Настоящие чудеса!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elik
    Участник

• 28 November 2002
    • 91

Компьютерщики здесь есть ?

Есть такой язык программирования - "Perl", который я не знал, когда 1,5 года тому назад искал работу системным администратором. ( Выходит не все сисадмины знают perl ).
    Работу я никак найти не мог и попросил, чтобы за меня помолились.
    На следующий день звонок из Швейцарии:
    - Хотите работать в Швейцарии, в международном институте ядерных исследований, по контракту ?
    - Хочу!!!, - отвечаю я возбужденно
    - Знаете Perl ? Нет ? Так наУчитесь, идите оформляться, будете у нас программистом на Perl.

Таким образом я работал в Швейцарии, CERN (!), не имея предсталения вначале о том, на чем буду работать.

Сейчас ищу работу на Perl и работодатели до сих пор удивляются на собеседованиях: "Как же Вас взяли работать в Швейцарию не зная языка Perl ? "
    - Со мной такое бывает ,- отвечаю
    Последний раз редактировалось Elik; 16 July 2005, 04:03 PM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сейчас ищу работу на Perl и работодатели до сих пор удивляются на собеседованиях: "Как же Вас взяли работать в Швейцарию не зная языка Perl ?
      Ничего в этом нет удивительного. Не все работадатели, злюки-замурзлюки. А некоторым вообще нужно срочно человека найти...хоть какого. А то, что вам на следующий день позвонили...ну, вам сначало надо доказать, почему б они не могли позвонить и без ваших молитв. Им наверно кто-то запретил это сделать? Да??

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Elik!

Сообщение от Elik
        Сейчас ищу работу на Perl и работодатели до сих пор удивляются на собеседованиях: "Как же Вас взяли работать в Швейцарию не зная языка Perl ? "
        - Со мной такое бывает ,- отвечаю
        Бестолковость кадровиков - тоже от бога?

На Ваше место мог попасть прекрасный программист, в совершенстве знающий Perl. Но фирма потеряла возможность иметь классного специалиста исключительно благодаря Вашей молитве.
        Выходит, бог отказал в месте стопроцентно подходящему профессионалу - взамен Вас, не имеющего представления о программных вещах, которыми предстоит работать.
        Согласно Вашей молитве.
        Т.е. бог поступил так, как поступил бы обычный сугубо земной кадровик, устроивший вне очереди и собеседования "левого" человека, предварительно рассчетливо преподнесшего "подарок".

Это и есть Ваше чудо?

А теперь прикиньте свою сегодняшнюю ситуацию. Теперь Вы уже знаете Perl и ищите работу. Это Вы теперь классный специалист.
        А Вас заворачивают отказом - потому что нашелся дилетант в программировании (начинающий считать с единицы, а не с нуля), чья "заявка наверх" богу ушла на миллисекунду раньше Вашей.
        Полученный отказ Вы тоже будете считать проявлением чуда? или чудо для Вас только - личное, эгоистичное, домашнее, комнатного размера?

С Уважением,
        Claricce
        Последний раз редактировалось Claricce; 16 July 2005, 04:56 PM.

Комментарий

• Elik
          Участник

• 28 November 2002
          • 91

Сообщение от Odessa
          Ничего в этом нет удивительного. Не все работадатели, злюки-замурзлюки. А некоторым вообще нужно срочно человека найти...хоть какого. А то, что вам на следующий день позвонили...ну, вам сначало надо доказать, почему б они не могли позвонить и без ваших молитв. Им наверно кто-то запретил это сделать? Да??
          Я не утверждаю, что "чудо" состоит в том, что работодатель мне позвонил сразу после молитвы. Это могла быть просто случайность.
          Мне позвонил кадровик. Он действительно мог бы быть добрейшим человеком, а мог бы быть просто глупым, что нанял на ответственную работу новичка. И допустим, что ему срочно надо было найти любого на такую ответственную должность с зарплатой больше 3000$ (!!!). Но в таком случае, увидев мои "способности" в работе, меня бы вытурило начальство в первые дни работы. Это происходит везде и всегда и называется это "испытательный срок", который я непонятным образом прошел. Так, что "случайностей" здесь несколько, и я склонен это считать ответом на молитву.

Комментарий

• Elik
            Участник

• 28 November 2002
            • 91

Claricce

Бестолковость кадровиков - тоже от бога?
            Но, чтобы и начальство было бестолковое ( а CERN - это серьезная научная организация ) - такое еще надо найти!

На Ваше место мог попасть прекрасный программист, в совершенстве знающий Perl. Но фирма потеряла возможность иметь классного специалиста исключительно благодаря Вашей молитве.
            Выходит, бог отказал в месте стопроцентно подходящему профессионалу - взамен Вас, не имеющего представления о программных вещах, которыми предстоит работать.
            Согласно Вашей молитве.
            Не всегда интересы Бога совпадают с интересами фирм. Это написано в Библии.

Т.е. бог поступил так, как поступил бы обычный сугубо земной кадровик, устроивший вне очереди и собеседования "левого" человека, предварительно рассчетливо преподнесшего "подарок".

Это и есть Ваше чудо?
            Ответ на этот вопрос читайте в моем ответе Одессе.

А теперь прикиньте свою сегодняшнюю ситуацию. Теперь Вы уже знаете Perl и ищите работу. Это Вы теперь классный специалист.
            А Вас заворачивают отказом - потому что нашелся дилетант в программировании (начинающий считать с единицы, а не с нуля), чья "заявка наверх" богу ушла на миллисекунду раньше Вашей.
            Полученный отказ Вы тоже будете считать проявлением чуда?
            или чудо для Вас только - личное, эгоистичное, домашнее, комнатного размера?
            Если этот дилетант - верующий, то я склонен буду считать, что это от Бога и такое положение вещей было угодно Богу. Ну и постараюсь особо не унывать

или чудо для Вас только - личное, эгоистичное, домашнее, комнатного размера?
            А вы то сами верите в чудеса ?

Комментарий

• Kevorkian
              death-metal-орк

• 14 February 2004
              • 546

У меня и жены есть одна знакомая, у нее четверо детей: трое из них родилось вопреки противозачаточным средствам: первый - несмотря на противозачаточные таблетки, второй- несмотря на презерватив, третий - несмотря на спираль.
              Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Elik!

Сообщение от Elik
                Не всегда интересы Бога совпадают с интересами фирм. Это написано в Библии.
                Т.е. в библии упоминается CERN? в ВЗ или НЗ?
                Ответ на этот вопрос читайте в моем ответе Одессе.
                Дело не в Вашем начальстве. Разве могло оно поспорить с рецензией такого маститого професссионал от программирования на Perl'е, каким является бог?
                А дело в том, что Ваше "чудо" - вариант взятки. Не хотелось говорить это слово, но Вы меня не поняли.
                Или не захотели понять.

Еще раз.
                Ситуация была такова - на место претендовали несколько человек (я не могу вообразить себе, чтобы на место в столь престижном институте был конкурс в одного человека). Среди них были и настоящие профессионалы в языке.
                И были Вы - в этом вопросе дилетант.
                Благодаря "подарку" богу в виде молитвы и последовавшей в результате помощи свыше, Вам удалось пройти конкурс даже несмотря на Ваше незнание предмета. Поскольку Вы оказались - протеже самого бога (я думаю последовал звонок сверху по прямому проводу и все такое..., благодаря чему начальство успешно заткнулось на год, пока Вы учились тому, что должны были знать до поступления на работу).
                Т.е. Ваша молитва была взяткой - по определению. Вы считате взятку - чудом?
                По-моему это сугубо земное ...
                Если этот дилетант - верующий, то я склонен буду считать, что это от Бога и такое положение вещей было угодно Богу.
                Прекрасно.
                Значит, если и поступление Ваше и провал - равновероятные реализации чуда, то какая разница - молились Вы или нет? Получается, что любой результат есть чудо...
                Что бы ни произошло - все чудо?
                А вы то сами верите в чудеса ?
                Дайте определение чуда и я с удовольствием поверю в него.

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

В минувшие выходные в Айзкраукле проходила "речная конференция", на которой я сам видел на лице одной женщине золотую пыль, которая появилась там сверхъестественным образом. Также мои друзья на пообных собраниях наблюдали елей на руках у некоторых людей и такие же золотые крупинки
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Kevorkian!

Сообщение от Kevorkian
                    У меня и жены есть одна знакомая, у нее четверо детей: трое из них родилось вопреки противозачаточным средствам: первый - несмотря на противозачаточные таблетки, второй- несмотря на презерватив, третий - несмотря на спираль.
                    Надежность перзерватива - 97%. Спираль - 70..94 % (зависит от ее типа и возраста состояния женщины). Таблетки...
                    НИ один ПЗС не дает 100%. Даже если одеть два резинки, поставить три спирали, ведро таблеток... Осталось только аистов отстреливать и капустный салат ненавидеть.

Кстати, знакомая Вашей жены своих детей, прорвавшихся через все барьеры, рассматривает как счастье или наказание от бога? чудо с плюсом или минусом?

P.S. Как известно, самое радикальное средство от ангины - гильотина. Если творчески переработать эту методику... - что-то зашить, что-то отрезать, а малыши все равно будут выбираться на свет - вот это и будет чудом.
                    А так...
                    Знакомой Вашей жены просто выпало великое счастье - взамен всех неуслышанных молитв многих женщин, лишенных этого счастья.

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Elik
                      Участник

• 28 November 2002
                      • 91

Claricce, если для того чтобы поверить в чудо вам нужно определение понятия "чудо", то мы тут впустую разговариваем

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Elik!

Сообщение от Elik
                        Claricce, если для того чтобы поверить в чудо вам нужно определение понятия "чудо", то мы тут впустую разговариваем
                        А как иначе-то? Без этого разговор бессодержателен.
                        Можно убить все место на форуме, истратить все запасы слюны и пены, порвать на себе и ближнем Вашем все рубашки... - а говорить о совершенно разных вещах.

Если Вы не знаете, что такое археоптерикс и пытаетесь мне его нарисовать - мы не поймем друг друга.
                        Если Вы, не зная Perl'а пытались бы меня учить програаммировать на нем - результат был бы довольно абстрактен.
                        Если бы Вы стали мне сейчас писать свое письмо на суахили, я бы Вас слабо понял.

Так как же можно говорить о чуде, не зная, что это такое?
                        Вот для Вас, как выяснилось, чудом является только то, что Вас лично радует. Свое поступление на работу "чудесным образом" Вы чудом считаете, а откажи Вам CERN - и Вы не увидели бы в этом чуда, хотя для другого ситуация могла быть точно такой же. Зеркально такой же.

В примере чуда, которое Вы привели, бог выглядит обычным поставщиком счастливых случайностей в Вашей жизни. Только в этом случае, когда по сходной цене (всего за молитву и веру) Вам выпадает одна из реально обьяснимых возможностей развития хода событий - разумеется, счастливая для Вас! - Вы и готовы признать это чудом.

В Вашем определении чуда, Elik, эгоизма - двести процентов.

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Elik
                          Участник

• 28 November 2002
                          • 91

Claricce

Так как же можно говорить о чуде, не зная, что это такое?

Значит в вашем понимании чудо есть нечто другое. Что же ?

Вот для Вас, как выяснилось, чудом является только то, что Вас лично радует.

Для этого примера да

Свое поступление на работу "чудесным образом" Вы чудом считаете, а откажи Вам CERN - и Вы не увидели бы в этом чуда, хотя для другого ситуация могла быть точно такой же. Зеркально такой же.

В чем бы я не увидел чуда ?

В примере чуда, которое Вы привели, бог выглядит обычным поставщиком счастливых случайностей в Вашей жизни. Только в этом случае, когда по сходной цене (всего за молитву и веру) Вам выпадает одна из реально обьяснимых возможностей развития хода событий - разумеется, счастливая для Вас! - Вы и готовы признать это чудом.

Молитесь и верьте и вы

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Сообщение от Pavels
                            В минувшие выходные в Айзкраукле проходила "речная конференция", на которой я сам видел на лице одной женщине золотую пыль, которая появилась там сверхъестественным образом. Также мои друзья на пообных собраниях наблюдали елей на руках у некоторых людей и такие же золотые крупинки
                            Золотая пыль говорите??? Ну это уже что-то будет стоить на рынке...не то что православная кровь на иконах.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Ну вряд ли много выручишь, там же мелкие крупинки
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Деньги на улице ведь не валяются...

Комментарий

Обработка...