Взгляд с койки больницы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Yana
    Человек так устроен, что думает о себе, осмысливает себя, прислушивается к своим ощущениям. Не стоит с этим спорить, т.к. от Бога сие. Понятие эгоизм придумал и продвинул дьявол как эффективное средство для навязывания чувства вины.
    Да, в себя надо вникать обязательно, а также в учение, которое говорит тебе кто ты в Боге.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от Jesfir
      Здоровый, полный энергии человек может сделать для Бога гораздо больше, чем больной. Богу нужны наши руки и голоса, чтобы Дух Святой мог действовать на земле.
      Не понимаю я уже этого. Раньше было дело, думал что-то сделать для Него, но ведь Он Дух, что можно сделать для Духа?
      Ему нет в нас необходимости крайней, ведь если мы не станем доверять Ему, то Он камням велит говорить верное нуждающимся в Нём. Он найдёт, через кого и как и когда дать наставление в вере нищему, хромому, мёртвому.
      А в чём ещё Его интерес к нам, кроме как помогать нам и общаться с нами? Всё остальное лишь декорации. Так в чём человек может преуспеть будучи здоровым для Бога? Ещё один дом молитвы? Или ещё один крестовый поход? А может он за уши кого вытащит за собой в рай? Так это невозможно. И уши рвутся и сам спиной пятишься и не знаешь, что уже давно сам сбился с пути.

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от Avatorn
        Не понимаю я уже этого. Раньше было дело, думал что-то сделать для Него, но ведь Он Дух, что можно сделать для Духа?
        Ему нет в нас необходимости крайней, ведь если мы не станем доверять Ему, то Он камням велит говорить верное нуждающимся в Нём. Он найдёт, через кого и как и когда дать наставление в вере нищему, хромому, мёртвому.
        А в чём ещё Его интерес к нам, кроме как помогать нам и общаться с нами? Всё остальное лишь декорации. Так в чём человек может преуспеть будучи здоровым для Бога? Ещё один дом молитвы? Или ещё один крестовый поход? А может он за уши кого вытащит за собой в рай? Так это невозможно. И уши рвутся и сам спиной пятишься и не знаешь, что уже давно сам сбился с пути.
        И всё таки не камням, а людям он поручил идти и проповедовать Евангелие. Значит что-то Богу всё-таки нужно от нас.
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от юри
          Вообщем я понял там что больного не обманешь он как бы насквозь тебя видит!
          Да ,бросьте.Больной они есть больной и психика восприятия у него нарушена.

Это

14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
          15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
          16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
          17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
          18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
          19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
          20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
          21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
          22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
          23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
          24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
          25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
          26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.

(Иов.33)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от юри
            Все люди с церкви оказались теми кто они есть, а не теми кем казались или представлялись! Был человек о ком плохо отзывались, но на деле он был истино верующий и наполнен был любовью! Вообщем я понял там что больного не обманешь он как бы насквозь тебя видит!
            Вы определились с причиной , почему с вами это случилось ? Как бы одну сторону вы увидели а дальше ?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от юри
              Однажды я прочитал одну повесть о женщине прикованой в инвалидном кресле она не могла ходить! Эта повесть глубоко легла в мое сердце я много думал о такой ситуации и предпологал как бы я чувствовал себя окажись в такой ситуации, как бы это повлияло на мою веру, мою жизнь, что бы стало бы с моей женой ушла бы она от меня или же была верна? Прошло примерно два месяца и вот Бог предоставил мне это испытать! Меня парализовало, нижние конечности (ноги) я не чувствовал, я не мог ходить! Пока я лежал в больнице я многое увидел другими глазами! Лучший друг оказался вдруг! Все люди с церкви оказались теми кто они есть, а не теми кем казались или представлялись! Был человек о ком плохо отзывались, но на деле он был истино верующий и наполнен был любовью! Вообщем я понял там что больного не обманешь он как бы насквозь тебя видит!
              тема супир..................интересно с харизматами подебатировать: типа, допускает Бог болезни для врачевания душ наших...мы то дороги Творцу?, если Он нас призвал...

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от alexey957
                Вы определились с причиной , почему с вами это случилось ? Как бы одну сторону вы увидели а дальше ?
                Есть люди говорящие о своем несчастье это испытание , а о чужом несчастье это наказание за грехи! Считаю что это было наказание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                тема супир..................интересно с харизматами подебатировать: типа, допускает Бог болезни для врачевания душ наших...мы то дороги Творцу?, если Он нас призвал...
                Конечно Бог допускает болезни для наказания, и наказывает!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от юри
                  Есть люди говорящие о своем несчастье это испытание , а о чужом несчастье это наказание за грехи! Считаю что это было наказание!

- - - Добавлено - - -

Конечно Бог допускает болезни для наказания, и наказывает!
                  Все это хорошо. Увидели вы других. а сами что?
                  Что оно вам дало лично?
                  То что Бог наказывает это можно понять и без болезней. есть много и других наказаний.
                  В духовном смысле что вы приобрели?
                  Я например знал человека который с молодости был парализован ногами. А был уже в возрасте. И это не было наказание. Так Бог хранил этого человека.
                  И при этом он делал много дел Божьих. Будучи парализованным.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=Илияху;5014667]
                    Все это хорошо. Увидели вы других. а сами что?
                    Что оно вам дало лично?
                    Я увидел других и среди этих других я увидел себя, будучи здоровым приходящем посещать больного!
                    То что Бог наказывает это можно понять и без болезней. есть много и других наказаний.
                    Понимание и знание об этом разные! Например здоровый человек видит больного и знает что это наказание! Ему это знание к чему? И больной наказаный болезнью знает! Эти два разных знаний, одно знание со стороны другое изнутри !
                    В духовном смысле что вы приобрели?
                    Кротость и смирение!
                    Я например знал человека который с молодости был парализован ногами. А был уже в возрасте. И это не было наказание. Так Бог хранил этого человека.
                    И при этом он делал много дел Божьих. Будучи парализованным.
                    Бог наказывает всех! Но не все этого понимают!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от юри
                      Жена умница!
                      Повезло!

Я про свою иллюзий не питаю, в случае чего - сдаст в Дом инвалидов не задумываясь.
                      Хорошо если навестит пару раз, а скорее всего и этого не будет.

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

[QUOTE=юри;5014722]
                        Сообщение от Илияху
                        Я увидел других и среди этих других я увидел себя, будучи здоровым приходящем посещать больного!
                        Понимание и знание об этом разные! Например здоровый человек видит больного и знает что это наказание! Ему это знание к чему? И больной наказаный болезнью знает! Эти два разных знаний, одно знание со стороны другое изнутри !
                        Кротость и смирение!
                        Бог наказывает всех! Но не все этого понимают!
                        ну слава Богу тогда. Надеюсь вам на пользу пошло

Комментарий

Обработка...