Взгляд с койки больницы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Взгляд с койки больницы

Однажды я прочитал одну повесть о женщине прикованой в инвалидном кресле она не могла ходить! Эта повесть глубоко легла в мое сердце я много думал о такой ситуации и предпологал как бы я чувствовал себя окажись в такой ситуации, как бы это повлияло на мою веру, мою жизнь, что бы стало бы с моей женой ушла бы она от меня или же была верна? Прошло примерно два месяца и вот Бог предоставил мне это испытать! Меня парализовало, нижние конечности (ноги) я не чувствовал, я не мог ходить! Пока я лежал в больнице я многое увидел другими глазами! Лучший друг оказался вдруг! Все люди с церкви оказались теми кто они есть, а не теми кем казались или представлялись! Был человек о ком плохо отзывались, но на деле он был истино верующий и наполнен был любовью! Вообщем я понял там что больного не обманешь он как бы насквозь тебя видит!
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

а жена...?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от юри
      Однажды я прочитал одну повесть о женщине прикованой в инвалидном кресле она не могла ходить! Эта повесть глубоко легла в мое сердце я много думал о такой ситуации и предпологал как бы я чувствовал себя окажись в такой ситуации, как бы это повлияло на мою веру, мою жизнь, что бы стало бы с моей женой ушла бы она от меня или же была верна? Прошло примерно два месяца и вот Бог предоставил мне это испытать! Меня парализовало, нижние конечности (ноги) я не чувствовал, я не мог ходить! Пока я лежал в больнице я многое увидел другими глазами! Лучший друг оказался вдруг! Все люди с церкви оказались теми кто они есть, а не теми кем казались или представлялись! Был человек о ком плохо отзывались, но на деле он был истино верующий и наполнен был любовью! Вообщем я понял там что больного не обманешь он как бы насквозь тебя видит!
      - чаще всего, именно так и бывает...
      все, что человек видит сквозь призму кривого стекла, преображается, именно в самые трудные моменты его жизни...
      и тогда, жизнь расставляет все по местам...
      фальшивые улыбки, льстивые речи друзей и любимых, все растворяется, и приобретает иные черты...
      а те, кого считали недругами, кто вызывал неприязнь - вдруг неожиданно протягивают руку...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

*друг познается в беде* .
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от юри
          Как вы себя чувствуете, Юра?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Avatorn
            Участник

• 06 January 2017
            • 424

Иной раз молюсь, прошу благословений и понимаю, что заболею. Ибо нет ничего лучше болезни. Только там всё реально без иллюзий. Без забот о завтрашнем дне, без зависти и обид, без гордости и тщеславия.

Комментарий

• Yana
              Отключен

• 17 November 2016
              • 2696

В момент "Х" видишь себя как есть, немощен, беден, нищ, слеп, наг...Пребываешь в правде о самом себе, т.к. обычно смотришь на себя и других иллюзорно, мечтательно, слегка или не слега обольщаясь. Рост духовный в такие моменты и свершается, и все познания приберегаются ради этого момента "Х", чтоб вовремя "сработать".

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от greshnik
                а жена...?
                Вы еще от прошлой темы не совсем отошли?
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jesfir
                  Как ребенок

• 18 May 2011
                  • 314

Сообщение от Avatorn
                  Иной раз молюсь, прошу благословений и понимаю, что заболею. Ибо нет ничего лучше болезни. Только там всё реально без иллюзий. Без забот о завтрашнем дне, без зависти и обид, без гордости и тщеславия.
                  Очень надеюсь, что вы так не думаете на самом деле. Прекратите так думать, а то по вере вашей и вправду будет вам. Над своим сердцем работать можно и нужно каждый день не дожидаясь болезни.
                  Вы что? Что хорошего-то в болезни? Какую славу может принести Богу болезнь? Болезнь - враг человека. Бог не создавал нас больными. Христос и ученики ходили и ходят по земле, чтоб избавлять человека от болезней и немощей и в этом проявляется слава Божья.
                  Последний раз редактировалось Jesfir; 09 February 2017, 05:25 AM.
                  "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от greshnik
                    а жена...?
                    Жена умница!
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от blueberry
                      Как вы себя чувствуете, Юра?
                      Слава Богу все хорошо! Уже как 9 лет хожу своими ногами, работаю! Жена после того случая родила мне сына, а вот недавно дочь!

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от Jesfir
                        Над своим сердцем работать можно и нужно каждый день не дожидаясь болезни.
                        Правду говорите, но всякое случается...

"Проходя долиною плача, они открывают в ней источники" Пс. 83

О чем это говорит ? О том, что их нет в другом месте. Из долины плача выносят сокровища, которых не найти в своем обычном состоянии.

Комментарий

• Avatorn
                          Участник

• 06 January 2017
                          • 424

Сообщение от Jesfir
                          Очень надеюсь, что вы так не думаете на самом деле. Прекратите так думать, а то по вере вашей и вправду будет вам. Над своим сердцем работать можно и нужно каждый день не дожидаясь болезни.
                          Вы что? Что хорошего-то в болезни? Какую славу может принести Богу болезнь? Болезнь - враг человека. Бог не создавал нас больными. Христос и ученики ходили и ходят по земле, чтоб избавлять человека от болезней и немощей и в этом проявляется слава Божья.
                          Каждый имеет идолов. У всех свои предпочтения. То, что вы предалагаете, открывает ваши предпочтения.
                          Я тоже люблю быть здоровым, но вот что в нём хорошего? Нет нужды - нет обращения к Богу за помощью. Нет болезни - заботы и дела, суета и томление духа.
                          В болезни же томится плоть и от того взываем к Отцу и открываются источники. Лучше источники, чем томление духа.
                          Хотя это я так абстрактоно размышляю, на деле всегда хнычу за исцеления.
                          То, что совершал Иисус, вполне мложет быть лишь образом исцелений духа, Ведь есть и хромые по духу и мёртвые в вере.
                          С опаской смотрю на исцеления, они ведь не приводят к Его славе, а славными становяться апостолы. Где Его имени слава? Исцеляют люди иим же слава достаётся .да ещё и идола из исцелений делают.

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от Avatorn
                            Я тоже люблю быть здоровым, но вот что в нём хорошего?
                            Здоровый, полный энергии человек может сделать для Бога гораздо больше, чем больной.
                            Сообщение от Avatorn
                            Нет нужды - нет обращения к Богу за помощью. Нет болезни - заботы и дела, суета и томление духа.
                            В болезни же томится плоть и от того взываем к Отцу и открываются источники. Лучше источники, чем томление духа.
                            ну это и показывает наш уровень общения с Богом. Сосредоточение только на себе, Господь дай, благослови, помоги. И всё. Уходить надо от этих просилок. В норме дух не должен томиться, а должен радоваться каждый день, потому что Господь живет внутри, нам так много дано! можно иметь неограниченный доступ к Отцу через Иисуса и Царство Небесное внутри нас. И каждый день будут происходить удивительные вещи, если мы научимся слышать Его голос.
                            Сообщение от Avatorn
                            То, что совершал Иисус, вполне может быть лишь образом исцелений духа, Ведь есть и хромые по духу и мёртвые в вере.
                            С опаской смотрю на исцеления, они ведь не приводят к Его славе, а славными становятся апостолы. Где Его имени слава? Исцеляют люди им же слава достаётся .да ещё и идола из исцелений делают.
                            Тут конечно всё от человека зависит. гордость может подкрасться ко всем. Поэтому работа с сердцем каждый день, помним! Но с этим пусть Бог разбирается. И мы сами выбираем кого славить: Бога или человека.
                            Богу нужны наши руки и голоса, чтобы Дух Святой мог действовать на земле. Вот Бог всемогущий, если бы Он захотел всех сам "покаять" и "исцелить" - никаких проблем. Ему наверное достаточно было бы явиться в образе на небесах и всем людям доступно все рассказать, что вот Я Истина. Никаких проблем для Бога. Но ему зачем-то нужен человек. Он посылает одного, чтобы подбодрить кого-то, другого, чтоб возложил руки и исцелил, третьего, чтоб изгнал беса, сказал слово. Бог всегда использовал и будет использовать человека.
                            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Jesfir
                              Сосредоточение только на себе, Господь дай, благослови, помоги.
                              Человек так устроен, что думает о себе, осмысливает себя, прислушивается к своим ощущениям. Не стоит с этим спорить, т.к. от Бога сие. Понятие эгоизм придумал и продвинул дьявол как эффективное средство для навязывания чувства вины.

Комментарий

Обработка...