С чего начинается вера?
вера
Свернуть
X
-
-
-
Можно интерес проявлять к Богу, можно искать выгод для себя, можно быть как все, можно "на всякий случай"... Вера же начнётся только когда разочаруешься в своих силах и вполне осознаешь, что сам ничего не можешь, а можешь только замереть и ждать, может быть ещё есть надежда для тебя. Напрасно принято считать, что однажды поверив (возложив надежду на Бога) дальше можно считать себя верующим... На примере с Петром становится вполне очевидно, что вера - проявление сиюминутное, зависящее от обстоятельств, ибо если ты сыт и защищён благами цивилизации, то чего тебе и верить (надеятся). Нищим же и хромым и больным в отчаянном положении от безисходности есть только одно - надеятся, доверившись Богу. Сколько же начавших "за зждравие" оканчивали "за упокой", возомнив о себе знающими и верующими. Вот два примера для нас - Иов и блудный сын... Набожность Иова через потерю всего, что как-то убеждало его в том, что он на верном пути, переродилась в веру и он уже не нуждался ни в каком подтверждении своих убеждений, ибо их у него не осталось, всё выжжено было осбтоятельствами... Остался он один на один с Действительностью и увидел Его лицем к лицу.
А блудный сын ведь тоже в мгновении покаяния в словах: "Я не достоин сыновства, но мне некуда больше идти кроме Тебя, Отец"...
Нужно пребыть в этом состоянии, ибо только оно показатель присутствия доверия Отцу, а никак не самоуверенности. Как только выпал из этого "ныне, когда услышишь глас Его, не ожесточи сердце своё", так сразу и "кто думает что стоит - упадёт".Комментарий
-
К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.
Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
Что есть обетование Отца? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца,Господа Бога нашего.
Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом.Комментарий
-
Я описывал тут в соответствующих разделах, как я стал верующим. Ничего особенного я изложить не могу, я обычный христианин.
Вкратце мой путь характеризуется длительным чтением Ветхого завета, что соблазнило меня стать иудействующим, затем я попался в сети уличных проповедников евангелия, ещё в прошлом веке, затем я очень интенсивно общался с одним христианином (христианкой, собственно; вообще изначально это был парень, но я попросил господа дать мне лучше девушку, и он пошёл мне навстречу), и вот это общение в святом духе, судя по всему, и явило мне Иисуса Христа как господа и как личность (если Вы помните этот стих про то, что где двое соберутся во имя Иисуса Христа, там и, собственно, Иисус Христос среди них).
То есть в моей жизни стали происходить те вещи, которые описали христиане в текстах Нового завета. Иисус избавил меня от иудействования и от курения. Ну и вообще спас, потому что своей какой-то концепции бытия у меня не было, я очень метался. Я очень боялся смерти, думая, что после смерти человек превращается в ничто. Вечная жизнь, проповедуемая Иисусом Христом, лично для меня - величайшая радость и величайшая для меня драгоценность; фактически моя новая жизнь, познание долгожданного покоя от соблазнов этого временного мира.Комментарий
-
Как бы там ни было, хорошо, что Вы всё же честно признались себе в том, как именно дела обстоят в реальности. Думаю, Иисусу меньше всего нравятся лицемеры. Я тоже веду себя честно с моим господом: если я что-то не понимаю или меня что-то не устраивает, я это от Иисуса Христа не скрываю. Иначе смысл вообще быть христианином, если у тебя нет доверительных отношений с Христом?
Я описывал тут в соответствующих разделах, как я стал верующим. Ничего особенного я изложить не могу, я обычный христианин.
Вкратце мой путь характеризуется длительным чтением Ветхого завета, что соблазнило меня стать иудействующим, затем я попался в сети уличных проповедников евангелия, ещё в прошлом веке, затем я очень интенсивно общался с одним христианином (христианкой, собственно; вообще изначально это был парень, но я попросил господа дать мне лучше девушку, и он пошёл мне навстречу), и вот это общение в святом духе, судя по всему, и явило мне Иисуса Христа как господа и как личность (если Вы помните этот стих про то, что где двое соберутся во имя Иисуса Христа, там и, собственно, Иисус Христос среди них).
То есть в моей жизни стали происходить те вещи, которые описали христиане в текстах Нового завета. Иисус избавил меня от иудействования и от курения. Ну и вообще спас, потому что своей какой-то концепции бытия у меня не было, я очень метался. Я очень боялся смерти, думая, что после смерти человек превращается в ничто. Вечная жизнь, проповедуемая Иисусом Христом, лично для меня - величайшая радость и величайшая для меня драгоценность; фактически моя новая жизнь, познание долгожданного покоя от соблазнов этого временного мира.
Особенно меня интересуют ключевые моменты, когда Вы чувствовали что на Вас кто-то или что- то действует.
- - - Добавлено - - -
Потом примкнули к какой-то группе "иудеев"?
затем я очень интенсивно общался с одним христианином (христианкой, собственно; вообще изначально это был парень, но я попросил господа дать мне лучше девушку, и он пошёл мне навстречу),
Почему Вам понадобилась девушка и вспомните, как Вы просили об этом Господа?
Например, интересует молились ли Вы об этом про себя или вслух?
и вот это общение в святом духе, судя по всему, и явило мне Иисуса Христа как господа и как личность
И как Вы удостоверились в личности Христа?
Было ощущение присутствия какой-то личности рядом?Комментарий
-
Но эта же откровенность ставила неудобные вопросы: а что делать человеку относительно Бога? ну не обрезание же, если ты не еврей. А что тогда; как доказать свою приверженность? Как любить Бога? До каких границ? Где я всё ещё люблю Бога, а вот здесь уже начинаю любить себя? Не умереть же мне за Бога?
Проповедники евангелия были совсем не из моего круга общения, опровергнуть их доводы мне было очень легко.
Но я почувствовал, что общение у нас с ними происходит в том же духе, в котором происходило у меня чтение танаха.
То есть я увидел, что передо мной появляется то, что я читал. Я читал, а тут это всё возникает в реальности.
И мне до жути захотелось получить ответы на все те вопросы, которые передо мной ставил танах.
Так примерно это всё происходило у меня.
Я сейчас не могу выразить, насколько все эти встречи были яркими, ошеломляющими. После общения с моими евангелистами я читал библию и Христос снимал с Ветхого завета покрывало. Но я уже начал читать Новый завет, точнее, не читать, а обсуждать, изучать в общении.
Эти ребята Ветхий завет не читали так подробно, как это делал я, и им было невдомёк, что общение по Новому завету открывает мне Ветхий.
Они вообще были порядочные олухи царя небесного, но это-то и парадокс! у меня не было никаких причин водить с ними знакомство, кроме общей веры. Я думаю, никто из них меня уже и не помнит и не узнает даже. А они для меня безмерно дороги, потому что показали мне Иисуса Христа.Комментарий
-
Читали самостоятельно, дома?
Потом примкнули к какой-то группе "иудеев"?
Что это был за христианин и как Вы его встретили на своем жизненном пути?
Почему Вам понадобилась девушка и вспомните, как Вы просили об этом Господа?
Например, интересует молились ли Вы об этом про себя или вслух?
Опишите, что такое "общение в святом духе"?
И как Вы удостоверились в личности Христа?
Было ощущение присутствия какой-то личности рядом?
Заметив, что танах повествует об иудеях, я начал интересоваться иудаизмом, читать иудаику и проч.
В конце прошлого века проповедники евангелия часто встречались на улицах. Так, один юноша подошёл ко мне в метро и спросил, верю ли я в Бога. С этого вопроса всё и началось. Мы очень интенсивно общались, мне было неловко это с парнем, и я помолился небесному отцу, чтобы он мне послал девушку, если действительно хочет, чтобы я стал христианином. Вслух. С девушкой мне было удобнее всюду ходить и общаться.
Общение в святом духе что такое? Думаю, мне не удастся описать святой дух лучше, чем это сделали авторы библии.
Вы как-то ставите вопрос по-плотски, что ли. Личность ли Иисус Христос? Да и аминь. Но это не опишешь в категориях присутствия рядом.
А как бы Вы сами ответили на этот вопрос?Комментарий
-
Я имею в виду один ВЗ.
В конце прошлого века проповедники евангелия часто встречались на улицах. Так, один юноша подошёл ко мне в метро и спросил, верю ли я в Бога. С этого вопроса всё и началось.
В свое время свидетели Иеговы всех мучили своими вопросами на улицах и даже ходили по квартирам.
Пока их не закрыли в РФ.
Мы очень интенсивно общались, мне было неловко это с парнем, и я помолился небесному отцу, чтобы он мне послал девушку, если действительно хочет, чтобы я стал христианином. Вслух.
Вы были один дома или сразу после общения с тем молодым человеком?
Кстати, он кто по конфессии?
Общение в святом духе что такое? Думаю, мне не удастся описать святой дух лучше, чем это сделали авторы библии.
Вы как-то ставите вопрос по-плотски, что ли.
Неужели не можете описать Ваши ощущения и чувства "общения в святом духе"?
Просто опишите обыкновенным человеческим языком, что Вы чувствовали: радость, восхищение, прозрение и т.д.
Личность ли Иисус Христос? Да и аминь. Но это не опишешь в категориях присутствия рядом.
Получается Вы не можете описать свои чувства.
Ну вот как Вы "ощутили" или "почувствовали", что Иисус Христос из книги превратился для Вас в живую личность?
Было какое-то прозрение?
Попробуйте вспомнить, Ваше "аминь" мало что дает, согласитесь.
Вы же не фанатик, чтобы на все отвечать одним словом "аминь".
А как бы Вы сами ответили на этот вопрос?Комментарий
Комментарий