Молитва не понятна Мне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от beta
    Дело не в информации, а во взаимоотношениях между Ним и нами, а они выстраиваются в том, числе и через молитву.
    взаимоотношение - есть диалог. а с Богом есть только монолог. обращение к Нему есть. а ответа нет

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Enlightened
      взаимоотношение - есть диалог. а с Богом есть только монолог. обращение к Нему есть. а ответа нет
      Бог есть Дух, и всегда говорит, и обращается к духу нашему, но если он у кого мертв, то и слышать не может.

Первое, что нужно, так это родится свыше, второе, научится слышать Бога, и говорить.....
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Avatorn
        Так вот не знает Он. И не потому, что глуп, а потому что Он в другом измерении. Он измеряет всё полнотой Любви, веры и надежды. Как же Он сможет измерить просьбу об успехе в научной деятельности по расщеплению ядра? Или просьбу дать хорошую работу. Это ведь я как-то измеряю, что хорошая работа, а что не хорошая. А ему, Богу Духов, ведающего намерения сердец, как снизойти до моей меркантильности, которая ведь не из сердца исходит, а из плоти?
        Не делайте Господа Бога дурнее Вас.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Avatorn
          Иногда малыш подходит с просьбой к отцу, но отец не понимает, что просит у него ребёнок. И не потому, что просьба неясно изложена, а потому, что отец живёт другими категориями и не в состоянии совместить свои ценности с ценностями дитя.
          Когда мы просим у Бога машину или квартиру, как Ему понять нас? Это невозможно для Него, который есть Дух и Любовь.
          Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?
          Это должно быть так, как будто купил лотерейный билет и подарил прохожему.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от Фонфан
            А зачем просить что-то?....Он что не знает, что необходимо нам....если и лилии придорожные одевает
            Просить - проявление послушания, т.к. написано "просите", даже если по ощущениям просьба вроде как и не нужна.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ya Yana
              Просить - проявление послушания, т.к. написано "просите", даже если по ощущениям просьба вроде как и не нужна.
              Нууу не знаю....может быть....мне думается, что в наше время, когда кругом войны множатсяи какие ужасы в новостях....вся наша жизнь молитва.))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• tomich
                Участник

• 12 January 2017
                • 50

Сообщение от Avatorn
                Иногда малыш подходит с просьбой к отцу, но отец не понимает, что просит у него ребёнок. И не потому, что просьба неясно изложена, а потому, что отец живёт другими категориями и не в состоянии совместить свои ценности с ценностями дитя.
                Когда мы просим у Бога машину или квартиру, как Ему понять нас? Это невозможно для Него, который есть Дух и Любовь.
                Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?
                так и сказать...

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Avatorn
                  Бог живет другими категориями, Его мысли - не наши мысли и пути Его не наши пути, но это совершенно не означает, что Он с другой планеты и мы для Него как что то диковинное - откуда у вас такие ассоциации? Бог есть Бог Всеведающий, Сердцеведец, вот, познакомьтесь с Богом, с с той стороной Творца, которая вам пока не знакома:

4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                  (Пс.138:4)

6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                  (Пс.138:6)

2 Ты разумеешь помышления мои издали.
                  (Пс.138:2)

13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его
                  (Евр.4:13)

16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                  (Пс.138:16)

Так что Отец все понимает - и все наши молитвы, хотения, желания высказынные перед Богом Он видит даже без наших слов. Просто Он хочет чтобы мы поняли Его, чтобы мы проникли в Его мысли и просили и искали всего по воле Его, а не по нашей вопреки Его желаниям.
                  = ♥

Комментарий

• Avatorn
                    Участник

• 06 January 2017
                    • 424

Сообщение от Фонфан
                    Зачем великих отвлекать по мелочам.
                    Мелочам? Ты всерьёз писала?
                    Соседка 18 лет пришла с работы вся в слезах. Медсестрой работает в роддоме. Делали аборт малолетке, здоровенной девахе, что-то вводили ей в матку, травили младенца. Выкидыш спровоцировали, а малыш живой ещё. Лежит на кушетке, дышит. Должен был погибнуть ещё в утробе от отравы, но видать, сильный и жить сильно хотел, не умер. Оставили умирать на кушетке.
                    Никому не нужен. Маленький и беспомощный.

Говорит, просила заведующую, положить в аппарат, дать шанс малышу, усыновить хотела. Отговорили, не положили.

Мелочью это можно назвать, если сама никогда не лежала на бетонном полу, беспомощная и обречённая, в боли и страдании, всеми преданная.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Avatorn
                      Мелочам? Ты всерьёз писала?
                      Соседка 18 лет пришла с работы вся в слезах. Медсестрой работает в роддоме. Делали аборт малолетке, здоровенной девахе, что-то вводили ей в матку, травили младенца. Выкидыш спровоцировали, а малыш живой ещё. Лежит на кушетке, дышит. Должен был погибнуть ещё в утробе от отравы, но видать, сильный и жить сильно хотел, не умер. Оставили умирать на кушетке.

Говорит, просила заведующую, положить в аппарат, дать шанс малышу, усыновить хотела. Отговорили, не положили.

Мелочью это можно назвать, если сама никогда не лежала на бетонном полу, беспомощная и обречённая, в боли и страдании, всеми преданная.
                      Так о том и речь, что вся наша жизнь молитва....просьба о том, чтоб изменился этот мир....а ты так ставишь вопрос, как будто каждый день просишь о каких-то мелочах. Не надо путать что-то с чем-то.....я выше писала, что в нашем мире...всё вопиёт в молитве.
                      На такие молитвы Бог нам и отвечает откровениями Своими, чтоб мы понимали что к чему, почем и зачем.....и дарует надежду, что придут изменения....надо только верить...
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от Фонфан
                        Так о том и речь, что вся наша жизнь молитва
                        Это общий фон. А есть и молитва. Общий фон - доверие Ему. Но ведь часто приходится вопиять к Богу. Просьбы неизбежны?
                        А ведь и малыш на кушетке - полнота Его любви. Как мне понять это?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Avatorn
                          Это общий фон. А есть и молитва. Общий фон - доверие Ему. Но ведь часто приходится вопиять к Богу. Просьбы неизбежны?
                          Что понять....как зло рулит в этом мире?....Вот так и рулит....весь мир лежит во зле.....Если бы знать ответ, как это можно изменить, чтоб исчезла чёрствость со своим злом....а так только и остаётся надеяться на Него и верить.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Avatorn
                            Если общий фон - доверие, то доверие будет во всем. Вопиять надо о своих грехах в первую очередь. А в остальном написано - Бог знает в чем вы имеете нужду. И когда мы просим о материальном, то всегда добавляем - если есть на то воля Твоя. Потому возможно не нужна человеку машина, потому что он не внимательный, рассеянный и попадет в аварию. Если ребенок просит у отца конфеты каждый день вместо супа, любящий отец не даст, потому что они вредны для ребенка. Надо уметь принимать от Бога всё, в том числе и болезни и испытания, потому что и они нам во благо, просто не все умеют это благо увидеть. А молитва для меня в первую очередь всегда благодарность, потом сокрушение о грехах - исповедь и только потом просьба, да и то сначала о спасении погибающих близких людей. И когда начинаешь благодарить, то понимаешь, что просить практически нечего, потому что всё потребное для жизни и благочестия есть. Необходимо только избавление от грехов и покаяние близких. Что бы Вам не показалось что моя жизнь усыпана розами, скажу, что прошла онкологию, и у меня внук - инвалид.
                            А малыш на кушетке говорит о том, что с абортами надо бороться до того как они сделаны и ещё лучше до того как появилась нежелательная беременность. Спасать надо сотни и тысячи убиваемых ежедневно, а не одного.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Avatorn
                              Согласен. Но вот если Он Дух, а я прошу о плоти? Ведь выходит, что Он и Его любовь - полнота, но эта полнота и в умирающих стариках и болеющих детях. Мне, человеку плотскому, как вместить Дух? Как вместить (понять) такую полноту, ведь для плоти болезнь, старость, смерть - ущерб и изьян (зло).
                              А для Духа болезнь и смерть плоти чем являются? Полнотой!? Как мне вместить это?
                              "Ему должно расти, а мне - умаляться" (Ин.3:30) - это (имо) - "работа" верующего: возвеличивать Бога, Которому веруем, наделять Его всеми теми "качествами", о которых узнаём и читаем. И когда "наш Бог" (именно Тот, в Которого веруем) станет Богом , тогда и осознается свояалость" (по сравнению со многим иным)

Мир!

Так вот не знает Он. И не потому, что глуп, а потому что Он в другом измерении. Он измеряет всё полнотой Любви, веры и надежды. Как же Он сможет измерить просьбу об успехе в научной деятельности по расщеплению ядра? Или просьбу дать хорошую работу. Это ведь я как-то измеряю, что хорошая работа, а что не хорошая. А ему, Богу Духов, ведающего намерения сердец, как снизойти до моей меркантильности, которая ведь не из сердца исходит, а из плоти?

....Но ведь часто приходится вопиять к Богу.
                              Это Вы нам сейчас (да и себе тоже ) "рассказали" о том боге, в которого веруете Вы.

Сообщение от beta
                              Бог не желает страдания ни старикам ни детям. Они и их родители отвернулись от Него, по этой причине и остались без Его Милости. Каждый в праве выбирать свою судьбу, они выбрали, Бог то здесь при чем.
                              Остановитесь, beta, и не прибавляйте более, чем есть, к словам Вашим.
                              : От Иисуса Отец "тоже отвернулся" по причине Его греховности?

Сообщение от Ya Yana
                              а просить можно только словами, да?

Сообщение от Avatorn
                              Каждый ответит за своё.
                              Если верите в это.

мир
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Avatorn
                                Неужели вы ещё не поняли,что Он нас прекрасно понимает? Всё дело состоит в том,чтобы мы Его понимали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avatorn
                                ..........
                                А ведь и малыш на кушетке - полнота Его любви
                                Нет. Это результат злоупотребления Его любовью.
                                Как мне понять это?
                                Попробуйте понять,что вы живёте в мире ,где руководит противник Бога и человека.

Комментарий

Обработка...