страх

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

[QUOTE=piroma;4651973]

кто живет под страхом смерти -не искуплен от греха и смерти

жизнь Христос а смерть приобретение

итак как можно бояться смерти ?

наоборот - искать ее надо будучи совершенным

достигнуть Христа как и Он достиг того кто получил искупление
    Насколько я поняла, речь идет не о страхе смерти, а о страхе мучений перед смертью. И это огромная разница. Конечно мучений можно бояться. Да наверное все их боятся. Даже Иисус до кровавого пота молился, зная что Его ждет. А мы всего лишь люди. Остается только надеяться, что немощным Господь не даст испытаний сверх сил. Может быть даст мгновенную смерть. Мы часто боимся не того, чего надо. Я всегда вспоминаю подругу, очень боящуюся начертания и того , что нельзя будет ни продавать, ни покупать и что она не выдержит вдруг.... Она умерла от рака крови в 28 лет.... До начертания не дожила.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

[QUOTE=Аннета;4652015]
      Сообщение от piroma

Насколько я поняла, речь идет не о страхе смерти, а о страхе мучений перед смертью. И это огромная разница. Конечно мучений можно бояться. Да наверное все их боятся. Даже Иисус до кровавого пота молился, зная что Его ждет. А мы всего лишь люди. Остается только надеяться, что немощным Господь не даст испытаний сверх сил. Может быть даст мгновенную смерть. Мы часто боимся не того, чего надо. Я всегда вспоминаю подругу, очень боящуюся начертания и того , что нельзя будет ни продавать, ни покупать и что она не выдержит вдруг.... Она умерла от рака крови в 28 лет.... До начертания не дожила.
      Иисус до кровавого пота молился потому что тьма давила на него а не из за страха,Иисус так же проходя определенные этапы жизни уразумевал кто Он и для чего.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48262

есть разное совершенство

совершенство в познании
        совершенство в познании земного
        небесного

совершенство в терпении

в вере
        в любви
        в истине

совершенство в любви к Богу - сделать все что повелит Бог безупречно

пока несовершенны можете не беспокоится о том что предназначено совершенным
        мысли должны быть о достижении совершенства и все

что придется встретить - Бог предназначил вам ранее чем вы станете совершенными или преназначил какого совершенства достигнуть

одно должно быть у всех совершенно -совершенно отвергнута душа

с этого надо начинать -отвергни себя -по писанию по истине ради истины для истины за истиной

Комментарий

• Света777
          Завсегдатай

• 05 August 2012
          • 697

Сообщение от piroma
          у несовершенного есть всегда

только у совершенных нету
          Что значит совершенных? Это в общем ,или как .Не могу поверить что кто то не боится умирать ,или не боится смерти. другое дело что нет выбора.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Света777
            Что значит совершенных? Это в общем ,или как .Не могу поверить что кто то не боится умирать ,или не боится смерти. другое дело что нет выбора.
            Бояться смерти и бояться мучений это разные вещи. Зачем бояться смерти, если это переход в вечное блаженство со Христом? А вот мучений перед смертью конечно боятся наверное все. Во всяком случае женщины уж точно.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5648

Сообщение от Света777
              света, что вас навело на размышления?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48262

Сообщение от Света777
                это Божие а не человческое

душа дергается всегда

дух нет

Комментарий

• Света777
                  Завсегдатай

• 05 August 2012
                  • 697

Сообщение от blueberry
                  света, что вас навело на размышления?
                  Потому что живу одна.

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

А лет Вам сколько? Я тоже пока один живу, и страх случается порой, но не мученической смерти, а просто темноты. Из тьмы какие-то не то соблазны, не то бесовски грязные ручища лезут.. Завидую тем, кто живёт спокойно со своей женою, мужем и с детьми. Но приходится выбирать: или в тесноте - или с Богом. Уйти в молитву с головой и позабыть весь грешный мир с его страданьями, обидами и лживыми речами - не это ли блаженство? В одиночестве прийти к Нему возможно лишь, не правда ли?

Комментарий

• delila
                      Отключен

• 13 September 2016
                      • 397

Сообщение от Briggs
                      В одиночестве прийти к Нему возможно лишь, не правда ли?
                      Нет! не правда, вся жизнь заключена во взаимоотношениях и закон только о взаимоотношениях. А без взаимоотношений и жизни нет.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Briggs
                        А лет Вам сколько? Я тоже пока один живу, и страх случается порой, но не мученической смерти, а просто темноты. Из тьмы какие-то не то соблазны, не то бесовски грязные ручища лезут.. Завидую тем, кто живёт спокойно со своей женою, мужем и с детьми. Но приходится выбирать: или в тесноте - или с Богом. Уйти в молитву с головой и позабыть весь грешный мир с его страданьями, обидами и лживыми речами - не это ли блаженство? В одиночестве прийти к Нему возможно лишь, не правда ли?
                        как Вы любите задавать вопросы, которые не требуют ДЛЯ ВАС ОТВЕТОВ.
                        Как будто проверяете всегда, оценивая ответы по Вашей шкале правильности и Вашей шкале понимания.
                        Блаженство..позабыть? Смогли позабыть и насладиться тишиной и одиночеством, как раем? Бригс, разве не блаженство?)) А в этом блаженстве .. почему же так тоскливо Вам и выть хочется, сбежать хочется?
                        Вы когда-нибудь, позволяете себе , к примеру, быть настоящим?
                        ...без ограждений в виде стихов и защиты, созданной Вами, в виде гипертрофированной реальности, сарказма и т.д.?
                        Забыли?Жаль....есть время вспомнить...
                        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 09 October 2016, 12:26 AM.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• Briggs
                          Отключен

• 01 August 2016
                          • 530

Не кипятитесь, Берегиня, я людям шанс давал меня принять незащищённого ничем, без страха, сплетен и вражды, но им не надо этого, и тот продукт, который получился из меня - их рук дело.
                          Сообщение от delila
                          Нет! не правда, вся жизнь заключена во взаимоотношениях и закон только о взаимоотношениях. А без взаимоотношений и жизни нет.
                          Любые взаимоотношения имеют вектор. Вы скажете, что к Богу он направлен, а я скажу, что пущено на самотёк всё. Иначе в мире не было бы ни разводов, ни разбитого корыта. Боятся люди не успеть. И этот страх - один и тот же, просто образы у каждого свои.

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от Briggs
                            Я с вами совсем согласна. А лет мне 61г.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5648

Сообщение от Света777
                              Я с вами совсем согласна. А лет мне 61г.

напишите в каком городе вы живёте, света, наверняка найдутся люди пожелающие поддержать дружеские отношения
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• alex2016
                                Участник

• 07 October 2016
                                • 6

Сообщение от Света777
                                Может ли быть страх у христианина к мучениской смерти ?
                                Смелый человек - не тот, кто не боится, а тот кто мужественно преодолевает свои страхи.
                                Вспомните Господа нашего Иисуса Христа, Он ужасался и скорбел смертельно перед распятием, но мужественно шел вперед, исполняя волю Отца, переступая через Себя.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...