От чего рождается в человеке вера
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Синонимы слова вера - вероисповедание, закон, исповедание, религия, верованье, убеждение, ... .
Вера. Синонимы к слову ВераКомментарий
-
-
Синонимы слову "убеждение":
убеждение
уговаривание, уверение, заверение, увещание, уговоры; вера; увещевание, уверенность, увет, убежденность
- - - Добавлено - - -
Для Вас и автора этой статьи не одно и тоже, а для меня и авторов других статей - одно и то же.Не может быть.
Вера и убеждение - Мысли о религииКомментарий
-
Вера рождается в испытаниях, когда мы испытываем верность Слова "...хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф..." (Мал.3:10) .. также (Суд.6:36-40).Сообщение от НазарОт чего рождается в человека вера? ... но вопрос - почему одному человек верит а другому нет.
Но возрастает вера, и утверждается - в удостоверениях ... "...Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Ис.7:9)во Истину веруюКомментарий
-
что скажете про дух веры здесь -
. 2-е Коринфянам 4:13 Но, имея тот же дух веры, как написано:
я веровал и потому говорил, и мы .*****Комментарий
-
Именнно при всем желании и верит. Верит в то, во что хочет, и не верит в то, чего не хочет.Сообщение от НазарПочему человек при всем желании не может верить во одно и верит в другое?
Как сказал один форумчанин здесь (на старом форуме): "Я долго думал и решил наконец верить всему, что сказано в Библии".
Вот так просто - взял и решил.
Так устроен ум человеческий. А помогает вере ощущение слабости и страх.От чего рождается в человека вера?Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
то есть вы хотите сказать что степень веры тоже разная? например кому то мы можем верить безоговорочно....в ком то сомневаемся...а кому то вообще не верим..и на это есть веские причины. То есть удостоверение.Вера рождается в испытаниях, когда мы испытываем верность Слова "...хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф..." (Мал.3:10) .. также (Суд.6:36-40).
Но возрастает вера, и утверждается - в удостоверениях ... "...Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены" (Ис.7:9)Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно верно. ... Вера - это дар, но это также и семя, которое мы способны взращивать или наоборот гасить, в зависимости от нашего внутреннего настроя и способности воспринимать окружающее в свете истины. (2Фесс.1:3).
Но главное: вера - это инструмент, с помощью которого мы познаём Бога. Ибо никаким другим способом осознать, а тем более увидеть Бога - попросту невозможно.во Истину веруюКомментарий

Комментарий