Достучаться до небес.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlikN
    Завсегдатай

• 19 August 2001
    • 897

Сообщение от Pushok
    Как достучаться до небес, если теоретически хочется, а практически нет сил. Скользишь, чуть не падаешь, но не находишь мужества вновь попытаться поднять глаза к Небу, боясь вновь не услышать ничего. Или постепенное охлаждение приводит к полному отделению от Бога без надежды возврата Домой?
    Да, очень часто бывает, что находишься в таком состоянии, что стучать в небеса нет никаких сил. Чем дольше это длится и чаще бывает, тем больше испытываешь чувство вины перед Богом, и тогда слабеет намерение провести жизнь с Ним.

Но нельзя отчаиваться. Мне иногда помогает возвратиться к Богу чтение любимых книг. Иногда жизнь сама поворачивается так, что начинаешь взывать к Богу. Бывает, что Сам Бог посылает надежду в сердце и тогда вспоминаешь об утеренной родине и начинаешь молиться.

Мне также представляется важным не пропускать ежедневных молитвословий, а также ходить в церковь независимо от состояния души.

С уважением,
    Алик.
    Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от Игорь
      Считаете, что у некоторых крыша съехала?
      Ну если она (душа) это церковь, то может крыша и поехала.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14902

Сообщение от Odessa
        Ну если она (душа) это церковь
        Церковь - это по-Вашему душа?
        то может крыша и поехала
        Если церковь признать душой, то точно поехала.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

О чём я и говорю...

Церковь это не душа.

Комментарий

• Михаил
            Участник

• 27 April 2005
            • 4

Простите дорогие друзья...Меня кто-то не понял по поводу " се стою и стучу", это образ. Христос тоже выражался оброзами: Я есть дверь, Я есть виноградная лоза... Это же не значит буквально,что Он дверь и виноградная лоза...Нужно учиться мыслить обстрактно..Простите...
            Хочу рассказать один случай:
            На одного человека нашли тяжелые искушения. И он начал роптать на Бога, что ему плохо , а Бог его не слышит. И как-то он в таком состоянии заснул и ему снится сон. Видит он свою жизнь в образе двух параллельно идущих длинных лент (следы от ступней ног)
            _______ ___________ _____________ __________ _____
            И вот он заметил, что в самые плохие дни, когда были огромные искушения и борения, тропинка рядом идущего Бога прерывалась на протяжении всей его жизни. А когда были светлые радостные дни, когда было всё хорошо , следы вновь появлялись на тропинке Бога. И человек возмущенно Обратился к Богу :
            Господи, какже это так, когда наступали для меня страшные дни искушений, то Твой след прерывался, и Ты отходил от меня, а когда наступали светлые дни, Ты снова шёл со мною рядом...Почему так?
            И Господь отвечал ему:
            Милый Мой друже, Мои следы прерывались потому, что,когда для тебя наступали тяжелые дни, Я брал тебя на руки и нёс Сам пока дни эти не проходили, а когда наступали светлые дни, то Я ставил тебя на место и снова шел рядом. Тогда понял человек, что не может Бог оставить своих чад, и раскаялся в своем ропоте на Бога и преодолевал искушения с молитвою и терпением.
            Простите если сново что-то не так сказал..

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"И вот он заметил, что в самые плохие дни, когда были огромные искушения и борения, тропинка рядом идущего Бога прерывалась на протяжении всей его жизни. А когда были светлые радостные дни, когда было всё хорошо , следы вновь появлялись на тропинке Бога"

нравится мне этот рассказ. самые плохие дни были у человека тогда, когда бог нес его на руках

Комментарий

• Pushok
                Участник

• 26 April 2005
                • 30

Сообщение от Игорь
                Церковь - это по-Вашему душа?

Душа- это церковь, вернее даже храм Живущего в ней. По крайней мере я так считаю. Главное, чтобы храм был обетаем Тем, для Кого создан. А вот это уже потяжелее.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

И как же тот, кого небеса не вмещают может поместиться в какой то крохотной избушки??

Комментарий

• murrka
                    с когтями

• 11 March 2004
                    • 1095

Odessa, а откуда ты знаешь что душа маленькая?? Может она просто огромная, только ее не видно..

вообще я с Pushok согласна, душа - это самое место Творцу....
                    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Pushok
                      Участник

• 26 April 2005
                      • 30

Сообщение от Odessa
                      И как же тот, кого небеса не вмещают может поместиться в какой то крохотной избушки??

А как столько мыслей, планов, идей и т. д. может родится только в одной голове? Череп не жмет?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

murrka
                        а откуда ты знаешь что душа маленькая?? Может она просто огромная, только ее не видно..
                        Я вот не знаю... Говоря об огромном или крохотном, мы ограничиваемся материальными понятиями. А какая она душа - материальная или какая ещё?? Если да, то что это за орган??? Ну если и орган, то он явно не замурован в стенах церкви. В общем, я думаю, душа это символическое понятие нашего "я".

вообще я с Pushok согласна, душа - это самое место Творцу....
                        Ну я тоже так думаю, только всё это происходит не в церкви...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Pushok
                          А как столько мыслей, планов, идей и т. д. может родится только в одной голове? Череп не жмет?
                          Как говорят, одна голова хорошо, а две ещё лучше.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

нравится мне этот рассказ. самые плохие дни были у человека тогда, когда бог нес его на руках
                            Ага. МНого интересного можно придумать, переставляя местами причины и следствия. Только зачем?
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от Odessa
                              Как говорят, одна голова хорошо, а две ещё лучше.
                              ой!!
                              среди нас мутанты....

Говоря об огромном или крохотном, мы ограничиваемся материальными понятиями. А какая она душа - материальная или какая ещё??
                              не... душа не материальная...
                              а как судить о размерах нематериального?? никак.

Ну если и орган, то он явно не замурован в стенах церкви.
                              нет конечно. нигде он не замурован. и не ограничен станами церкви.
                              В общем, я думаю, душа это символическое понятие нашего "я".
                              в общем каждый это называет по-своему, кому как больше нравится....
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

не... душа не материальная...
                                а как судить о размерах нематериального?? никак.
                                Ну да, как-то некорректно получается загонять её в материальные рамки. Но с другой стороны, говоря о душе, или о нашем "я", то оно вполне может быть материальным, если это лишь наш башковой мозг.

Комментарий

Обработка...