в чём суть христианства?
Свернуть
X
-
это заблуждение у любви к Богу-единственнное проявлениеэто-любвь в ближнему
иначе Бога любить никак не возможно
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12)
На основании этой заповеди легко определяется ,кто ученик Христа,
т.е христианин,или понимающий и исполняющий
"суть "христианства
Ну,а если Не христиане,то имеет ли значение есть между ними любовь или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Согласна. Но это еще не все. Отношение к людям - одна из составляющих любви к Богу.
слушается раб хозяина
а начальник-подчинённого
послушание не есть любовь
я спросил именно про любовь
Я как-то не совсем, видимо, понимаю суть Вашего вопроса. Вы хотите, чтобы я перечислила какие-то свои конкретные действия?
Комментарий
-
молитвы посты поклоны службы славословия Ему не нужны
для меня любовь к Богу-это исключительно и только-любовь к ближнемуНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вы понимаете :""там сказано прямо:сделал для ближнего-знач сделал для Меня"".
А там ясно сказано :""из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне"".
""Братья мои меньшие ""-братья Христа ,а не ""ваши ближние"".
Это- не одни и те же .
- - - Добавлено - - -
Заметно
для меня любовь к Богу-это исключительно и только-любовь к ближнемуКомментарий
-
А это значит,что "меньшие братья Христа" не буквальные "убогие",
а терпящие лишения из-за того, что в этой системе сатаны исполняют дело Христа :
"17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.""
(Откр.12)
Они должны быть истинными , ведь Иисус говорил:
«Кто будет исполнять волю Отца Моего... тот Мне брат и сестра и матерь» (Матфея 12:50; )
В последней молитве Христа так же ясно видно,что некоторые пользуются особым положением:
9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
(Иоан.17)
И это не "голодные и больные".
""18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною"".
(Иоан.17)Комментарий
-
Ах, вот оно что...
Знаете, я когда-то была атеисткой. Была уверена, что Бога нет, потому что Гагарин летал в космос и Бога там не видел. Но пришло время, когда Бог обратился ко мне. Примерно так, как люди друг ко другу обращаются. Я услышала Его в своих размышлениях. Те мысли, через которые ко мне обращался Бог, разительно отличались от моих.
А еще, когда я мысленно беседовала с Ним и мне порой было не найти подходящее слово, я просила Его о помощи, и в моем разуме или где-то внутри меня вдруг появлялось именно то слово, которое точно выражало какое-то определенное понятие или ощущение.
Так я узнала, что Бог есть и что Он меня любит. Наверное, было бы правильнее сказать, что я, в какой-то степени, пережила Его любовь. Это подействовало на меня как мощный магнит. Так я и осталась примагниченной к Богу
.
Когда я впоследствии стала читать Библию (это было после моего прихода к церковь), то обнаружила в ней то, что уже знала, что Бог мне ранее открыл: что Его Сын Иисус Христос искупил меня Своей кровью и что дьявол не имеет больше надо мной никакой власти. Бог дал мне сон об этом тоже, так что я не только знала это, но и видела.
Для меня Бог - не абстракция, а конкретная личность, у которой есть определенный характер, личность, которая любит меня настолько, что это изменило мою жизнь... Поэтому мне не сложно любить Его в ответ.
молитвы посты поклоны службы славословия Ему не нужны
для меня любовь к Богу-это исключительно и только-любовь к ближнему
Комментарий
Комментарий