Микола, тут наверное отдельную тему нужно: что такое "пребывать во Христе". Как вы себе это представляете? Постоянно о Нём думать? Регулярно молиться? Меня интересует более конкретный ответ чем просто "пребывать во Христе".
Что такое "христианин" вообще?
Свернуть
X
-
Сообщение от Art-Bessmertnyда при чем тут это? вот я родился свыше и что? могу быть христианином, могу не быть. причем я не есть))
Зачастую спасёный человек старается поступать по заповедям Божьим. Но не всегда. Также и не рождённый свыше может очень хорошо соблюдать их. Поэтому это само по себе не может быть критерием.
Конечно, однозначно определить кто рождён свыше а кто нет я тоже не могу. Поэтому моё определение с практической точки зрения не лучше.Комментарий
-
Для тог чтобы называться школьником не обязательно уметь писать и читать, достаточно пойти первый раз в первый класс. Но этого мало нужно ещё и посещать её. А знания и умения человек получит в процессе. Для того чтобы быть человеком достаточно просто родится, но чтобы не стать в последствии животным, нужно постоянно придерживаться определённых норм.
А для того чтобы быть христианином нужно родится от Бога и быть учеником Христа, всё остальное приобретается в процессе.Комментарий
-
Бог не догма, а руководство к действию.
Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше:
Лк 4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Лк 4:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни.
Лк 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею;
Родиться свыше я понимаю как устойчивое включение осознания - задействование обоих полушарий мозга в полном объеме. Это можно и на томографе доказать.
Но и этого еще не достаточно.
Необходимо осознание расширять, чтобы весь Мир мог его пронзать.
Бог не догма, а руководство к действию.
Комментарий
-
Сообщение от ДоцентЯ думаю, что нужно просто убедить себя в том,что всё написанное в священном писании ето правда. Или даже просто, формально, объявить себя христианином. Сказать: я христианин! И достаточно.
в том что ,тысяча с лишним страниц это правда.
Или даже ,если я вошел в гараж,я не стал автомобилем.(Формально.):bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.Комментарий
-
Сообщение от ПетровичИнтересно каким образом здравомыслящий человек может убедить себя
в том что ,тысяча с лишним страниц это правда.Последний раз редактировалось Metaxas; 10 May 2005, 10:26 AM.Комментарий
-
Сообщение от mikolaНеобходимо пребывать на Лозе,
Сообщение от mikolaветви, которые не на Христе за ненужностью бросают в огонь...
а вообще ветки нужны не только чтобы их на себе Христос носил. и не только чтобы ими костер жечь. они много для чего нужны...
и вообще что-то вы не то говорите. у вас случайно не бред?In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Сообщение от mikolaПожалуйста:
Читайте 15 главу Евангелия от Иоанна...
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. "In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Сообщение от MetaxasАрт, Вы не родились свыше. Так же, как и я. Ни Микола, ни Орленко, ни Игорь - никто на этом форуме не родился свыше. Люди, которые говорят о собственном "рождении свыше", как правило, вообще не соображают, о чем они говорят.
а если серьезно то могу прочитать небольшую лекцию о рождении свыше. хотя мне кажется где-то я ее уже тут публиковал... в общем можно примерно определить обычный чел, или рождение у него "не оттуда" произошлоIn Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Сообщение от mikolaмое убеждение, что я не могу быть христианином, не пребывая во Христе - а такого ответа нет -
Если христианин пребывает во Христе, вытекающим из этого состояния будут все ваши ответы
вообще ваше мнение мне кажется соответствует первому варианту ответа. но вы не согласны. вот и поясните что это значитIn Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
-
Сообщение от Art...что значит "пребывать во Христе"?
вообще ваше мнение мне кажется соответствует первому варианту ответа. но вы не согласны. вот и поясните что это значитКомментарий
-
Сообщение от candlemanМне что-то тоже так кажется. Мы пребываем во Христе верой. Не так ли?In Nomine Artemius Sanctum. AmenКомментарий
Комментарий