в чём суть христианства?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну ,взять ,хотя бы ,для начала ,вот такое мнение о Боге """Сообщение от greshnik
чувство образа Бога индивидуально у каждого-своё как отпечатки пальцев""" --
-Это не так.
Бог не подстраивается под индивидуальное мнение .
Он Такой,какой Он есть и не меняется ,подстраиваясь под"отпечатки пальцев".
.....""я не настолько туп-чтоб встраивать всё человечество в свои личные предпочтения и критерии"".
Но наш Бог именно это и требует от "любящего Его""-
т.е. ,кто хочет иметь расположение Бога,тот должен "свои личные предпочтения и критерии" согласовать с Его.
Он открыто заявляет ,что это Его прерогатива""встраивать всё человечество в свои личные предпочтения и критерии"".
Не согласуются ? А у Христа согласовались.Вот тут и суть христианства.Надо согласовывать.
Узнавать ,какова точка зрения Бога на то или иное и согласовывать.Комментарий
-
в чём суть христианства?
задай этот вопрос христианам......
кто такой христианин?
тот кто любит ближнего
а не тот кто верит в .....
каково отношение ко Христу людей считающих себя христианами?
чисто потребительское...
что нового в его учении? то что он принёс новую заповедь: возлюби ближнего
Суть христианства, не хочу показаться банальным - в Христе. А Христос и Любовь и Истина и Жизнь и Путь и Учитель и Господин и.......
Пытаться всё свести к одной любви - зачем тогда столько притч, наставлений, предупреждений, откровений, заповедей, даров, служений - зачем всё это ? Зачем Христу, апостолам было всё это писать , разьяснять, растолковывать, не проще ли написать одно- два слова : типа любите друг друга и всё. А всё потому что понятие любить Бога и любить ближнего нуждается в раскрытии того, что есть действительно любовь, а что является притворством, обманом, самообманом, заблуждением и т.д.= ♥Комментарий
-
я про боговидение богоощущение
богочувствование и боговосприятие
оно у каждого-своё
индивидуальное
как видение картины
или слышание музыки
- - - Добавлено - - -
к главному
я акцентирую-своё
Вы-своёПоследний раз редактировалось greshnik; 19 January 2017, 03:30 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну, считать себя можешь кем угодно, однако в христианстве, ЕДИНСТВЕННО, важно БЫТЬ христианином, а не считать себя таковым, ибо только тот христианин, кто по вере получил Духа Святого и оным водится, руководствуется во всей своей жизни; не обольщай себя, ибо ты НИ РАЗУ христианин, хотя и по многим вопросам, связанных с христианством, с верой в Бога, имеешь верное мнение, за кое я и ставил тебе лайки.Комментарий
-
Прости, но ты объявил себя христианином, тем самым дав повод обличить тебя в заблуждении относительно твоего мнения о себе, о твоем "христианстве" и если не хочешь перехода на личности, то не выставляй сию личность на показ, не говори о себе, говори обще не упоминая себя, что не так?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я же говорю о том ,что каждая "индивидуальность" не имеет права на
"""боговидение богоощущение
богочувствование и боговосприятие
оно у каждого--своё
индивидуальное""".
Да! Не имеет права на своё восприятие Бога ,если претендует на "христианство".
Индивидуум обязан воспринимать Бога таким,каким даёт о Себе представление Бог ,а не как вздумается индивидууму.
Если этот индивидуум ,не хочет себя считать христианином ,то,конечно,пусть себе фантазирует.
А если индивидууму дорог Христос ,то и должен он попечься о том ,какое представление давал Христос о Боге.
Ведь Бог -не картина ,не музыка .Бог не для эстетики ,а для жизни вечной.
Поэтому и надо изучать Его индивидуальность и подчиняться ей
,а не культивировать свою,т.е. так ,как это делал Христос. Суть христианства.Комментарий
-
Нельзя, истины ради, ибо не имеешь ты права требовать от других то, что не соблюдаешь сам, ибо упомянув себя, ты, тем самым, именно, на личность самого себя и ссылался, а от других требуешь обобщения, с чего это? Грешник, что сеешь, то и пожинаешь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий