Водитель автобуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от xristianin
    но это лишь часть правды, с которой надо что то делать. Отказ от своей праведности - это пол дела, важно еще приобретение праведности от Бога по вере через принятия Христа, посвящение Его учению, завету, пути, принятие Его благодати, святого Духа, которые способны усовершить, обрезать, очистить, сделать праведником. Но для этого нужно сесть в Его автобус и ехать в Его направлении..И скорее всего это будет не Курорт, а пустыня, по крайней мере сначала.)
    не кажется, что праведность по вере - это какая-то богословская заморочка, для массового зрителя. Я и сам был и в числе таких слушателей, и в числе тех, кто пытался убедить других, что они уже якобы праведные.
    Праведность либо есть, либо ее нет. Нельзя отсутствие праведности компенсировать искусственными понятиями.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Oleksiy
      Я вам просто рассказал сегодняшний сон. Считаю, что мое представление о ситуации более глобально, т.к. охватывает образы нашего мира.
      Вы же пытаетесь переключить акцент на мою скромную персону, родственных узах, моих недостатках. Как-то все жиденько и никому не интересно
      Смирна, вот, уже и так ржет с того, что я посвящаю людей в такие подробности своей жизни, а тут еще и вы подыгрываете.
      Вы ошибаетесь: Смирна сегодня "не ржёт", ибо сегодня на улице снег и весь овёс занесло снегом...

Чего ржать-то?
      Голодной....

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Смирна
        Вы ошибаетесь: Смирна сегодня "не ржёт", ибо сегодня на улице снег и весь овёс занесло снегом...

Чего ржать-то?
        Голодной....

Прошу прощения, думал, вы уже не читаете тему.

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

Сообщение от Oleksiy
          не кажется, что праведность по вере - это какая-то богословская заморочка, для массового зрителя. Я и сам был и в числе таких слушателей, и в числе тех, кто пытался убедить других, что они уже якобы праведные.
          Праведность либо есть, либо ее нет. Нельзя отсутствие праведности компенсировать искусственными понятиями.
          когда кажется говорят в народе нужно молиться.
          А сейчас вы в числе непонятно куда и не понятно с кем и не понятно за кем едущих ! Поменяли шило на мыло, так сказать.
          Оставим сейчас конкретику предмета праведности, а согласимся все таки что праведность быть таки должна. Прикрываться признанием своей наготы можно лишь по детству. Но если пытаться на этом ехать как вы едите - то это уже детство закоренелое.
          = ♥

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от xristianin
            когда кажется говорят в народе нужно молиться.
            Зачем вы так хорошо о народе? Они другое говорят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
            А сейчас вы в числе непонятно куда и не понятно с кем и не понятно за кем едущих ! Поменяли шило на мыло, так сказать.
            А вы разве не едите со всеми в этой карусели под названием земля? Весь материальный мир - это пассажиры титаника. Или автобуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
            Оставим сейчас конкретику предмета праведности, а согласимся все таки что праведность быть таки должна.
            Смотря, кто определяет понятие праведности. Для кого-то праведность - это то, что вы скажете. А для кого-то праведность то, что я скажу. Вон праведник Моисей приказал истребить семь ханаанских народов. И ничего, праведный. А в другой раз, именем Бога приказал, чтобы убивали мечем своих родственников. Тоже, скажете, праведность? А по-моему, разбой.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Oleksiy
              А вы разве не едите со всеми в этой карусели под названием земля? Весь материальный мир - это пассажиры титаника. Или автобуса.
              я смотрю что с вами разговаривать бессмысленно - вам никакие доводы не нужны, вам нравиться ваш проектированный на всё ум. Вы Прокруст.

Сообщение от Oleksiy
              Смотря, кто определяет понятие праведности. Для кого-то праведность - это то, что вы скажете. А для кого-то праведность то, что я скажу. Вон праведник Моисей приказал истребить семь ханаанских народов. И ничего, праведный. А в другой раз, именем Бога приказал, чтобы убивали мечем своих родственников. Тоже, скажете, праведность? А по-моему, разбой.
              опять в релятивизм прячетесь - давайте своё истинное определение праведности, источник этого определения и скажите - сами соответствуете этому определению ? - иначе вы простой балабол, пытающийся уйти от ответов, прячущийся за чужими грехами.
              Держи вора - кричит громче всех обычно вор. По тому же принципу - " везде разбой - Моисей, Давид, Бог ветхого Завета, церковь, христиане, иудеи, все все негодяи, подлецы, разбойники ...- вы громче всех кричите об этом.
              = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от xristianin
                я смотрю что с вами разговаривать бессмысленно - вам никакие доводы не нужны, вам нравиться ваш проектированный на всё ум. Вы Прокруст.
                Мой ум - это пустышка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                опять в релятивизм прячетесь - давайте своё истинное определение праведности, источник этого определения и скажите - сами соответствуете этому определению ? - иначе вы простой балабол, пытающийся уйти от ответов, прячущийся за чужими грехами.
                Это вы в предыдущем посте сказали, что всем нужно иметь праведность. Я с этим не согласен. Если определять праведность, как невиновность перед Богом, то такой праведности ни у кого из людей нет. Все виновны, до одного. Если определять праведность, как заслугу в виде прощения, то это никакая не праведность. Пользоваться чужой праведностью после произнесения каких-то слов сожаления - это тоже нонсенс. Какая это праведность? Это расскаяние, в лучшем случае.
                Поскольку разговор о важности праведности был заведен вами, то вы и давайте определение праведности, а я скажу, нужна ли людям такая праведность или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                Держи вора - кричит громче всех обычно вор. По тому же принципу - " везде разбой - Моисей, Давид, Бог ветхого Завета, церковь, христиане, иудеи, все все негодяи, подлецы, разбойники ...- вы громче всех кричите об этом.
                А где я говорил, что мои морально-волевые качества лучше ваших?

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Oleksiy
                  Мой ум - это пустышка.
                  ваши слова - признак ложного смирения, ложной скромности.. Если бы верили в то что говорите, то не стояли бы вечно на своем. Но в действительности вы действуете прямопротивоположно тому что говорите - талдычите постоянно одно и тоже - автобус это весь мир, автобус - это весь мир. Ну хорошо, не стану вам в этом мешать.

Сообщение от Oleksiy
                  Это вы в предыдущем посте сказали, что всем нужно иметь праведность. Я с этим не согласен. Если определять праведность, как невиновность перед Богом, то такой праведности ни у кого из людей нет. Все виновны, до одного. Если определять праведность, как заслугу в виде прощения, то это никакая не праведность. Пользоваться чужой праведностью после произнесения каких-то слов сожаления - это тоже нонсенс. Какая это праведность? Это расскаяние, в лучшем случае.
                  Поскольку разговор о важности праведности был заведен вами, то вы и давайте определение праведности, а я скажу, нужна ли людям такая праведность или нет.
                  другими словами быть порочным, грешным - это норма, из которой никому не выбраться. Ну чтож, оставайтесь в своей "вере", а я пошел - вы мне не интересны. И о праведности говорить с таким как вы - это зря время убивать, ведь всё доказывает что вы Прокруст. Вы уже со всем определились и всё достигли - просто плывете в этих своих достижениях по течению. Все у вас в автобусе, весь мир там...До чего же тоскливо в вашем мире.

Сообщение от Oleksiy
                  А где я говорил, что мои морально-волевые качества лучше ваших?
                  ну так и заводите темы, в которых будет разбираться ваши пороки и заблуждения - зачем вы лезите разбирать " заблуждения" Библии, церкви, Моисея, Давида, Иудеев и т.д.?

Всех благ.
                  = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от xristianin
                    Всех благ.
                    Спасибо, если не шутите.

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Oleksiy
                      Сегодня приснился интересный сон. Я еду на курорт в автобусе вместе с какими-то незнакомыми людьми. По дороге мы останавливаемся в каких-то заведениях, чтобы отдохнуть или поесть. Однажды зашли в такое заведение. Там стояло кофе. Я, подумав, что оно предназначено для всех, взял одно. Но тут увидел кассу, за которой уже стоял наш водитель автобуса. Я спросил: "Может надо заплатить за кофе?" На что он рассержено сказал: "Конечно надо!" Я покопался в кармане и понял, что стал должником этого водителя. Деваться некуда, он везет нас всех на курорт. Я понял, что теперь у нас с ним навсегда испорчены отношения и он может меня выкинуть на любой остановке. Остальные пассажиры относятся к этому водителю, как к представителю власти. Никто не считает его мошенником. Один я понимаю, что он порабощает людей, пользуясь их незнанием о том, что за кофе надо платить. И он ратует за справедливость, чего желают все люди в автобусе.

Через какое-то мгновение, рядом со мной и водителем появляется мой дедушка. Он был отставным майором в свое время. Я начал понимать, что водитель тоже подчинен моему дедушке и дедушка главный. Даже главнее водителя. В общем, я понял, что до курорта я доеду.
                      Если вы имете в виду, что мы должники миру или хозяину или творцу мира потому, что пользуемся благами этого мира, то это не так, потому что мы не просили никого нас в этот мир приводить.

Это примерно как наркодилеры дают первый раз бесплатно, а потом, когда появлятся тяга, требуют оплаты.

Нас втолкнули в этот мир насильно, а теперь требуют оплаты за пребывание в мире. Это не справедливо.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Oleksiy

Вас предупреждают. В ближайшее время Вам поступит очень выгодное предложение. Не соглашайтесь до тех пор пока не поймете все условия получения желаемого Вами результата.

Комментарий

Обработка...