БОГ и СПОРТ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ольга К.
    ]Наверно - прежде чем выйти на ринг - стоит помолиться - а заниматься ли мне боксом вообще? Или другим нетравматичным, для других особенно, видом?
    нетравматичные - шахматы и вязание.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Я как-то писала на другом форуме в теме "Христианство против астрологии... но почему?":

"Вот что странно для меня.
      Есть такое явление в современной жизни людей - спорт, любительский и профессиональный. Занятия профессиональным спортом требуют от человека максимальной отдачи сил и времени, а сил не только физических, но и душевных: спортсмен должен желать победить! Желание победить - это производная желания славы и материального поощрения.
      Спортивные соревнования появились в языческие времена. Олимпийские игры устраивались в честь верховного греческого бога, ''царя среди богов '' - Зевса Олимпийского.
      Насколько я наслышана, спортсмены имеют свои приметы, талисманы.
      Далее.
      Болельщики разных спортивных команд часто становятся фанатами, оскорбляющими друг друга и дерущимися между собой, устраивают противоправные деяния в связи хоть с проигрышем, хоть с победой своих кумиров.
      Сколько денег налогоплательщиков уходит на обеспечение соревнований и порядка!
      Есть много болельщиков, кто пренебрегает своей семьёй, тратя время и нервы за просмотром соревнований по ТВ.

Но что-то я не вижу со стороны "охранителей чистоты православия" обеспокоенности, что спорт "уводит от Бога", что "где сокровище ваше, там и сердце ваше", что занятия спортом душевредны тщеславием, завистью, сребролюбием, ненавистью к "врагам".
      Напротив, священники благословляют спортсменов перед соревнованиями.
      Кирилл Фролов, активист некой "Ассоциации православных экспертов", в своём блоге писал формулировку -
      "воцерковление Олимпиады".

На фоне этого претензии к астрологии насчёт её "языческого происхождения" и "увода от Бога" нелепы".

Христианство против астрологии... Но почему?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Певчий
        Можете помолиться Богу, чтобы Он удержал Вас от соблазна принимать запрещенные препараты, которые порой используют бесстыжие спортсмены, чтобы удержал Вас во время соревнований побеждать нечестно, а если Вы проиграете - иметь мужество и уважение к сопернику и поздравить его с честной победой.

А можно еще иначе молиться, типа: "Господи, сделай так, чтобы мочу мою не взяли на анализ и не обнаружили там запрещенные препараты! Также сделай слабее противника, чтобы именно мне победить! Я так хочу признания и славы, ради которых и пошел в профессиональный спорт! Ну и заработать хорошо, чтобы хватило денег мне аж до внуков моих!"
        Ну а как к Библии то относится тогда ?
        Ведь в Ветхом Завете, Израиль выигрывал битвы не потому, что был сильнее и умнее, а потому что Бог боролся за него.
        Это честно было ?

Возьмем Давида и Галиафа - ну явно же Давид бесчестно выиграл.

- - - Добавлено - - -

На самом деле вопрос то не простой.
        Приоткрывая духовное покрывало, можно увидеть, что многим спортсменам еще и бесы помогают, особенно в восточных странах.
        К примеру можно было увидеть это на олимпиаде в Пикине, когда китайцы из лука стреляли.
        Наши были в шоке.
        Такого просто быть не могло.
        Что бы на последнем этапе, все китайцы выбили десятки.
        Прямо какая то сверх сила помогла им.

Так или иначе, не зависимо как мы относимся к спорту, духовные силы тут задействованы.
        Что темные, что светлые.
        Как и в войне.
        Ведь спорт - это по сути мини война.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от агатон
          Ну а как к Библии то относится тогда ?Ведь в Ветхом Завете, Израиль выигрывал битвы не потому, что был сильнее и умнее, а потому что Бог боролся за него.Это честно было ?Возьмем Давида и Галиафа - ну явно же Давид бесчестно выиграл.- - - Добавлено - - -На самом деле вопрос то не простой.Приоткрывая духовное покрывало, можно увидеть, что многим спортсменам еще и бесы помогают, особенно в восточных странах. К примеру можно было увидеть это на олимпиаде в Пикине, когда китайцы из лука стреляли. Наши были в шоке.Такого просто быть не могло.Что бы на последнем этапе, все китайцы выбили десятки.Прямо какая то сверх сила помогла им.Так или иначе, не зависимо как мы относимся к спорту, духовные силы тут задействованы.Что темные, что светлые. Как и в войне.Ведь спорт - это по сути мини война.
          . хотя и война и спорт для многих может быть зрелищем и бизнесом, но по сути война - это не спорт.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62537

Сообщение от агатон
            Ну а как к Библии то относится тогда ?
            Ведь в Ветхом Завете, Израиль выигрывал битвы не потому, что был сильнее и умнее, а потому что Бог боролся за него.
            Это честно было ?

Возьмем Давида и Галиафа - ну явно же Давид бесчестно выиграл.

- - - Добавлено - - -

На самом деле вопрос то не простой.
            Приоткрывая духовное покрывало, можно увидеть, что многим спортсменам еще и бесы помогают, особенно в восточных странах.
            К примеру можно было увидеть это на олимпиаде в Пикине, когда китайцы из лука стреляли.
            Наши были в шоке.
            Такого просто быть не могло.
            Что бы на последнем этапе, все китайцы выбили десятки.
            Прямо какая то сверх сила помогла им.

Так или иначе, не зависимо как мы относимся к спорту, духовные силы тут задействованы.
            Что темные, что светлые.
            Как и в войне.
            Ведь спорт - это по сути мини война.
            Агатон, Вы прикалываетесь или в самом деле не видите разницы между Ищреиоем, которому Бог повелел истреблять те народы, и спортом? Мне даже стало интересно, а какому конкретно народу Бог сегодня разрешил побеждать в спорте нечестным образом?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Певчий
              Агатон, Вы прикалываетесь или в самом деле не видите разницы между Ищреиоем, которому Бог повелел истреблять те народы, и спортом? Мне даже стало интересно, а какому конкретно народу Бог сегодня разрешил побеждать в спорте нечестным образом?
              Я с этого начал тему.
              Канадцам в хоккее, суперсерия 72

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от агатон
                Я с этого начал тему.
                Канадцам в хоккее, суперсерия 72
                А причем здесь Бог? Обычные амбиции мужиков, кто лучше. Культ тщеславия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Певчий
                  А причем здесь Бог? Обычные амбиции мужиков, кто лучше. Культ тщеславия.
                  Притом, что Филипп Эспозито, усилено молился, что бы забить эту шайбу. И даже советские комментаторы, признали, что это было , чуть ли не чудо.
                  Да и вообще, я знаю много свидетельств спортсменов, которым помогал Бог.
                  Взять свидетельства того же Костю Дзю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62537

Сообщение от агатон
                    Притом, что Филипп Эспозито, усилено молился, что бы забить эту шайбу. И даже советские комментаторы, признали, что это было , чуть ли не чудо.
                    Да и вообще, я знаю много свидетельств спортсменов, которым помогал Бог.
                    Взять свидетельства того же Костю Дзю.
                    Ну и что, что он молился? Некоторые воры, идя на дело, крестятся, чтобы Бог их благословил.
                    Вы меня удивили, Агатон. Я это понимал на первом году своего уверования.
                    Вы обратите внимание на то, как часто футболисты из разных команд молятся перед игрой и крестятся. Неужели Вы думаете, что Бог будет разрываться, чтобы помочь каждому молитвеннику такому. победить другого горе-молитвенника? Если спорт - это спорт, то Богу там нечего делать, пусть в честном поединке побеждает тот, кто лучше подготовился и тренировался. А если профессиональный спорт - это идол, то Богу тем более там нечего делать. Бог не искушается злом. Вы еще за гладиаторов вспомните, которые каждый взывали о помощи к своим богам, чтобы убить противника.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      ... А можно еще иначе молиться, типа: "Господи, сделай так, чтобы мочу мою не взяли на анализ и не обнаружили там запрещенные препараты! Также сделай слабее противника, чтобы именно мне победить! Я так хочу признания и славы, ради которых и пошел в профессиональный спорт! Ну и заработать хорошо, чтобы хватило денег мне аж до внуков моих!"
                      А ещё можно молиться так: "Господи, сделай так, чтобы моих соперников не допустили на соревнование, чтобы именно меня назначили победителем! Я так хочу признания и славы, ради которых и пошел в профессиональный спорт! Ну и заработать хорошо, чтобы хватило денег мне!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от tagil
                        А ещё можно молиться так: "Господи, сделай так, чтобы моих соперников не допустили на соревнование, чтобы именно меня назначили победителем! Я так хочу признания и славы, ради которых и пошел в профессиональный спорт! Ну и заработать хорошо, чтобы хватило денег мне!"
                        Именно!........

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Сообщение от Ружана
                          Но что-то я не вижу со стороны "охранителей чистоты православия" обеспокоенности, что спорт "уводит от Бога"
                          Слава Богу!

занятия спортом душевредны тщеславием, завистью, сребролюбием, ненавистью к "врагам".
                          Как и любая человеческая деятельность.
                          Напротив, священники благословляют спортсменов перед соревнованиями.
                          Спасибо священникам.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Valerius
                            Как и любая человеческая деятельность
                            Во-первых, не любая.
                            Во-вторых, в разной степени.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от Ружана
                              Во-первых, не любая.
                              Во-вторых, в разной степени.
                              Любая. А степень зависит от самих людей.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

КОНЕЦ ТЕМЫ

Ответил мне Господь, почему тогда Он дал победу Канадцам
                                Вот Его ответ.

- "Канадцы были гордыми и не заслуживали победы. Но в конце турнира они вопияли ко Мне и я дал им победу, что бы смирить их гордость и они бы разумели, что без Меня не могут победить. Советские хоккеисты были достойны победы, но тоже были гордыми и считали, что только силой и умением и тренировками они одержат победу, и Я забрал у них победу, что бы смирить и их. Что бы и Канадцы и Советы увидели и уразумели - что Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа"

Комментарий

Обработка...