Может ли быть страх у христианина к мучениской смерти ?
страх
Свернуть
X
-
Страх, страху - рознь.
Совершенный, не имеет страха - возмездия, но даже Иисус Христос Совершенный, имел страх плоти.
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
Имел ли Христос совершенную любовь? Абсолютно! но зачем Его Ангел укреплял? Он боялся? имел страх плоти, а не страх духа? ибо имеющий страх духа, несовершен в любви, ибо возмездия до ужаса боится?43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. 44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.
- - - Добавлено - - -
Как сказать, как сказать, написано же: "В любви нет страха...Боящийся несовершен в любви" (1-е Иоанна 4:18).
- - - Добавлено - - -
"Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать" (Псалтирь 24:12).....верно сказали Вы, "только дурак не боится"(((Господа)))....а кто есть человек боящийся Господа?

...............................Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]кто живет под страхом смерти -не искуплен от греха и смерти
жизнь Христос а смерть приобретение
итак как можно бояться смерти ?
наоборот - искать ее надо будучи совершенным
достигнуть Христа как и Он достиг того кто получил искупление
------------
Деяния 20:24
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.*****Комментарий

Комментарий