Неверие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10279

Неверие

Подскажите, как бороться с неверием?

Не в том смысле что я в Бога не верю, а в том, что веря в Бога, я продолжаю жить как неверующий. Ни муки адские меня не пугают, ни награда небесная не прельщает. Т.е. я вроде как понимаю всё это и даже верю, но жизнь свою поменять кардинально не могу.

Иногда думаешь "Вот если бы надо было подвиг какой совершить чтобы доказать свою веру, ну там жизнь отдать, то наверно совершил бы". А потом думаешь, что настоящий подвиг всё-таки в том чтобы вести жизнь достойную христианина, нести свой жизненный крест. Но что-то не получается.
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

А чем по вашему должен отличаться образ жизни верующего человека?

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Здраствуйте, Drunker
      Ни муки адские меня не пугают, ни награда небесная не прельщает.
      А вы попробуйте подойти с другой стороны
      Я например христианин не потому, что боюсь мук вечных или на награду рассчитываю (это прилагается, но не первостепенно важно ).

Сам факт иметь общение с Богом - это то, что играет основную роль в христианской жизни...
      Быть с Богом уже сейчас, здесь на земле...
      Это не значит, что христианин автоматически сразу становится "святым".
      Но сказанно "праведник семь раз упадет, и встанет"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Drunker
        Ни муки адские меня не пугают, ни награда небесная не прельщает.
        У Вас неинтересная мотивация веры. Попробуйте подключить к вере фантазию, так, чтоб фантазия ее развивала. Ведь вера не должна ограничивать человека, а напротив призвана помогать ему развиваться. Вера - это игра, а в самой интересной игре участник сам может менять правила, не выходя, тем не менее, за ее рамки.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Drunker

Не в том смысле что я в Бога не верю, а в том, что веря в Бога, я продолжаю жить как неверующий. Ни муки адские меня не пугают, ни награда небесная не прельщает. Т.е. я вроде как понимаю всё это и даже верю, но жизнь свою поменять кардинально не могу.
          Конечно, здесь нужен индивидуальный подход. Но обычно наиболее действенным методом борьбы с подобным "неверием" является пребывание в общине, побуждающей к любви и добрым деяниям.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Drunker

Иногда думаешь "Вот если бы надо было подвиг какой совершить чтобы доказать свою веру, ну там жизнь отдать, то наверно совершил бы". А потом думаешь, что настоящий подвиг всё-таки в том чтобы вести жизнь достойную христианина, нести свой жизненный крест. Но что-то не получается.
            Кстати, заняться делами любви, идея не плохая. Вот это и станет проявлением веры по настоящему. Скажем вокруг много больных и инвалидов. Им бывает и поговорить нескем. А ему то надо всего лишь чтоб его выслушали. А прийти к больному, это тоже самое что прийти ко Христу, т.е. посетить его. Вот вам и подвиг.

Комментарий

• Priestess
              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Drunker
              Ну, Вы прям как Константин Левин из "Анны Карениной".
              Скажите, а зачем Вам бороться с неверием? Муки совести? Чувство долга? Или что другое?

Сообщение от Drunker
              Не в том смысле что я в Бога не верю, а в том, что веря в Бога, я продолжаю жить как неверующий.
              А КАК должен жить - по Вашим представлениям - верующий?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                Вера - это игра, а в самой интересной игре участник сам может менять правила, не выходя, тем не менее, за ее рамки.
                Laangkhmer, Вы - гений Особенно замечательны Ваши слова в свете этой фразы:
                Сообщение от Wanderer
                Сам факт иметь общение с Богом - это то, что играет основную роль в христианской жизни...

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от Drunker

Вы задаетесь живым вопросом касающих всех уверовавщих. Потому что всех ждет пустыня жизни, когда восторженность от первых откровений Бога исчезает и появляется серая жизнь. Где шажкама можно дойти до настоящего неверия, откуда выход крайнее трудное.
                  Терпение и молитва Богу вот два, обновляющее веру. Быть живом общении с Богом самое главное!

Мир вам!

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Priestess
                    Laangkhmer, Вы - гений Особенно замечательны Ваши слова в свете этой фразы:
                    Сообщение от Wanderer
                    Да, "благочестивые" верующие считают, что Богу нужно молиться и повиноваться. Неужели игра с Богом богопротивна и греховна?
                    Сообщение от Priestess
                    Laangkhmer, Вы - гений
                    Леди Пристис, ты пропустила две первые буквы.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                      Да, "благочестивые" верующие считают, что Богу нужно молиться и повиноваться. Неужели игра с Богом богопротивна и греховна?
                      Почему же? Богу не чуждо чувство юмора.

Сообщение от Laangkhmer
                      Леди Пристис, ты пропустила две первые буквы.
                      Обожаю игры. А играть в паре с тобой, БЛАГОРОДНЫЙ сэр, - одно удовольствие.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Priestess
                        Почему же? Богу не чуждо чувство юмора.
                        Вот и мне так кажется. Помнишь, лорд-протектор сказал мне, что Богу нужна искренность? Думаю наша игривость ему не менее дорога.

Сообщение от Priestess
                        Обожаю игры. А играть в паре с тобой, БЛАГОРОДНЫЙ сэр, - одно удовольствие.
                        Взаимно, миледи!
                        Но в слове БЛАГОРОДНЫЙ явно больше двух букв.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Laangkhmer
                          Помнишь, лорд-протектор сказал мне, что Богу нужна искренность? Думаю наша игривость ему не менее дорога.
                          Безусловно. Слова лорда-протектора, наверное, основывались на библейской истине: "с искренним Бог поступает искренне." Поэтому что может быть драгоценнее, чем искренность - прекрасное проявление нашего внутреннего ребёнка, который любит поиграть.

Сообщение от Laangkhmer
                          Но в слове БЛАГОРОДНЫЙ явно больше двух букв.
                          Видимо, проблема в том, что я не знаю греческого алфавита.

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Priestess
                            Безусловно. Слова лорда-протектора, наверное, основывались на библейской истине: "с искренним Бог поступает искренне." Поэтому что может быть драгоценнее, чем искренность - прекрасное проявление нашего внутреннего ребёнка, который любит поиграть.

Сообщение от Priestess
                            Видимо, проблема в том, что я не знаю греческого алфавита.
                            Что, замечу, не мешает тебе знать сам греческий.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Drunker
                              вести жизнь достойную христианина, нести свой жизненный крест. Но что-то не получается.
                              Жизнь достойная христианина = нести свой жизненный крест. Мне аватар Василия Печкина вспоминается. И его постинги тоже.

Комментарий

Обработка...