Что есть Вера? Во что вы верите? что такое для вас Вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Что есть Вера? Во что вы верите? что такое для вас Вера?

Что есть Вера?
    Во что вы верите? что такое для вас Вера?

Для меня вера - это вера в слово Иисуса Христа. Мне не так важно было ли воскрешение ( хотя я в него верю). Не так важно, творил ли Он все эти чудеса что описаны в Евангелие. Мне важно, что Он учил истинной любви, смирению и доброте. Мог своим словом показать человеку путь для очищения души. Мог своим словом указать человеку на грех. Без страха , трусости и гордыни обличал книжников и фарисеев. Потому что за ним была истина, за ним была правда. Потому что Он показал нам пример, к чему нужно стремиться. И теперь, совершая поступки, стараюсь представить, а как бы в моей ситуации поступил бы Христос? Для меня вера - это состояние моей души. Если я начинаю раздражаться, унывать и т.д, то значит вера моя ослабевает. Потому что верующий человек, должен как можно меньше испытывать эти грязные ощущения. И ни кто не сможет отнять мою веру. Можно долго выяснять, какие чудеса совершал Иисус, а какие Ему приписали. Но заставить меня усомниться в Его словах и притчах, не сможет ни кто. Потому что Его слова это факт, которые при чтении очищают мою душу.

Как и говорил Христос:
    "Я есмь истинная виноградная Лоза, а Отец Мой Виноградарь; всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам"
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от NVRussia
    ... ни кто не сможет отнять мою веру. ...
    А бывает что прочитав и не так поняв, веришь не в то, что имелось ввиду, а в своё мнение о прочитанном. В таких случаях будет жаль, если вера в своё мнение непоколебима. Можно верить что позна́ешь, как оно на самом деле, т.е. познавая истину, веришь что позна́ешь.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от NVRussia
      Что есть Вера?
      У вас есть ответ на эти вопросы?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Viktor.o
        А бывает что прочитав и не так поняв, веришь не в то, что имелось ввиду, а в своё мнение о прочитанном. В таких случаях будет жаль, если вера в своё мнение непоколебима. Можно верить что позна́ешь, как оно на самом деле, т.е. познавая истину, веришь что позна́ешь.

Я имею ввиду веру в Иисуса, что Он наш спаситель. Допустим завтра появляются факты, что второго пришествие Христа, которое многие себя представляют фантастическим способом, не будет. И многие не захотят признать эту истину. А для меня это будет вообще не важно, главное, это каждый день стараться жить в слове Иисуса. И этот факт на мою веру не повлияет ни как. Или факт эволюции, не мешает мне верить в Иисуса. Потому что не мне решать как Бог создал наш мир. Мы просто должны его изучать и познавать Бога. А для многих верующих эти вещи не совместимы.

И человек должен принимать своё мнение, но когда он слышит слово от Бога, то должен корректировать своё мнение. Вот пришёл Иисус и отменил заповедь око за око и зуб за зуб. И верующий человек должен замечать слова от Бога и впитывать их своей душой.

А так да, я с Вами согласен, если убежденность в вере сформировалась не правильно и они не замечают слов от Бога, которые есть в каждом из нас, в ком-то больше в ком-то меньше. То это очень плохо влияет на человека. А так же в нас есть ещё слова от лукавого, и тоже, в ком-то больше в ком-то меньше. И задача каждого человека по своей воле понимать что от Бога, а что от лукавого. Но сила лукавого ничтожна по сравнению с Божьей. Главное не бояться и искать истину, и такому человеку Бог всегда укажет истинный путь.

Вот Вы, что ждёте от Христа? Какой факт Его жизни может Вас сбить с веры в Него как в спасителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        У вас есть ответ на эти вопросы?
        У меня есть, но какое Ваше мнение? Почему вы верите в Христа и что ждёте от своей веры в Него? И почему Вы верите именно в Иисуса? Что для Вас самое важное в вере?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от NVRussia
          ... должен корректировать своё мнение. Вот пришёл Иисус и отменил заповедь око за око и зуб за зуб. ...
          Слушал одного раввина насчёт "око за око, зуб за зуб", он дал понять что это не в том смысле что если тебе выбили зуб, выбей тоже зуб, а в том смысле что если выбил зуб, возмести его (оплати лечение, например). И так во всём остальном возмещать убытки.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от NVRussia
            Что есть вера ?
            Вера , согласно Писания - это фактически Сам Христос в нас.(Гал.2:20)
            Сообщение от NVRussia
            Во что вы верите?
            1. Мы верим, что Святая Библия есть законченное божественное откровение, безошибочное и богодухновенное, дословно вдохновлённое Святым Духом (2.Тим.3616)
            2. Мы верим,что Бог есть единственный Триединый Бог (1.Кор.8:6) - Отец,Сын и Святой Дух (Мф. 28:19),- в равной мере сосуществующий и взаимоприсутствующий от вечности до вечности
            3. Мы верим,что Сын Божий, то есть Сам Бог, воплотился (Ин.1:14) в Человека по имени Иисус, рождённого от девственницы, чтобы стать нашим Искупителем и спасителем (Мф. 1:20-21)
            4. Мы верим,что Иисус , истинный Человек, прожил на земле тридцать три с половиной года, чтобы явить людям Бога Отца (Ин.1618 ; 14:9 ; 10:30)
            5. Мы верим,что Иисус есть Христос, которого Бог помазал Святым Духом (Деян.10:38). Он умер на кресте за наши грехи (1Кор.15:3 ; 1Пет.2:24) и пролил Свою кровь, чтобы совершить наше искупление (Эф.1:7)
            6. Мы верим,что Иисус Христос через три дня после Своего погребения(Мф.12:40) воскрес из мёртвых (1Кор. 15:4) физически (Деян. 10:41) и духовно (Ин.20:22) и что в воскресении Он стал животворящим Духом (1Кор. 15:45), чтобы вложить Самого Себя в нас (Ин. 14:20) как нашу жизнь (Кол. 3:4) и всё для нас (Кол. 3:11).
            7. Мы верим,что после Своего воскресения Христос вознёсся на небеса ( Мк. 16:19 ; Лк. 24:51; Деян. 1:9) и что Бог сделал Его Господом всего (Деян. 2:36; 10:36)
            8. Мы верим,что после Своего вознесения Христос излил Духа Божьего (Деян.2:33) для крещения Своих избранных членов в единое Тело (1Кор.12:13) и что Дух Божий, который есть Дух Христов (Рим. 8:9), в наши дни движется по земле, чтобы обличать грешников (Ин. 16:8), возрождать избранных Богом людей (Ин. 3:3,6) и созидать Тело Христово (Эф. 4:16) для Его полного выражения (Эф. 1:23 ; 3:19; 4:13).
            9. Мы верим,что в конце века сего Христос вернётся (Деян. 1:11), чтобы забрать Своих членов (1Фес.4:17), судить мир (Деян. 17:31), овладеть землёй и учредитьСвоё вечное царство (Откр.11:15)
            10. Мы верим,что побеждающие святые будут царствовать со Христом в Тысячелетии (Откр. 20:4), а все верующие во Христа приобщаться к божественным благословениям в Новом Иерусалиме (Откр. 22:3-5) на новом небе и на новой земле вовеки (2Пет.3:13; Откр. 21:1)
            Сообщение от NVRussia
            что есть вера для вас ?
            Вера согласно Н.З. имеет две стороны.
            Первое - это то,во что мы верим.(объективная)
            Второе - это наша способность в это верить.(субъективная)

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от NVRussia
              Что есть Вера?
              Для меня вера - это особое состояние сердца человека, когда Сила Свыше наполняет его. Вера даруется Б-гом напрямую иногда, но бывает и нередко через посредника - через Мессию Иисуса. Вера - это дар Небесный, но это особый дар, так как его всё-таки надо заслужить добрыми делами и самоотверженным служением людям любовью. Такой вот парадокс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Стоит ли так буквально понимать образные слова Писания? Йешуа говорил, что он дверь. Но лишь глупейшие люди после этого будут рисовать двери и называть их: Дверь по имени Йешуа Мессия. Образное восприятие - это дар великий! Есть ли он у вас? Едва ли!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

Сообщение от valohan

)

богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас,упование славы,

. Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,

Он начальник веры и есть Сам надежда

вера действует любовью в надежде -это праведность во Христе

упование есть надежда -ЭЛПИС -в греческом одно слово для упования и надежды

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Viktor.o
                  Слушал одного раввина насчёт "око за око, зуб за зуб", он дал понять что это не в том смысле что если тебе выбили зуб, выбей тоже зуб, а в том смысле что если выбил зуб, возмести его (оплати лечение, например). И так во всём остальном возмещать убытки.
                  Вот Вы привели пример того, что Вам сказал раввин. И заметьте как он из заповеди данную через Моисея, постарался выжить ответ в Христианском смысле. То есть увидел в них то, что в те времена никто бы и не подумал. Потому что даже иудеи интуитивно понимают, что через слово Христа пришло на землю любовь, добро, справедливость. И без добра у человечества не может быть будущего. И почему тогда они не могут признать Христа как мессию? Вы задавали Ему такой вопрос? Ведь в словах Христа, все на много очевидней и проще понять, что от человека хочет Бог. Надеюсь, Вы правильно меня поняли что я хотел этим сказать.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от NVRussia
                    Для меня вера - это вера ...
                    ................

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NVRussia
                      И ни кто не сможет отнять мою веру.
                      А сколько лет Вы в вере?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от NVRussia
                        Вот Вы привели пример того, что Вам сказал раввин. И заметьте как он из заповеди данную через Моисея, постарался выжить ответ в Христианском смысле. То есть увидел в них то, что в те времена никто бы и не подумал. Потому что даже иудеи интуитивно понимают, что через слово Христа пришло на землю любовь, добро, справедливость. И без добра у человечества не может быть будущего. И почему тогда они не могут признать Христа как мессию? Вы задавали Ему такой вопрос? Ведь в словах Христа, все на много очевидней и проще понять, что от человека хочет Бог. Надеюсь, Вы правильно меня поняли что я хотел этим сказать.
                        Раввин был на видео, по этому ему вопросов не задавал. И в наши времена многие тоже не подумали, что слова "око за око..." могут означать не месть, а возмещение убытков. А насчёт слов Христа, то кто Его слова понимает на уровне морали, тому может и кажется просто, потому что нас морали с детства учат.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от NVRussia
                          Что есть Вера?
                          Вера это такая способность человека, данная ему Богом с рождения. Это как видеть, слышать, дышать, разговаривать!
                          А во что верить и кому, выбирает сам человек. Верить Богу или дьяволу. Истине или лжи!
                          Когда дьявол обманывает людей, у них вера пропадает и они начинают всё подвергать сомнению.
                          И когда пришёл Иисус ему пришлось чтобы ему поверили люди, доказывать своими делами и чудесами, что он не обманщик, а говорит истину!
                          Не все ему поверили, поэтому его арестовали и приговорили к смерти!
                          Я верю Иисусу, потому что он не был обманщиком и говорил истину! Это он доказал своей жизнью.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от NVRussia
                            ....Потому что даже иудеи интуитивно понимают,...
                            "Даже"! иудеи...ну надо же !... а иудеи по-вашему того...недоразвитые? А Яшуа Христос не иудеем ли был?
                            что от человека хочет Бог.
                            Ничего не хочет Бог от человека.Это человеку надо то,что хочет Бог.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

.....на мою веру не повлияет ни как (с)

@NVRussia

Я имею ввиду веру в Иисуса, что Он наш спаситель. Допустим завтра появляются факты, что второго пришествие Христа, которое многие себя представляют фантастическим способом, не будет. И многие не захотят признать эту истину. А для меня это будет вообще не важно, главное, это каждый день стараться жить в слове Иисуса.И этот факт на мою веру не повлияет ни как.
                              Упование своё Вы озвучили; мир Вам!

На Ваш взгляд, Иуда (Искариот) "старался" ли жить так, как жил "рядом с ним" Господь?

И человек должен принимать своё мнение, но когда он слышит слово от Бога, то должен корректировать своё мнение. Вот пришёл Иисус и отменил заповедь око за око и зуб за зуб. И верующий человек должен замечать слова от Бога и впитывать их своей душой.
                              долгов много....
                              Кому Вы их должны? (т.е. у кого занимали?)

И задача каждого человека по своей воле понимать что от Бога, а что от лукавого. Но сила лукавого ничтожна по сравнению с Божьей. Главное не бояться и искать истину, и такому человеку Бог всегда укажет истинный путь.

Вот Вы, что ждёте от Христа?

Какой факт Его жизни может Вас сбить с веры в Него как в спасителя?
                              ... когда, "обмакнув кусок" (Ин.13:26), подадут его мне. .. .. . . .. . (((((((((((

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...