"Бодруствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от уже не я живу
    "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно."

Подобного видео с овечкой не встретилось и не искала, так как впечатлилась этим видео с игуаной. Поэтому в роли овечки Иисуса Христа выступает игуана, прошу любить и жаловать.

"и никто не может похитить их из руки Отца моего..."
    Iguana chased by snakes - Planet Earth II: Islands - BBC One - YouTube
    Да, игуана показала пример бесстрашия и быстроты реакции.

У нас же несколько другое. Да, нам бесстрашие очень нужно, быстрота реакции - также. Вот только главный наш ориентир - Бог - и мы на Него опираемся в нашем бесстрашии и уповании на помощь и защиту.
    Сообщение от уже не я живу
    .
    у меня пока не было таких ощущений от слова бодрствование. Всё таки борьба в моём понимании была у Иисуса. И Он победил в этой борьбе. А вот мы в Нём, как мне ощущается не в борьбе. Мне скорее не хватает чуткости к призыву Духа Божьего, внимания, не ленности, не отвлечения от суеты. Даже когда есть искушения и бесы меня хотят напугать - я не пугаюсь, оттого не чувствую борьбы. Ощущаю себя защищённой и в покое даже когда столько змей летят. Бывает нападает страшная скорбь и тоска по Богу, но это опять же не борьба.
    Борьба разная - ежедневная - это одна, ситуативная - это другая.
    Бодрствование для меня в первую очередь в том, чтоб не терять сути - я сама по себе не имею силы. Только находясь в Нём, Его слове и в исполнении Его слова я могу двигаться, не гаснуть и приносить плоды во Христе, прославляющие Отца.
    Да, наверно, именно об этом говорил Христос, чтоб мы не отводили от Него наш взгляд.

Сон духа - это путь в пасть змея.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

нет, никого специально не подсовывали. Эти игуаны рождаются в этой части острова и им через это засилье змей надо перебежать на гору, где живут остальные игуаны. Съёмки жизни этих игуан шли в течении 18 недель, конечно там был не один оператор. Снимали с разных точек. Я склоняюсь к тому, что сняли множество роликов, а потом из всего множества, выбрали самый крутой. Как и мы если куда-то едем, фоткаем всё подряд, а оставляем только наиболее удачное и понравившееся.

Вот и мы рождаемся в "одной части острова" и тогда осознаём, что мы оказывается не дома, а домой надо прийти, причём через места живо населённые змеями. И каждый из нас имеет на себе укусы различной степени тяжести. Кто как идёт и как ступает, куда ступает. Но домой всё таки хочется попасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      не факт что рядом, просто аппаратура хорошая
      да аппаратура сейчас такая, что можно работать без риска для собственной жизни. Камеры могут снимать и без человека. Установил и наблюдай из далека.
      Юля

Комментарий

Обработка...