Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерев Откр 22:14

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на дерев Откр 22:14

. Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
    жизни и войти в город воротами.
    В оригинале греч.: блаженны омывающие одежды свои - по смыслу -близкие взаимосвязанные действа, одно без другого не происходит: в соблюдении заповедей - нет более важной перемены в человеке, чем омытые одежды и омытые одежды - результат только при соблюдения заповедей.
    О каких заповедях Божьих, Христа идёт речь ?

Кто может привести первые заповеди, что придут на мысль, может это сделать, и самому себе, конечно, тут же определить эта конкретная заповедь, первая, что пришла на память ( в голову) соблюдается ли мною. Иначе (и также в случае если не соблюдается ) вся праведность - тщетная трата слов.

( хотел написать статью, но пока нет ни сил ни времени, но обязательно будет продолжение, а пока тема открыта для обсуждения, при условии, что будут не просто заповеди приводиться или перечисляться, а с моментальным отчетом по каждой из заповедей которые исполняете ! )
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от vitaliy KindomG
    . Откр.22:14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо
    В оригинале греч.: блаженны омывающие одежды свои - по смыслу -близкие взаимосвязанные действа, одно без другого не происходит: в соблюдении заповедей - нет более важной перемены в человеке, чем омытые одежды и омытые одежды - результат только при соблюдения заповедей.

Кто может привести первые заповеди, что придут на мысль, может это сделать, и самому себе, конечно, тут же определить эта конкретная заповедь, первая, что пришла на память ( в голову) соблюдается ли мною. Иначе (и также в случае если не соблюдается ) вся праведность - тщетная трата слов.

( хотел написать статью, но пока нет ни сил ни времени, но обязательно будет продолжение, а пока тема открыта для обсуждения, при условии, что будут не просто заповеди приводиться или перечисляться, а с моментальным отчетом по каждой из заповедей которые исполняете ! )
    первоначальные - это вера, вера, вера..Вера в благодать, вера в любовь Божию, вера в силу крови Христа, вера в искупление, вера в Евангелие Христа, вера в обетования, вера в силу благодати, вера в Дух Святой, в благодать креста и т.д. Всё остальное должно вытекать из веры.
    = ♥

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Цитата из Библии:
      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
      (1Иоан.3:23,24)

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от xristianin
        первоначальные - это вера, вера, вера..Вера в благодать, вера в любовь Божию, вера в силу крови Христа, вера в искупление, вера в Евангелие Христа, вера в обетования, вера в силу благодати, вера в Дух Святой, в благодать креста и т.д. Всё остальное должно вытекать из веры.
        Благодарю за ответ.
        У меня проблем с верой нет, я верю, верю и потому и такую тему открыл. Конечно, вы правы совершенно, что вера более другого способствует .. убелению одежд ( образное выражение по отношению духовной чистоты души, ее одежда). Прежде всего по той причине, что Очищающая сила в Крови Иисуса Христа приходит в открытое сердце то есть верящее, а не как иначе, кто не верит, тот, естественно и не очищается.
        Но, конечно, как известно, нужны и плоды или дела веры обязательно их неё выходящие.
        Выходит, что первую часть "убеления одежд" мы рассмотрели - нужно верить, осталось увидеть как и какими делами должна выражаться вера при условии, что она с начала есть.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

При таком вопросе хорошим тоном будет свое исповедание - исполнения или неисполнения заповедей. )
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

И не тратьте время на статью, не думаю что напишите что то боле мудрое чем написано в Писании.
            Блажен тот кто соблюдает заповеди Его не по долгу, а по познанию любви.
            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от Ольга К.
              При таком вопросе хорошим тоном будет свое исповедание - исполнения или неисполнения заповедей. )
              Я не соблюдаю на данный момент .. ни одной заповеди Вообще .. к великому своему стыду пишу ! ..)
              Только верю, как писал. и все - это единственное.

ПС Вот тему открыл, хочу соблюдать, чего-то, научите, а то я не знаю Чего ! я должин соблюдать !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
              И не тратьте время на статью, не думаю что напишите что то боле мудрое чем написано в Писании.
              Блажен тот кто соблюдает заповеди Его не по долгу, а по познанию любви.
              Да дело не в том, я не хотел здесь учить кого-то чему-то. А вот услышал голос Божий подобно громогласной трубе в сердце с таким стихом, и захотелось жить, понимаете ? ..)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Я не соблюдаю на данный момент .. ни одной заповеди Вообще .. к великому своему стыду пишу ! ..)
                Только верю, как писал. и все - это единственное.

ПС Вот тему открыл, хочу соблюдать, чего-то, научите, а то я не знаю Чего ! я должин соблюдать !
                Так Вы сначала обозначьте - что именно Вы подразумеваете под заповедями.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Но, конечно, как известно, нужны и плоды или дела веры обязательно их неё выходящие.
                  Выходит, что первую часть "убеления одежд" мы рассмотрели - нужно верить, осталось увидеть как и какими делами должна выражаться вера при условии, что она с начала есть.
                  если есть вера, то дела веры должны вырасти из соответственно неё. Есть общие рекомендации, записанные в Писании, а есть личное выражение и призвание каждого из нас - одних Бог призвал к одному, других к другому, тем дал одни способности, другим другие - нужно эти способности в себе рассмотреть, увидеть и реализовать, попутно не забывая о личном освящении, ведь дары дарами, а судимы будем не по дарам, а по делам.
                  Опять же ваша тема про заповеди - в Писании есть заповеди для детей ( как духовных так и плотских), для отроков, для служителей, для жён, для мужей, для учеников, для немощных, для "мощных" и так далее. И необходимо последовательно двигаться в своем призвании и в своей вере. Как сказано - кто в малом верен перейдет к большему и так далее.
                  Может я не ответил на ваш вопрос, просто он как бы и простой и сложный одновременно.. Простой потому что в Писании( а вы я вижу в нем ориентируетесь) всё написано многобразно, обильно и подробно, а сложный - потому что на бумаге одно, а в реале глядишь и всё не так просто и красиво и препятствий много и путаницы и ветров. Шалом.
                  = ♥

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Господь наш - Спаситель - дал четкий и ясный ответ на вопрос о заповедях - на которых зиждется весь Закон и пророки - это любовь к Богу и любовь к ближнему.

А расшифровка - как исполнить заповеди - Сам Господь - написал Лично, Своим Перстом - десять заповедей -

Четыре первых заповеди, соблюдая , человек проявляет любовь к Создателю миров

Шесть остальных - это любовь к ближнему.

П.С.
                    Иисус Христос в ответ на вопрос -

Мф 19.16 что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    Мк 10.17 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Лк 10.25 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Лк 18.18 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

посоветовал вопрошавшему -

Мф 19.17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Но человек то думал, что уже соблюл, и даже в течение всей своей жизни соблюдал) - но формально, тогда как каждая заповедь имеет еще и сферы влияния.

Потому что "безмерно обширна" - говоря словами пророка Давида. - вот потому о ней и можно размышлять "день и ночь",

Затем Христос Господь дополнил , - реализуй тогда твое исполнение поступком - раздай имение свое нищим - и следуй за Мною.

Юноше предстоял выбор - или следовать за Спасителем, воплотив заповедь в жизни - или остаться при своем формальном исполнении - юноша выбрал второе - огорчив Христа .

Вот так мы можем исполнять заповеди - не исполняя из по сущности (((

Последний раз редактировалось Kitiona; 21 January 2017, 11:42 PM.
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от xristianin
                      если есть вера, то дела веры должны вырасти из соответственно неё. Есть общие рекомендации, записанные в Писании, а есть личное выражение и призвание каждого из нас - одних Бог призвал к одному, других к другому, тем дал одни способности, другим другие - нужно эти способности в себе рассмотреть, увидеть и реализовать, попутно не забывая о личном освящении, ведь дары дарами, а судимы будем не по дарам, а по делам.
                      Согласен.
                      Вообще тема логично вытекает из тем о совершенстве и святости. Эти понятия реализуются в жизни христианина через практическое выражение его веры, которая пополняется Богом посредством соблюдения заповедей Христа.
                      Виталий сказал, что с верой у него нет проблем, но заповеди не соблюдает.
                      Я не хочу выяснять, это ирония или правда, я лишь хочу заметить, что эти вещи связаны, т.е. вера производит дела, а послушание производит новую веру и святость посредством соединения со Христом.
                      Несоблюдение заповедей автоматически разрывает связь с Иисусом.
                      Соблюдение заповедей - это не способ получения святости, а всего лишь доступ к большей благодати во Христе, потому что послушные дети благословляются Богом обильно для дальнейшего совершенства, а непослушные ходят в детях до самой старости плоти.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Да дело не в том, я не хотел здесь учить кого-то чему-то. А вот услышал голос Божий подобно громогласной трубе в сердце с таким стихом, и захотелось жить, понимаете ? ..)
                        А что учить грех?
                        Напишу так, человек который задаётся вопросом исполнения заповеди, не познал Бога. Так как познания Бога, подразумевает покорение любви. так или иначе жизнь после познания меняется существенно и заповеди которые подвели человека к покорению и познанию Бога отпадают. И далее живёт не ветхий человек требующий постоянных подсказок в виде заповедей, а Дух любви по которому он и поступает.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от весарионович
                          А что учить грех?
                          Напишу так, человек который задаётся вопросом исполнения заповеди, не познал Бога. Так как познания Бога, подразумевает покорение любви. так или иначе жизнь после познания меняется существенно и заповеди которые подвели человека к покорению и познанию Бога отпадают. И далее живёт не ветхий человек требующий постоянных подсказок в виде заповедей, а Дух любви по которому он и поступает.
                          Сообщение от Ольга К.
                          Так Вы сначала обозначьте - что именно Вы подразумеваете под заповедями.
                          10. Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь,
                          что сказать и что говорить.

заповедь, приказание, наставление, постановление, указание;

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да ..
                          Вот ещё Иоан по-"философски" рассуждает о заповеди древней и новой

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь старую, которую вы имели от начала. Заповедь старая есть слово, которое вы слышали от начала. 8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. 10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна. 1Иоан2:7-10

А здесь о том же более буквальным языком:
                          2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.

Видимо эти слова согласуются со словами Иисуса Христа в ответ искушающему законнику видимо желающему как-то уловить на слове Христа:

3. Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая
                          заповедь в законе?
                          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Интересно заметить, что этот ответ Господа звучит вопреки человеческой логике, и выводов, которые возникают у многих законников того времени и .. всех времен: когда читаешь закон, то одни выделяют декалог весь целиком, другие более выделяют одну заповедь о субботе более других, третьи весь закон чтят равно, ну а четвертые .. четвертые создают "новые" заповеди - новый закон формируют на евангельских примерах или фактах имевших место ( или не имевших ) в служении Господа или учеников, апостолов. К примеру: начинают в обязательном порядке узаканивать омовение ног , обязательный сбор буквально десятин ( в денежном еквиваленте ), возникает тысячи правил и предписаний
                          отдельно в отдельной общине или в обще конфессии.
                          И если посмотреть на книги Нового завета, то нет подтверждения законности всех новых христианских "законов"

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

И если посмотреть на книги Нового завета, то нет подтверждения законности всех новых христианских "законов"
                            Представьте себе что ни одно из евангелией не сохранилось до сего времени и что тогда? Всегда есть те кто рождён от Бога такие как Иисус, которые до получения Духа Святого подобно двенадцатилетнему Иисусу учили премудростям из ВЗ. Но время не изменить и Иисус первенец из людей кто узрел любовь и прославил её. Знаете по чему? Потому что он возлюбил её. Те что любит Бога не нуждаются в заповедях, а те кто на пути, тем необходимо.

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

1....1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.Ин 14

2....12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин 15

- Это главные....но вот за их соблюдение отчитываться каждый будет перед Богом...

Комментарий

Обработка...