ДАР ПРОРОЧЕСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от агатон
    Сообщение от ВованМол
    я понимаю, заявить о себе - у меня дар пророчества и через меня Бог сильно действует, это круто. Но пока это лишь слова. Можете привести примеры действия ваших пророчеств? что и когда они изменили? на чью жизнь повлияли? как исполнились?
    Таких штук 100
    Но тема, не обо мне как о пророке.
    А о Евангелизации в силе Духа Святого.
    Хочу вам напомнить книгу деяний апостолов. Павел пришел в Иерусалим тоже обсудить евангелизацию в силе Духа Святого. Но начал с того, что рассказал - что Господь сделал через них. Понимаете, о чем я? кто угодно может заявить о себе, что он пророк. я вот одну даму знал, так она заявляла что три года беременна от Духа Святого. Прежде, чем говорить о евангелизации в силе Духа, нужно сначала разобраться, с кем говоришь. вот я и прошу вас привести реальные примеры действия Божьего через вас. Где ваше пророчество изменило ситуацию, жизнь или душу? как сработало и исполнилось? кто это видел? я у вас не прошу координаты или телефоны свидетелей, мне достаточно того, что они есть. или что их нет.

Сообщение от агатон
    А пророк , без знания Писания, легко уведется бесом в лжепророчества и лжеучение.
    и вы говорите, что у вас дар пророчества? странно это. очень странно. потому что писания, это низший уровень того, что можно познать о Боге. а пророчество, равно как и личное откровение, это гораздо более высокий уровень. Это тот уровень, на котором слова из библии оживают. на котором многое происходит "не по библии", в смысле вопреки пониманию библии, вопреки привычному толкованию. и вы бы по идее должны бы это знать. раз у вас дар пророчества. дар пророчества потому и нужен, что библия статична и не может отвечать на вопросы. а пророк передает человеку прямое слово от Бога, которое уже не нужно толковать и подгонять под ситуацию, потому что Бог говорит человеку то, что ему нужно на самом деле.

Сообщение от агатон
    Ну сидите ждите, когда вам голос с неба скажет - ИДИ ТУДА И СДЕЛАЙ ТО....
    сдается мне, не ответите вы на мои вопросы. потому как дар пророчества это в какой-то мере и есть - ждать, пока Он кажет куда идти и что делать. у меня дара пророчества нет. Был период, когда Бог меня часто посылал к разным людям. Однажды послал к умирающему брату из нашей церкви и велел сказать - радуйся, все у тебя хорошо, ты к Богу идешь. А лет через 10 выяснилось, что брат панически боялся умирать. Примерно в то же время меня Бог послал к девчонке из нашей церкви, которую врачи к смерти приговорили и сказал о ней что дал ей жизнь. И она до сих пор живет. хотя должна была умереть еще тогда. и таких историй у меня вагон и маленькая тележка. и свидетелей целый вагон. Но дара пророчества у меня нет. потому что... была одна история забавная. женился мой приятель. и тут я, весь такой прямо пророк, думаю, ща выпрошу у Бога пророчество или благословение, как приду на свадьбу, как выдам... я целый месяц тужился, но так ничего и не получил. но самое интересное было году в 1998. я за одного человека с проблемами молился и услышал голос - иди и скажи покаяться. а у меня были внутренние причины, по которым я не мог этого сделать. потому что сам был в похожем грехе, пусть и в меньшей степени. Но это было слово от Бога. и в итоге я пошел и сказал. и человек оставил грех. я со временем тоже оставил.

вот мне и странны ваши слова.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от агатон
      Ты пророк и не знаешь в чем отличие ?
      Вот потому я и говорю, что пророк Божий должен знать Писание на ЯТЬ.
      Хочу прочитать ваше мнение.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от 4inga4gyk
        Наверное надо перечитать еще раз,а то складывается из твоего понимания,что о покаянии ни апостолы нигде не проповедывали,ни Христос.......

- - - Добавлено - - -

Можно учитать,что в Новом Завете пророки не те,что были в Ветхом.Помнишь Как Сила и Павел,будучи пророками обильно наставили Словом.......
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
        Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
        Покажи мне тут Петр призывал кого то к покаянию?
        Петр ответил на вопрос: что нам делать, после того как сердца людей коснулся Святой Дух. Он никуда никого не призывал
        Его спросили: что нам теперь делать? Он и ответил что им делать.
        А вот Иоанн именно призывал людей к покаянию. А потом люди каялись.

А Петр в Духе сказал слова обличения для людей.И они обличились и потому и спросили: что нам теперь делать.
        И я так много раз делал. Но ПОСЛЕ того как Дух Святой сделает свое дело. А не ДО того.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Вот тебе пример работы Святого Духа, когда нам делать практически ничего не нужно было.
          Бог послал нас в одно место. В пригород. Нас было 12 человек. Там много народу было тогда спасено.
          И фактически за полдня к покаянию пришли много десятков людей. Хотя при этом мы сами почти ничего не делали. То есть Бог Сам людей побуждал каяться, и идти к нам. И дом нашелся, где собрание образовалось. И это все за пол дня. Там в основном все были через чудеса. Притом мы их не делали. Они сами собой происходили.
          И люди сами приходили и говорили: мы хотим покаяться, мы хотим крестится, мы хотим исцелится. Все что я там делал и братья, это только потом наставил и объяснил суть евангелия. И все. И та образовалась домашняя церковь. я их потом полгода пас там. И каждый раз новые люди приходили и приходили.
          Просто чтобы это понимать, надо это видеть. А сравнивать с апостолами смысл какой? У них одни ситуации, у других другие. Все по шаблону разе живут? Да и тем более все там не описано. А только некоторое.
          Иоанн сам о Машиахе сказал, что если все чудеса описать, то книг не хватит вместить

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Илияху
            Вот тебе пример работы Святого Духа, когда нам делать практически ничего не нужно было.
            Бог послал нас в одно место. В пригород. Нас было 12 человек. Там много народу было тогда спасено.
            И фактически за полдня к покаянию пришли много десятков людей. Хотя при этом мы сами почти ничего не делали. То есть Бог Сам людей побуждал каяться, и идти к нам. И дом нашелся, где собрание образовалось. И это все за пол дня. Там в основном все были через чудеса. Притом мы их не делали. Они сами собой происходили.
            И люди сами приходили и говорили: мы хотим покаяться, мы хотим крестится, мы хотим исцелится. Все что я там делал и братья, это только потом наставил и объяснил суть евангелия. И все. И та образовалась домашняя церковь. я их потом полгода пас там. И каждый раз новые люди приходили и приходили.
            Просто чтобы это понимать, надо это видеть. А сравнивать с апостолами смысл какой? У них одни ситуации, у других другие. Все по шаблону разе живут? Да и тем более все там не описано. А только некоторое.
            Иоанн сам о Машиахе сказал, что если все чудеса описать, то книг не хватит вместить
            А как Вы считаете, стоит ли в церкви зажигать свечи перед иконой и молиться перед ней?
            Кстати вопрос этот касается всех здешних пророков...
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Гробовщик
              Отключен

• 08 April 2017
              • 90

Сообщение от агатон
              А пророк , без знания Писания, легко уведется бесом в лжепророчества и лжеучение.
              Но ведь это невозможно. С ваших слов Бог оказывается лжецом, ведь Он сказал "Никто не похитит вас из руки Моей. И волосы на головах ваших сочтены".
              Объясните пожалуйста, как бес может увести у Бога его Сына? Неужели бес сильнее Бога?

Комментарий

• Павел70
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 6462

Сообщение от Гробовщик
                Но ведь это невозможно. С ваших слов Бог оказывается лжецом, ведь Он сказал "Никто не похитит вас из руки Моей. И волосы на головах ваших сочтены".
                Объясните пожалуйста, как бес может увести у Бога его Сына? Неужели бес сильнее Бога?
                Притча о блудном сыне поможет Вам разобраться в этом вопросе..

Комментарий

• Гробовщик
                  Отключен

• 08 April 2017
                  • 90

Сообщение от агатон
                  Хотя разреши тебе не поверить.
                  Водимые Духом Святым, не судят других не имея о них никакой информации.
                  А обо мне, ты ничего не знаешь. Ни сколько я в Бога, ни как жил, ни чего.
                  Зря вы друг друга пытаетесь уличить. Вы оба можете быть посещаемы Духом, водимы Духом. Как угодно... Но вот то, как вы друг на друга реагируете точно указывает на то, что вы импульсивны как дети.
                  В притче это будет выглядеть так. Встретились на совместной тренировке два паренька, встали в пару, начали бороться, один другому не уступает, оба хороши, но стили разные. После тренировок разошлись по домам, размышляют. Кровь горячая у обоих, обидно, ведь привыкли всегда побеждать. На следующий день случайно в городе встретились, оказывается они в разных группировках. Слово за слово, дело до драки дошло. Ненавидят уже друг друга.
                  Хорошо хоть дома с отцами своими проблемами делятся. Батя одного и докопался до того, что выяснилось, что они пацанами с отцом другого пацана вместе в разведке служили и оба друг другу жизнью обязаны.
                  Мдя... Вот и вам совет мой. Вы с Отцами-то пообщайтесь сначала, а то ведь может оказаться, что вы родственники по долгу чести, а ссоритесь лишь по слишком большим запросам друг к другу. Дети.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Дело сынов Божьих ожидать воскресения и Машиаха.
                  Тут у тебя игра слов. Если сыны, то воскресения Мошиаха уже не ожидают. Они ведь уже сами Мошиахи - Сыны. Эт ведь и есть воскресение второе, когда Сыны на земле и повторяют путь Христа Церковью последнего времени и путь Её 3,5 года.
                  Только не спеши меня в лжепророки записывать. Я ведь могу быть старшим братом тебе, могу быть младшим братом. Один уже чуть мудрее, второй ещё чуть глупее, а на деле мы с тобой оба младенцы, заигравшиеся в песочнице и возомнившие о себе невесть что.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от агатон
                    У меня же дар пророческий.
                    Можете сказать, при каких обстоятельствах этот дар был получен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
                    Вот я имею дар такой, пророчества, при сем не в одном смысле, могу и будущее предсказать, и про жизнь рассказать. Но у тебя походу просто самовнушение товарищ.
                    Можете тоже рассказать про процесс получения дара?
                    И еще у меня есть дар различения духов если что, так что поосторожней.
                    И каким образом, по каким параметрам вы их различаете?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Павел70
                      А как Вы считаете, стоит ли в церкви зажигать свечи перед иконой и молиться перед ней?
                      Кстати вопрос этот касается всех здешних пророков...
                      Я еврей и мне все равно до свечек и икон. Я не спец в этом вопросе и вообще мне это до лампочки

Комментарий

• Гробовщик
                        Отключен

• 08 April 2017
                        • 90

Почитав посты участников и находясь ещё в состоянии после сна, когда ещё внутри всё тихо и мирно и суета и заботы дня не увлекли меня, всё мне увидилось также просто и без истерики.
                        Простите, если позволю себе высказаться.
                        Хотя уже высказался в притче.
                        Но я это сразу сделал, ещё не прочтя до конца тему и участников, оттолкнувшись от первого уличающего поста. Дальше посыпались как горох подобные посты от подобных участников.
                        Мне же теперь ясно стало, что вы все не так просты, а это-то и есть проблема. И скажу почему это так. Пытающихся делать первые шаги в пророчествованиях принято бить по губах во многих общинах. Эта боль от ударов мы помним и потому, выходя в общение, ощетиниваемся. Во всеоружии выходим в общество. Мдя...
                        И вот вы все дети Его, учитесь ходить только, и вот Он вас вместе свёл, и вы пытаетесь тыкать друг друга своими шпагами лишь за то только что у вас походки разные.
                        Ну я и не стану вас ругать за это, ибо сам прошёл через это и если бы не начало дня, а вечер был бы, то и я бы уже своей рапирой здесь начал бы направо и налево рубить с плеча, ибо за слова цепляться дело нехитрое и навык уже на уровне "чёрный пояс".
                        Однако пора опомниться и вернуться... И вернуться не к сенсею, а Тому, кто и сенсея сотворил.
                        Начать всё сначало нужно нам все.
                        Всем, кто в этой теме. Ибо вы все здесь не случайно.
                        БРАТЬЯ! НЫНЕ, когда вы услышали голос Его, не ожесточите сердец ваших, вспомните, кто откуда ниспал и может-ли чем хвалиться?!

Мы вот в соседней теме с Павлом70 друг друга послали куда подальше, а ведь зря.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от Гробовщик
                          Зря вы друг друга пытаетесь уличить. Вы оба можете быть посещаемы Духом, водимы Духом. Как угодно... Но вот то, как вы друг на друга реагируете точно указывает на то, что вы импульсивны как дети.
                          В притче это будет выглядеть так. Встретились на совместной тренировке два паренька, встали в пару, начали бороться, один другому не уступает, оба хороши, но стили разные. После тренировок разошлись по домам, размышляют. Кровь горячая у обоих, обидно, ведь привыкли всегда побеждать. На следующий день случайно в городе встретились, оказывается они в разных группировках. Слово за слово, дело до драки дошло. Ненавидят уже друг друга.
                          Хорошо хоть дома с отцами своими проблемами делятся. Батя одного и докопался до того, что выяснилось, что они пацанами с отцом другого пацана вместе в разведке служили и оба друг другу жизнью обязаны.
                          Мдя... Вот и вам совет мой. Вы с Отцами-то пообщайтесь сначала, а то ведь может оказаться, что вы родственники по долгу чести, а ссоритесь лишь по слишком большим запросам друг к другу. Дети.

- - - Добавлено - - -

Тут у тебя игра слов. Если сыны, то воскресения Мошиаха уже не ожидают. Они ведь уже сами Мошиахи - Сыны. Эт ведь и есть воскресение второе, когда Сыны на земле и повторяют путь Христа Церковью последнего времени и путь Её 3,5 года.
                          Только не спеши меня в лжепророки записывать. Я ведь могу быть старшим братом тебе, могу быть младшим братом. Один уже чуть мудрее, второй ещё чуть глупее, а на деле мы с тобой оба младенцы, заигравшиеся в песочнице и возомнившие о себе невесть что.
                          Какого воскресения Мошиаха? Он давно уже воскрес. Я сказал о нашем воскресении в плоти слова Божьего. О новой твари.
                          И где ты видел что я кого то куда то записываю. Не путай меня с агатоном. Я еще никого лжепророком или одержимым не называл.
                          А во вторых я свидетельствую конкретно, а не бла бла полстоянно.

И кто сказал что мы с агатоном братья вообще? Бог тебе сказал это? Я не вижу что он брат. Абсолютно. Верующий да, но не брат. Я всех подряд братьями не считаю. Братья для меня те кто рожден свыше и евреи по плоти.
                          Я просто говорю агатону что он плотской и бахвалится грехом: проклятиями своими и другими самонадеянными вещами. Это грех перед Богом. А он меня называет лжецом, и так далее.

Это не разговор между братьями. Это разговор между чужими по духу
                          Так что ты все не так как я в этом смысле.
                          Ты шо то не там примирять собираешься.)) Ты думаешь я людей не знаю? Слава Бог за двадцать лет научился кто есть кто. Так шо я тебе конкретно говорю: агатон чужого для меня духа. Не сыновний в нем дух. Бо кто рожден от Бога тот любит братьев. И для меня он просто человек. И все. Я с братьями в реале то знаком. Неужели я братьев не увижу? И тут так же.

Вот у тебя сколько братьев было или есть в общении? Рожденных от Бога и духовных? У меня много. Потому неужели я не отличу брата от человека просто? Меня не увлекает то что говорит о Машиахе, или там про церковь. Или про Библию. Я смотрю по делам. А дел или нету или не по духу дела. А по плоти. Как минимум. А дела это плоды жизни

Комментарий

• Гробовщик
                            Отключен

• 08 April 2017
                            • 90

Сообщение от Илияху
                            Неужели я братьев не увижу?
                            Да запросто такое случается. Вот у меня двое сыновей, так старший младшего не видит и не увидит ещё долго, пока нас с мамой Бог не приберёт, может тогда и вспомнит, что у него кровный брат есть, а счас ненавидит его, ведь он досаждает ему и велосипед его сломал, когда брал покататься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Это не разговор между братьями. Это разговор между чужими по духу
                            Да ты бы на себя со стороны взглянул. Вошёл в хату и с порога начал предъявлять. Тебя там не знают, ты даже не представился. Неужели есть кто-то, кто глаз не прищурит?
                            Ну вот так и происходит. Все друг на друга косяться, а ведь есть для всех один авторитет, которого все знают и который всех знает. Тебе трудно дать задний ход на время и у Него спросить, кто такой этот Агатон? Сам подумай, кому нужна поножовщина в хате.

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Гробовщик

Мы вот в соседней теме с Павлом70 друг друга послали куда подальше, а ведь зря.
                              Не помню такого....
                              Старый видать стал...уже зла не помню, а записывать всё зло, которое встречается лень...опять видать старость виной тому..

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Гробовщик
                                Да запросто такое случается. Вот у меня двое сыновей, так старший младшего не видит и не увидит ещё долго, пока нас с мамой Бог не приберёт, может тогда и вспомнит, что у него кровный брат есть, а счас ненавидит его, ведь он досаждает ему и велосипед его сломал, когда брал покататься.

- - - Добавлено - - -

Да ты бы на себя со стороны взглянул. Вошёл в хату и с порога начал предъявлять. Тебя там не знают, ты даже не представился. Неужели есть кто-то, кто глаз не прищурит?
                                Ну вот так и происходит. Все друг на друга косяться, а ведь есть для всех один авторитет, которого все знают и который всех знает. Тебе трудно у Него спросить, кто такой этот Агатон?
                                Я не путаю человеческое и Божье. Зачем мне спрашивать кого то? Если я сам вижу. Агатон не один на форуме. Тут много людей. И я тут не два дня как пришел. Так что позволь мне самому видеть. Я пока очки не ношу. Не надо за меня смотреть. Я ж тебя не просил это делать.
                                На то оно и различение духов, чтобы различать а не спрашивать без конца.

просто ты гробовщик из за букв не видишь меня. Мой дух. И ошибаешься очень. И считаешь что я типа с агатоном спорю?)) Если бы ты видел меня в реале сейчас, то ты бы так не говорил. Дело вообщене в агатоне, а в том что он здесь пишет. Вот это я и ломаю. Его плотское человеческое учение. А сам агатон мне не интересен. Я ему давно уже это сказал.

Ты точно также ошибся и в той теме, где Татьяна Б ко мне приставала. что я типа не так как тебе кажется с ней говорил.

Комментарий

Обработка...