Что такое "христианин" вообще?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Что такое "христианин" вообще?

Тема навеяна предыдущей темой: Христианин "более-менее".
    Что такое "христианин" вообще? Какие минимальные требования должны быть выполнены чтобы иметь полное право называться христианином? Мне особенно интересно мнение христиан, так как их этот вопрос касается, так сказать, непосредственно.
    25
    Фонограммы минус

Ноты
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от candleman
    Что такое "христианин" вообще? Какие минимальные требования должны быть выполнены
    Христианин прежде всего - это нечто глубокое, внутреннее. Даже , если он не горит любовью, он все равно стремится к высокому, доброму, вечному.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Я отметил все пункты. Необходимы все.
      :)

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Я думаю что христианин это человек который верит в Иисуса Христа как Сына Божьего, который был распят на кресте и воскрес и в Евангелие - Благую Весть, что этой искупительной жертвой спасаются верующие в него.

Кто верит в него, тот и исполняет его заповеди, приносит добрый плод. По крайней мере стремится это делать.

Т.е. мне кажется что минимум это вера в Иисуса Христа. У кого-то меньше, у кого-то больше. Ровнять всех по идеалу - так почти никто не может назваться христианином. Ученик не выше своего учителя, а учитель у нас один - сам Христос. Если кто-то скажет что достиг того что он такой же как Христос, то я не поверю такому человеку. Те кто действительно были близки к этому, никогда так о себе не говорили.

А христианин это ученик Христа. Бывают прилежные ученики, а бывают не очень. Но это не лишает их звания христианина. Но и не даёт 100% гарантии спасения.

Комментарий

• gregg
          нет статуса

• 25 October 2003
          • 174

По моему не очень легко дать исчерпвывающее определение. Я отметил последнюю альтернативу. По моему, рождение свыше -- это самое главное. Всё остальное -- это ИМХО только альтернативные способы описать это явление.

Комментарий

• Доцент
            Отключен

• 21 February 2005
            • 1790

Я думаю, что нужно просто убедить себя в том,что всё написанное в священном писании ето правда. Или даже просто, формально, объявить себя христианином. Сказать: я христианин! И достаточно.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-candleman, на твой вопрос должен повторить то же самое, что помещал уже в другой твоей теме (твои тестовые вопросы не применил, ибо они дают расплывчатое, неконкретное, представление о рабстве Христу):

ПОДЛИННОЕ ХРИСТИАНСТВО есть:
              -ежедневная - под руководством Христа - поглощенность Делом Господним ("отпустить пленённых на свободу..." - полное избавление человечества от оккупации лукавого).

При этом, подлинное христианство и подлинные церкви, естественно, стоят на ПОДЛИННЫХ ХРИСТИАНАХ.

По Писанию же - ХРИСТИАНИН есть:
              -ежедневная живая принадлежность Господа и добровольный раб Его" (2Кор.5.15; 8.5; 1Кор.6.19),
              -ежедневно применяемый и руководимый Иисусом,- руководимый Им в духе пророческом (Ин.10:4,16,27; 16.13);
              -во всем от духа Христова поступающий, как Он Сам (1Ин.2.6; Фил.2:13,5),
              -всею жизнию своей нацеленный в торжество правды Отца-Бога, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе
              (торжество же этой правды есть избавление человечества от оккупации лукавого, по явному воцарению Господа среди всего человечества, см. в т.ч. Мф.6:9-).
              Ибо:
              "Кто Мне служит, Мне да последует" (Ин.12.26),-
              Мне да последует, отрекшись себя" (Мтф.16.24; 19.21; Отк.12.11), самозабвенно служа Господу ежедневно всем своим свободным временем,
              -служа, чтоб много перенести, трудясь для имени Господнего (Отк.2.3):
              -живя для торжества Правды Бога-Отца среди всех детей Его (1Пет.2:24,9),
              усердно служа Богу и Делу Его день и ночь" (Ден.26.7), без развлечений" (1Кор.7.35),
              -служа добрым подвигом веры (1Тим.6.12), потребно Владыке (2Тим.2.21), как рабы, знающие свой долг (Лк.17:7-10),
              ДОКОЛЕ
              ДОКОЛЕ не достигнем освобождения человечества от оккупациии лукавого, по явному воцарению Господа среди людей (И НА ЗЕМЛЕ, как на небе),- так завершив Дело Господне,- ибо «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки» (Ис.32.17).
              -Аминь!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Art-Bessmertny
                Завсегдатай

• 01 November 2004
                • 544

Сообщение от gregg
                По моему, рождение свыше -- это самое главное. Всё остальное -- это ИМХО только альтернативные способы описать это явление.
                да при чем тут это? вот я родился свыше и что? могу быть христианином, могу не быть. причем я не есть))

а воообще я отметил первые 2 пункта. первое - так по библии. а без второго первое - бессмысленно. это уже не христианин. не тру христианин))
                Последний раз редактировалось Art-Bessmertny; 08 May 2005, 03:23 PM.
                In Nomine Artemius Sanctum. Amen

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

candleman
                  Необходимо пребывать на Лозе,
                  ветви, которые не на Христе за ненужностью бросают в огонь...
                  https://esxatos.com

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Сообщение от mikola
                    Необходимо пребывать на Лозе,
                    ветви, которые не на Христе за ненужностью бросают в огонь...
                    Переведите на русский, пожалуйста.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Пожалуйста:
                      Читайте 15 главу Евангелия от Иоанна...

"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. "

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Art-Bessmertny
                        да при чем тут это? вот я родился свыше и что?
                        Арт, Вы не родились свыше. Так же, как и я. Ни Микола, ни Орленко, ни Игорь - никто на этом форуме не родился свыше. Люди, которые говорят о собственном "рождении свыше", как правило, вообще не соображают, о чем они говорят.

Комментарий

• candleman
                          искренне ваш

• 11 July 2004
                          • 1378

Микола, давайте говорить прямо, без аллегорий. У меня может быть своё понимание приведённого вами места, отличное от вашего. Я не хочу чтобы мы свели разговор к переброскам библейскими цитатами. Давайте говорить простым и понятним языком: какой вариант из предложенных ответов вы считаете правильным?
                          Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Сообщение от Metaxas
                            Арт, Вы не родились свыше. Так же, как и я. Ни Микола, ни Орленко, ни Игорь - никто на этом форуме не родился свыше.
                            Что вы подразумеваете под рождением свыше?
                            Кстати, вопрос ко всем.
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

candleman Так я же не цитат начал - просто мое убеждение, что я не могу быть христианином, не пребывая во Христе - а такого ответа нет -

Если христианин пребывает во Христе, вытекающим из этого состояния будут все ваши ответы

Комментарий

Обработка...