Вот так "евангелизирую" тем, кто не знаком со Словом Божьим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Супрун
    Участник

• 02 January 2010
    • 1

Вот так "евангелизирую" тем, кто не знаком со Словом Божьим.

Я ВЕРЮ , ЧТО . . . .Бог никого не наказывает!Это дьявол "награждает" своих "служителей" сокровищами Ада за "хорошую службу" ему.. За исполнение его желаний и его воли.А Бог позволяет дьяволу это делать.Потому, что человек сам выбрал; кому - служить. И сам решил; какие ему награды получать.Бог насильно к Себе ни кого не тянет. И ни кому не навязывается.И если бы на Земле не было дьявола, тогда в Святое, Прекрасное Царство Божье вместе со всеми чистыми, прекрасными и Святыми душами попали бы и все мерзкие, злые и отвратительные души.Дьявол, под наблюдением Бога, производит что-то, вроде "профилактики". Атакует, соблазняет, искушает и испытывает абсолютно ВСЕХ - ВСЕХ - ВСЕХ людей на Земле. Но и он насильно ни кому не навязывается.. (Он не толкал Еве яблоко в рот насильно).И те души, которые "выдерживают ЭКЗАМЕН", тех Бог сразу-же берёт под Свою защиту. Начинает помогать, вразумлять, вдохновлять и поддерживать.А слабых дьявол превращает в свою "грязную посудину"... Наполняет своими "нечистотами".. И, хотя Бог им тоже даёт шанс на спасение, но они, уже под руководством дьявола, уничтожают сами себя.Вот так и ОТСЕИВАЕТСЯ вся мерзость, которая должна пойти в Вечный АД....ЭТО - МОЯ ВЕРА!!!
    Последний раз редактировалось Вера Супрун; 09 August 2016, 01:56 AM.
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Бог наказывает.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Вера Супрун
      Я ВЕРЮ , ЧТО . . . .Бог никого не наказывает!Это дьявол "награждает" своих "служителей" сокровищами Адаза "хорошую службу" ему.. За исполнение его желаний и его воли.А Бог позволяет дьяволу это делать.Потому, что человек сам выбрал; кому - служить. И сам решил; какие ему награды получать.Бог насильно к Себе ни кого не тянет. И ни кому не навязывается.И если бы на Земле не было дьявола, тогда в Святое, Прекрасное Царство Божье вместе со всеми чистыми, прекрасными и Святыми душами попали бы и все мерзкие, злые и отвратительные души.Дьявол, под наблюдением Бога, производит что-то, вроде "профилактики". Атакует, соблазняет, искушает и испытывает абсолютно ВСЕХ - ВСЕХ - ВСЕХ людей на Земле. Но и он насильно ни кому не навязывается.. (Он не толкал Еве яблоко в рот насильно).И те души, которые "выдерживают ЭКЗАМЕН", тех Бог сразу-же берёт под Свою защиту. Начинает помогать, вразумлять, вдохновлять и поддерживать.А слабых дьявол превращает в свою "грязную посудину"... Наполняет своими "нечистотами".. И, хотя Бог им тоже даёт шанс на спасение, но они, уже под руководством дьявола, уничтожают сами себя.Вот так и ОТСЕИВАЕТСЯ вся мерзость, которая должна пойти в Вечный АД.ЭТО - МОЯ ВЕРА!!!

Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Ольга К.
        Бог наказывает.
        Бог конечно наказывает, но мысль автора о том, что человек сам себя делает достойным наказания. Кстати, мой неверующий муж долго думал почему же Бог не уничтожил сатану и пришел к такому же почти выводу - сатана это сито через которое Бог просеивает человечество. Поэтому он пока и на свободе.

Комментарий

• Briggs
          Отключен

• 01 August 2016
          • 530

Воистину, много имён у него. И все они даны людьми. Не могут люди без сатаны. Сами лезут к нему, подставляются так глупо порой, но за слабости кому-то должно ответить. Богу или дьяволу нужно ответить перед человеком за альфу и омегу: за микрокосмос с его соблазнами и сомнениями и за вселенную с её чудесным божественным светом, прощающим и делающим равными всех-всех-всех без исключения.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга К.
            Бог наказывает.
            Всемогущий Бог всемилостив и всеблаг.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Ольга К.
              Бог наказывает.
              Бог не наказывает - Бог воспитывает !!!
              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вера Супрун
              Я ВЕРЮ , ЧТО . . . .Бог никого не наказывает!Это дьявол "награждает" своих "служителей" сокровищами Ада за "хорошую службу" ему.. За исполнение его желаний и его воли.А Бог позволяет дьяволу это делать.Потому, что человек сам выбрал; кому - служить. И сам решил; какие ему награды получать.Бог насильно к Себе ни кого не тянет. И ни кому не навязывается.И если бы на Земле не было дьявола, тогда в Святое, Прекрасное Царство Божье вместе со всеми чистыми, прекрасными и Святыми душами попали бы и все мерзкие, злые и отвратительные души.Дьявол, под наблюдением Бога, производит что-то, вроде "профилактики". Атакует, соблазняет, искушает и испытывает абсолютно ВСЕХ - ВСЕХ - ВСЕХ людей на Земле. Но и он насильно ни кому не навязывается.. (Он не толкал Еве яблоко в рот насильно).И те души, которые "выдерживают ЭКЗАМЕН", тех Бог сразу-же берёт под Свою защиту. Начинает помогать, вразумлять, вдохновлять и поддерживать.А слабых дьявол превращает в свою "грязную посудину"... Наполняет своими "нечистотами".. И, хотя Бог им тоже даёт шанс на спасение, но они, уже под руководством дьявола, уничтожают сами себя.Вот так и ОТСЕИВАЕТСЯ вся мерзость, которая должна пойти в Вечный АД....ЭТО - МОЯ ВЕРА!!!
              Сатана - такой же служитель Божий, как и прочие ... вот только служение у него конкретно неблагодарное ... Особенно с позиции человеческого понимания.
              во Истину верую

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Вера Супрун
                Ваш "Бог" достаёт "каштаны из огня" чужими "руками"?

вся мерзость, которая должна пойти в Вечный АД...
                объяснитесь?
                Вы (похоже) женщина.
                а есть люди слабые. По Вашему они все пойдут "в ад"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Аллилуйя
                  Кто он? Слуга Божий или есть другие варианты. Большая часть вариантов ущербна по простой причине форумчане в основном называют дьявола личностью, слугой Бога........
                  Но Бог неизменен. Я против отождествления Бога с сатаной или человеком.
                  На вопрос откуда (дьявол, сатана, Люцифер, и тд и тп.) взялся, когда создан, зачем ответов нет.
                  Предлагаю такой ответ:

Дерево познания это и есть дьявол - который является и добром и злом. Познание можно употребить и во зло и на добро.
                  Иез28:13,14,15.
                  13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                  (это о дьяволе - дереве познания)
                  14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                  ( Люцифер, змий, сатана, дьявол - это и есть древо познания и осеняло всех знаниями)
                  15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  (дерево познания было само совершенство пока не обнаружилось в нем зла)
                  Все происходит от познания которое ставит человека на сторону зла (к сатане) или добра ( Бога)
                  Наши познания с течением времени меняются как и в Святом Писании меняется сатана. Сначала слуга Божий, потом он желает изменить свое положение (улучшить), выступает против Бога, затем поднимает восстание на небе ((Откр.12:7), находит и уводит за собой достаточно много сторонников (Откр.12:4), но он все еще сравнительно свободен в своих действиях на небе. Все это время у него (зла) есть шанс отказаться от (злых) намерений, с ним беседуют, уговаривают, рассказывают о последствиях. Позже его изолируют на земле (Откр. 12:9), как единственной населенной планете, чей руководитель, владелец или хозяин (Быт. 1:2) Адам согласился (Быт. 3:6) на послушание сатане вместо (см. Рим. 6:16) послушания Богу (Быт. 2:17),
                  В Рим.6: 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  ( Здесь ВЫ СОГРЕШИЛИ но СТАЛИ Послушно употреблять плоды древа познания)

сатану периодически допускают на небо (Иов. 1:6). По Иову ошибочно считают сатану одним из сынов божьих, однако фраза (между ними пришел и сатана) не говорит о том, что он один из них.

Далее: все помнят описание искушения Иисуса в пустыне
                  Предлагаю посмотреть на это с рациональной стороны
                  ...

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

. .Аллилуйя
                    Хочется коснуться грехопадения Было ли оно? Начнем сразу с главного персонажа - змия Скажите видели ли вы говорящего змия? Нет? Я встречал описание змия у Иисуса от Мтф10:

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                    17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,

Как видим змея олицетворяет мудрость Мудрость - это степень освоения знаниями и подсознательного опыта выражающая в степени применения этого знания.с учетом конкретной ситуации

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Как видим ели оба и ничего не случилось. Узнав информацию получив знание ..
                    .
                    7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Здесь через время, они поняли усвоили знание осознали и сделали себе опоясание те вложили в себя желание но чтобы не кинуться в обьятия сшили смоковные листья. Если кто не видел смоковные листья расказываю - это маленькие тоненькие листочки. Грех ли это как думают многие или нет Ведь физической близости как все думают не было. Скажете это еще не грех. И тут вы ошибаетесь ЭТО И ЕСТЬ ГРЕХ Получив знание превратить знание в грех.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                    9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                    10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                    11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Как видим Бог как будто не знает не догадывается был ли грех . А между тем в Быт.11:4-8. А также в Быт.14:17. 13:13.
                    Быт.19:24-26. Иез.16:46. Быт.18:23-33. Также Быт.6-1,5. Очень хорошо описано о возможностях Бога.
                    Вот пожалуй и все о грехопадении.
                    Выводы: Грехопадения между Адамом и Евой не было. На самом деле вначале Ева согрешила со змием, а затем и Адам согрешил со змием. Поэтому и наказание было разное.

16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    ...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Ну и кто кого это самое. Ну вы поняли. Змей Адама, или Адам змея? Наверно Адам, я думаю. И притом не по детски. Змей аж без ног остался)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от руслан 1984

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
                        9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
                        10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
                        11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Как видим Бог как будто не знает не догадывается был ли грех .
                        Вот именно что "как будто". Если я придя в дом, вижу поломанную игрушку и строго спрашиваю своего ребенка "кто это сделал?", означает ли это, что я не догадываюсь кто это сделал или даю ребенку возможность самому признаться в содеянном?

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от Илияху
                          Ну и кто кого это самое. Ну вы поняли. Змей Адама, или Адам змея? Наверно Адам, я думаю. И притом не по детски. Змей аж без ног остался)
                          Конечно понял надеюсь и вы теперь поймете. И не будете говорить тема баян и кто то паровоз.)))
                          Грехопадение - это исторический факт, отраженный в мировых писаних и изучаемых учеными.
                          А как к нему относятся люди, это уже их проблема.

Обычно к информации о грехопадении относятся негативно те, у кого имеется нравственная проблема.

А точнее предрасположенность к БЛУДУ.

Как правило, имея дело с информацией о грехопадении, такие люди напрочь перестают понимать о чем идет речь и проявляют агрессию, или же отпускают пошлости.

По такому поведению очень легко понять КТО перед вами. То есть отношение того, или иного человека к теме о грехопадении дает возможно очень легко увидеть человека насквозь.)))
                          ...

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от руслан 1984
                            Конечно понял надеюсь и вы теперь поймете. И не будете говорить тема баян и кто то паровоз.)))
                            Грехопадение - это исторический факт, отраженный в мировых писаних и изучаемых учеными.
                            А как к нему относятся люди, это уже их проблема.

Обычно к информации о грехопадении относятся негативно те, у кого имеется нравственная проблема.

А точнее предрасположенность к БЛУДУ.

Как правило, имея дело с информацией о грехопадении, такие люди напрочь перестают понимать о чем идет речь и проявляют агрессию, или же отпускают пошлости.

По такому поведению очень легко понять КТО перед вами. То есть отношение того, или иного человека к теме о грехопадении дает возможно очень легко увидеть человека насквозь.)))
                            Не пишите всякий бред с умным видом. И не будете объектом приколов.
                            Был бы на моем месте Мартин Лютер, он бы вам покруче ответил бы за тот бред, шо вы тут пишите. Он не такой сдержанный был на слова как я)

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Илияху
                              Не пишите всякий бред с умным видом. И не будете объектом приколов.
                              Был бы на моем месте Мартин Лютер, он бы вам покруче ответил бы за тот бред, шо вы тут пишите. Он не такой сдержанный был на слова как я)
                              Кто бы сомневался в вас как Мартине Лютере

Идти ли широкой дорогой
                              Или тропинкой узкой?
                              Как часто душе тревожно,
                              Коль встретится перепутье.
                              Идти, как все, много легче,
                              Препятствий меньше и кочек,
                              Утоптаны тропы, все вехи,
                              Что к Богу, снесёны напрочь.
                              Исчезла тропа смиренья
                              Ведущаяя в Божье царство,
                              На дороге широкой веселье,
                              Развлечения, шум и пляски.
                              Стихи не мои но как все хорошо сказано Правда?
                              ...

Комментарий

Обработка...