Вот так "евангелизирую" тем, кто не знаком со Словом Божьим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Аннета
    Вот именно что "как будто". Если я придя в дом, вижу поломанную игрушку и строго спрашиваю своего ребенка "кто это сделал?", означает ли это, что я не догадываюсь кто это сделал или даю ребенку возможность самому признаться в содеянном?
    Ни первое ни другое. Прежде всего здесь дается свобода выбора. - Адам ты вкусил с дерева познания, и как ты употребишь теперь свои знания?
    - Адам ты опоясался и прикрыл всё ФИГОВЫМ листочком,

А как вы думаете можно ли утаить что либо под фиговым листочком?

Ну из дальнейшего понятно что произошло Ведь не зря (одежды были сшиты ) только в конце 3 главы.
    ...

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от руслан 1984
      Кто бы сомневался в вас как Мартине Лютере

Идти ли широкой дорогой
      Или тропинкой узкой?
      Как часто душе тревожно,
      Коль встретится перепутье.
      Идти, как все, много легче,
      Препятствий меньше и кочек,
      Утоптаны тропы, все вехи,
      Что к Богу, снесёны напрочь.
      Исчезла тропа смиренья
      Ведущаяя в Божье царство,
      На дороге широкой веселье,
      Развлечения, шум и пляски.
      Стихи не мои но как все хорошо сказано Правда?
      Правда у Бога.
      Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного(книжного) своего идола и молятся богу, который не спасает.
      как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

а шо вы читали Мартина Лютера? Тока не надо спешно искать в Гугле)).Наверняка вы его не читали.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

я за первые 7 лет жизни в Боге прочитал около 2000 книг по теме о христианстве. И из них треть свидетельства очевидцев, а не через десятые руки.
        и половины из них нету в интернете)).
        Вы знаете что было в Шотландии в 15 веке? И кто там был епископом реальной церкви из святых? При том шо на всей территории Европы на то время правила католическая римская церковь?
        как найдете в Гугле то расскажите)). И про Мартина Лютера тоже.
        И вопрос про Лютера. А кто такой был Мартин Лютер, что его короли защищали? С чего было это вдруг?

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Илияху
          Правда у Бога.
          Соберитесь и придите, приблизьтесь все, уцелевшие из народов. Невежды те, которые носят деревянного(книжного) своего идола и молятся богу, который не спасает.
          как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          Да и останутся на земле из 7 млрд всего 144 тыс.
          Сообщение от Илияху
          а шо вы читали Мартина Лютера? Тока не надо спешно искать в Гугле)).Наверняка вы его не читали.
          Да некогда гуглить. Но если надо могу. Читал идейные и новые веяния исходящие от него. Вообще нужно освежить в памяти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          я за первые 7 лет жизни в Боге прочитал около 2000 книг по теме о христианстве. И из них треть свидетельства очевидцев, а не через десятые руки.
          Сейчас читаю: Калинаускас - Игры, в которые играет Я (Просто не могу оторваться, научное подтверждение, захватывает и как ученый и как верующий атеист. Нельзя оторваться)
          Еще один способ объективизации субъекта это деятельность, которую мы называем «одухотворение реальности», это способ, который как бы не оставляет никаких внешних, материальных текстов.
          Вивекананда сказал: «лучше быть честным атеистом, чем утверждать, что веришь в Бога, ни разу с ним не пообщавшись». Если нет процесса реализации, откуда быть вере? Неоткуда. Сколько ни читай, сколько ни размышляй, пока ты не попробовал сделать, о какой вере может идти речь?
          ...

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от руслан 1984
            Да и останутся на земле из 7 млрд всего 144 тыс.Да некогда гуглить. Но если надо могу. Читал идейные и новые веяния исходящие от него. Вообще нужно освежить в памяти

- - - Добавлено - - -

Сейчас читаю: Калинаускас - Игры, в которые играет Я (Просто не могу оторваться, научное подтверждение, захватывает и как ученый и как верующий атеист. Нельзя оторваться)
            Еще один способ объективизации субъекта это деятельность, которую мы называем «одухотворение реальности», это способ, который как бы не оставляет никаких внешних, материальных текстов.
            Вивекананда сказал: «лучше быть честным атеистом, чем утверждать, что веришь в Бога, ни разу с ним не пообщавшись». Если нет процесса реализации, откуда быть вере? Неоткуда. Сколько ни читай, сколько ни размышляй, пока ты не попробовал сделать, о какой вере может идти речь?
            Ну тогда вам надо в игровые автоматы. или покемонов ловить. А не рассуждать на христианском форуме про Адама и змея. Там наверно у вас лучше получится.

Если ваши верхушки срезать, человеческих слов( и притом не ваших, а чужих), то шо у вас останется то своего?)) Ваша куча чужих фраз абсолютно не влияет на ваше IQ

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Илияху
              Ну тогда вам надо в игровые автоматы. или покемонов ловить. А не рассуждать на христианском форуме про Адама и змея. Там наверно у вас лучше получится.

Если ваши верхушки срезать, человеческих слов( и притом не ваших, а чужих), то шо у вас останется то своего?)) Ваша куча чужих фраз абсолютно не влияет на ваше IQ
              У вас свои тараканы на танечках. А у меня динозавры Я пожалуй подожду не буду спешить пока вы на своих танечках вьедете. А вдруг вы правы ))))) И ваша программа IQ умнее интелекта. Тогда это у вас не инстинкты а личность выше интелекта.

ЗЫ. Кстати я православный! А вы кто?
              ...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                Аллилуйя

Так почему Адаму было запрещено вкушать с древа познания?
                Ведь в Библии ясно сказано Что Адам в присутствии Бога вкушал с древа познания.
                Парадоксальность ситуация по сути не разрешима, если бы не Новый Завет в котором Иисус Христос дает ответы на все вопросы.

Кто нибудь задавался вопросом: Чему на самом деле учил Иисус?

Об этом много было разговоров, и я на 100% уверен что многие скажут апокрифические тексты не являются объективными. Но речь не о них, отбросив все концепции посмотрим на слова Иисуса с другой стороны и увидим совсем не ту (евангельскую мораль) к которой прывыкли.
                Давайте посмотрим непредвзято и бесспристрастно на учительство ЧЕЛОВЕКА известного как Господь Иисус Христос.

1- В основе проповедей лежит призыв к аскезе и нищете в буквальном а не фигуральном смысле Конечно есть цитата Сыне Человеческом, Который ест и пьет Но посмотрите на совет Иисуса - (богатому юноше)(Лука18;22) ... лишь одного не хватает тебе пойди и раздай ВСЁ своё имущество и следуй за Мной
                (Матф.19;24) ...легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие
                Из таких текстов можно сделать только один вывод -буквальный- Иисус действительно требовал от первого поколения Своих учеников раздать всё имущество и принять образ жизни странствующего аскета. (Лука, 16.19-31). Притча о богаче и Лазаре.
                (Матфей, 6.25) Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Взгляните на птиц, они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, Отец ваш Небесный питает их.

2- Но наряду с этим (Мат.10: 3439)
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Здесь речь идет тоже как бы о аскезе и нищете но упор ставится на душу. Вспомним как Иисус простил блудницу, Многие приводят это как пример великодушия Иисуса к грешникам и в доказательство проявления любви к людям.

Забывая Его же слова: Не нарушить пришел а исполнить
                А именно выполняя слова что блудники в глазах Господа это мерзость но в ( Иона 4:2, Исх. 34:6) говорится чтобы человек был спасен для вечной жизни.

Поэтому и грешницу помиловал не из за того что были не соблюдены законы и даже не из за того что назвала Иисуса Господом (Мк. 16:9); (Ин. 8:1-11); (Ин 8:11). А потому что они как и Иисус одержали победу над грехом.

Да да тем самым первородным грехом. Интересно что многие называют грехом то что грехом по существу и не является.
                ...

Комментарий

Обработка...