ДАР ПРОРОЧЕСТВА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ДАР ПРОРОЧЕСТВА

В последнее время, я все больше думаю, о масштабной евангелизации и организации церквей.
    Но люди сейчас уже не такие, как 15 лет назад.

Участвуя во многие евангелизациях, я заметил, что самые сильные проходят, когда действуешь в дарах Духа Святого.
    У кого то дар исцеления и они исцеляют на сцене.
    У кого то дары чудотворения и они творят чудеса.

У меня же дар пророческий.
    И служа в этом даре в евангелизации, получается очень эффективно благовествовать.

И вот я как то задумался о развитии этого дара.
    И пришел к выводам, что сила сверъестественного дара зависит от трех составляющих.

1. Истинность учения.
    Если ты проповедуешь заблуждения или ереси или лжеучения - то Господь не будет через тебя действовать.
    Потому, я очень ревностно относился к чистоте учения.

2. Святость.
    Если ты грешишь, то Господь не будет через тебя действовать.
    Чем больше сила, тем большая ответственность . Моисею было достаточно один раз согрешить устами, и в землю обетованную он не вошел.

3. Любовь к людям.
    Если не имеешь любви, то дар приводит к гордыне, надменности , властолюбию и сильному падению.
    Потому, если человек не совершен в любви, то Бог так же через него действовать не будет.

У пророческого дара, есть еще и разные аспекты.
    Например, пророк обязан очень много ходатайственно молиться.
    Должен знать очень хорошо Писание.

Ревнуйте о дарах духовных, а более о том, чтобы пророчествовать.
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

я понимаю, заявить о себе - у меня дар пророчества и через меня Бог сильно действует, это круто. Но пока это лишь слова. Можете привести примеры действия ваших пророчеств? что и когда они изменили? на чью жизнь повлияли? как исполнились?

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от агатон
      В последнее время, я все больше думаю, о масштабной евангелизации и организации церквей.
      Но люди сейчас уже не такие, как 15 лет назад.

Участвуя во многие евангелизациях, я заметил, что самые сильные проходят, когда действуешь в дарах Духа Святого.
      У кого то дар исцеления и они исцеляют на сцене.
      У кого то дары чудотворения и они творят чудеса.

У меня же дар пророческий.
      И служа в этом даре в евангелизации, получается очень эффективно благовествовать.

И вот я как то задумался о развитии этого дара.
      И пришел к выводам, что сила сверъестественного дара зависит от трех составляющих.

1. Истинность учения.
      Если ты проповедуешь заблуждения или ереси или лжеучения - то Господь не будет через тебя действовать.
      Потому, я очень ревностно относился к чистоте учения.

2. Святость.
      Если ты грешишь, то Господь не будет через тебя действовать.
      Чем больше сила, тем большая ответственность . Моисею было достаточно один раз согрешить устами, и в землю обетованную он не вошел.

3. Любовь к людям.
      Если не имеешь любви, то дар приводит к гордыне, надменности , властолюбию и сильному падению.
      Потому, если человек не совершен в любви, то Бог так же через него действовать не будет.

Ревнуйте о дарах духовных, а более о том, чтобы пророчествовать.
      Вот я имею дар такой, пророчества, при сем не в одном смысле, могу и будущее предсказать, и про жизнь рассказать. Но у тебя походу просто самовнушение товарищ.

И еще у меня есть дар различения духов если что, так что поосторожней.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от ВованМол
        я понимаю, заявить о себе - у меня дар пророчества и через меня Бог сильно действует, это круто. Но пока это лишь слова. Можете привести примеры действия ваших пророчеств? что и когда они изменили? на чью жизнь повлияли? как исполнились?
        Да уже намерения человеческие. Масштабные евангелизации, строительства. Думы, думы.
        Ни один водимый Духом Святым сын, а тем более пророк и близко таких намерений не имеет. Бо все побуждения и дела от Бога исходят. А без Него вообще ничего не делается и не думается в этом смысле.
        Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
        А вся эта беготня и суета присуща только желающим попиарится
        Где это пророки куда бегали сами? И когда? Только нарваться на проблемы

Комментарий

• Гробовщик
          Отключен

• 08 April 2017
          • 90

Сообщение от агатон
          Вот здесь парадокс. Ведь Иисус говорит, чтобы не готовились, что и как отвечать, а Дух будет давать провещевать.
          Вот эта обязанность знать писания никогда не вменялась Сынам, но предлагалось доверительность общений с Отцом.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ВованМол
            Таких штук 100
            Но тема, не обо мне как о пророке.
            А о Евангелизации в силе Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
            Вот я имею дар такой, пророчества, при сем не в одном смысле, могу и будущее предсказать, и про жизнь рассказать. Но у тебя походу просто самовнушение товарищ.

И еще у меня есть дар различения духов если что, так что поосторожней.
            У меня тоже есть дар различения духов.
            Этот дар часто идет в савокупности с пророческим.

А на каком факте вы сделали вывод, что у меня самовнушение ?

Что то сомневаюсь я , что у вас вообще дары от Бога.
            Действующий от Бога в дарах Духа Святого, там поспешно не судит о человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гробовщик
            Вот здесь парадокс. Ведь Иисус говорит, чтобы не готовились, что и как отвечать, а Дух будет давать провещевать.
            Вот эта обязанность знать писания никогда не вменялась Сынам, но предлагалось доверительность общений с Отцом.
            Иисус это говорит христианам, которые будут жить в последнее время гонений, когда их поведут на суды.
            Вот для того и нужно знать Писание, чтобы таких ляпов не допускать.

А пророк , без знания Писания, легко уведется бесом в лжепророчества и лжеучение.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Гробовщик
              Ему это непонятно. Как это без Библии пророчествовать. Да и вообще нафига наперед загадывать? Сделал бы дело, а потом уже рассказывал. А то думаю то, думаю се.
              Мы вон с братом дома были, Дух сказал конкретно: иди на такую то улицу. А для чего не сказал. Ну собрались мы и поехали. Прилично было ехать, не рядом.
              Приехали, а дальше ни гу гу.) Что делать непонятно. Там на перекрестке 2 церкви было. Одна лютеранская, а чуть дальше православная. Лютеранская закрыта была. Пощли в православную. А там какая то у них служба. Юра говорит, давай сейчас на языках им как вжарим)). Я говорю: та оно тебе надо?
              В общем вышли мы, и стали возле ворот этой церкви. Я говорю Духу: зачем мы сюда приехали? Он говорит: стойте и ждите.
              Через минут 5 подходит женщина, вся в слезах. И говорит: а где тут православная церковь? Я говорю: вот она прям перед вами. А что случилось? Она говорит: дочка умерла, 21 год. Надо типа к попу.
              Я говорю: зачем вам тот поп, успеете. И сказал ей слова живые прям в сердце. На нее сошел Дух и она практически мгновенно просияла и утешилась. Потом мы поговорила. Она хотела ко мне приехать. Я говорю: не надо вам ко мне. Идите в какую то церковь. Бог вам найдет куда идти.
              И все на этом. Она говорит: а вы что ангелы?) Я говорю: да, типа того.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Илияху
                Да уже намерения человеческие. Масштабные евангелизации, строительства. Думы, думы.
                Ни один водимый Духом Святым сын, а тем более пророк и близко таких намерений не имеет. Бо все побуждения и дела от Бога исходят. А без Него вообще ничего не делается и не думается в этом смысле.
                Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;
                А вся эта беготня и суета присуща только желающим попиарится
                Где это пророки куда бегали сами? И когда? Только нарваться на проблемы
                Ну сидите ждите, когда вам голос с неба скажет - ИДИ ТУДА И СДЕЛАЙ ТО....

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от агатон
                  Ну сидите ждите, когда вам голос с неба скажет - ИДИ ТУДА И СДЕЛАЙ ТО....
                  Я так 21 год живу. Только голос не с неба. Он во мне, Христос и Дух Святой во мне.
                  пока ты тут планы строишь я уже тысячи людей к спасению привел за это время

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Илияху
                    Ему это непонятно. Как это без Библии пророчествовать. Да и вообще нафига наперед загадывать? Сделал бы дело, а потом уже рассказывал. А то думаю то, думаю се.
                    Мы вон с братом дома были, Дух сказал конкретно: иди на такую то улицу. А для чего не сказал. Ну собрались мы и поехали. Прилично было ехать, не рядом.
                    Приехали, а дальше ни гу гу.) Что делать непонятно. Там на перекрестке 2 церкви было. Одна лютеранская, а чуть дальше православная. Лютеранская закрыта была. Пощли в православную. А там какая то у них служба. Юра говорит, давай сейчас на языках им как вжарим)). Я говорю: та оно тебе надо?
                    В общем вышли мы, и стали возле ворот этой церкви. Я говорю Духу: зачем мы сюда приехали? Он говорит: стойте и ждите.
                    Через минут 5 подходит женщина, вся в слезах. И говорит: а где тут православная церковь? Я говорю: вот она прям перед вами. А что случилось? Она говорит: дочка умерла, 21 год. Надо типа к попу.
                    Я говорю: зачем вам тот поп, успеете. И сказал ей слова живые прям в сердце. На нее сошел Дух и она практически мгновенно просияла и утешилась. Потом мы поговорила. Она хотела ко мне приехать. Я говорю: не надо вам ко мне. Идите в какую то церковь. Бог вам найдет куда идти.
                    И все на этом. Она говорит: а вы что ангелы?) Я говорю: да, типа того.
                    Ну и что же вы ей сказали ?
                    Вот когда у меня дочь умерла, Бог мне сказал, что через год я буду держать на руках вторую и через год я держал дочь, которую назвал Анастасия - воскресение.
                    А вы что сказали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                    Я так 21 год живу. Только голос не с неба. Он во мне, Христос и Дух Святой во мне.
                    пока ты тут планы строишь я уже тысячи людей к спасению привел за это время
                    Ну раз ты привел ко спасению...
                    я не против, води дальше людей.

Хотя разреши тебе не поверить.
                    Водимые Духом Святым, не судят других не имея о них никакой информации.
                    А обо мне, ты ничего не знаешь. Ни сколько я в Бога, ни как жил, ни чего.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

О ...пророки начали "мерятся". Я такой, ты сякой. Забавно за вами наблюдать пророки......без пророчеств....

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Без Имени
                        О ...пророки начали "мерятся". Я такой, ты сякой. Забавно за вами наблюдать пророки......без пророчеств....
                        Это только кажется что круто. На самом деле когда начинается то хочется избавиться. Не очень то приятно все видеть на перед. Когда проснулся и уже все знаешь что будет. Таки ждешь исполнения. Скучно ))

Во сне я могу увидеть весь предстоящий день. Напрягает жесть как. А еще когда видения наяву (в состоянии бодрствования так сказать) начинаются то ваще не пересказать. Вон Павел тоже жалуется:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                        (2Кор.12:1)
                        Последний раз редактировалось Епископ; 10 April 2017, 12:29 PM.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Епископ
                          Это только кажется что круто. На самом деле когда начинается то хочется избавиться. Не очень то приятно все видеть на перед. Когда проснулся и уже все знаешь что будет. Таки ждешь исполнения. Скучно ))

Во сне я могу увидеть весь предстоящий день. Напрягает жесть как. А еще когда видения наяву начинаются то ваще не пересказать. Вон Павел тоже жалуется:

Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                          (2Кор.12:1)
                          Скорее всего это не дар пророческий, а дар прорицания.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от агатон
                            Скорее всего это не дар пророческий, а дар прорицания.
                            А в чем отличие?

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Принцип жизни всех сынов в Духе одинаков. И он без изменений. И чем больше живет сын Божий с Отцом, тем меньше он строит любые планы. Это еще в молодости допустимо. но не после десятилетий жизни во Христе.

А если ты агатон до сих пор планы строишь без Бога и еще и афишируешь тут, то и я и другие кто водим Духом Святым прекрасно понимают что ты просто по плоти гребешь все время. Сын Божий возрастает всегда в Боге. А не наоборот становится плотским. И те кто реально ходит в Духе, те и шагу не ступят без того что бы им Дух Святой сказал что то делать. То же самое и планов. Какие планы млгут быть у святых, если не знаешь что завтра будет сч тобой и с миром всем. Дело сынов Божьих ожидать воскресения и Машиаха, а не бегать туда сюда. В этом главное. А людей приводить к спасению это не человеческое дело, а Божье. Вот Он и решает когда и куда идти.

Потому все твои понятия уже далеки от жизни по духу. Потому не надо быть семи пядей во лбу, чтобы увидеть твою жизнь. Даже младенец, водимый духом поймет что ты просто по плоти все придумываешь себе. И Бог тебя не движет. А за опытных то я вообще молчу.

Комментарий

Обработка...