Христианская любовь? В чем она?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Чепуха.
29. Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
36. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37. Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Св. Евангелие от Луки 10:29-37)
Ближний из троих, этому избитому бедолаге тот, кто ему оказал милость. А не первый встречный и не те кто прошли мимо.
- - - Добавлено - - -
Ещё бы....Все ближние...... даже спившиеся забулдыги готовые убить за апохмел - братья родные...
Можно же просто помочь - вызвав, например, скорую - бывает, что у человека инфаркт/инсульт, диабет - а на него думают - а, забулдыга валяется. Конечно, и алкаши валяются, но и они люди ведь.
- - - Добавлено - - -
А что мне ставить - сложно, что ли? Я сама живу на расстоянии дальнего обстрела, можно сказать. Тебя это не волнует? Меня - да. Так кто выстрелит? ВСУ или бандюги с тополями?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поэтому и сказано, люби ближнего, а первого встречного целуй взасос...Комментарий
-
Ближний - это необязательно как братья родные. Ведь самаритянин не набивался в братья, он просто помог.
Можно же просто помочь - вызвав, например, скорую - бывает, что у человека инфаркт/инсульт, диабет - а на него думают - а, забулдыга валяется. Конечно, и алкаши валяются, но и они люди ведь.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Христиане же помогают бескорыстно."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос не состоит в том кому надо помогать.Комментарий
-
И текст там самый недвусмысленный:
- Кто мой ближний?
- Тот, кто сделал тебе доброе.
Не тот, кто единоверец и мимо проходил (как священник и левит), а тот, кто сделал тебе добро - тот и ближний, того и люби.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Христос говорит о бОльшей любви.
Не ты-мне, я-тебе, как в Торе, а кто душу положит за другого. Люби ближнего больше, чем себя. Выше этой любви нет ничего.
- - - Добавлено - - -
А "любить врагов своих" это из какого томика Торы?
- - - Добавлено - - -
Заповедь Торы о разводе Бог не давал? (кроме вины прелюбодеяния)
Не давал. Топором подрубили Слово. И так повсюду.
ТОРА
Если кто возьмет жену и сделается её мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит её и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит её из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший её себе в жену, то не может первый её муж, отпустивший её, опять взять её себе в жену, после того как она осквернена (Втор.24:1-4).
БОГ
2. Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою?
3. Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей?
4. Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.
5. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь.
(Св. Евангелие от Марка 10:2-5)Комментарий
-
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(RST Иоан.1:18)
27 Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
(RST 3Цар.8:27)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(RST Евр.1:8-12)
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(RST 1Кор.8:6)
10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая [Ему], принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,
11 укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью,
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(RST Кол.1:10-17)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий