От чего рождается в человеке вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Rubik
    Совершенно верно. ... Вера - это дар, но это также и семя, которое мы способны взращивать или наоборот гасить, в зависимости от нашего внутреннего настроя и способности воспринимать окружающее в свете истины. (2Фесс.1:3).
    Но главное: вера - это инструмент, с помощью которого мы познаём Бога. Ибо никаким другим способом осознать, а тем более увидеть Бога - попросту невозможно.
    вера в познании Бога это не единственный инструмент...и это даже не инструмент..Инструментом в познании Бога является разум и опыт...вера же служит связующим звеном..например для того чтобы познать что Бог существует мне не нужна вера....об этом говорит мой разум и мой опыт...потому что само существование мира свидетельствует о Создателе...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Да...Rubik, если вы не согласны со мной, то опишите механизм как вы при помощи веры познаете Бога...

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Назар
          вера в познании Бога это не единственный инструмент...и это даже не инструмент..Инструментом в познании Бога является разум и опыт...вера же служит связующим звеном..например для того чтобы познать что Бог существует мне не нужна вера....об этом говорит мой разум и мой опыт...потому что само существование мира свидетельствует о Создателе...
          В рассуждении о духовных вещах, мы вынуждены использовать понятия плотского мира, которые конечно же не могут отразить всю полноту описываемой мысли или событий. Поэтому я не вижу мудрости в том, чтобы спорить чьё описание правильней.
          Скажу лишь, что раньше мне рассказывали, что на основании опыта и разума всем развитием жизни правит Эволюция .. но только через веру я пришёл к осознанию, что правит всё-таки Бог, а эволюция лишь инструмент в руке Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
          Да...Rubik, если вы не согласны со мной, то опишите механизм как вы при помощи веры познаете Бога...
          Я уже многократно свидетельствовал об этом, и неоднократно давал ссылку на книгу, которая суть свидетельство моей жизни. Так что, если есть желание - то читайте:
          https://vk.com/doc199539834_426701257?hash=1f804b62e679d3e538&dl= 607de42162abd07bcc
          во Истину верую

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

ну что чтобы получить ответ на вопрос я должен целую книгу прочитать? вы наверное шутите?

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Назар
              ну что чтобы получить ответ на вопрос я должен целую книгу прочитать? вы наверное шутите?
              Зато ответ будет наиболее полным ..
              к тому же, отрицательных отзывов пока что не слышал .
              во Истину верую

Комментарий

• случайный
                Отключен

• 21 October 2005
                • 1924

Сообщение от Назар
                Сообщение от Rubik
                Совершенно верно. ... Вера - это дар, но это также и семя, которое мы способны взращивать или наоборот гасить, в зависимости от нашего внутреннего настроя и способности воспринимать окружающее в свете истины. (2Фесс.1:3).
                Но главное: вера - это инструмент, с помощью которого мы познаём Бога. Ибо никаким другим способом осознать, а тем более увидеть Бога - попросту невозможно.
                А вот, знаете, Назар и Rubik, а мне понравился этот ваш диалог.
                Вы не торопитесь видеть друг в друге оппонентов. Просто вы в данном вопросе, не то чтобы друг друга не поняли, а несколько не допоняли Слово.
                Вы отчасти правы оба. Но почему отчасти?
                Давайте, чуть рассудим.

Слово действительно утверждает, что вера - это дар, дар по Милости Бога.
                А Апостолы нас постоянно увещевают преобразиться духом ума. То есть вера и есть эта движущая и действенная сила в этом преображении.
                А для чего же еще Господь обновляет наш разум, как ни для познания Его.

О чем и молится Апостол Павел за верующих, чтобы Бог "дал им Духа Премудрости и откровения к познанию Его" (Ефесянам, глава 1).
                А где обитает Премудрость Божия, то есть Дух Божий - Дух премудрости и откровения? Как сама Она заявляет:"Я, Премудрость, обитаю вместе с разумом, и ищу рассудительного Знания".

Так что пусть Господь вас благословит, чтобы вы увидели это в Писании, и будете абсолютно правы оба, и не будет разногласия.
                Потому, когда Господь обращает нас к Слову, то через понимание Его Слова мы приходим к общности взглядов, ибо Слово его избавляет нас от надмения ради понимания и познания Бога.

Вот это хорошо сказал: "само существование мира свидетельствует о Создателе".
                Только веры без разума не бывает - вот, в чем дело. Просто люди превратно понимают ВЕРУ. Вера же без Духа Премудрости не бывает. Я даже осмелюсь сказать, что Вера и есть Премудрость, которая обитает вместе с Разумом.

Если даст Бог, постараюсь найти слова Апостола Петра прямо утверждающие, что веры без разума и рассудительности не бывает.
                А как же иначе? Разум характеризуется рассудительностью, то есть поиском Истины. Поиск Истины приводит нас к Богу. Вот, такова подлинная ВЕРА.

А люди обмануты байками про веру, потому что, в большинстве своем, объявляющие себя верующими веры просто не имеют. Свидетельство тому - их глупость. А глупость их побуждает верить всякой лжи, потому что они руководствуются хотелками, а не разумом, и обманывают сами себя в первую очередь.
                Последний раз редактировалось случайный; 09 September 2016, 10:47 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от случайный

Слово действительно утверждает, что вера - это дар, дар по Милости Бога.
                  Вера есть дар ,потому что вера есть Святого Дух в духе человека .Тот же дар .
                  Имеющий Духа имеет веру Божию. Потому и сказано , что вера без Духа мертва . Как и тело мертво без духа.

Комментарий

• случайный
                    Отключен

• 21 October 2005
                    • 1924

Сообщение от Аввакумов
                    Вера есть дар ,потому что вера есть Святого Дух в духе человека .Тот же дар .
                    Имеющий Духа имеет веру Божию. Потому и сказано , что вера без Духа мертва . Как и тело мертво без духа.
                    Да, можно согласиться

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Назар
                      К какой категории человеческих способностей вы относите веру? Вера это что по вашему - чувство?или может быть внутреннее убеждение... или что то другое? Почему человек при всем желании не может верить во одно и верит в другое? Отчего это происходит? От чего рождается в человека вера?

п.с..просьба не цитировать текст - вера от слышанья...это и козе понятно....что от слышанья...но вопрос - почему одному человек верит а другому нет..
                      Почему,услышав одно и то же слово благовестия, один человек принимает и в нем зарождается вера, а второй нет? Я думаю, что это зависит от Божьего предизбрания и предопределения.
                      Почему один принимает сегодня, а второй примет через несколько лет? Думаю, потому что на все свое время. Возможно, сегодня он не принял потому, что ещё не пришло его время.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

Думаю, что вера - это внутреннее убеждение. На чем оно основывается? Здесь много всего, и зависит от особенностей восприятия человека. Кто-то больше полагается на разум (наблюдение, размышления, анализ), кто-то на интуицию или чувства. Но, в целом, это совокупность и того, и другого, только в разных соотношениях у каждого конкретного человека. Но есть и другая сторона - это то, что дает Бог от Себя в ответ на искренний поиск Бога человеком. На разных этапах познания дается каждому свое.
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

Обработка...