Неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир вам!

Сообщение от Drunker
    Подскажите, как бороться с неверием?

Не в том смысле что я в Бога не верю, а в том, что веря в Бога, я продолжаю жить как неверующий. Ни муки адские меня не пугают, ни награда небесная не прельщает. Т.е. я вроде как понимаю всё это и даже верю, но жизнь свою поменять кардинально не могу.

Иногда думаешь "Вот если бы надо было подвиг какой совершить чтобы доказать свою веру, ну там жизнь отдать, то наверно совершил бы". А потом думаешь, что настоящий подвиг всё-таки в том чтобы вести жизнь достойную христианина, нести свой жизненный крест. Но что-то не получается.
    Господь благослови вас, вы на правильном пути - в поисках истины!
    То что я прочитал в вашем постинге и в ответах (не считая нескольких последних ответов) поразительно напомнило мне сцену из 4-й главы 2-й книги романа Ф.М.Достоевского "Братья Карамазовы" - "Маловерная дама". Прочитайте её - там очень интересно сказано о "деятельной любви", о которой говорят наши братья во Христе (Слава Богу за них!)

Вот ссылка: http://www.rvb.ru/dostoevski/01text/...art=9&length=1

Читайте Слово Божье и молитесь, чтобы получить откровение о своём призвании.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римл. 10:17)

Просто помните, что надеющийся на Бога, никогда не ослабеет и не утомится:

Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
    Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
    а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут--и не устанут, пойдут--и не утомятся. (Ис. 40:28-31)

Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• хвалентин
      Участник

• 27 May 2005
      • 13

Здравствуйте брат

__________________________________________________ ______
      Не в том смысле что я в Бога не верю, а в том, что веря в Бога, я продолжаю жить как неверующий. Ни муки адские меня не пугают, ни награда небесная не прельщает. Т.е. я вроде как понимаю всё это и даже верю, но жизнь свою поменять кардинально не могу.
      __________________________________________________ _______

Это называется рождением свыше. Вам нужно очень сильно уверовать и представить себе что об какое-то время вы начнёте другую жизнь, жизнь в Господе по Его заповедям. Подготовьтесь к этому дню. Постарайтесь все вещи которые сможете, которые по вашему служат греху убрать от себя, отбросить в сторону. Потому что к данному моменту вы должны быть более или менее чисты перед Господом. Потом в этот день вам нужно говорить всё что я напишу с полной уверенностью и верой. Хотя это у всех происходит по разному но смысл один. Сперва в тот день вам надо покаяться перед Господом во всех грехах которые вы только можете вспомнить. Покаяться от всей души и попросить прощения. Потом вы должны передать вас и вашу жизнь в руки Господа с обещанием жить по Его законам. Довериться Ему полностью, со всей своей верой. И просите Его что-бы Он вам помог в вашем жизненном пути. Если вы смогли это сделать от всего сердца и со всей верой то Господь начнёт вам помогать. Кому-то сразу, кому-то со временем. Читайте различную литературу о рождении. Только смотрите что-бы она была хорошей.

МакДональд например хорошо пишет.

И самое главное что-бы всё было с полной верой и от всего сердца.
      Потому что каждый получит по вере своей.

И пару стихов к этому.

8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
      (Иак.4:8-11)

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      (1Иоан.3:8-10)

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
      (1Иоан.5:2-6)

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
      7 ибо умерший освободился от греха.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      (Рим.6:6-8)

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
      15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
      19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
      (2Кор.5:14-19)
      Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
      (Иоан.8:12)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Drunker.
        Вам не нравится собственный образ жизни, а не неверие.

// Иногда думаешь "Вот если бы надо было подвиг какой совершить чтобы доказать свою веру, ну там жизнь отдать, то наверно совершил бы". //
        Кому доказать?
        // Т.е. я вроде как понимаю всё это и даже верю, но жизнь свою поменять кардинально не могу. //
        Вы же говорите, что могли бы вообще жизнью пожертвовать, и в то же время не можете пожертвовать всего лишь привычками в этой жизни. Не надо быть таким самоуверенным, надо признать свою слабость и полную несостоятельность. И обратится к Богу за помощью, чтобы Он помог, и не сразу к подвигам, а просто помог изменить вашу повседневную жизнь, образ мышления и вёл дальше.

Комментарий

• ВедДмитрий
          Участник

• 16 May 2005
          • 258

Сообщение от Drunker

Иногда думаешь "Вот если бы надо было подвиг какой совершить чтобы доказать свою веру, ну там жизнь отдать, то наверно совершил бы". А потом думаешь, что настоящий подвиг всё-таки в том чтобы вести жизнь достойную христианина, нести свой жизненный крест. Но что-то не получается.
          Помоему тебе вера уже не нужна, просто возми и почитай нужные книги и получи знания. Протсо твоя дуща отрекает бесполезность веры и можешь считать, что тебе повезло.
          Истина в том, что Истины НЕТ!
          ???У каждого она своя???

Комментарий

• Q_1984
            Ветеран

• 14 February 2005
            • 1513

Сообщение от Drunker
            Drunker, то что Вы описываете - это не совсем не_верие. Это нечто иное. Цвет вроде то же... а все остальное другое.

Ладно, я о чем? Если найдете "рецепт" который Вам на практике поможет - будте добры, кинте мне в приват пост или хотя бы ссылочку.
            :)

Комментарий

Обработка...