Молитва не понятна Мне
Свернуть
X
-
-
Первое, что нужно, так это родится свыше, второе, научится слышать Бога, и говорить.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Так вот не знает Он. И не потому, что глуп, а потому что Он в другом измерении. Он измеряет всё полнотой Любви, веры и надежды. Как же Он сможет измерить просьбу об успехе в научной деятельности по расщеплению ядра? Или просьбу дать хорошую работу. Это ведь я как-то измеряю, что хорошая работа, а что не хорошая. А ему, Богу Духов, ведающего намерения сердец, как снизойти до моей меркантильности, которая ведь не из сердца исходит, а из плоти?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Иногда малыш подходит с просьбой к отцу, но отец не понимает, что просит у него ребёнок. И не потому, что просьба неясно изложена, а потому, что отец живёт другими категориями и не в состоянии совместить свои ценности с ценностями дитя.
Когда мы просим у Бога машину или квартиру, как Ему понять нас? Это невозможно для Него, который есть Дух и Любовь.
Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иногда малыш подходит с просьбой к отцу, но отец не понимает, что просит у него ребёнок. И не потому, что просьба неясно изложена, а потому, что отец живёт другими категориями и не в состоянии совместить свои ценности с ценностями дитя.
Когда мы просим у Бога машину или квартиру, как Ему понять нас? Это невозможно для Него, который есть Дух и Любовь.
Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?Комментарий
-
Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
(Пс.138:4)
6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
(Пс.138:6)
2 Ты разумеешь помышления мои издали.
(Пс.138:2)
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его
(Евр.4:13)
16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
(Пс.138:16)
Так что Отец все понимает - и все наши молитвы, хотения, желания высказынные перед Богом Он видит даже без наших слов. Просто Он хочет чтобы мы поняли Его, чтобы мы проникли в Его мысли и просили и искали всего по воле Его, а не по нашей вопреки Его желаниям.= ♥Комментарий
-
Мелочам? Ты всерьёз писала?
Соседка 18 лет пришла с работы вся в слезах. Медсестрой работает в роддоме. Делали аборт малолетке, здоровенной девахе, что-то вводили ей в матку, травили младенца. Выкидыш спровоцировали, а малыш живой ещё. Лежит на кушетке, дышит. Должен был погибнуть ещё в утробе от отравы, но видать, сильный и жить сильно хотел, не умер. Оставили умирать на кушетке.
Никому не нужен. Маленький и беспомощный.
Говорит, просила заведующую, положить в аппарат, дать шанс малышу, усыновить хотела. Отговорили, не положили.
Мелочью это можно назвать, если сама никогда не лежала на бетонном полу, беспомощная и обречённая, в боли и страдании, всеми преданная.Комментарий
-
Мелочам? Ты всерьёз писала?
Соседка 18 лет пришла с работы вся в слезах. Медсестрой работает в роддоме. Делали аборт малолетке, здоровенной девахе, что-то вводили ей в матку, травили младенца. Выкидыш спровоцировали, а малыш живой ещё. Лежит на кушетке, дышит. Должен был погибнуть ещё в утробе от отравы, но видать, сильный и жить сильно хотел, не умер. Оставили умирать на кушетке.
Говорит, просила заведующую, положить в аппарат, дать шанс малышу, усыновить хотела. Отговорили, не положили.
Мелочью это можно назвать, если сама никогда не лежала на бетонном полу, беспомощная и обречённая, в боли и страдании, всеми преданная.
На такие молитвы Бог нам и отвечает откровениями Своими, чтоб мы понимали что к чему, почем и зачем.....и дарует надежду, что придут изменения....надо только верить...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Комментарий
-
Что понять....как зло рулит в этом мире?....Вот так и рулит....весь мир лежит во зле.....Если бы знать ответ, как это можно изменить, чтоб исчезла чёрствость со своим злом....а так только и остаётся надеяться на Него и верить.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А малыш на кушетке говорит о том, что с абортами надо бороться до того как они сделаны и ещё лучше до того как появилась нежелательная беременность. Спасать надо сотни и тысячи убиваемых ежедневно, а не одного.Комментарий
-
Согласен. Но вот если Он Дух, а я прошу о плоти? Ведь выходит, что Он и Его любовь - полнота, но эта полнота и в умирающих стариках и болеющих детях. Мне, человеку плотскому, как вместить Дух? Как вместить (понять) такую полноту, ведь для плоти болезнь, старость, смерть - ущерб и изьян (зло).
А для Духа болезнь и смерть плоти чем являются? Полнотой!? Как мне вместить это?, тогда и осознается своя "малость"
(по сравнению со многим иным)
Мир!
Так вот не знает Он. И не потому, что глуп, а потому что Он в другом измерении. Он измеряет всё полнотой Любви, веры и надежды. Как же Он сможет измерить просьбу об успехе в научной деятельности по расщеплению ядра? Или просьбу дать хорошую работу. Это ведь я как-то измеряю, что хорошая работа, а что не хорошая. А ему, Богу Духов, ведающего намерения сердец, как снизойти до моей меркантильности, которая ведь не из сердца исходит, а из плоти?
....Но ведь часто приходится вопиять к Богу.) "рассказали" о том боге, в которого веруете Вы.
: От Иисуса Отец "тоже отвернулся" по причине Его греховности?
Мелочью это можно назвать, если сама никогда не лежала на бетонном полу, беспомощная и обречённая, в боли и страдании, всеми преданная.
Если верите в это.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Когда я прошу исцеления для ближнего, то как мне сказать Ему, чтобы Он понял меня?
- - - Добавлено - - -
Нет. Это результат злоупотребления Его любовью.
Как мне понять это?Комментарий
Комментарий