Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерев Откр 22:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от vitaliy KindomG
    Кто может привести первые заповеди, что придут на мысль...
    43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Dharma
      Всё-сходится!

• 19 February 2011
      • 1248

Сообщение от vitaliy KindomG
      ..
      О каких заповедях Божьих, Христа идёт речь ?..
      Да, в этом и вопрос.
      Найдите таки заповеди Иисуса, что он отдельно выделял. И это нетрудно - в Новом Завете прямо подчеркивается.
      Это и есть христианство.

Это то, от чего все секты и "традиции" стараются отстраниться, заменяя на груды своих .. "ритуалов" и бессмысленных переливаний из пустого в порожнее.
      Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...