ПОГОВОРИ СОМНОЙ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Господь помогает мне во всём.
    А как вы знаете?

Комментарий

• alexb21
      Ветеран

• 14 April 2002
      • 4327

Услышь меня Господи, поговори сомной !- так часто мы обращаемся к нему когда бываем одиноки в душе своей, иногда мы спрашиваем себя- почему?

почему мы не можем поделится обо всём наболевшем с близкими нам людьми?

Меня вот привлекли эти две части. Нет логической связи, на которую я надеялся. В первой, человек вопрошает к Б-гу, желая быть услышанным. Но похоже не получает ответа, потому как во второй части уже вопрошает к человеку, пытаяся найти поддержку у него.

С уважением

Комментарий

• ангел
        Временно отключен

• 18 April 2005
        • 194

Сообщение от alexb21

Меня вот привлекли эти две части. Нет логической связи, на которую я надеялся. В первой, человек вопрошает к Б-гу, желая быть услышанным. Но похоже не получает ответа, потому как во второй части уже вопрошает к человеку, пытаяся найти поддержку у него.

С уважением
        Я считаю, что в этом ничего удивительного нет,мы частенько обращаемся к Господу за советом, за помощью,да и просто поговорить, ведь только ему мы можем довериться во всём.Скажите вы можете об одном из своих друзей сказать, что он никогда ничего вам не сделает плохого, не предаст, не оклеветает?Господь-это как сердце, к которому мы прислушиваемся в первую очередь, только не подумайте, что я не доверяю,родным,друзьям,доверяю,но после некоторых предательств, доверяю,но не на все сто-это в моей жизни.И Господь первый кому я могу открыться не опасаясь быть не понятой.Ангел.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Да я не об этом. Меня заинтересевало то, что Вы обращаетесь к Б-гу, просите у Него поговорить с вами, и тут же печалитесь о том, что люди не понимают вас. Когда я прочитал первую строчку " Услышь меня Господи, поговори сомной ", - подумал что будет крик души о том что нет ответов от Б-га, или о том как услышать и понимать Его ответы. Это все то, что и меня интересует. Но уже во второй строчке, тема меняется координально на банальное " меня не понимает другой человек " . Вот поэтому я сказал о незавершенности логической цепочки.

С уважением

Комментарий

• ангел
            Временно отключен

• 18 April 2005
            • 194

[QUOTE=alexb21]Да я не об этом. Меня заинтересевало то, что Вы обращаетесь к Б-гу, просите у Него поговорить с вами, и тут же печалитесь о том, что люди не понимают вас. Когда я прочитал первую строчку " Услышь меня Господи, поговори сомной ", - подумал что будет крик души о том что нет ответов от Б-га, или о том как услышать и понимать Его ответы. Это все то, что и меня интересует. Но уже во второй строчке, тема меняется координально на банальное " меня не понимает другой человек " . Вот поэтому я сказал о незавершенности логической цепочки.

С уважением[/QUOTE Не хочу Вас запутать окончательно, услышать Господа может не каждый,но в моей жизни был один такой случай, что Господь предупредил меня об опасности и я услышала.Со с воей соседкой мы ехали в обычной городской электричке,сидели на первых сиденьях ,около дверей в тамбур, и вдруг внутренний голос сказал мне,что надо выйти в тамбур немедленно,об этом я сказала своей соседке,она сказала,зачем,да там и холодно .Всё-же пошла,как-только мы вышли через минуту услышали взрыв,он произошёл именно вэтом вагоне где мы сидели,как раз за нашими сиденьями, тоесть вторые по счёту, двойные окна были выбиты, валил дым,была паника,женщина одна пострадала сильно,что сидела позади нас,и я благодарна Господу,что услышала и поняла, иначе кто знает была-ли я жива,я незнаю,что под полом в поезде находится, именно там что-то взорвалось,и мне трудно объяснить Вам почему я смогла услышать, седьмое чувство-Ангел.Думаю оно у Вас тоже есть.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

и мне трудно объяснить Вам почему я смогла услышать, седьмое чувство-Ангел.Думаю оно у Вас тоже есть.
              Я не об этом. Я нуждаюсь сейчас в Нем как в собеседнике. Что бы молитвы перестали быть только моим монологом. Пока ничего не получается. Мне показалось, у вас такая же проблемма. Но... похоже я ошибся.

С уважением

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от alexb21

Я не об этом. Я нуждаюсь сейчас в Нем как в собеседнике. Что бы молитвы перестали быть только моим монологом. Пока ничего не получается. Мне показалось, у вас такая же проблемма. Но... похоже я ошибся.
                А почему Вы думаете, что Ваше общение с Богом - это монолог? Мне почему-то кажется, что всё дело просто в том, что у Вас есть какие-то довольно жёстко фиксированные представления о том, как Бог должен говорить, которые не дают Вам Его услышать. Скажу даже больше Я уверена, что в этом "собака и зарыта". В таком случае, Вам достаточно помолиться сАмой что ни на есть простой молитвой: "Господь Иисус, прости мне всякий раз, когда я пытался ограничить Твоё общение со мной какими бы то ни было человеческими рамками и представлениями. Во имя Твоё я отказываюсь от всех этих ограничений в принятии от Тебя! Господь, я благодарю Тебя, что ради того, чтобы быть в общении со мной, Ты пошёл на крест, был распят и воскрес в моё оправдание! Иисус, коснись моего разума, обнови его, чтобы он больше не был препятствием в общении с Тобой! Господь, я также отрекаюсь от всех и всяких философских доктрин и учений, которыми я когда-либо увлекался и которые не имели своим источником Тебя. Прости и очисти меня. Даруй мне близость общения с Тобой, ибо я жажду Тебя! Аминь."
                Будьте благословенны!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

По своему опыту жизни в Господе могу сказать,что Господь слышет молитвы наши...Но Он хочет доверия,ибо в нашей немощи и смирении(на всё воля Твоя)открывается сила Божия и благодать...
                  28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Рим.8.
                  А если детям Божьим всё во благо,даже трудности и страдания,то через это также надлежит пройти,зная что если с Ним страдаем,то с Ним и прославимся,ибо Бог не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы мы могли перенести...Ибо порой не ведаем что нам во благо и как надлежит быть,и как Он будет действовать...
                  И если я доверил Ему свою жизнь и жизнь близких,то и пожну плоды не свои,но Божии...
                  Да прославится Имя Господа во всех деяниях Его...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

В таком случае, Вам достаточно помолиться сАмой что ни на есть простой молитвой:
                    Ой, сестричка, если бы все решалось одной магической молитвой.

А если детям Божьим всё во благо,даже трудности и страдания,то через это также надлежит пройти,зная что если с Ним страдаем,то с Ним и прославимся,ибо Бог не попустит нам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы мы могли перенести...Ибо порой не ведаем что нам во благо и как надлежит быть,и как Он будет действовать...
                    Герман, брат, вот хорошие слова, но это твои слова. Вот ответь, если знаешь, почему Он мне не говорит таких слов? Ведь, от слов братьев, какие бы они не были теплыми, мне не становится теплее.

С уважением

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от alexb21

Герман, брат, вот хорошие слова, но это твои слова. Вот ответь, если знаешь, почему Он мне не говорит таких слов? Ведь, от слов братьев, какие бы они не были теплыми, мне не становится теплее.
                      С уважением
                      Может Он говорит,но ты не слышешь,ты думешь,что это просто люди от себя говорят?А разве Он не говорит с тобой через Слово?
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

ты думешь,что это просто люди от себя говорят?
                        Понимаешь, брат, раз уж началась такая тема, я верю что Он говорит с каждым и к каждому, не используя при этом еще посредников. Но если бы Он сказал мне что-то через другого, то я бы получил бы утешение и вразумление и т.д., в противном случае, Его слова были бы брошены на ветер. А это не возможно.

А разве Он не говорит с тобой через Слово?
                        Брат, если ты мертвую букву ( библию ) называешь Его словом, то я перестал читать ее, где-то уже около года.

С уважением

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от alexb21

Ой, сестричка, если бы все решалось одной магической молитвой.

С уважением
                          Всё в христианстве начинается с молитвы, и магия тут не при чём. Как человек делает первый шаг для получения спасения? Посредством молитвы. Когда Вы вслух произносите слова, то их слышит и Бог, и дьявол. Это как Ваше заявление в зале суда, на чьей стороне Вы желаете быть. Бог никого насильно не спасает, Он не навязывает Свою помощь. Готовы Вы сделать шаг Ему навстречу - делайте его, если действительно хотите изменений. Люди с разного рода зависимостями, желая освободиться, начинают именно с молитвы и исповедания своей несвободы. Это - только начало пути, но употребляющий усилие достигнет своей цели.
                          Повторюсь, потому что это важно: молитва с исповеданием - это только начало, но без этого начала не будет никакого продолжения. Почему Вы считаете иначе? Разве Библия где-то даёт основания для такой точки зрения?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от alexb21

Когда звучат слова от Бога, эти слова производят результат независимо от того, кто их говорит. Другое дело, что отличить слово от Бога от любого другого надо научиться. Опять же, без молитвы тут никуда. Надо просто попросить об этом Бога и запастись терпением - не всё сразу. И не надо давать место дьяволу через уныние, тем более, что для него нет никакого основания.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от alexb21
                              Брат, если ты мертвую букву ( библию ) называешь Его словом, то я перестал читать ее, где-то уже около года.
                              С каких это пор Библия стала неживой книгой? Чтобы она ожила, надо попросить Христа открывать смысл написанного.
                              А Вы знаете, как Бог относится к Своему слову? Похоже, что нет... Если Вы не уважаете Его записанное слово, то разве Вы уважаете Его Самого?
                              Бог говорит мнообразно, а не только так, как нам того хотелось бы. И тут кому-то из нас придётся меняться, если хочется иметь живое общение с Ним. Но Бог не меняется - так Он Сам сказал в Своём слове. Кому же тогда надо меняться?

Комментарий

• сергей9
                                Участник

• 18 January 2005
                                • 146

Мне кажется что Ангел затронул интересную тему,мы христиане большое ударен6ие делаем на общение с Богом,конечно Он не обманет, не будет издеваться,не предаст,все это так но Он хочет чтобы мы научились жить и общаться как раз с теми кто нас предает и оскорбляет.Этому и учит нас Христос,чтобы любили друг друга,но мы избегаем этого.Нам значительно удобней иметь отношения с Тем кто на все сто за тебя.Потому и встаем в позу и требуем от Творца особого внимания,напоминая Ему о заповедях а сами начисто забувая Его просбы к нам.

Комментарий

Обработка...