Молитва не понятна Мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avatorn
    Участник

• 06 January 2017
    • 424

Молитва не понятна Мне

Иногда малыш подходит с просьбой к отцу, но отец не понимает, что просит у него ребёнок. И не потому, что просьба неясно изложена, а потому, что отец живёт другими категориями и не в состоянии совместить свои ценности с ценностями дитя.
    Когда мы просим у Бога машину или квартиру, как Ему понять нас? Это невозможно для Него, который есть Дух и Любовь.
    Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Avatorn
    Иногда малыш подходит с просьбой к отцу, но отец не понимает, что просит у него ребёнок. И не потому, что просьба неясно изложена, а потому, что отец живёт другими категориями и не в состоянии совместить свои ценности с ценностями дитя.
    Когда мы просим у Бога машину или квартиру, как Ему понять нас? Это невозможно для Него, который есть Дух и Любовь.
    Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?
    сердца сокрушенного без слов достаточно

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Avatorn
      Так и скажите. Тем более, Отец знает наши мысли и желания до того, как мы соизволим их высказать.

Говорите все, что имеете на сердце. Бог не глуп, чтоб не понять Вас, Его творение.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Avatorn
        Участник

• 06 January 2017
        • 424

Сообщение от Смирна
        сердца сокрушенного без слов достаточно

мир
        Согласен. Но вот если Он Дух, а я прошу о плоти? Ведь выходит, что Он и Его любовь - полнота, но эта полнота и в умирающих стариках и болеющих детях. Мне, человеку плотскому, как вместить Дух? Как вместить (понять) такую полноту, ведь для плоти болезнь, старость, смерть - ущерб и изьян (зло).
        А для Духа болезнь и смерть плоти чем являются? Полнотой!? Как мне вместить это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Так и скажите. Тем более, Отец знает наши мысли и желания до того, как мы соизволим их высказать.

Говорите все, что имеете на сердце. Бог не глуп, чтоб не понять Вас, Его творение.
        Так вот не знает Он. И не потому, что глуп, а потому что Он в другом измерении. Он измеряет всё полнотой Любви, веры и надежды. Как же Он сможет измерить просьбу об успехе в научной деятельности по расщеплению ядра? Или просьбу дать хорошую работу. Это ведь я как-то измеряю, что хорошая работа, а что не хорошая. А ему, Богу Духов, ведающего намерения сердец, как снизойти до моей меркантильности, которая ведь не из сердца исходит, а из плоти?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Avatorn

Вы уверены, что Бог ваш Отец?

Сообщение от Avatorn
          Почему это не возможно? Ему все возможно.

Сообщение от Avatorn
          Во первых, станьте его дитем, примите от Него усыновление, во вторых просите, как дите, а не как наемник, или ленивец....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Avatorn
            А зачем просить что-то?....Он что не знает, что необходимо нам....если и лилии придорожные одевает....Когда обстоятельства так складываются....что просьба(молитва) близко подходит, то Дух Сам своими воздыханиями неизречёнными ходатайствует о нас.)))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Avatorn
              Участник

• 06 January 2017
              • 424

Сообщение от beta
              Вы уверены, что Бог ваш Отец? Почему это не возможно? Ему все возможно. Во первых, станьте его дитем, примите от Него усыновление, во вторых просите, как дите, а не как наемник, или ленивец....
              Вроде написали, но как лозунги на транспарантах читаю. Развивайте мысль. В таком виде ваш пост - ни о чём. Объясняйте, почему я должен сомневаться, объясняйте, почему Ему это возможно, если плоть имеет над собой князя, толкуйте, что значит быть Его Сыном.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Avatorn
                если Он Дух, а я прошу о плоти? Ведь выходит, что Он и Его любовь - полнота, но эта полнота и в умирающих стариках и болеющих детях.
                Ошибка.

Бог не желает страдания ни старикам ни детям. Они и их родители отвернулись от Него, по этой причине и остались без Его Милости. Каждый в праве выбирать свою судьбу, они выбрали, Бог то здесь при чем.

Сообщение от Avatorn
                Мне, человеку плотскому, как вместить Дух?
                Станьте духовым и вместите.

Сообщение от Avatorn
                ведь для плоти болезнь, старость, смерть - ущерб и изьян (зло).
                Без Милости Господа все зло, в Милости все добро.

Сообщение от Avatorn
                А для Духа болезнь и смерть плоти чем являются? Полнотой!? Как мне вместить это?
                Для Духа, смерти нет, а болезнь люди часто сами себе избирают, Дух не желает страданий для плоти.

Сообщение от Avatorn
                А ему, Богу Духов, ведающего намерения сердец, как снизойти до моей меркантильности?
                Ему не трудно снисходить, вы просто из чужих, станьте для Него родным....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                что значит быть Его Сыном.
                Бог есть Любовь, имеющий Любовь, рожден от Него = сын.

Цитата из Библии:
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                (Матф.5:44,45)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Фонфан
                  А зачем просить что-то?....Он что не знает, что необходимо нам....если и лилии придорожные одевает....Когда обстоятельства так складываются....что просьба(молитва) близко подходит, то Дух Сам своими воздыханиями неизречёнными ходатайствует о нас.)))
                  Это понимаю, но тогда совсем нет повода общаться с Отцём. Что-то здесь не так. Обезличивание какое-то происходит. Что-то гностическое. Надо с этим разбираться. Я как раз в этом пребывал давно, но вот вчера так сложилось, что просил Его за здоровье родного человека и это привело к динамике мощной и позитивной, хотя с полученного откровения всё неуместно и слабенько получилось. Но ведь общение состоялось и я проникся Им. Как перезагрузка вышло.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13754

Сообщение от Avatorn

Так вот не знает Он. И не потому, что глуп, а потому что Он в другом измерении.
                    Если уж так рассуждать, то Иисус был в нашем измерении, и все испытал на Себе. Во-вторых Бог даже лучше вас знает ваше сердце, и понимает ваши страдания.
                    А вообще бета прав, вы уверенны, что Бог ваш Отец?
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Сообщение от beta
                      Ошибка.
                      Ничего не понимаю в ваших постах. Почему-то сквозь пальцы струится, никак не могу ухватить хоть что-нибудь - всё пустое для меня. Не в упрёк вам, может это я такой.

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Avatorn
                        Интересные у вас размышления, что вы делите материальное и духовное. Сегодня слушал проповедь в своей церкви по интернету. Проповедник сказал: любовь Божья безусловна, а благословения условны. Как вы думаете, почему?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Avatorn
                          Это понимаю, но тогда совсем нет повода общаться с Отцём. Что-то здесь не так. Обезличивание какое-то происходит. Что-то гностическое. Надо с этим разбираться. Я как раз в этом пребывал давно, но вот вчера так сложилось, что просил Его за здоровье родного человека и это привело к динамике мощной и позитивной, хотя с полученного откровения всё неуместно и слабенько получилось. Но ведь общение состоялось и я проникся Им. Как перезагрузка вышло.
                          Не знаю....у меня всё как то по своему и по-другому....не так как у многих...поэтому наверно такие вещи мне не совсем понятны.))) Благодарить ....это мне понятно, а просить......Зачем великих отвлекать по мелочам.....а с остальными и так в контакте и вопросы решаемы....
                          У меня слёзы....являются призывом (молитвой) к Отцу и Он сразу отвечает....но давно уже слёзы Христос оттёр...поэтому всё это так далеко уже....как и не было никогда.)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Если Бог знает всё то он не нуждается в информации которое мы ему передаём.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Enlightened
                              Если Бог знает всё то он не нуждается в информации которое мы ему передаём.
                              Дело не в информации, а во взаимоотношениях между Ним и нами, а они выстраиваются в том, числе и через молитву.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...