Что такое "христианин" вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Микола, тут наверное отдельную тему нужно: что такое "пребывать во Христе". Как вы себе это представляете? Постоянно о Нём думать? Регулярно молиться? Меня интересует более конкретный ответ чем просто "пребывать во Христе".
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от candleman
      Что такое "христианин" вообще? Какие минимальные требования должны быть выполнены чтобы иметь полное право называться христианином?
      Все эти требования изложены в Нагорной Проповеди. И минимум и максимум.

Комментарий

• gregg
        нет статуса

• 25 October 2003
        • 174

Сообщение от Art-Bessmertny
        да при чем тут это? вот я родился свыше и что? могу быть христианином, могу не быть. причем я не есть))
        Я бы назвал любого спасённого человека христианином. Независимо от его образа жизни.

Зачастую спасёный человек старается поступать по заповедям Божьим. Но не всегда. Также и не рождённый свыше может очень хорошо соблюдать их. Поэтому это само по себе не может быть критерием.

Конечно, однозначно определить кто рождён свыше а кто нет я тоже не могу. Поэтому моё определение с практической точки зрения не лучше.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Для тог чтобы называться школьником не обязательно уметь писать и читать, достаточно пойти первый раз в первый класс. Но этого мало нужно ещё и посещать её. А знания и умения человек получит в процессе. Для того чтобы быть человеком достаточно просто родится, но чтобы не стать в последствии животным, нужно постоянно придерживаться определённых норм.
          А для того чтобы быть христианином нужно родится от Бога и быть учеником Христа, всё остальное приобретается в процессе.

Комментарий

• ltvltv
            Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
            • 630

Бог не догма, а руководство к действию.

Иоан.3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше:
            Лк 4:1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
            Лк 4:2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни.
            Лк 4:14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею;

Родиться свыше я понимаю как устойчивое включение осознания - задействование обоих полушарий мозга в полном объеме. Это можно и на томографе доказать.
            Но и этого еще не достаточно.
            Необходимо осознание расширять, чтобы весь Мир мог его пронзать.
            Бог не догма, а руководство к действию.

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Сообщение от candleman
              Что вы подразумеваете под рождением свыше?
              Кстати, вопрос ко всем.
              Второе рождение. Рождение от Бога.
              :)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от candleman
                Что вы подразумеваете под рождением свыше?
                Кстати, вопрос ко всем.
                Преображение. Человек - это то, что должно быть преодолено.

Комментарий

• Петрович
                  Участник

• 04 May 2005
                  • 15

Сообщение от Доцент
                  Я думаю, что нужно просто убедить себя в том,что всё написанное в священном писании ето правда. Или даже просто, формально, объявить себя христианином. Сказать: я христианин! И достаточно.
                  Интересно каким образом здравомыслящий человек может убедить себя
                  в том что ,тысяча с лишним страниц это правда.
                  Или даже ,если я вошел в гараж,я не стал автомобилем.(Формально.)
                  :bible: Более же всего облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Петрович
                    Интересно каким образом здравомыслящий человек может убедить себя
                    в том что ,тысяча с лишним страниц это правда.
                    С помощью определенных техник можно убедить человека в чем угодно. И религия имеет в этом многовековой опыт. Даже относительно примитивная промывка мозгов в зале Царства в течение двух-трех недель делает из человека заводную куклу, раба "Сторожевой Башни". Но свидетели Иеговы и харизматы - наивные любители по сравнению с мунитами и сайентологами. Последние работают так мастерски, что после двух-трех лет пребывания у них никакая депрограммация не поможет.
                    Последний раз редактировалось Metaxas; 10 May 2005, 10:26 AM.

Комментарий

• Art-Bessmertny
                      Завсегдатай

• 01 November 2004
                      • 544

Сообщение от mikola
                      Необходимо пребывать на Лозе,
                      на Лозе? именно с большой буквы? так это фамилия. я знаю одного такого. Юрий Лоза кажется зовут. певец кажися. не помню. так что на нем надо пребывать? он же столько не выдержит!

Сообщение от mikola
                      ветви, которые не на Христе за ненужностью бросают в огонь...
                      ветви на Христе? он че дерево? или у него имидж такой - ветки на себе носить?
                      а вообще ветки нужны не только чтобы их на себе Христос носил. и не только чтобы ими костер жечь. они много для чего нужны...

и вообще что-то вы не то говорите. у вас случайно не бред?
                      In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• Art-Bessmertny
                        Завсегдатай

• 01 November 2004
                        • 544

Сообщение от mikola
                        Пожалуйста:
                        Читайте 15 главу Евангелия от Иоанна...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. "
                        какой галимый перевод. машина переводила чтоли? нормального перевода нет?

Комментарий

• Art-Bessmertny
                          Завсегдатай

• 01 November 2004
                          • 544

Сообщение от Metaxas
                          Арт, Вы не родились свыше. Так же, как и я. Ни Микола, ни Орленко, ни Игорь - никто на этом форуме не родился свыше. Люди, которые говорят о собственном "рождении свыше", как правило, вообще не соображают, о чем они говорят.
                          да вы че? я - пришелец из космоса!

а если серьезно то могу прочитать небольшую лекцию о рождении свыше. хотя мне кажется где-то я ее уже тут публиковал... в общем можно примерно определить обычный чел, или рождение у него "не оттуда" произошло

Комментарий

• Art-Bessmertny
                            Завсегдатай

• 01 November 2004
                            • 544

Сообщение от mikola
                            мое убеждение, что я не могу быть христианином, не пребывая во Христе - а такого ответа нет -

Если христианин пребывает во Христе, вытекающим из этого состояния будут все ваши ответы
                            что значит "пребывать во Христе"?

вообще ваше мнение мне кажется соответствует первому варианту ответа. но вы не согласны. вот и поясните что это значит

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Сообщение от Art...
                              что значит "пребывать во Христе"?

вообще ваше мнение мне кажется соответствует первому варианту ответа. но вы не согласны. вот и поясните что это значит
                              Мне что-то тоже так кажется. Мы пребываем во Христе верой. Не так ли?
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Art-Bessmertny
                                Завсегдатай

• 01 November 2004
                                • 544

Сообщение от candleman
                                Мне что-то тоже так кажется. Мы пребываем во Христе верой. Не так ли?
                                я не понимаю о чем вы вообще говорите? я могу пребывать в каком-то помещении, в каком-то месте. в крайнем случае в девушке во время секса. но как пребывать в Христе я не представляю абсолютно.

Комментарий

Обработка...