вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света777
    Завсегдатай

• 05 August 2012
    • 697

вера

С чего начинается вера?
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Света777
    С чего начинается вера?
    С картинки в твоем букваре)
    Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    Последний раз редактировалось Илияху; 23 November 2016, 02:29 PM.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Света777
      С чего начинается вера?
      С мыслей о послесмертии.

Комментарий

• Natanata
        Завсегдатай

• 13 June 2013
        • 582

Сообщение от Света777
        С чего начинается вера?
        У всех по-разному.. кто-то приходит к Богу ,когда все хорошо, кто-то проходит какие-то испытания....

Сообщение от tagil
        С мыслей о послесмертии.
        Да, такое тоже есть
        Последний раз редактировалось Natanata; 23 November 2016, 11:54 AM.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Света777
          С чего начинается вера?
          С чистой совести....
          ...............................

Комментарий

• injured Bunny
            Отключен

• 30 March 2011
            • 825

Сообщение от Света777
            С чего начинается вера?
            С выдачи желаемого за действительное.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Света777
              С чего начинается вера?
              Со сотворения жизни.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                Отключен

• 23 November 2016
                • 376

Сообщение от Света777
                С чего начинается вера?
                Можно интерес проявлять к Богу, можно искать выгод для себя, можно быть как все, можно "на всякий случай"... Вера же начнётся только когда разочаруешься в своих силах и вполне осознаешь, что сам ничего не можешь, а можешь только замереть и ждать, может быть ещё есть надежда для тебя. Напрасно принято считать, что однажды поверив (возложив надежду на Бога) дальше можно считать себя верующим... На примере с Петром становится вполне очевидно, что вера - проявление сиюминутное, зависящее от обстоятельств, ибо если ты сыт и защищён благами цивилизации, то чего тебе и верить (надеятся). Нищим же и хромым и больным в отчаянном положении от безисходности есть только одно - надеятся, доверившись Богу. Сколько же начавших "за зждравие" оканчивали "за упокой", возомнив о себе знающими и верующими. Вот два примера для нас - Иов и блудный сын... Набожность Иова через потерю всего, что как-то убеждало его в том, что он на верном пути, переродилась в веру и он уже не нуждался ни в каком подтверждении своих убеждений, ибо их у него не осталось, всё выжжено было осбтоятельствами... Остался он один на один с Действительностью и увидел Его лицем к лицу.
                А блудный сын ведь тоже в мгновении покаяния в словах: "Я не достоин сыновства, но мне некуда больше идти кроме Тебя, Отец"...
                Нужно пребыть в этом состоянии, ибо только оно показатель присутствия доверия Отцу, а никак не самоуверенности. Как только выпал из этого "ныне, когда услышишь глас Его, не ожесточи сердце своё", так сразу и "кто думает что стоит - упадёт".

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Света777
                  С чего начинается вера?
                  К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.

Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
                  Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
                  Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
                  Что есть обетование Отца? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца,Господа Бога нашего.

Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Бенджамен
                    В Сына Бога- Иисуса Христа я верил, иначе бы я не занимался тем, что описал выше
                    Но меня никогда не покидало внутреннее чувство, что это всего лишь книжный, умозрительный персонаж.
                    Вот сколько я не пытался себе представить Христа как реального человека- плохо получалось.
                    Как бы там ни было, хорошо, что Вы всё же честно признались себе в том, как именно дела обстоят в реальности. Думаю, Иисусу меньше всего нравятся лицемеры. Я тоже веду себя честно с моим господом: если я что-то не понимаю или меня что-то не устраивает, я это от Иисуса Христа не скрываю. Иначе смысл вообще быть христианином, если у тебя нет доверительных отношений с Христом?
                    Я описывал тут в соответствующих разделах, как я стал верующим. Ничего особенного я изложить не могу, я обычный христианин.
                    Вкратце мой путь характеризуется длительным чтением Ветхого завета, что соблазнило меня стать иудействующим, затем я попался в сети уличных проповедников евангелия, ещё в прошлом веке, затем я очень интенсивно общался с одним христианином (христианкой, собственно; вообще изначально это был парень, но я попросил господа дать мне лучше девушку, и он пошёл мне навстречу), и вот это общение в святом духе, судя по всему, и явило мне Иисуса Христа как господа и как личность (если Вы помните этот стих про то, что где двое соберутся во имя Иисуса Христа, там и, собственно, Иисус Христос среди них).
                    То есть в моей жизни стали происходить те вещи, которые описали христиане в текстах Нового завета. Иисус избавил меня от иудействования и от курения. Ну и вообще спас, потому что своей какой-то концепции бытия у меня не было, я очень метался. Я очень боялся смерти, думая, что после смерти человек превращается в ничто. Вечная жизнь, проповедуемая Иисусом Христом, лично для меня - величайшая радость и величайшая для меня драгоценность; фактически моя новая жизнь, познание долгожданного покоя от соблазнов этого временного мира.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от shlahani
                      Как бы там ни было, хорошо, что Вы всё же честно признались себе в том, как именно дела обстоят в реальности. Думаю, Иисусу меньше всего нравятся лицемеры. Я тоже веду себя честно с моим господом: если я что-то не понимаю или меня что-то не устраивает, я это от Иисуса Христа не скрываю. Иначе смысл вообще быть христианином, если у тебя нет доверительных отношений с Христом?
                      Я описывал тут в соответствующих разделах, как я стал верующим. Ничего особенного я изложить не могу, я обычный христианин.
                      Вкратце мой путь характеризуется длительным чтением Ветхого завета, что соблазнило меня стать иудействующим, затем я попался в сети уличных проповедников евангелия, ещё в прошлом веке, затем я очень интенсивно общался с одним христианином (христианкой, собственно; вообще изначально это был парень, но я попросил господа дать мне лучше девушку, и он пошёл мне навстречу), и вот это общение в святом духе, судя по всему, и явило мне Иисуса Христа как господа и как личность (если Вы помните этот стих про то, что где двое соберутся во имя Иисуса Христа, там и, собственно, Иисус Христос среди них).
                      То есть в моей жизни стали происходить те вещи, которые описали христиане в текстах Нового завета. Иисус избавил меня от иудействования и от курения. Ну и вообще спас, потому что своей какой-то концепции бытия у меня не было, я очень метался. Я очень боялся смерти, думая, что после смерти человек превращается в ничто. Вечная жизнь, проповедуемая Иисусом Христом, лично для меня - величайшая радость и величайшая для меня драгоценность; фактически моя новая жизнь, познание долгожданного покоя от соблазнов этого временного мира.
                      Жду от Вас продолжения Вашей истории, но уже с подробностями.
                      Особенно меня интересуют ключевые моменты, когда Вы чувствовали что на Вас кто-то или что- то действует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                      Вкратце мой путь характеризуется длительным чтением Ветхого завета, что соблазнило меня стать иудействующим,
                      Читали самостоятельно, дома?
                      Потом примкнули к какой-то группе "иудеев"?

затем я очень интенсивно общался с одним христианином (христианкой, собственно; вообще изначально это был парень, но я попросил господа дать мне лучше девушку, и он пошёл мне навстречу),
                      Что это был за христианин и как Вы его встретили на своем жизненном пути?
                      Почему Вам понадобилась девушка и вспомните, как Вы просили об этом Господа?
                      Например, интересует молились ли Вы об этом про себя или вслух?

и вот это общение в святом духе, судя по всему, и явило мне Иисуса Христа как господа и как личность
                      Опишите, что такое "общение в святом духе"?
                      И как Вы удостоверились в личности Христа?
                      Было ощущение присутствия какой-то личности рядом?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Бенджамен
                        Жду от Вас продолжения Вашей истории, но уже с подробностями.
                        Особенно меня интересуют ключевые моменты, когда Вы чувствовали что на Вас кто-то или что- то действует.
                        Я читал Ветхий завет и конечно, у меня появлялись те или иные чувства. Например, чувство, что вот есть справедливость, некий вообще эталон, образец поведения. От литературы вообще иудейские писания отличались лично для меня изначальной открытостью по теме. То есть пишем о Боге, без дураков. Не намёками, как в романах, а открыто о Боге.
                        Но эта же откровенность ставила неудобные вопросы: а что делать человеку относительно Бога? ну не обрезание же, если ты не еврей. А что тогда; как доказать свою приверженность? Как любить Бога? До каких границ? Где я всё ещё люблю Бога, а вот здесь уже начинаю любить себя? Не умереть же мне за Бога?
                        Проповедники евангелия были совсем не из моего круга общения, опровергнуть их доводы мне было очень легко.
                        Но я почувствовал, что общение у нас с ними происходит в том же духе, в котором происходило у меня чтение танаха.
                        То есть я увидел, что передо мной появляется то, что я читал. Я читал, а тут это всё возникает в реальности.
                        И мне до жути захотелось получить ответы на все те вопросы, которые передо мной ставил танах.
                        Так примерно это всё происходило у меня.
                        Я сейчас не могу выразить, насколько все эти встречи были яркими, ошеломляющими. После общения с моими евангелистами я читал библию и Христос снимал с Ветхого завета покрывало. Но я уже начал читать Новый завет, точнее, не читать, а обсуждать, изучать в общении.
                        Эти ребята Ветхий завет не читали так подробно, как это делал я, и им было невдомёк, что общение по Новому завету открывает мне Ветхий.
                        Они вообще были порядочные олухи царя небесного, но это-то и парадокс! у меня не было никаких причин водить с ними знакомство, кроме общей веры. Я думаю, никто из них меня уже и не помнит и не узнает даже. А они для меня безмерно дороги, потому что показали мне Иисуса Христа.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Уважаемый Шлахани, у меня такое чувство, как будто Вы пишите для самого себя
                          Может быть все-таки ответите на мои вопросы?

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Бенджамен
                            Читали самостоятельно, дома?
                            Потом примкнули к какой-то группе "иудеев"?

Что это был за христианин и как Вы его встретили на своем жизненном пути?
                            Почему Вам понадобилась девушка и вспомните, как Вы просили об этом Господа?
                            Например, интересует молились ли Вы об этом про себя или вслух?

Опишите, что такое "общение в святом духе"?
                            И как Вы удостоверились в личности Христа?
                            Было ощущение присутствия какой-то личности рядом?
                            Бенджамен, да. Я купил себе библию и читал её.
                            Заметив, что танах повествует об иудеях, я начал интересоваться иудаизмом, читать иудаику и проч.
                            В конце прошлого века проповедники евангелия часто встречались на улицах. Так, один юноша подошёл ко мне в метро и спросил, верю ли я в Бога. С этого вопроса всё и началось. Мы очень интенсивно общались, мне было неловко это с парнем, и я помолился небесному отцу, чтобы он мне послал девушку, если действительно хочет, чтобы я стал христианином. Вслух. С девушкой мне было удобнее всюду ходить и общаться.
                            Общение в святом духе что такое? Думаю, мне не удастся описать святой дух лучше, чем это сделали авторы библии.
                            Вы как-то ставите вопрос по-плотски, что ли. Личность ли Иисус Христос? Да и аминь. Но это не опишешь в категориях присутствия рядом.
                            А как бы Вы сами ответили на этот вопрос?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от shlahani
                              Бенджамен, да. Я купил себе библию и читал её.
                              Заметив, что танах повествует об иудеях, я начал интересоваться иудаизмом, читать иудаику и проч.
                              Вы купили еврейскую библию?
                              Я имею в виду один ВЗ.

В конце прошлого века проповедники евангелия часто встречались на улицах. Так, один юноша подошёл ко мне в метро и спросил, верю ли я в Бога. С этого вопроса всё и началось.
                              Странно.
                              В свое время свидетели Иеговы всех мучили своими вопросами на улицах и даже ходили по квартирам.
                              Пока их не закрыли в РФ.

Мы очень интенсивно общались, мне было неловко это с парнем, и я помолился небесному отцу, чтобы он мне послал девушку, если действительно хочет, чтобы я стал христианином. Вслух.
                              А при каких обстоятельствах произошла эта молитва?
                              Вы были один дома или сразу после общения с тем молодым человеком?
                              Кстати, он кто по конфессии?

Общение в святом духе что такое? Думаю, мне не удастся описать святой дух лучше, чем это сделали авторы библии.
                              Вы как-то ставите вопрос по-плотски, что ли.
                              Шлахани, я ставлю вопрос по простому
                              Неужели не можете описать Ваши ощущения и чувства "общения в святом духе"?
                              Просто опишите обыкновенным человеческим языком, что Вы чувствовали: радость, восхищение, прозрение и т.д.

Личность ли Иисус Христос? Да и аминь. Но это не опишешь в категориях присутствия рядом.
                              И опять странно.
                              Получается Вы не можете описать свои чувства.
                              Ну вот как Вы "ощутили" или "почувствовали", что Иисус Христос из книги превратился для Вас в живую личность?
                              Было какое-то прозрение?
                              Попробуйте вспомнить, Ваше "аминь" мало что дает, согласитесь.
                              Вы же не фанатик, чтобы на все отвечать одним словом "аминь".

А как бы Вы сами ответили на этот вопрос?
                              Я уже отвечал ранее, Вы не внимательны: Вот сколько я не пытался себе представить Христа как реального человека- плохо получалось.

Комментарий

Обработка...