Водитель автобуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Водитель автобуса

Сегодня приснился интересный сон. Я еду на курорт в автобусе вместе с какими-то незнакомыми людьми. По дороге мы останавливаемся в каких-то заведениях, чтобы отдохнуть или поесть. Однажды зашли в такое заведение. Там стояло кофе. Я, подумав, что оно предназначено для всех, взял одно. Но тут увидел кассу, за которой уже стоял наш водитель автобуса. Я спросил: "Может надо заплатить за кофе?" На что он рассержено сказал: "Конечно надо!" Я покопался в кармане и понял, что стал должником этого водителя. Деваться некуда, он везет нас всех на курорт. Я понял, что теперь у нас с ним навсегда испорчены отношения и он может меня выкинуть на любой остановке. Остальные пассажиры относятся к этому водителю, как к представителю власти. Никто не считает его мошенником. Один я понимаю, что он порабощает людей, пользуясь их незнанием о том, что за кофе надо платить. И он ратует за справедливость, чего желают все люди в автобусе.

Через какое-то мгновение, рядом со мной и водителем появляется мой дедушка. Он был отставным майором в свое время. Я начал понимать, что водитель тоже подчинен моему дедушке и дедушка главный. Даже главнее водителя. В общем, я понял, что до курорта я доеду.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Oleksiy ; ложитесь спать дальше: мы должны знать, что случилось со всеми вами...
    (особенно интересно про этого ужасного водителя )

Мир!))
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Смирна
      @Oleksiy ; ложитесь спать дальше: мы должны знать, что случилось со всеми вами...
      (особенно интересно про этого ужасного водителя )

Мир!))
      А что о нем знать? Мы часто просим этого водителя быть благосклонным к нам. А надо знать, что его власть даже в его автобусе условна.

Комментарий

• xristianin
        подсолнух

• 11 April 2009
        • 1973

Сообщение от Oleksiy
        Сегодня приснился интересный сон. Я еду на курорт в автобусе вместе с какими-то незнакомыми людьми. По дороге мы останавливаемся в каких-то заведениях, чтобы отдохнуть или поесть. Однажды зашли в такое заведение. Там стояло кофе. Я, подумав, что оно предназначено для всех, взял одно. Но тут увидел кассу, за которой уже стоял наш водитель автобуса. Я спросил: "Может надо заплатить за кофе?" На что он рассержено сказал: "Конечно надо!" Я покопался в кармане и понял, что стал должником этого водителя. Деваться некуда, он везет нас всех на курорт. Я понял, что теперь у нас с ним навсегда испорчены отношения и он может меня выкинуть на любой остановке. Остальные пассажиры относятся к этому водителю, как к представителю власти. Никто не считает его мошенником. Один я понимаю, что он порабощает людей, пользуясь их незнанием о том, что за кофе надо платить. И он ратует за справедливость, чего желают все люди в автобусе.

Через какое-то мгновение, рядом со мной и водителем появляется мой дедушка. Он был отставным майором в свое время. Я начал понимать, что водитель тоже подчинен моему дедушке и дедушка главный. Даже главнее водителя. В общем, я понял, что до курорта я доеду.
        не совсем понимаю всю картину ( впечатления от снов у каждого личное), но некоторые детали можно обсудить:
        автобус представляет движение, то движение, частью которого вы являетесь. Курорт - это цель этого движения, сложно сказать верная эта цель или нет, скорее всего нет, ибо курорт вряд ли символизирует царствие Божие. Злой водитель символизирует что вы под водительством злого начала, или лучше сказать не очень честного начала, что собственно скорее всего одно и тоже..Плата за кофе означает, что вы сами должны платить возможно говорит о том, что вы лишены благодати, которая оплатила весь путь. Ваш дедушка, появившийся во сне символизирует ваш род, другими словами вы наследуете его жизнь и связаны с ним ( плотское начало). Вообщем картина такая, что вы под главенством плоти и мира - именно так я увидел символы вашего сна.
        = ♥

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от xristianin
          не совсем понимаю всю картину ( впечатления от снов у каждого личное), но некоторые детали можно обсудить:
          автобус представляет движение, то движение, частью которого вы являетесь. Курорт - это цель этого движения, сложно сказать верная эта цель или нет, скорее всего нет, ибо курорт вряд ли символизирует царствие Божие. Злой водитель символизирует что вы под водительством злого начала, или лучше сказать не очень честного начала, что собственно скорее всего одно и тоже..Плата за кофе означает, что вы сами должны платить возможно говорит о том, что вы лишены благодати, которая оплатила весь путь. Ваш дедушка, появившийся во сне символизирует ваш род, другими словами вы наследуете его жизнь и связаны с ним ( плотское начало). Вообщем картина такая, что вы под главенством плоти и мира - именно так я увидел символы вашего сна.
          Я не увлекаюсь толкованиеи снов, но у меня первые ассоциации сегодня утром, что автобус - это наш мир под управлением князя мира сего. Все покорно едут, т.к. всем надо в Царство Небесное. И водитель обещает довезти при условии исполнения всех правил перевозки. Правила мало, кто знает, но они есть. При их нарушении, водитель уже не обязан никого везти. Все согласны, что, например, за кофе надо платить (не раздавать же всем подряд?) Но я даже не притронулся бы к нему, если бы знал, что могу потерять. Меня подставили, т.к. не показали всю серьезность последствий. Я бы с радостью выплюнул то, что проглатил. Но кому это кофе уже надо?

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Oleksiy
            Я не увлекаюсь толкованиеи снов, но у меня первые ассоциации сегодня утром, что автобус - это наш мир под управлением князя мира сего. Все покорно едут, т.к. всем надо в Царство Небесное
            естественно вы так толкуете потому что предубеждены и таким видите ситуацию всегда. Это заставляет вас поступать как Прокруст из одноименного мифа "прокрустово ложе". Многие пытаются всё натянуть на свои стереотипы и для того подстраивают и подгоняют все под это основание.. Однако это не так - автобус символизирует лишь небольшую группу, группу к которой вы причастны. Во вторых, дедушка появившийся указывает как я уже упомянул на род. В Новом завете апостол Петр говорит о том, что принявшие Христа избавились от суетной жизни, преданной им от отцов( дедов).. Другими словами без Христа мы есть продолжатели суетной жизни нашего рода с разными вариациями на тему, но продолжатели. И ваш дедушка во сне скорее всего это указание на ваш род, со всеми вытекающими. И потом, курорт как я уже тоже сказал врядли символизирует царствие Божие, но больше мирское благополучие, ведь на курорте обычно желают поправить физическое здоровье, отдохнуть, насладиться солнцем, воздухом и водой, питание, отдых, развлечение, купание, загорание, курортные романы и т.д.- все это относится к устремлениям плоти.
            Куро́рт (нем. Kurort от Kur лечение и Ort место, местность[1]) освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями
            = ♥

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от xristianin
              естественно вы так толкуете потому что предубеждены и таким видите ситуацию всегда. Это заставляет вас поступать как Прокруст из одноименного мифа "прокрустово ложе". Многие пытаются всё натянуть на свои стереотипы и для того подстраивают и подгоняют все под это основание.. Однако это не так - автобус символизирует лишь небольшую группу, группу к которой вы причастны. Во вторых, дедушка появившийся указывает как я уже упомянул на род. В Новом завете апостол Петр говорит о том, что принявшие Христа избавились от суетной жизни, преданной им от отцов( дедов).. Другими словами без Христа мы есть продолжатели суетной жизни нашего рода с разными вариациями на тему, но продолжатели. И ваш дедушка во сне скорее всего это указание на ваш род, со всеми вытекающими. И потом, курорт как я уже тоже сказал врядли символизирует царствие Божие, но больше мирское благополучие, ведь на курорте обычно желают поправить физическое здоровье, отдохнуть, насладиться солнцем, воздухом и водой, питание, отдых, развлечение, купание, загорание, курортные романы и т.д.- все это относится к устремлениям плоти.
              Всё ещё круче:

Кофе на дармовщинку - это неистребимая подсознательная любовь к халяве.
              Мысли, что якобы должен водителю, - это полное пренебрежение к законам - водитель пассажиров возит, а не кофе им покупает.
              Отсутствие денег при поездке на курорт - это народная национальная черта "широкая душа", суть которой - наплевательское отношение к последствиям.
              Дедушка-майор - это потенциальная уверенность в силе "блата": есть дедушка - майор и никуда водитель не денется, и за чужой кофе заплатит и до курорта довезет без оплаты".
              "Понимание", что отношения с водителем теперь испорчены - это сильный ментальный сбой в оценке ценностей: если какого-то бедолагу огорчило, что он должен оплачивать чью-то глупость и безалаберность, то это "отношения испортились", а не "я причинил ущерб и неудобство ближнему".
              И, наконец, "я бы не брал этот кофе, если бы знал" - это крайняя инфантильность взрослого человека, который так и не понял, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а в жизни за всё надо платить.

Ну, и как Вы верно заметили, курорт - желание лёгкой жизни=плотских утех.

ПС Вот только подозреваю, что Oleksiy ни разу не ожидал такого толкования его сна

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Сообщение от xristianin
                естественно вы так толкуете потому что предубеждены и таким видите ситуацию всегда.
                Я вам просто рассказал сегодняшний сон. Считаю, что мое представление о ситуации более глобально, т.к. охватывает образы нашего мира.
                Вы же пытаетесь переключить акцент на мою скромную персону, родственных узах, моих недостатках. Как-то все жиденько и никому не интересно Смирна, вот, уже и так ржет с того, что я посвящаю людей в такие подробности своей жизни, а тут еще и вы подыгрываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Всё ещё круче:
                Кофе на дармовщинку - это неистребимая подсознательная любовь к халяве.
                А вы всегда норовите заплатить на банкетах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Мысли, что якобы должен водителю, - это полное пренебрежение к законам - водитель пассажиров возит, а не кофе им покупает.
                Нет, там нельзя было возить пассажиров. Это было что-то вроде кафе или входа в гостиницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Отсутствие денег при поездке на курорт - это народная национальная черта "широкая душа", суть которой - наплевательское отношение к последствиям.
                А как называются нелепые попытки исполнить закон, когда еще никому из людей этого не удавалось сделать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Дедушка-майор - это потенциальная уверенность в силе "блата": есть дедушка - майор и никуда водитель не денется, и за чужой кофе заплатит и до курорта довезет без оплаты".
                Это да... в советское время он, уже на пенсии, работал директором гидропарка в Виннице. Помню, к нашему дому подъезжал огромный автобус (в тему сна), вся семья грузилась с чемоданами и мы ехали в аэропорт через весь город. Такое у нас было тогда такси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                "Понимание", что отношения с водителем теперь испорчены - это сильный ментальный сбой в оценке ценностей: если какого-то бедолагу огорчило, что он должен оплачивать чью-то глупость и безалаберность, то это "отношения испортились", а не "я причинил ущерб и неудобство ближнему".
                Вас там не было и вы не понимаете всю абсурдность ситуации. Это кофе стояло на подносе и просто просило себя взять. Надо было табличку повесить, тем более, что этот водила оказался там за главного. Мог бы предупредить как-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                И, наконец, "я бы не брал этот кофе, если бы знал" - это крайняя инфантильность взрослого человека, который так и не понял, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а в жизни за всё надо платить.
                ВооооотттТ! За все надо платить. А вот в семье дети почему-то не платят. Они просто берут этот кофе и все рады.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Oleksiy
                  Я вам просто рассказал сегодняшний сон. Считаю, что мое представление о ситуации более глобально, т.к. охватывает образы нашего мира.
                  Вы же пытаетесь переключить акцент на мою скромную персону, родственных узах, моих недостатках. Как-то все жиденько и никому не интересно Смирна, вот, уже и так ржет с того, что я посвящаю людей в такие подробности своей жизни, а тут еще и вы подыгрываете.
                  14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                  15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                  16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                  17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                  18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

(Иов.33:14-18)

Бог показывает нам наши недостатки и заблуждения, ну а мы хотим с себя стряхнуть всё и переключиться на глобальные вещи. Мол все больные и не лечатся, а я один стою весь такой в белом.
                  Остальные пассажиры относятся к этому водителю, как к представителю власти. Никто не считает его мошенником. Один я понимаю...
                  но все факты говорят что вы тоже ничего не понимаете так как должно понимать. Ваше толкование мелочно и сосредоточено на кофе( это пустячное действие - чи ни чи, ну заплатил, не заплатил, разве это вопрос жизни и смерти), но смысловые факты движения вы упустили и не принимаете их..А они всё те же: вы в автобусе, которым управляет водитель, которому вы не доверяете. ( сравнить с водительством Духа Святого - у вас водительство духа подозрительного).
                  И этот водитель везет вас на курорт - место куда всегда стремятся массы.
                  Но настаивать больше не хочу. Всего.
                  = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от xristianin
                    15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                    17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,

Бог показывает нам наши недостатки и заблуждения, ну а мы хотим с себя стряхнуть всё и переключиться на глобальные вещи. Мол все больные и не лечатся, а я один стою весь такой в белом.
                    Мне кажется, что это вы играете роль врача, запугивающего своего пациента. Чем страшнее поставленный диагноз, тем больше можно свить веревок из нуждающегося в помощи. Мне противопоказано слушать людей, тем более тех, кто утверждает, что у них истина.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Oleksiy
                      За все надо платить. А вот в семье дети почему-то не платят. Они просто берут этот кофе и все рады.
                      Да. Это и называется - инфантильность: поесть за чужой счет без раздумий о последствиях, а потом похлопать глазами и спросить "Так это было не бесплатно? а мы думали, что детям до 80 лет и впавшим в детство после 80 - бесплатно".
                      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1 Кор,14)

Пора бы уже повзрослеть умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                      Мне противопоказано слушать людей, тем более тех, кто утверждает, что у них истина.
                      Да, это заметно. Встреться Вам апостол - он бы плакалЪ.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от xristianin

но все факты говорят что вы тоже ничего не понимаете так как должно понимать. Ваше толкование мелочно и сосредоточено на кофе( это пустячное действие - чи ни чи, ну заплатил, не заплатил, разве это вопрос жизни и смерти), но смысловые факты движения вы упустили и не принимаете их..А они всё те же: вы в автобусе, которым управляет водитель, которому вы не доверяете.
                        Вот как раз про этого водителя я и хочу поговорить. Водитель самый главный в автобусе. Кто в нашем мире главный? Кто наряжается в ангела света? Для кого негодуют на верующих, думая, что служат Богу?

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Oleksiy
                          Мне кажется, что это вы играете роль врача, запугивающего своего пациента. Чем страшнее поставленный диагноз, тем больше можно свить веревок из нуждающегося в помощи. Мне противопоказано слушать людей, тем более тех, кто утверждает, что у них истина.
                          я скорее тот, кто пытается больного, который видит себя вполне здоровым и рассматривает свои анализы как положительные убедить не спешить с радужными выводами, а внимательней обследоваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                          Вот как раз про этого водителя я и хочу поговорить. Водитель самый главный в автобусе. Кто в нашем мире главный? Кто наряжается в ангела света? Для кого негодуют на верующих, думая, что служат Богу?
                          еще раз - автобус может символизировать лишь маленькую группу людей, зачем вы утрируете и не хотите этого понять ? Здесь дело не в целом мире, а лично в вас и вашем пути сегодня.
                          А первый кричал: куда хотим, туда едем
                          И можем, если надо, свернуть.
                          Другой отвечал, что поезд проедет
                          Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом,
                          Среди бескрайних полей.
                          И каждый пошёл своёй дорогой,
                          А поезд пошёл своей.
                          = ♥

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Йицхак
                            Да. Это и называется - инфантильность: поесть за чужой счет без раздумий о последствиях, а потом похлопать глазами и спросить "Так это было не бесплатно? а мы думали, что детям до 80 лет и впавшим в детство после 80 - бесплатно".
                            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1 Кор,14)

Пора бы уже повзрослеть умом.
                            Почему бесплатно? В стоимость поездок иногда входит не только напитки, но и проживание в отелях. Мы так с женой катались в автобусе с китайцами, когда на Ниагарский водопад путешествовали из Нью-Йорка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
                            я скорее тот, кто пытается больного, который видит себя вполне здоровым и рассматривает свои анализы как положительные убедить не спешить с радужными выводами, а внимательней обследоваться.
                            Зачем? Я и так знаю, что согрешил и лишен славы Божьей, что праведность моя, как запачканная одежда. Как, впрочем, и ваша.

Комментарий

• xristianin
                              подсолнух

• 11 April 2009
                              • 1973

Сообщение от Oleksiy
                              Почему бесплатно? В стоимость поездок иногда входит не только напитки, но и проживание в отелях. Мы так с женой катались в автобусе с китайцами, когда на Ниагарский водопад путешествовали из Нью-Йорка.

- - - Добавлено - - -

Зачем? Я и так знаю, что согрешил и лишен славы Божьей, что праведность моя, как запачканная одежда. Как, впрочем, и ваша.
                              но это лишь часть правды, с которой надо что то делать. Отказ от своей праведности - это пол дела, важно еще приобретение праведности от Бога по вере через принятия Христа, посвящение Его учению, завету, пути, принятие Его благодати, святого Духа, которые способны усовершить, обрезать, очистить, сделать праведником. Но для этого нужно сесть в Его автобус и ехать в Его направлении..И скорее всего это будет не Курорт, а пустыня, по крайней мере сначала.)
                              = ♥

Комментарий

Обработка...