БОГ и СПОРТ
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Я как-то писала на другом форуме в теме "Христианство против астрологии... но почему?":
"Вот что странно для меня.
Есть такое явление в современной жизни людей - спорт, любительский и профессиональный. Занятия профессиональным спортом требуют от человека максимальной отдачи сил и времени, а сил не только физических, но и душевных: спортсмен должен желать победить! Желание победить - это производная желания славы и материального поощрения.
Спортивные соревнования появились в языческие времена. Олимпийские игры устраивались в честь верховного греческого бога, ''царя среди богов '' - Зевса Олимпийского.
Насколько я наслышана, спортсмены имеют свои приметы, талисманы.
Далее.
Болельщики разных спортивных команд часто становятся фанатами, оскорбляющими друг друга и дерущимися между собой, устраивают противоправные деяния в связи хоть с проигрышем, хоть с победой своих кумиров.
Сколько денег налогоплательщиков уходит на обеспечение соревнований и порядка!
Есть много болельщиков, кто пренебрегает своей семьёй, тратя время и нервы за просмотром соревнований по ТВ.
Но что-то я не вижу со стороны "охранителей чистоты православия" обеспокоенности, что спорт "уводит от Бога", что "где сокровище ваше, там и сердце ваше", что занятия спортом душевредны тщеславием, завистью, сребролюбием, ненавистью к "врагам".
Напротив, священники благословляют спортсменов перед соревнованиями.
Кирилл Фролов, активист некой "Ассоциации православных экспертов", в своём блоге писал формулировку -
"воцерковление Олимпиады".
На фоне этого претензии к астрологии насчёт её "языческого происхождения" и "увода от Бога" нелепы".
Христианство против астрологии... Но почему?Комментарий
-
Можете помолиться Богу, чтобы Он удержал Вас от соблазна принимать запрещенные препараты, которые порой используют бесстыжие спортсмены, чтобы удержал Вас во время соревнований побеждать нечестно, а если Вы проиграете - иметь мужество и уважение к сопернику и поздравить его с честной победой.
А можно еще иначе молиться, типа: "Господи, сделай так, чтобы мочу мою не взяли на анализ и не обнаружили там запрещенные препараты! Также сделай слабее противника, чтобы именно мне победить! Я так хочу признания и славы, ради которых и пошел в профессиональный спорт! Ну и заработать хорошо, чтобы хватило денег мне аж до внуков моих!"
Ведь в Ветхом Завете, Израиль выигрывал битвы не потому, что был сильнее и умнее, а потому что Бог боролся за него.
Это честно было ?
Возьмем Давида и Галиафа - ну явно же Давид бесчестно выиграл.
- - - Добавлено - - -
На самом деле вопрос то не простой.
Приоткрывая духовное покрывало, можно увидеть, что многим спортсменам еще и бесы помогают, особенно в восточных странах.
К примеру можно было увидеть это на олимпиаде в Пикине, когда китайцы из лука стреляли.
Наши были в шоке.
Такого просто быть не могло.
Что бы на последнем этапе, все китайцы выбили десятки.
Прямо какая то сверх сила помогла им.
Так или иначе, не зависимо как мы относимся к спорту, духовные силы тут задействованы.
Что темные, что светлые.
Как и в войне.
Ведь спорт - это по сути мини война.Комментарий
-
Ну а как к Библии то относится тогда ?Ведь в Ветхом Завете, Израиль выигрывал битвы не потому, что был сильнее и умнее, а потому что Бог боролся за него.Это честно было ?Возьмем Давида и Галиафа - ну явно же Давид бесчестно выиграл.- - - Добавлено - - -На самом деле вопрос то не простой.Приоткрывая духовное покрывало, можно увидеть, что многим спортсменам еще и бесы помогают, особенно в восточных странах. К примеру можно было увидеть это на олимпиаде в Пикине, когда китайцы из лука стреляли. Наши были в шоке.Такого просто быть не могло.Что бы на последнем этапе, все китайцы выбили десятки.Прямо какая то сверх сила помогла им.Так или иначе, не зависимо как мы относимся к спорту, духовные силы тут задействованы.Что темные, что светлые. Как и в войне.Ведь спорт - это по сути мини война."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну а как к Библии то относится тогда ?
Ведь в Ветхом Завете, Израиль выигрывал битвы не потому, что был сильнее и умнее, а потому что Бог боролся за него.
Это честно было ?
Возьмем Давида и Галиафа - ну явно же Давид бесчестно выиграл.
- - - Добавлено - - -
На самом деле вопрос то не простой.
Приоткрывая духовное покрывало, можно увидеть, что многим спортсменам еще и бесы помогают, особенно в восточных странах.
К примеру можно было увидеть это на олимпиаде в Пикине, когда китайцы из лука стреляли.
Наши были в шоке.
Такого просто быть не могло.
Что бы на последнем этапе, все китайцы выбили десятки.
Прямо какая то сверх сила помогла им.
Так или иначе, не зависимо как мы относимся к спорту, духовные силы тут задействованы.
Что темные, что светлые.
Как и в войне.
Ведь спорт - это по сути мини война.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Канадцам в хоккее, суперсерия 72Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Притом, что Филипп Эспозито, усилено молился, что бы забить эту шайбу. И даже советские комментаторы, признали, что это было , чуть ли не чудо.
Да и вообще, я знаю много свидетельств спортсменов, которым помогал Бог.
Взять свидетельства того же Костю Дзю.Комментарий
-
Вы меня удивили, Агатон. Я это понимал на первом году своего уверования.
Вы обратите внимание на то, как часто футболисты из разных команд молятся перед игрой и крестятся. Неужели Вы думаете, что Бог будет разрываться, чтобы помочь каждому молитвеннику такому. победить другого горе-молитвенника? Если спорт - это спорт, то Богу там нечего делать, пусть в честном поединке побеждает тот, кто лучше подготовился и тренировался. А если профессиональный спорт - это идол, то Богу тем более там нечего делать. Бог не искушается злом. Вы еще за гладиаторов вспомните, которые каждый взывали о помощи к своим богам, чтобы убить противника.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... А можно еще иначе молиться, типа: "Господи, сделай так, чтобы мочу мою не взяли на анализ и не обнаружили там запрещенные препараты! Также сделай слабее противника, чтобы именно мне победить! Я так хочу признания и славы, ради которых и пошел в профессиональный спорт! Ну и заработать хорошо, чтобы хватило денег мне аж до внуков моих!"Комментарий
-
........
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
занятия спортом душевредны тщеславием, завистью, сребролюбием, ненавистью к "врагам".
Напротив, священники благословляют спортсменов перед соревнованиями.Комментарий
-
КОНЕЦ ТЕМЫ
Ответил мне Господь, почему тогда Он дал победу Канадцам
Вот Его ответ.
- "Канадцы были гордыми и не заслуживали победы. Но в конце турнира они вопияли ко Мне и я дал им победу, что бы смирить их гордость и они бы разумели, что без Меня не могут победить. Советские хоккеисты были достойны победы, но тоже были гордыми и считали, что только силой и умением и тренировками они одержат победу, и Я забрал у них победу, что бы смирить и их. Что бы и Канадцы и Советы увидели и уразумели - что Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа"Комментарий
Комментарий