Вообще в Библии представлено семь положений ненависти Бога, я приведу один, остальные потрудившись найдёте сами, если хватит терпения.
Откр.2:6 "..Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу..."
Греческое слово в этом стихе образовано из двух слов:
первое означает «завоёвывать» или «одерживать победу (над кем-либо)»,
второе - «простой народ», «мирские люди» или «миряне».
Таким образом, оно означает «завоевание простого народа», «победа над мирянами».
Поэтому «николаитами», судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих.
Это, несомненно, были иерархия, принятый и учреждённое католичество и протестантство.
Господь ненавидит дела этих николаитов, т. е. их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит Господь.
Откр.2:6 "..Но есть у тебя то, что ты ненавидишь дела николаитов, которые и Я ненавижу..."
Греческое слово в этом стихе образовано из двух слов:
первое означает «завоёвывать» или «одерживать победу (над кем-либо)»,
второе - «простой народ», «мирские люди» или «миряне».
Таким образом, оно означает «завоевание простого народа», «победа над мирянами».
Поэтому «николаитами», судя по всему, названа группа людей, которые ставят себя выше простых верующих.
Это, несомненно, были иерархия, принятый и учреждённое католичество и протестантство.
Господь ненавидит дела этих николаитов, т. е. их поведение, и мы должны ненавидеть то, что ненавидит Господь.
Комментарий