Учение говорящее что надо подчиняться властям - от сатаны?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Тогда Ваши слова вообще звучат как насмешка.
От советников министров через раз можно услышать "чемодан, вокзал, (нужную страну вписать)" (указание где жить, если имеешь не такую как нужно власти точку зрения), есть и пить - сейчас тоже ограничивают возможности выбора. О том , на каком языке читать-писать-смотреть-слушать тоже много не только настоятельных рекомендаций, но и ограничений (путем запрета ввоза книг, просмотра фильмов и передач, и т.д.).
Справедливости ради, ВЕЗДЕ, во всем мире есть ограничения и запреты со стороны власти (называется это , в том числе, лоббирование интересов) . К примеру, если дают деньги только на Плейбои и журналы Лиза, то это тоже способ управления, не прямой.
Другими словами, я искренне недоумеваю где вы в этом мире видите свободу для человека? Со стороны властей, имеется в виду. А в странах бывших СССР вообще от власти есть только искушение постоянно нарушать закон - и человеческий, и Божий. Конечно, в идеале я понимаю почему нужно покоряться тому, кто стоит по иерархии вверху, но совершенно не представляю как это выглядит в реале - и покорение властям (большинству), и соблюдение заповедей.Комментарий
-
Кстати о пойманной рыбе:
"10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть."
(Св. Евангелие от Иоанна 21:10,11)
После того, как рыба была поймана, когда же они успели пересчитать её, и определить количество с такой удивительной точностью?
153 рыбы. Почему именно столько?
"Это же число самым удивительным образом открыл Пифагор пятью столетиями ранее, и легенда об этом была запечатлена последователем неоплатонизма Порфирием. 153 является пифагоровым числом. При пересечении одной окружности с центром второй возникает символ рыб, отношение высоты и длины, 153:256, формула, известная Архимеду, и представляющая собой математическое выражения для равностороннего треугольника. Богословам же понадобилось основать на этом открытии некое повествование, несущее определенный символизм, однако в 9 столетии от него пришлось отказаться из-за очевидной связи с языческими Ихтисом и Юпитером".Комментарий
-
Вообще, откуда у вас такая уверенность в том, что Павел говорил о подчинении властям?
И Иисус и другие ученики, говорили совсем об обратном.
... не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Мне достаточно притч и изречений Иисуса, что бы увидеть противоречивое, что было кем-то добавлено.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Вообще, откуда у вас такая уверенность в том, что Павел говорил о подчинении властям?
И Иисус и другие ученики, говорили совсем об обратном.
... не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Мне достаточно притч и изречений Иисуса, что бы увидеть противоречивое, что было кем-то добавлено.
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
А что касается дружбы с миром, это совсем о другом; это о жадности в мире, о несправедливости, о насилии, о жажде власти, убийствах, пьянстве, и т.д.Комментарий
-
Отсюда:
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
А что касается дружбы с миром, это совсем о другом; это о жадности в мире, о несправедливости, о насилии, о жажде власти, убийствах, пьянстве, и т.д.
Допустим.
Теперь представьте, что власть говорит вам взять в руки оружие и защищать свою родину от якобы "врагов", о которых Иисус говорит что бы мы их любили.Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.Комментарий
-
Воины тоже спрашивали, что им делать:
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
А это что-то меняет? Будет что-то ценное в моих словах - принимай, будет пустозвонство - пропускай мимо ушей. Помнишь, как с Иисусом было. Могли ведь не обращать внимания на него религиозные деятели, подумаешь, какой то плотник из Назарета.
Тут всё дело в предпочтениях, кто-то разбирает тему и проблему, а кто-то ищет показать, какой он проницательный и какие все вокруг недоразвитые или лжепророки.
А почему бы не дать место всем. Пусть живут. Понятное дело, есть те, кто с превозношением пожаловали, так мимо них пройти трудно, а с меня какой спрос? Я даже не христианин и уж точно не великий. Велик только Бог, а если кого-то сосудом использует, то это ведь как ослёнок, на котором Он едет, пальмовые ветви постилают Иисусу и ослёнок может подумать, что это ему стелют. Но даже это не обо мне. Я точно несу всякую ерунду и мне не светит выдавать себя за Кого-либо.Комментарий
-
Воины тоже спрашивали, что им делать:
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
А вообще, чтобы не сбиться с пути, я бы посоветовал вам идти по следам Иисуса Христа, проследить за Его отношением к земным властям. Он не был революционером, но Он был свободным, смиренным и кротким. Люди становились такими же как Он: свободными. Даже смерть не имела над ними власти и такое общество очень пугало начальство, потому что казнь была одним из самых действенных инструментов.
Сейчас опять наступают такие времена, ибо чем больше говорят о патриотизме и чем больше становится патриотом, тем ближе война.
С теми же, кто не захочет брать в руки оружие и не захочет подчиняться властям, поступят также как и поступали прежде.
Попы усердно освящают снаряды и патроны, пулеметы и автоматы, танки и самолеты, даже ракету под названием "сатана" освятили. Для чего это все? Не обижать?
Хотите подчиняться, подчиняйтесь, только не совращайте с пути тех, кто желает этого делать.
Есть хорошая притча о пробужденном монахе, которая в точности передает смысл жизни до и после.
Рассказывают, что один мастер дзен сказал кто-то задал ему этот же вопрос:
«Что вы делали, когда не были просветленным?» Он ответил: «Обычно я колол дрова и носил воду из колодца» Человек спросил: «А что вы делаете теперь, когда вы стали просветленным?» Он ответил: «Я колю дрова! И ношу воду из колодца»Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
-
Вы представляете себе Иисуса Христа за пулемётом, в азартном оскале поливающего врагов огнём? Или за штурвалом истребителя, разносящего всё вдребезги и пополам?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
И тогда , почему нет©??
Хотя , я вас понимаю и , возможно , думаю так же.Комментарий
Комментарий