Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Владимир Корчагин
    , ВсеДержитель кому отдал власть над землёй по сотворению её?
    кто несёт ответственность за всё происходящее на земле? не владелец ли земли?[/COLOR]
    Вы про это?
    и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    (Лук.4:6)
    Да и власть над землёй по сотворении Он давал не христианам и главное , слово Божье должно сбываться, так что всё идёт , как запланировано.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от alexey957
      и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
      (Лук.4:6)
      -как известно Бог создал землю для людей и отдал её (и всё, что наполняет её, в т.ч., животный мир) во власть и ответственность человека (Быт.1:28; 9:1-3)-.
      Ты же, alexey957, приведя Лук.4:6, хочешь сказать, что ВсеДержитель переиначил Своё решение и отнял ответственность над землёй у людей и отдал власть сатане? - покажи по Писанию, когда сие произошло?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Ты же, alexey957,
        Я хочу сказать что Его слово должно сбываться, что и происходит, если вас создали для возделывания Эдема, что вы тут делаете ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от alexey957
          Я хочу сказать что Его слово должно сбываться, что и происходит, если вас создали для возделывания Эдема, что вы тут делаете ?
          -итак от вопросов трусливо уклоняешься,
          тогда и зачем ты встрял в тему, если ты не знаешь Писания и воли Божией на ч-ка и на весь мир?
          откуда это понятие "возделывание Эдема"? не от лукавого ли, с которым ты в дружках?

Писание, мной вчера приведённое, чётко говорит об управлении нынешней землёй, а не о возделывании Эдема.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими (и над зверями,) и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею,) и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт. 1 гл)

И там далее Господь говорит Ною, не знавшего никакого Эдема, а рождённого и жившего на земле, и начавшего - после истребления потопом всех людей - новую эру человечества на ЗЕМЛЕ.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (и обладайте ею);2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, (и весь скот земной,) и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; (Быт. 9 гл).

Так что,
          alexey957 , выйди из темы и не мути более умов людей. Благословляю волю Божию, во имя Иисуса, на тебя и на всех, кто иже с тобой извирает План Божий и Писание Его, и да судит тебя Господь за то, что ты ложь несёшь в среду народа Божия, поощряя безответсвенность и безволие псевдо-христиан.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

тогда и зачем ты встрял в тему, если ты не знаешь Писания и воли Божией на ч-ка и на весь мир?
            Уверен , больше вашего знаю и понимаю.Если до вас , до вашего сознания не доходят слова Бога
            3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
            4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
            5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: `Я Христос', и многих прельстят.
            6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:
            7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам;
            8 все же это - начало болезней.
            9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
            10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
            11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
            12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            13 претерпевший же до конца спасется.
            14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
            (Матф.24:3-14)
            То это не мои проблемы. И главное.
            54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
            55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
            56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            58 Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом.
            (1Кор.15:54-58)
            Как понимание вашей темы влияет на определение Бога? разве только в вашем сознании.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны.
              и КАЖДЫЙ (кто именует себя Христовым послушником), - КАЖДЫЙ, кто молчал, бездействовал и соглашался с торжеством дъявола среди всего человечества, БУДЕТ НАКАЗАН,-
              КАЖДЫЙ, кто соглашается с тем, чтоб по-прежнему на земле длилось царство дракона (змия древнего), БУДЕТ ОТВЕРГНУТ ГОСПОДОМ.
              Каждый лично понесёт ответственность за то, что не встал в пролом за всё, пленённое врагом человечество, - не встал, чтоб умолять Отца, во имя Иисуса, избавить мир от лукавого и от державы смерти его, зовя Иисуса Христа Бога на Царство, жажда Господа Жизни, жажда Его подлинных времен Отрады.

Совершенно очевидно, что НЕЛЬЗЯ СОГЛАШАТЬСЯ ни на секунду с тем, что совершает враг над людьми,- с тем, что проживает человечество под дудку лукавого.

А то, что христиане Ответственны за всё то безумное-дъявольское-изуверское, что совершается землянами друг против друга последние 2 тысячилетия, проистекает из того, что земля с самого начала была отдана ВсеДержителем людям, под их управление и власть, под ответственность каждого человека (Быт.1:28; 9:1-3).

Дъявол же, как известно, лукавством перехватил власть у человеков (через Адама), и ныне преступно и незаконно правит миром.

Люди, подлинно приходящие ко Христу в послушничество Ему (то бишь христиане), получают прозрение об истинном положении вещей,- начиная видеть всеобщую Беду, -
              начиная видеть, что (1) сатана правит землёй, и (2) что они (христиане) должны восстать против беззаконника, незамедлительно возжаждав скорейшего низложения его лукавой власти (низложения по воцарению Господа на земле, среди всего человечества),- сознавая при этом, что мир перед Пришествием Христа должен будет пройти через трезвящие потрясения Апокалипсиса (пройти для прозрения и покаяния многих и многих, для обращения к Господу Жизни).

Если же христиане не нацелены в изгнание врага через воцарение Бога на земле, если они не устремлены в это до победного, если они не живут данной подлинной жизнью во Христе,- тогда они, отступив от Господа своего, выдумывают себе всякие религиозные дела со всякими религиозными процедурами, чтоб было чем наполнить своё «христианское» бытование, чтоб было чем развлечься.

*
              Возразите, если что не так,- возразите, опираясь на Писание, здравомыслие и рассудительность,- возразите, в братолюбии и долготерпении.
              .
              Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны!!!
              Ибо C тем, что совершает враг над людьми, - с тем, что проживет человечество под дудку лукавого, с этим безумием и изуверством, с дъявольщиной и скоством нельзя соглашаться ни на секунду - C тем, что совершает враг над людьми, нельзя соглашаться ни на секунду

Ибо ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
              (см А. Караулов - «2-е Пришествие Христа не было отложенным»
              и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, среди всего человечества(как Он Царь и на небе)
              Потому-то
              =Господь Иисус ныне сетует: где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
              где ныне ученики Мои и последователи? почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17)? почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле? Почему христиане не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
              - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
              Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
              Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
              Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
              Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
              Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.
              1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
              2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны!!!
                Ересь!
                И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                (Матф.24:14)
                Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                (Рим.11:25)Когда войдёт , так всё и исполнится.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Христиане виновны в том, что мир до сих пор лежит во зле, под оккупацией сатаны
                  Нет.

Господь всеблаг и поэтому Божий мир не может лежать во зле.
                  Во зле может пребывать отдельный человек (как личность).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от tagil
                    Нет.

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    (1Иоан.5:19)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от tagil
                      Нет.

-на земле ныне кто правит? Господь или сатана?
                      В Писании не называется ли царство дъявола, торжествующего ныне среди всего человечества, державой смерти (Евр.2:14,15) и временем тьмы (Лк.22.53; Деян.26.18)?
                      Человечество ныне под чью дудку пляшет (Рим.16.20; 2Фес.2.8)?

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от alexey957
                        Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                        (1Иоан.5:19)
                        Так думаем мы, люди.
                        К счастью, человеческое знание имеет свойство меняться и почти всегда к лучшему.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

-на земле ныне кто правит? Господь или сатана?
                          На земле (в материальном мире) правит Человек по благословению Господа.

В Писании не называется ли царство дъявола, торжествующего ныне среди всего человечества, державой смерти (Евр.2:14,15)
                          Во времена апостола Павла дьявол, действительно, торжествовал среди всего человечества.
                          Но и тогда было исключение - это малая христианская община, к которой принадлежал и сам ап. Павел.
                          А то, что наш материальный мир - это держава смерти, так об этом знал ещё первый Человек, когда решил прийти сюда.

Человечество ныне под чью дудку пляшет
                          Под Вашу.
                          Человечество (Человек) таково, каким Вы его себе представляете и каким пытатесь представить перед Богом.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от tagil

Под Вашу.
                            Человечество (Человек) таково, каким Вы его себе представляете и каким пытатесь представить перед Богом.
                            -Тагил, давай по-абзацно разбираться, "что(?) не так и что не так в начальном свид-стве?",- разбираться честно, разбираться по Писанию, разбираться в здравомыслии и в рассудительности, разбираться в терпении и братолюбии, а не так, что пулять некие протестные лозунги, и в кусты....

Комментарий

• АндрейРасулов
                              Участник

• 24 April 2018
                              • 125

Я думаю Господь наш Иисус Христос не желал бы, чтобы мы во всех своих грехах обвиняли Люцифера.

У человека есть свобода воли, он может ею пользоваться как для добрых дел, так и для злых.

А обвинять дьявола во всех грехах конечно можно, но тогда получается, что все мы безгрешны, а грешник один - дьявол.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от tagil
                                Так думаем мы, люди.
                                К счастью, человеческое знание имеет свойство меняться и почти всегда к лучшему.
                                Это слова не от человека а от Бога и Его мнение, пророки не говорят от себя иначе это уже лжепророк.

Комментарий

Обработка...