"Бодруствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

"Бодруствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение."

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно."

Подобного видео с овечкой не встретилось и не искала, так как впечатлилась этим видео с игуаной. Поэтому в роли овечки Иисуса Христа выступает игуана, прошу любить и жаловать.

"и никто не может похитить их из руки Отца моего..."
    Iguana chased by snakes - Planet Earth II: Islands - BBC One - YouTube
    Юля
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

ТЕМА О ЧЕМ? О ИГУАНЕ?

- - - Добавлено - - -

посмотрел видео, игуана красава, нифигасе змеи жуткие.

- - - Добавлено - - -

а Христа зря сопоставил, к Нему никто прикоснутся не смел, не то что укусить.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Goodvin
      ТЕМА О ЧЕМ? О ИГУАНЕ?
      если что я не глухая.)
      Нет не об игуане.
      Просто всё что я вижу вокруг себя, неизменно образно проицируется в путь, который я вижу во Христе Иисусе.
      Вот увидела это видео и вспомнила эти слова из Евангелия.
      Змеи - это искушения и соблазны от сатаны, рык льва, который ищет кого поглотить.
      извиняюсь, что сразу не пояснила своё вИдение этого видео.
      мне оно казалось таким однозначным.

Сообщение от Goodvin
      а Христа зря сопоставил, к Нему никто прикоснутся не смел, не то что укусить.
      Христос в этом видео не является игуаной.)
      Повседневная жизнь Христовых.
      Игуана (овечка) -это тот кто вступил на путь с Иисусом Христом. Тот кто во Христе, но ещё телом в этом бренном мире.
      И никто не похитит овечку-игуану, если она следует за Иисусом. Овечка благополучно, но не без труда и претерпения придёт домой в своё время.
      Последний раз редактировалось уже не я живу; 09 December 2016, 09:45 PM.
      Юля

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от уже не я живу
        если что я не глухая.)
        на капсе был текст, случайно прокричал.))

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Goodvin

посмотрел видео, игуана красава, нифигасе змеи жуткие.
          мне кажется, что я ещё не разу не видела чего-то настолько впечатляющего о животных.
          обычно львы там всякие, крокодилы всех едят.
          но тут как скакала эта игуана и как за ней гнались эти тыщи змей. У меня и дети вчера так впечатлились, что младшая пошла рисовать. лень выкладывать, а то б ещё посмеялись на рисунок 6л ребёнка про змей и игуану.
          Юля

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

У человека ассоциативное мышление, особенно, когда что-то сильно впечатляет.
            Вот змеи и впечатлили и вызвали ассоциацию.
            В конечном итоге важны не впечатления, а выводы. А их уже нужно делать на основе прочитанного из Библии и услышанного от Бога.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от уже не я живу
              "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно."

Подобного видео с овечкой не встретилось и не искала, так как впечатлилась этим видео с игуаной. Поэтому в роли овечки Иисуса Христа выступает игуана, прошу любить и жаловать.

Iguana chased by snakes - Planet Earth II: Islands - BBC One - YouTube

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение - смысл этих слов о борьбе. Если переставать бороться, чтобы бодрствовать, и молится, чтобы не впасть в падение греха ( искушение), тогда как бы некие "тучи" проклятия и господства ..бесов .. затянутся над всей душой, головой, душой и сердцем, и всей жизнью. Само слово "бодрствовать" что означает,? когда кто-то кому-то скажет: бодрствуй , - это в деталировке означает: борись с отягощающей бодрствование силой ( сном ).
              В чём "проблематика", причина этих слов ?: в том, что свойство состояния Бога, Божества, Божьего Духа - бодрствование, нахождение постоянно в сознании: Бог не входит в бессознательное состояние как сон у человека, это свойство жизни вечной.
              Таким образом, наставление о бодрствовании - это наставление: "привыкать к жизни вечной"
              В аду же (- смерти) - вечный сон от чего нужно спасаться, Господь говорит в этих Своих словах: спасаться от того греха: греховной расслабленности - беспечия, сна ( духовного).
              По сути о том же только иными словами говорит Петр (уверовавшим в день сошествия Духа Святого ( Пятидесятницы) людям) : ".. спасайтесь от рода сего развращённого .." Деян 2:40
              Разврат - это есть сон, одержимость. Развращённые - находятся во сне

Наставление: Марка 14:38 ( Бодрствуйте и молитесь ..) и также Деяние 2:40 ( спасайтесь от рода сего р.)
              и похожие ( с похожим смыслом) - не самоцель .. а лишь ориентир который показывает границы между безопасной почвой под ногами, дорогой и пропастью.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 09 December 2016, 02:31 PM.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

я вообще не понимаю как такое возможно, что за ущелье смерти?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Goodvin
                  Попадёте туда .. узнаете
                  Туда попадают все ( абсолютно ) те, у кого не было страха .. в жизни .. То есть самые отъявленные "герои" первыми .. туда,
                  самые самоуверенные .. люди..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Goodvin
                    А Вы для начала подумайте о тех, кто это снимал.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от alexgrey
                      У человека ассоциативное мышление, особенно, когда что-то сильно впечатляет.
                      Вот змеи и впечатлили и вызвали ассоциацию.
                      В конечном итоге важны не впечатления, а выводы. А их уже нужно делать на основе прочитанного из Библии и услышанного от Бога.
                      ассоциации-то вызвались со Словом Божьим)
                      в прошлой жизни вне Христа, для меня бы это был просто офигенный очерк из жизни игуанки.)
                      Юля

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от vitaliy KindomG
                        Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение - смысл этих слов о борьбе. Если переставать бороться, чтобы бодрствовать, и молится, чтобы не впасть в падение греха ( искушение), тогда как бы некие "тучи" проклятия и господства ..бесов .. затянутся над всей душой, головой, душой и сердцем, и всей жизнью. Само слово "бодрствовать" что означает,? когда кто-то кому-то скажет: бодрствуй , - это в деталировке означает: борись с отягощающей бодрствование силой ( сном )
                        .
                        у меня пока не было таких ощущений от слова бодрствование. Всё таки борьба в моём понимании была у Иисуса. И Он победил в этой борьбе. А вот мы в Нём, как мне ощущается не в борьбе. Мне скорее не хватает чуткости к призыву Духа Божьего, внимания, не ленности, не отвлечения от суеты. Даже когда есть искушения и бесы меня хотят напугать - я не пугаюсь, оттого не чувствую борьбы. Ощущаю себя защищённой и в покое даже когда столько змей летят. Бывает нападает страшная скорбь и тоска по Богу, но это опять же не борьба.
                        Бодрствование для меня в первую очередь в том, чтоб не терять сути - я сама по себе не имею силы. Только находясь в Нём, Его слове и в исполнении Его слова я могу двигаться, не гаснуть и приносить плоды во Христе, прославляющие Отца.

В чём "проблематика", причина этих слов ?: в том, что свойство состояния Бога, Божества, Божьего Духа - бодрствование, нахождение постоянно в сознании: Бог не входит в бессознательное состояние как сон у человека, это свойство жизни вечной.
                        Таким образом, наставление о бодрствовании - это наставление: "привыкать к жизни вечной".
                        сложно пишите. не уловила.
                        В аду же (- смерти) - вечный сон от чего нужно спасаться, Господь говорит в этих Своих словах: спасаться от того греха: греховной расслабленности - беспечия, сна ( духовного).
                        По сути о том же только иными словами говорит Петр (уверовавшим в день сошествия Духа Святого ( Пятидесятницы) людям) : ".. спасайтесь от рода сего развращённого .." Деян 2:40".
                        не увидела связи.
                        Разврат - это есть сон, одержимость. Развращённые - находятся во сне".
                        во сне или в духовной смерти?
                        Потому как одержимость и разврат - это серьёзные вещи не совместимые с рождённым новым человеком во Христе.
                        Юля

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Ольга К.
                          А Вы для начала подумайте о тех, кто это снимал.
                          подозреваешь что игуану туда специально подсунули? если честно то у меня тоже такие мыслишки. Интересно а с какого дубля в таком случае получилось пробежать ущелье?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Goodvin
                            подозреваешь что игуану туда специально подсунули? если честно то у меня тоже такие мыслишки. Интересно а с какого дубля в таком случае получилось пробежать ущелье?
                            Да нет, не думаю. Судя по ожидающим в конце пути сотоварищам - это, скорее, обычный их путь.

Но вот операторы, а их не один, скрывались в чем-то, наверно, так близко.. брр...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Ольга К.
                              Да нет, не думаю. Судя по ожидающим в конце пути сотоварищам - это, скорее, обычный их путь.

Но вот операторы, а их не один, скрывались в чем-то, наверно, так близко.. брр...
                              не факт что рядом, просто аппаратура хорошая

Комментарий

Обработка...