое не вмещается в вас..., а у тех в кого вмещаются, слова Христа, проповедь о Христе, сие:...не горело-ли в нас, сердце наше, когда Он говорил нам..., все прочие проповеди, доверие к оных проповеднику, о иных "богах", зависят от качества твоего послушания, рабства сатане.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от vikkor
                            Так как есть Слова Иисуса Христа:
                            23. Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                            (Евангелие от Иоанна 4:23)
                            Ну, кто придет, тот и будет так поклоняться.
                            Иисус говорит о том, что Бог ищет Себе поклонников, ищет тех, кто будет поклонятся Ему в Духе и Истине.
                            А таких думаю - немного,.... и это далеко не все люди.
                            Ну, вы понимаете, что на самом деле Ему искать никого не надо? Он всех видит одновременно. Не все люди Ему поклоняются, но Евангелия доступны абсолютно всем.
                            Особенно это видно в конце 6 главы Ев от Иоанна, когда многие ученики не поняв Слов Сына Божьего отошли от Него и больше не ходили с Ним. (Ин. 6:66)

65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Не совсем понятная картина получается. Отец хочет, чтобы к нему пришли все Его дети, но дает это не всем. Что-то тут не сходится в прямом толковании этих строк. Речь-то тут идет об Иисусе, а не об Отце. Не каждый готов принять Истину, потому Отец не каждого к ней подводит. Но стоит человеку самому обернуться, для него будет сделано все возможное.
                            66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                            (Евангелие от Иоанна 6:65,66)
                            Значит не дозрели еще.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Oleksiy

по плодам смотрите ,на жизнь его посмотрите,и будет видно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Подавляющее число проповедников утверждают или молчаливо предполагают, что их знания о Боге подтверждены Библией. Тем не менее, это им не мешает противоречить друг другу.
                              познание Бога подтверждаеться делами Божьими а не библией ,библию можно вертеть человеческим умом как угодно

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Helg
                                Ну, кто придет, тот и будет так поклоняться.

Ну, вы понимаете, что на самом деле Ему искать никого не надо? Он всех видит одновременно. Не все люди Ему поклоняются, но Евангелия доступны абсолютно всем.
                                Если сказано что ищет, значит ищет.
                                ...я не комментирую Слова Бога и не вношу изменения во вложенный смысл.
                                Так как Иисус передавал Слова Своего Отца именно так как должен был сказать.
                                Тем более что смысл довольно простой - про что говорят и другие Слова Иисуса:
                                44. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Евангелие от Иоанна 6:44)
                                Бог не только ищет, Он и приводит (привлекает).
                                ...Приводит к Иисусу Христу.
                                - эти Слова я также не ставлю под сомнение и не имею права вкладывать в них другой смысл.
                                Смысл слов не сложный - проблема некоторых в принятии этих Слов.

Бог ищет и Бог же приводит тех, кого избрал к Иисусу Христу.
                                Что подтверждается другими Словами:
                                6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                (Евангелие от Иоанна 17:6)

Бог не только видит все, Он знает будущее.
                                Он знает то, что будет с людьми которых Он избрал.

Сообщение от Helg
                                Не совсем понятная картина получается. Отец хочет, чтобы к нему пришли все Его дети, но дает это не всем. Что-то тут не сходится в прямом толковании этих строк. Речь-то тут идет об Иисусе, а не об Отце. Не каждый готов принять Истину, потому Отец не каждого к ней подводит. Но стоит человеку самому обернуться, для него будет сделано все возможное.
                                Привлекаются не дети, привлекаются люди из мира.
                                В Словах приведенных выше (Ин. 17:6) все предельно ясно и толкования думаю здесь излишни.
                                ... детьми Божьими они становятся только после рождения.
                                ... тех кого Бог привлек и становятся Его детьми.
                                Становятся не группами,
                                ...становятся каждый отдельно,
                                пережив каждый по отдельности - рождение свыше,
                                ...рождение от воды и Духа.

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».

(Евангелие от Иоанна 3:5-7)

Комментарий

Обработка...