вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Бенджамен
    Я уже отвечал ранее, Вы не внимательны: Вот сколько я не пытался себе представить Христа как реального человека- плохо получалось.
    Бенджамен, я помню Ваш ответ, конечно.
    Я интересуюсь целью Ваших вопросов. Вот Вы потерпели кораблекрушение в вере.
    А мы - нет.
    Что Вы теперь хотите предпринять? Вы хотите всё-таки узнать Иисуса Христа или Вы хотите доказать, что мы с Иисусом Христом - просто психи?
    Согласитесь, что последнее выглядит как элементарная зависть.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от shlahani
      Бенджамен, я помню Ваш ответ, конечно.
      Я интересуюсь целью Ваших вопросов. Вот Вы потерпели кораблекрушение в вере.
      А мы - нет.
      С точки зрения библии, я безусловно потерпел "кораблекрушение в вере".
      С моей нынешней точки зрения, я сошел с корабля, который просто направлялся в несуществующий порт.

Что Вы теперь хотите предпринять? Вы хотите всё-таки узнать Иисуса Христа или Вы хотите доказать, что мы с Иисусом Христом - просто психи?
      Уважаемый Шлахани, скажите, что Вас так настораживает в моих вопросах?
      Психами верующих в Христа я не считаю.
      Если откровенно, то мне кажется, что все мы подверглись определенной мистификации со стороны неких "потустороних сил", которые являются настоящими авторами проекта "библейского Бога".
      Поэтому я и задаю такие вопросы Вам.

Согласитесь, что последнее выглядит как элементарная зависть.
      Ну какая зависть, о чем Вы?
      Я просто бесспристрастный наблюдатель, которому нужна для анализа информация.
      Вы не хотите помочь мне разобраться, хотя обещали рассказать мне свою историю.
      А может быть Вы просто боитесь меня, моих вопросов? Признайтесь честно.
      Мне кажется, если Ваша вера действительно имеет какое-то реальное основание, Вы не должны бояться ничего такого о чем я Вас спрашиваю.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Света777
        С чего начинается вера?
        С чего начинается вера?
        Со слова,это точно.
        Сначала было слово(подарили НЗ), которую я зачитал буквально до дыр,делая маркером отметки.
        Вопросов было-море.
        Просил, получал ответы.
        Потом ,через 3-4 года, началось появляться некое целостное понимание и устраняться противоречия между НЗ и ВЗ.
        Понял,нет Бога ветхого завета и Бога нового завета.
        Бог и там и там один.
        А вот человек становится другой.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

Сообщение от Света777
          С чего начинается вера?
          Вера это встреча с Богом, и она у разных людей происходит по-разному. Один человек переживает эту встречу непосредственно и не нуждается в рассуждениях, а другой думает, анализирует и приходит, наконец, к выводу, что Бог есть, и эта уверенность ума передается его сердцу. Один только разум, без участия сердца, к вере не приводит. Есть такие слова в Откровении: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (3:20). Кто-то услышит этот стук и откроет дверь будучи ученым и придя, в конце концов, к выводу о бессилии науки в объяснении определенных вещей. Кто-то вдруг услышит стук и получит нежданную помощь в скорби. А кто-то когда останется совсем один. И поймет, может быть впервые, что есть Кто-то, Кто его любит. Но каждый из них узнает Бога, до той поры неведомого, в ощущении, которое ни с чем не перепутаешь. Потому что встреча с Богом предполагает узнавание. Ответить на вопрос, почему человек узнал Отца именно в этот момент, а не раньше, не позже - невозможно. Но любого из нас можно сравнить с плодом, висящим на ветке и созревающим в свой срок. Просто кто-то созреет, а кто-то, в конце концов, упадет с этой ветки не созревшим
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Бенджамен
            А может быть Вы просто боитесь меня, моих вопросов? Признайтесь честно.
            Мне кажется, если Ваша вера действительно имеет какое-то реальное основание, Вы не должны бояться ничего такого о чем я Вас спрашиваю.
            Бенджамен, я боюсь Вас обидеть. Вы же знаете этот стих про бисер, который не следует метать в неподобающих обстоятельствах?
            Я изложил очень много из своего познания господа Иисуса Христа, и - как бы это выразить? - этих данных уже должно бы быть достаточно для всякого духовного человека, чтобы понять, как Христос вошёл в мою жизнь.
            Кроме того, каждый духовный человек, прочитав моё свидетельство, не сможет удержаться от того, чтобы привести и своё свидетельство.
            Я Вам намекнул даже, что хотел бы теперь узнать, как и Вы узнали Иисуса Христа.
            Ну хорошо, если Вы так уж держитесь за всё плотское, я попробую тоже порассуждать по человеческому рассуждению.
            От Иоанна мы знаем, что Бог - это любовь.
            Давайте попробуем о любви. Мы все замечаем на улицах влюблённых людей. Почему мы их замечаем? Потому что они ведут себя не совсем обычно: держатся рядом, как будто намагниченные, всё время прикасаются друг к другу, не обращают внимания на окружающих. Лично мне влюблённые напоминают пьяных.
            Мы все хотя бы раз в жизни побывали на их месте, не так ли?
            Я имею в виду, что мы можем различить в нашей жизни периоды хладнокровного мышления и такие вот пьяные периоды.
            Если по-человечески, то любовь и открывает нам божественное.
            Любое плотское свидетельство о любви содержит в себе достаточно для понимания отчасти и духовных свидетельств.
            Вы понимаете это всё, что я сейчас изложил?
            Я просто хотел бы сверить своё и Ваше представление о любви в общем.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Viktor 8
              Сначала было слово(подарили НЗ), которую я зачитал буквально до дыр,делая маркером отметки.
              Вопросов было-море.
              Просил, получал ответы.
              Viktor 8, мы тут диалог ведём с Бенджаменом о познании Иисуса Христа через книгу и о познании Иисуса Христа как личность.
              Мне кажется, Ваше мнение было бы важным.
              Вот Вы. Вы познали Иисуса Христа через чтение Нового завета или Вы общались с христианами в реальности?

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от shlahani
                Viktor 8, мы тут диалог ведём с Бенджаменом о познании Иисуса Христа через книгу и о познании Иисуса Христа как личность.
                Мне кажется, Ваше мнение было бы важным.
                Вот Вы. Вы познали Иисуса Христа через чтение Нового завета или Вы общались с христианами в реальности?
                Как я уже и говорил,сначала было слово-Евангелие.
                После прочтения появилось очень много вопросов,целый шквал,который захлестывал меня полностью.
                Как то на улице ко мне подошли евангелисты и пригласили к ним церковь,я принял приглашение.
                Целый год я посещал все службы,но и там я по сути не получал ответа,а те ответы,что мне предлагали на блюдечке с голубой каемочкой,:-) меня не удовлетворяли.
                Подходили ко мне и апологеты СИ,но им я сразу не поверил.
                Посещал и православную церковь.
                Нужно сказать , все это время я не переставал читать Евангелие,читал его и день и ночь:-).
                И вот после всего этого мучительного ожидания ответов ,примерно через 3 года, "вдруг" я начал получать ответы на мои вопросы,причем эти ответы были просты и понятны.
                Это тоже был целый шквал ответов.
                Эти ответы были везде, иногда одна "случайная" фраза из телепрограммы, вдруг ставила все на место-пазл вдруг "сам собой" складывался.
                Причем большое влияние оказал и этот форум,где я очень много подчерпнул от людей,которых сейчас здесь уже не так много.

Итак-по моему мнению, Писание безусловно дает хороший толчок, дает тот базовый удел для познания Христа.
                Но покрывало Моисеево начинает сниматься тогда,когда сам лично знакомишься с Иисусом Христом, становишься один на один с Ним лицом к лицу.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Viktor 8
                  Целый год я посещал все службы,но и там я по сути не получал ответа,а те ответы,что мне предлагали на блюдечке с голубой каемочкой,:-) меня не удовлетворяли.
                  Подходили ко мне и апологеты СИ,но им я сразу не поверил.
                  Посещал и православную церковь.
                  Нужно сказать , все это время я не переставал читать Евангелие,читал его и день и ночь:-).
                  И вот после всего этого мучительного ожидания ответов ,примерно через 3 года, "вдруг" я начал получать ответы на мои вопросы,причем эти ответы были просты и понятны.
                  Это тоже был целый шквал ответов.
                  Эти ответы были везде, иногда одна "случайная" фраза из телепрограммы, вдруг ставила все на место-пазл вдруг "сам собой" складывался.
                  Viktor 8, спасибо; мне понятно Ваше упоминание о необходимости определённого времени для познания господа.
                  Мне кажется, я мог бы о себе примерно так же сказать: вначале, когда я общался с евангелическими проповедниками, Иисус Христос явился мне как личность, в общем и целом.
                  А затем, по мере роста, мне стали открываться некие духовные понятия. К примеру, тело Христа, и я в нём - один из органов. То есть Христос и явлен проповедником, и я составляю собой Христа как один из органов, и потом молитва апостола Павла о том, чтобы Христос верой вселился в наше сердце. И это всё один и тот же Христос.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Евлампия
                    Вера это встреча с Богом, и она у разных людей происходит по-разному. Один человек переживает эту встречу непосредственно и не нуждается в рассуждениях, а другой думает, анализирует и приходит, наконец, к выводу, что Бог есть, и эта уверенность ума передается его сердцу. Один только разум, без участия сердца, к вере не приводит. Есть такие слова в Откровении: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (3:20). Кто-то услышит этот стук и откроет дверь будучи ученым и придя, в конце концов, к выводу о бессилии науки в объяснении определенных вещей. Кто-то вдруг услышит стук и получит нежданную помощь в скорби. А кто-то когда останется совсем один. И поймет, может быть впервые, что есть Кто-то, Кто его любит. Но каждый из них узнает Бога, до той поры неведомого, в ощущении, которое ни с чем не перепутаешь. Потому что встреча с Богом предполагает узнавание. Ответить на вопрос, почему человек узнал Отца именно в этот момент, а не раньше, не позже - невозможно. Но любого из нас можно сравнить с плодом, висящим на ветке и созревающим в свой срок. Просто кто-то созреет, а кто-то, в конце концов, упадет с этой ветки не созревшим
                    Большому дереву подобен этот мир,
                    А люди кажутся его плодами...
                    И как созреют - в небесах начнется пир...
                    Их соберут...
                    ..................или сорвуться сами...

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от shlahani
                      Лично мне влюблённые напоминают пьяных.
                      Мы все хотя бы раз в жизни побывали на их месте, не так ли?
                      - а некоторые, вообще... не просыхают.(с) )
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от Juliya 77
                        - а некоторые, вообще... не просыхают.(с) )
                        А для чго просыхать?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Джа дай
                          А для чго просыхать?
                          - ну, надо же когда-то "выходить из запоя" ..

Сообщение от shlahani
                          Я имею в виду, что мы можем различить в нашей жизни периоды хладнокровного мышления и такие вот пьяные периоды.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от shlahani
                            Бенджамен, я боюсь Вас обидеть. Вы же знаете этот стих про бисер, который не следует метать в неподобающих обстоятельствах?
                            То есть разговор верующего в Христа с атеистом Вы считаете пустой тратой времени.
                            Печально. По- моему Иисус такому не учил.

Я изложил очень много из своего познания господа Иисуса Христа, и - как бы это выразить? - этих данных уже должно бы быть достаточно для всякого духовного человека, чтобы понять, как Христос вошёл в мою жизнь.
                            Честно говоря, я так и не увидел никакой конкретики в Вашем рассказе.
                            Все очень обобщено и размыто.
                            Я даже не понял, с каким христианским направлением Вы столкнулись в лице того уличного проповедника, а позже девушки.

Если по-человечески, то любовь и открывает нам божественное.
                            Любое плотское свидетельство о любви содержит в себе достаточно для понимания отчасти и духовных свидетельств.
                            Вы понимаете это всё, что я сейчас изложил?
                            Насколько я понимаю, рассказы о Христе того парня и девушки, стали для Вас духовным открытием и так подействовали на Вас, что вызвали у Вас ответное чувство любви ко Христу.
                            Я правильно Вас понял?
                            То есть Вы оказались очень чувствительным человеком.
                            С таким успехом Вам можно было бы показать какой-нибудь хороший фильм с вымышленными положительными героями, которые погибают в конце.
                            И Вы бы после просмотра этого фильма плакали и образы тех вымышленных героев бередили Вам душу

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Бенджамен
                              Насколько я понимаю, рассказы о Христе того парня и девушки, стали для Вас духовным открытием и так подействовали на Вас, что вызвали у Вас ответное чувство любви ко Христу.
                              Я правильно Вас понял?
                              То есть Вы оказались очень чувствительным человеком.
                              С таким успехом Вам можно было бы показать какой-нибудь хороший фильм с вымышленными положительными героями, которые погибают в конце.
                              И Вы бы после просмотра этого фильма плакали и образы тех вымышленных героев бередили Вам душу
                              Бенджамен, Вы противоречите сами себе.
                              Когда я говорю об Иисусе Христе, Вы от него отрекаетесь.
                              Когда я соглашаюсь общаться с Вами ради Вас, как бы тоже не знающий Христа (оставаясь Христовым для Христа), и завожу речь о любви в человеческом обществе, Вы отчего-то вдруг не о человеческой любви поддерживаете разговор, а переходите на Христа.
                              Нет, Вы меня неправильно поняли. В этот раз я желал узнать, знакомо ли Вам обычное человеческое чувство влюблённости.
                              Про фильм погодите, к этому вопросу мы обязательно перейдём.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от shlahani
                                Бенджамен, Вы противоречите сами себе.
                                Когда я говорю об Иисусе Христе, Вы от него отрекаетесь.
                                Когда я соглашаюсь общаться с Вами ради Вас, как бы тоже не знающий Христа (оставаясь Христовым для Христа), и завожу речь о любви в человеческом обществе, Вы отчего-то вдруг не о человеческой любви поддерживаете разговор, а переходите на Христа.
                                Нет никакого противоречия, точнее говоря, оно только в Вашем воображении Шлахани.
                                В существование Христа я уже не верю, это точно.
                                Кстати, поэтому как я могу отречься от того, в кого не верю?

Однако Ваша вера в Христа для меня является объективной реальностью.
                                И я всего лишь пытаюсь выяснить, как у Вас эта вера появилась, в результате чего она возникла?
                                Меня интересуют именно те ключевые моменты, когда Ваша восприятие претерпело определенное изменение и Вы стали верующим.
                                Но почему-то в этом вопросе мы не продвинулись ни на йоту
                                Если так дальше будет продолжаться, то "метать свой бисер" уже надоест и мне

Комментарий

Обработка...