Учение говорящее что надо подчиняться властям - от сатаны?
Свернуть
X
-
Совершенно верно.
Власти в силу своих полномочий и проблем ими решаемых не обязаны каждый свой шаг и действие оглашать публично толпе. Ибо есть веши секретные. И совершенно секретные.
Власть должна обеспечить толпе более - менее спокойное и сносное существование. Большего она сделать увы не может. И дабы обеспечить толпе такое существование иногда властям приходится делать некоторые действия тайно и непублично. А вот толпа, никогда не видя и не зная всей поднаготной в каких либо ситуациях, может решить что белое это черное а черное это белое.
Посему никогда не надо ни о чем судить прежде времени. И определять что есть добро а что зло не зная ситуации и всего того что вокруг неё творится.
- - - Добавлено - - -
Дух Божий вдохновил апостола Павла записать в Писании указание ученикам Христа быть покорными властям если требования властей не идут в разрез и противоборство с Законами Бога.
И если вам некий дух велит быть властям непокорным там где власти не нарушают Божьих Заповедей и к этому вас не толкают то от Бога ли этот дух? А может он от диавола, отца всего противления и бунтарства?
один в полиции работает другой не может
развиваться надо духовно а не по плоти*****Комментарий
-
-
Верно говоришь, только мало кто тебя поймет, еще больше и не захочет; до Христа система, как ты говоришь, правительств( властей) была от Бога, после Христа стала от сатаны, что знают и многие люди от мира сего, и христиане, имеющие Духа Святого, а между ними, собственно и все остальное человечество, слепое стадо баранов, управляемое, под руководством сатаны, кучкой отмороженных деток сатаны, во плоти .Комментарий
-
Комментарий
-
Ты бы сам вошёл сначала, а уж потом, будучи водимым Духом, давал бы наставления в вере. А так ведь и твою наготу можно открыть прилюдно. Или думаешь, что Я не найду высокомерно обидных и горьких слов в твой адрес?Комментарий
-
Может что и забыл. Может быть вспомнит. Что он не христианин - ничего не значит. Казачком засланным тоже не стоит его называть.
Ты бы сам вошёл сначала, а уж потом, будучи водимым Духом, давал бы наставления в вере. А так ведь и твою наготу можно открыть прилюдно. Или думаешь, что Я не найду высокомерно обидных и горьких слов в твой адрес?Комментарий
-
А как быть , если власти заставляют совершать совершенно мерзкие вещи (идти на войну и убивать своих сограждан, участвовать в коррупционных схемах (воровство, в чистом виде) и прочее - как тут быть? То есть получается патовая ситуация - то ли ты подчиняешься властям , то ли не подчиняешься - всё равно грешишь?Комментарий
-
А как быть , если власти заставляют совершать совершенно мерзкие вещи (идти на войну и убивать своих сограждан, участвовать в коррупционных схемах (воровство, в чистом виде) и прочее - как тут быть? То есть получается патовая ситуация - то ли ты подчиняешься властям , то ли не подчиняешься - всё равно грешишь?
подчиняться властям ВО ВСЕМ, что не противоречит учению Христа и Его апостолов.
Комментарий
-
Полезная тема. Но вот преподнесена не в том ключе в котором я ожидал. Надо уже смотреть на богодухновенность Библии "от а до я". Если Библия богодухновенна, то никаких сомнений в подчинении властям не должно быть. Я не знаю.
Но по поводу вашего утверждения, что подчинение властям, это защита сатаны, я не согласен. Нужно свободное мышление для понимания этого вопроса. Давид, Соломон, другие цари Израиля, были угодны Богу. Вы же подчинение им приравниваете к службе сатане. У свободного человека мышление определяет в чем покорность властям к добру, а в чем ко злу. Эти и надо руководствоваться. Ведь порядок во всем должен быть. А какой порядок, если каждый сам себе господин?
P.S. Я до сих пор не уверен,может война на Украине действительно из-за не подчинения властям? (просьба не продолжать тему в этом направлении).
- - - Добавлено - - -
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
. НИКТО не имеет права и власти решать за тебя где жить, где передвигаться, что одевать, на ком жениться, сколько детей рожать и как их воспитывать и обучать, что говорить, что есть и пить, каким именем называться, какие книги писать или читать, где добывать пищу и средства к существованию, во что верить, что делать или не делать, и т.п.
Но если вы однозначно отвергаете Писания, то конечно слова апостолов вам не авторитет.
К чему призываете? Нет ли вокруг вас множества воров? Вокруг меня полно, и каждый уверен, что имеет моральное право воровать. Что вы выпускаете на свободу? Не понимаете, какие извращения больное человеческое воображение способно оправдать?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
@ЕленКа
А как быть , если власти заставляют совершать совершенно мерзкие вещи (идти на войну и убивать своих сограждан, участвовать в коррупционных схемах (воровство, в чистом виде) и прочее - как тут быть? То есть получается патовая ситуация - то ли ты подчиняешься властям , то ли не подчиняешься - всё равно грешишь?"задачи" обычно ставятся ("возникают") перед тем человеком, кто
а).100% умеет их исполнить, т.е. знает решение
б). кого ещё только необходимо научить их решению
Если есть ответ у человека на возникающую ситуацию, он её либо
а). однозначно преодолеет
б). будет пребывать в научении
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"10. Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть."
(Св. Евангелие от Иоанна 21:10,11)
После того, как рыба была поймана, когда же они успели пересчитать её, и определить количество с такой удивительной точностью?
153 рыбы. Почему именно столько?
"Это же число самым удивительным образом открыл Пифагор пятью столетиями ранее, и легенда об этом была запечатлена последователем неоплатонизма Порфирием. 153 является пифагоровым числом. При пересечении одной окружности с центром второй возникает символ рыб, отношение высоты и длины, 153:256, формула, известная Архимеду, и представляющая собой математическое выражения для равностороннего треугольника. Богословам же понадобилось основать на этом открытии некое повествование, несущее определенный символизм, однако в 9 столетии от него пришлось отказаться из-за очевидной связи с языческими Ихтисом и Юпитером".
Комментарий
Комментарий