Секта.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Иван Безымянный
    Собираются. Только с пшеницей и плевела собираются. И очень отравляют жизнь пшенице. И извращают христианство в целом.
    Мне повторить вопрос? Должны собираться или нет?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62560

Сообщение от Николай Манчул
      - если отвечать на этот вопрос согласно Православия - то сектами считается любое собрание людей с нравоучениями, которые не от Церкви и не по Благословению. А там без особой разницы, хоть то католики и ими порожденные ветви, сатанисты, эзотерики (в плане магов), и даже буддисты с мусульманами (например Мухаммад согласно Православия лжепророк)... Они считаются балом дьявола. И даже если кто из Православных соберутся дома для молитвы по Акафисту, или Псалтири, или Евангелия, и не возьмут Благословения - тоже секта некая уже, они потом не выдержав брани с демонами падают и становятся одержимыми. У нас принято считать, что Благословляет не человек, а сам Бог, по средством Священника - то есть, всегда надо добро (разрешения) от Бога, как и Его последующая поддержка.
      И когда патриарх Кирилл был на собрании с католиками, и папа Римский говорил - мы епископы (а так только сатана делает во свидетельство пред Богом на Клириков), имея ввиду и своих, то патриарх должен был сказать - вы не есть епископы, а древний Церковный раскол, и еретики - 45 Апостольское Правило, данное Духом Святым - Анафема.
      И как мне кажется, Богу так угодно, что бы весь Епископат, как и Священники должны пред людьми дать клятву на Евангелие, что нет таких тяжких грехов - педофилия, мужеложство, и блуд (даже по мнимым мед. нуждам) - если они от этого уходят - сами понимаете в чем проблема.
      Сейчас такая ситуация, что всем Православным Попам - Анафема за 45 АП, Копие вне Проскомидии и отпевание живых (окультизм)... как и ереси многие, и + клятва.
      Так что, если кто крикнет вслед Попу - Анафема, не ошибется.
      Забейте в гугл: православие в сектантстве и сектантство в православии. Есть такая книга православного автора.
      Есть (и было раньше) много сектантов внутри ПЦ, которые, сами того не осознавая, насаждают расколы и сектантство, создают собственную церковь, противопоставляя ее всем другим. Потому что те, кто говорит, что только ПЦ есть Церковь, те создают секту по отношению к истинной Церкви.
      ПЦ - это лишь одна из исторических Церквей, как собрание верующих на земле, придерживающихся определенного вероучения. Но это далеко не все Тело Христа. Более того, среди адептов ПЦ много и тех, кто ещё плотской, так что только внешне примкнул к собранию христианскому, но внутренне ещё не перерождение. Таких много и среди инославных. Но и там есть члены Тела Христова.
      Чистота Веры - это конечно очень желательно. Как и правильное понимание духовных вещей очень нужно. И тем не менее, не правильной понимание духовных вещей делает нас членами Тела Христа. Человек может быть частицей Церкви и при заблуждении ума. Отделять таких от Церкви на этом основании есть грех и сектантство.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от BRAMMEN
        Мне повторить вопрос? Должны собираться или нет?
        Давайте так - разговор наш построим во-первых как равный с равным а не как учитель и провинившийся школяр. Это раз.
        Во-вторых: если вы утверждаете что ДОЛЖНЫ собираться то подтвердите своё убеждение КОНКРЕТНОЙ цитатой из Нового Завета. Тогда мы ее рассмотрим. И подискутируем. Договорились?
        А иначе можете хоть тысячекратно мне говорить: «Мне повторить вопрос?» - я не прореагирую. И общаться не буду.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Давайте так - разговор наш построим во-первых как равный с равным а не как учитель и провинившийся школяр. Это раз.
          Вы можете и не отвечать. Ведь самому себе уже ответили?! Главное чтобы Вы понимали глупость существования нереальной церкви. Церковь и есть реальные люди.
          Во-вторых: если вы утверждаете что ДОЛЖНЫ собираться то подтвердите своё убеждение КОНКРЕТНОЙ цитатой из Нового Завета. Тогда мы ее рассмотрим. И подискутируем. Договорились?
          Теперь о цитатах: Христос - Глава Церкви( Еф.1:22 ) Церкви, которая есть тело Его ( Еф.1:23 ) Не только в сем веке, но и в будущем ( Еф.1:21 )
          25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.(Евр.10:25)
          Все послания Павла обращены не к одиноким головастикам, которые возомнили себя христианами без общины христиан.
          Сам Иисус заповедует собираться:
          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.(Лук.22:19)
          Вся 4-глава Ефесянам описывает необходимость применять дары в поместной церкви. А как же это делать, если не посещать собрание.
          А иначе можете хоть тысячекратно мне говорить: «Мне повторить вопрос?» - я не прореагирую. И общаться не буду.
          Потому, как ответить нечем. Библия полностью разрушает миф о автономных друг от друга христианах. Если цитат будет не достаточно - дам ещё.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

«При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.»
            **От Луки святое благовествование‬ *9:49-50‬ *SYNO‬‬

И вот еще. Если религиозная конфессия исповедует языческие учения и человеческую философию под видом христианства то может ли такая конфессия считаться Церковью Христовой в которой Христос - Глава?

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от колос
              Формулировка "секта" - это не правильная и глупая формулировка. Слово "секта" от слова "сектор", а сектор - это часть общего. Поэтому любая конфессия деноминация христианская может быть сектой как часть всех христиан всех конфессий. поэтому слово "секта" вовсе не означает нечто греховное и неправильное. Оно означает только часть общего и всё! Не нужно обливать грязью это слово. Оно не заслужило этого.
              Если Вы хотите подчеркнуть грехи той или иной конфессии нужно употреблять другую формулировку, а не секта. Можно сказать, что в такой то конфессии есть и практикуются такие то грехи. Но не бросаться презрительно словом "секта" . Это не красиво.
              Общепризнанно, что слово секта от лат. secta- направление, школа. Конечно, близкие с этим слова: сечь, отсекать,
              то же сектор, - само по себе и при таком толковании слово не имеет никакого негативного оттенка.
              Но почему именно секта обрело негативный оттенок, видимо от своего корня "отсекать" то есть учение или школа или направление отсеченное от Истинной Церкви или, правильно, - Христа.
              Что Самое по себе ( без каких-либо эмоций, презрений) является страшным.

Умышленно взял именно этот самый болючий термин, чтобы тот из нас, кто увидит в себе что схожее с определением ( в теме) мог отнестись к этому достаточно критично. Поэтому никакого презрения к кому бы то ни было в моем сообщении не было и близко.

К тому же вы не читали сообщения вовсе увидев чужие болезни во мне в моем ответе.

В теме не было ни малейшего презрения к кому бы то ни было, а был призыв лишь проверить себя.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 30 November 2017, 02:31 PM.

Комментарий

• Николай Манчул
                Участник

• 18 October 2012
                • 116

Сообщение от Певчий
                Забейте в гугл: православие в сектантстве и сектантство в православии. Есть такая книга православного автора.
                Есть (и было раньше) много сектантов внутри ПЦ, которые, сами того не осознавая, насаждают расколы и сектантство, создают собственную церковь, противопоставляя ее всем другим. Потому что те, кто говорит, что только ПЦ есть Церковь, те создают секту по отношению к истинной Церкви.
                ПЦ - это лишь одна из исторических Церквей, как собрание верующих на земле, придерживающихся определенного вероучения. Но это далеко не все Тело Христа. Более того, среди адептов ПЦ много и тех, кто ещё плотской, так что только внешне примкнул к собранию христианскому, но внутренне ещё не перерождение. Таких много и среди инославных. Но и там есть члены Тела Христова.
                Чистота Веры - это конечно очень желательно. Как и правильное понимание духовных вещей очень нужно. И тем не менее, не правильной понимание духовных вещей делает нас членами Тела Христа. Человек может быть частицей Церкви и при заблуждении ума. Отделять таких от Церкви на этом основании есть грех и сектантство.
                - я напишу то, чему учит Православие:
                Что такое Православие - Преображенная Ветхая Церковь - единственная Христианская. Со всеми Таинствами, Чинами, Преемственностью... и вот Православие и есть Истинная Церковь.
                ПЦ - это лишь одна из исторических Церквей,
                - это тоже самое, что вы скажите - Христос многолик, и не стабилен, и не ведет к единству.
                Человек может быть частицей Церкви и при заблуждении ума.
                - это тоже самое, что вы скажите - ерунда написана в Писании - молится о согрешающим, что бы он жив был (1-е Иоанна, глава 5). Любой грех ведет к одержимости, одержимость - духовная смерть, есть грехи смертные. А вот заблуждения (ересь) - очень тяжкий грех, ведущий ко смерти. Есть такое, что и по Святой Горе ходят монахи в ереси/прелести, но они вне Церкви - их Матерь Божья оставила, для назидания всем, к чему привела гордыня.
                Отделять таких от Церкви на этом основании есть грех и сектантство.
                - в Суде над грешным нет человека, а есть Бог - все давно прописано в Законах, особенно Апостольских Правилах, данных по средством Духа Святого, так же и Номоканон. И ни как иначе. Многие ищут малые грехи и судят за них, а вот смертных не видят. В Православии все согласно Закона - нет Закона, нет и Православия, нет и Христа с вами. Вы написали такую вещь - Судья не имеет право изолировать человека за его тяжкие преступления. Если превратить Церковь и систему Епитимий, и даже Анафем в цирк - то будет цирк, а не Церковь. Где убийцы, насильники и им подобные будут ездить на Избранных, и последние таки падут.
                Путь сектанта просматривается с изверженными - то они к одним, то к другим, а потом свою церковь. Гордецы ищущие себе славы. А праведный Христианин даже противится предложению стать Пастырем - сам по себе, он спасает себя, а вот будучи пастырем, ответственность х100, х1000, х1 000 000. Таких уже ни кто не спасет - ища себе славы, они пришли к погибели - причины и следствия - большие последствия, большие проблемы.
                Только гордецы создают секты, как и католики. И Православие не несет в себе деструктивность - основа Нового Завета - Дух Мирен, ни кто не имеет право что либо кому указывать или применять насилия - только в рамках Закона. Могут под руки сатаниста вывести с монастыря, или Храма, но и это не часто творилось. Как в назидание лишенному сана Священнику, могут жезлом из Храма гнать и даже насильно бороду сбрить - но грехи того изверженного, перекроют любое унижение и насилие (как правило).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62560

- я напишу то, чему учит Православие:
                  Что такое Православие - Преображенная Ветхая Церковь - единственная Христианская. Со всеми Таинствами, Чинами, Преемственностью... и вот Православие и есть Истинная Церковь.
                  Нет, это не Православие так учит, это учат так определенные православные. Не существует общепринятого православного такого учения. Это среди адептов РПЦ очень популярно такое представление. Но его разделяют даже не все адепты РПЦ. И здесь даже не важно кого больше в процентном отношении. Истина познается не количеством, а явлением Духа.
                  - это тоже самое, что вы скажите - Христос многолик, и не стабилен, и не ведет к единству.
                  Не, такой глупости мне не приписывайте. К единству Веры должно еще всем верующим прийти. И приведут к этому единству не люди, а Сам Христос. Вы же пытаетесь за Него это проделать, чем на самом деле лишь позиционируете себя как сектанты. Ибо вы границы Тела Христова ограничили рамками своей конфессии.
                  То "многоличие", которое Вы вспомнили, обусловленно не Христом, а людьми. Мы здесь все ограниченны в полноте ведения, из-за чего многие духовные вещи даже верующие видят гадательно, как сквозь тусклое стекло. Отсюда и разделения, вызванные разномыслием. Не Христос учит по-разному людей в разных конфессиях, а похоть и ограниченнный ведением земной разум. Христос же как раз учит ОДИНАКОВО истине людям даже в разных конфессиях. Вот это то, что их всех объединяет, и есть Христово. А то, что разъединяет, от плотского мудрования. Ваше понимание о Церкви и ее границах - из того же воспаленного разума.
                  - это тоже самое, что вы скажите - ерунда написана в Писании - молится о согрешающим, что бы он жив был (1-е Иоанна, глава 5).
                  Я даже не хочу представлять, что Вы там сами себе нарисовали в своей голове о моем представлении. Это уже без меня там сами воюйте с теми химерами.
                  Любой грех ведет к одержимости, одержимость - духовная смерть, есть грехи смертные. А вот заблуждения (ересь) - очень тяжкий грех, ведущий ко смерти. Есть такое, что и по Святой Горе ходят монахи в ереси/прелести, но они вне Церкви - их Матерь Божья оставила, для назидания всем, к чему привела гордыня.
                  Во-первых, сперва дайте пояснение тому, что Вы называете в своем виртуальном мире "ересью" и чем оно отличается от обычного заблуждения. Или это у Вас слова синонимы?
                  Ну и во-вторых, мне нет дела ни до каких басен и рассказов из романов фэнтези, если они противоречать Священному Писанию. Если у Вас есть что существенное сказать по теме на основании Священного Писания, говорите. А остальное - это уход от темы на пустые споры ни о чем.
                  Только гордецы создают секты, как и католики.
                  Современная РПЦ - это обычная секта, возвысившая себя превыше даже всех православных Церквей (послав их с их Вселенским Собором). Так что про сектантов слушать адептов секты - это не серьезно. Это тоже самое, что слушать о порльзе целомудрия блудницу в барделе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николай Манчул
                    Участник

• 18 October 2012
                    • 116

Сообщение от Певчий
                    Нет, это не Православие так учит, это учат так определенные православные. Не существует общепринятого православного такого учения. Это среди адептов РПЦ очень популярно такое представление. Но его разделяют даже не все адепты РПЦ. И здесь даже не важно кого больше в процентном отношении. Истина познается не количеством, а явлением Духа.

Не, такой глупости мне не приписывайте. К единству Веры должно еще всем верующим прийти. И приведут к этому единству не люди, а Сам Христос. Вы же пытаетесь за Него это проделать, чем на самом деле лишь позиционируете себя как сектанты. Ибо вы границы Тела Христова ограничили рамками своей конфессии.
                    То "многоличие", которое Вы вспомнили, обусловленно не Христом, а людьми. Мы здесь все ограниченны в полноте ведения, из-за чего многие духовные вещи даже верующие видят гадательно, как сквозь тусклое стекло. Отсюда и разделения, вызванные разномыслием. Не Христос учит по-разному людей в разных конфессиях, а похоть и ограниченнный ведением земной разум. Христос же как раз учит ОДИНАКОВО истине людям даже в разных конфессиях. Вот это то, что их всех объединяет, и есть Христово. А то, что разъединяет, от плотского мудрования. Ваше понимание о Церкви и ее границах - из того же воспаленного разума.

Я даже не хочу представлять, что Вы там сами себе нарисовали в своей голове о моем представлении. Это уже без меня там сами воюйте с теми химерами.

Во-первых, сперва дайте пояснение тому, что Вы называете в своем виртуальном мире "ересью" и чем оно отличается от обычного заблуждения. Или это у Вас слова синонимы?
                    Ну и во-вторых, мне нет дела ни до каких басен и рассказов из романов фэнтези, если они противоречать Священному Писанию. Если у Вас есть что существенное сказать по теме на основании Священного Писания, говорите. А остальное - это уход от темы на пустые споры ни о чем.

Современная РПЦ - это обычная секта, возвысившая себя превыше даже всех православных Церквей (послав их с их Вселенским Собором). Так что про сектантов слушать адептов секты - это не серьезно. Это тоже самое, что слушать о порльзе целомудрия блудницу в барделе.
                    -простите, Бисеров больше нет. Ни одна секта не спасется.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62560

-простите, Бисеров больше нет. Ни одна секта не спасется.
                      Бисеров у Вас и не было. Не обольщайте себя. А то, что Вы вынесли суд собственному сектантству, так это Ваш право.

Комментарий

• Николай Манчул
                        Участник

• 18 October 2012
                        • 116

Сообщение от Певчий
                        Бисеров у Вас и не было. Не обольщайте себя. А то, что Вы вынесли суд собственному сектантству, так это Ваш право.
                        - молодец, ты доволен сим ответом? - Вот и хорошо. Ты прав, все воссоединится, только это называется экуменизм, то что мерзость запустения на Святе месте - и при всемирном лжехристианстве, сотворится последняя Православная Литургия, одна единственная на всей Земле (в одном месте, не на Анне, Бог сокрыл то место) - когда много Храмов будут стоять, и много в них будет людей, как и священников... но то мерзость. Вот тогда свершится. А вот Мелетию - анаксиос, анаксиос, анаксиос. А Копие многие положат себе в гроб.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62560

- молодец, ты доволен сим ответом?
                          Вас "тыкать" людям, с которыми Вы не знакомы, какой батюшка благословил?
                          А своим ответом я доволен.
                          Ты прав, все воссоединится, только это называется экуменизм
                          Мне да того, что Вы сами себе называете "экуменизмом", нет никакого дела.

Комментарий

• Николай Манчул
                            Участник

• 18 October 2012
                            • 116

Сообщение от Певчий
                            Вас "тыкать" людям, с которыми Вы не знакомы, какой батюшка благословил?
                            А своим ответом я доволен.

Мне да того, что Вы сами себе называете "экуменизмом", нет никакого дела.
                            - вот и иди своей дорогой, я тебя не тяну ни куда, но и ты меня не тяни!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62560

- вот и иди своей дорогой, я тебя не тяну ни куда, но и ты меня не тяни!
                              Я никого никуда не тяну. У вас там какие-то свои горячие споры в голове. Разбирайтесь без меня.

Комментарий

• Николай Манчул
                                Участник

• 18 October 2012
                                • 116

Сообщение от Певчий
                                Я никого никуда не тяну. У вас там какие-то свои горячие споры в голове. Разбирайтесь без меня.
                                - так, как проверяется мирность собеседника? Вот так:
                                - вы мне уже второй раз тыкнули, это для меня не допустимо и унизительно, впредь прошу со мною больше не общаться.
                                Так отвечают мирно, по Христиански. Ведь величественные люди, низменных избегают, а не бросаются Бисерами - от попрания и порвания даже Патриарх не убережен.
                                И вы не Христианин, у Христиан пишут - не в голове споры... а вас сатана попутал, как Христос всегда обличал.
                                Вы пишите - сектант, но сект из одного человека не бывает. Я не принадлежу ни какой пастве и ни кого не собираюсь приобщать себе - ответственность лишняя, как и понимание начала сект. Мне такого не надо - только гордецы стремятся к этому.

Вы не Христианин,вас бес попутал, вы не мирный - вы ищете войны и споров.

Комментарий

Обработка...