Этот маленький бесёнок что засел в Вас, увидел в моем сообщении слово "даже" и сразу же дал Вам мысль, что зачем вникать в смысл написанного, ответь лучше вот так. И тем самым, настроил Вас на свою волну. Но я ему отвечу: Что я к иудеям отношусь нормально, и смысл сказанного в том, что им самим было бы легче признать Иисуса за Мессию, но тогда им придётся признаться ( покаяться ), но они этого не хотят. И да, Вы правы, первым делом это надо самому человеку. Теперь, я надеюсь, он не будет Вас настраивать на свою волну.
Что есть Вера? Во что вы верите? что такое для вас Вера?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет ,не маленький...Большой и матёрый ...но не во мне,а ходит за мной по пятам....
Но я ему отвечу:
Что я к иудеям отношусь нормально,
но тогда им придётся признаться ( покаяться ), но они этого не хотят.
Теперь, я надеюсь, он не будет Вас настраивать на свою волну.Комментарий
-
Нет ,не маленький...Большой и матёрый ...но не во мне,а ходит за мной по пятам....
А почему вы открыли такую тему?Думаю,вам важнее разобраться ,во что вы верите ,поэтому и хотите проанализировать в сравнении? Хотите ответить себе?
Какая вера у иудеев,знаете?
В чём им надо признаться?
Я с самого начала уже ловлю вашу волну. А бес и за вами ходит по пятам.Комментарий
-
Но только, если Вы отдаете себе отчет, что Вы находитесь еще в процессе духовного поиска. Если Вы для себя, в уме и сердце, "размотали" свиток Евангелия как бы не до конца.
А не так, как Лев Толстой, который все сказанное Вами с радостью бы подтвердил. Но когда при этом упирался не только в веру Церкви, но и в самые слова ЕВАНГЕЛИЯ, не укладывавшиеся в его такую концепцию, то не стеснялся вырезать и слова ЕВАНГЕЛИЯ!
Вот если Вы до этого не дойдете, не начнете НАРОЧИТО ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬСЯ общехристианской вере, то все будет хорошо.
Вы в Евангелии упретесь во две важные вещи.
1. Иисус свидетельствует о своей Божественной власти. Он полномочный распределитель БОЖИЕЙ власти, причем от первого лица. Может править Тору, может прощать грехи, даже без исповеди. Говорит, что сошел с Неба, что знает Отца, что имеет власть оживить мертвых и оживит в последний день.
Замашка на равенство Богу. Как минимум, функциональное равенство (по объему власти). А то и природное.
И 2) Он предсказывал и свое воскресение и свое возвращение.
Небеса подтвердили правоту Его. Воскресение Иисуса - это доказуемый исторический ФАКТ. Могу ссылку дать на книгу с соответствующим доказательством.
Таким образом, если Он праведный человек, то в этих двух неоднократных свидетельствах Он не мог солгать или ошибиться. Так? Тем более, что небеса это подтвердили.
Самонадеянный самохвал был бы постыжен при жизни, и мы бы даже не узнали Его имени.
Значит, то что Он сказал о себе и о своем возвращении - это правда.
Если эта правда не войдет в систему Вашей веры, то вас ждет,.. знаете что?
Ссора не только с церковью, но и с Евангелием. Как Толстого. Который стал резать Евангелие ножницами.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
По моему, если перевести на современный лад, то вера это мировоззрение.
И здесь возникает вопрос у каждого своё мировоззрение, означает ли это что вера разная? Это правда которая открывает глаза, что единства о котором молился Иисус в нас нет. Единственный способ достижения истинного мировозрения заключается в обучение у одного учителя Иисуса Христа.
Христиане часто приводят учения Павла, Петра, но они всего лишь интерпритаторы слов Иисуса. Это не наши учителя, хотя они и не ошибались. Но что бы правильно понимать слова учеников, нужно понимать что они всего лишь ученики, а не наш учитель. Учитель у нас один и мы в нашей жизни должны руководствоваться словами учителя.
В мировоззрение христиан отсутствует единая система, потому что у них нет точного понимания кто их учитель. Если мы будем плясать от нашего учителя, тогда придём к точному пониманию истины, и будем смотреть на мир чистым не замутнёным глазом, свободными от пороков и предрассудков. И тогда царство Небесное родится внутри нас:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20,21).
Когда ученики Иисуса достигнут мировоззрения Христа, тогда они победят мир и осудят эту проклятую систему, которая обречена нести людям страдания снова и снова, проливать невинную кровь без конца. В мире правды нет и это одна из первых истин, которая должна подтолкнуть христиан к единству, сплочённости и поддержки друг друга в трудной жизни. Этому учил Иисус и это должно быть краеугольным основанием учеников Иисуса.Комментарий
-
У каждого свой путь, свои уроки. Человек должен наладить свой контакт с природой и отточить своё мировозрение, изучить свои чувства и ощущения, узнать свои слабые стороны и сильные, что бы не думать о себе слишком много.Комментарий
-
Друг, Ваша вера заслуживает уважения.
Но только, если Вы отдаете себе отчет, что Вы находитесь еще в процессе духовного поиска. Если Вы для себя, в уме и сердце, "размотали" свиток Евангелия как бы не до конца.
А не так, как Лев Толстой, который все сказанное Вами с радостью бы подтвердил. Но когда при этом упирался не только в веру Церкви, но и в самые слова ЕВАНГЕЛИЯ, не укладывавшиеся в его такую концепцию, то не стеснялся вырезать и слова ЕВАНГЕЛИЯ!
Вот если Вы до этого не дойдете, не начнете НАРОЧИТО ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬСЯ общехристианской вере, то все будет хорошо.
Вы в Евангелии упретесь во две важные вещи.
1. Иисус свидетельствует о своей Божественной власти. Он полномочный распределитель БОЖИЕЙ власти, причем от первого лица. Может править Тору, может прощать грехи, даже без исповеди. Говорит, что сошел с Неба, что знает Отца, что имеет власть оживить мертвых и оживит в последний день.
Замашка на равенство Богу. Как минимум, функциональное равенство (по объему власти). А то и природное.
И 2) Он предсказывал и свое воскресение и свое возвращение.
Небеса подтвердили правоту Его. Воскресение Иисуса - это доказуемый исторический ФАКТ. Могу ссылку дать на книгу с соответствующим доказательством.
Таким образом, если Он праведный человек, то в этих двух неоднократных свидетельствах Он не мог солгать или ошибиться. Так? Тем более, что небеса это подтвердили.
Самонадеянный самохвал был бы постыжен при жизни, и мы бы даже не узнали Его имени.
Значит, то что Он сказал о себе и о своем возвращении - это правда.
Если эта правда не войдет в систему Вашей веры, то вас ждет,.. знаете что?
Ссора не только с церковью, но и с Евангелием. Как Толстого. Который стал резать Евангелие ножницами.
По поводу "размотали свиток" я понял Вашу мысль, тут Вы правы в том, что нельзя себе говорить, что понял все до конца. Но с Богом если и собьёшься с пути, то Он всегда наставит тебя на истинный путь. И тебе на жизненном пути будут встречаться только те люди, через которых Бог наставит тебя. Главное научиться впитывать слова от Бога, и отсекать слова от лукавого. Христос именно так и делал, когда нечистый пытался посеять зерно сомнения в его сознание, прикрываясь словами из ветхого завета. Что бы Иисус понял их дословно, а не образно. Например, когда он предлагал Иисусу броситься с горы. Иисус словно фильтровал ветхий завет, что бы очистить его, и передать нам новый. Повысив тем самым нравственную планку. Тем самым показал нам пример.
Скажу Вам открыто, с самого раннего возраста я был отдан под власть сатане. Он внушал в меня все что можно. Это и боязнь богохульствовать, тщеславие, раздражение, ненависть, уныние, множество фобий и т.д. Под такие мысли приходили такие же образы. Естественно, об этом я ни кому не говорил. И от того что моё сознание разрывалось от всякой нечисти, не хотелось жить и созидать. Так как смысла в этой жизни я не видел. Но где-то внутри меня, подсказывало мне, что это все не случайно. И со временем, я начал понимать к чему все это. Сегодня, когда ты людям говоришь очевидные и простые вещи, а они не могут их понять, точнее понимают, но открыто не говорят и называют тебя богохульником, раскольником, тщеславным и т.д. Но глубок внутри себя они понимаю, что я прав, но бояться признаться сами в себе, что это так. Когда в тебе сидело 100 бесов, а в них всего основных два, три. И что бы улучшить свою жизнь, им надо от них избавляться. Но они не хотят, так как страшно менять свои убеждения. Хотят сберечь свою душу, но на самом деле они теряют ее. Когда общаешься со священниками, они лицемерно говорят: "Вот, Бог выбрал меня из той грязи что было". Но только стоит указать им на грех, бес смущения набрасывается, и им под его воздействием приходит мысль, что я пришел ругать церковь. Ты принимаешь душой беса, что сидит в нем, и умножаешь его силу в себе, до тех пор, пока не познаешь истину, что бы она освободила тебя от нечистого. И в следующий раз, что бы он ни смог добраться до тебя. А это нужно всего лишь для того, чтобы осознать и осмыслить, как воздействует сатана в нашем мире, что бы найти лекарство против него. Но люди не хотят слышать свои грехи, им и так «хорошо». Они «смирились» с ними и служат ему, и некоторые думают, что служат Богу. И любовь здесь уже не помогает, а только Божественная справедливость. Иисуса не наполняло сердце ненавистью, когда он выгонял продающих и покупающих из синагоги. А наполняло Его сердце чувство справедливости.
И из Иисуса многие сделали идола, а Он наш учитель, который показал нам пример как нужно поступать и жить. Помните, что Он сделал со смоковницей, когда сказал: " Да не будет от тебя плодов во век" И что с ней стало. Так вот, Он мог сделать так с каждым человеком, который не верил Ему. Но даже когда Его вели на распятие, что Он сказал?: "Прости их Отец, ибо не ведают, что творят". Понимаете, какова сила слов Иисуса? И даже в момент распятия, его сердце наполнено было любовью к людям, а не гневом и злобой. Кто бы из нас поступил бы так же?
Обратите внимание, на что мы больше обращаем внимание? Все знают про пять тысяч хлебов, но почему-то не обращают внимания на эти слова: "Если бы я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха, а теперь не имеют извинения во грехе своём". Потому что этот Божественный смысл осмыслить труднее. А это означает, что когда человек услышал свой грех, то он уже знает его и будет нести за него ответственность. Не важно, осознал он свой грех или нет, главное, что он уже о нем услышал. И чем сильнее слово человека, который рассказал тебе про твой грех, тем сильнее расплата будет за него. Если только он сам в себе не признается в нем, и не начнет потихоньку от него избавляться. А вот про хлеба мы готовы слушать всегда. Почему Иоанн был любимым учеником Христа? Все просто, он больше всех осознал, что Иисус это первым делом слово Божие и поэтому в Евангелие от Иоанна всех больше прямой речи Христа. Хотя остальные ученики тоже это знали, только глубоко осмыслить этого не смогли. А под возвращением Христос имел в виду только одно, что на землю вернется истинное Слово от Бога. Ладно, расписывать долго не буду, так как если писать подробней, займет не одну страницу. Надеюсь, Вы поняли, что я хотел этим сказать. И вспомните такие слова Христа: « Кто из Вас обличит меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите мне? Кто от Бога тот слушает слова Божии».Комментарий
-
Здесь на мой взгляд вы ошибаетесь. По видимому у вас всё таки малый опыт веры. Потому что наше состояние души скорбь и теснота это не результат слабой веры, а механизм её усиления. Потому что только так вера усовершенствуется, обретает силу в слабости. Потому что когда мы слабы, значит нуждаемся в силе и когда она приходит обретается совершенство.
У каждого свой путь, свои уроки. Человек должен наладить свой контакт с природой и отточить своё мировозрение, изучить свои чувства и ощущения, узнать свои слабые стороны и сильные, что бы не думать о себе слишком много.Последний раз редактировалось Abdrushin; 17 May 2017, 05:10 AM.Комментарий
-
Не понял.
Я Вам писал, что верить в то, что Иисус воскрес в теле и вернется на суд, верить в то, что Он есть воплощенное Слово Бога, воплощенный Бог - это важно.
Вы мне говорите, что отвергать слова Христа - это плохо. С этим я согласен.
Поэтому, конечно, я не понял, к чему Вы все это мне написали.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Не понял.
Я Вам писал, что верить в то, что Иисус воскрес в теле и вернется на суд, верить в то, что Он есть воплощенное Слово Бога, воплощенный Бог - это важно.
Вы мне говорите, что отвергать слова Христа - это плохо. С этим я согласен.
Поэтому, конечно, я не понял, к чему Вы все это мне написали.Комментарий
-
Если я вас правильно понял - придет не Сын а Дух - мститель, не прощающий хулы.(?)Комментарий
-
о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
о суде же, что князь мира сего осужден.
Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам".
Только если Иисус был больше любовью Божьей. То другой, больше будет справедливостью Божьей. А хула это не соблюдение Божьего закона. Что посеял, то и пожал. Вот что мы сеям в своей жизни, то мы и жнём.Комментарий
Комментарий