Что произойдет с Душой после заморозки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Анктартидас
    Душа вернется, после долгой прогулки, Бог задует новую душу, или что вообще произойдет?

1. Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
    2. и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
    3. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
    4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
    5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
    6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
    7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
    8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
    9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
    10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.

Иезекииль 37 глава
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от нинапри
      1. Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
      2. и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
      3. И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
      4. И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!»
      5. Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
      6. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
      7. Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
      8. И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
      9. Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
      10. И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои весьма, весьма великое полчище.

Иезекииль 37 глава
      А где душа?

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Анктартидас
        ...
        Ну и собственно вопрос к христианам, пусть они объяснят согласно своему опыту веры: Что будет с душой после того как пришьют отрезанную голову к телу, спустя какое то время, пусть это будет 100 лет? Душа вернется, после долгой прогулки, Бог задует новую душу, или что вообще произойдет?
        Нет.
        Душа человека, которая отошла к Богу, не возвращается в мёртвое тело. В этом просто нет необходимости.

Если человек, которому пришили новое тело, живёт, - значит он и не умирал

Комментарий

• Анктартидас
          Участник

• 10 June 2016
          • 39

Сообщение от tagil
          На мой вопрос еще ни один не ответил.
          Вы расскажите, где была душа, пока его тело без головы лежало 1000 лет в контейнере? Кстате душа то какая: у нас ведь два разных человека не забывайте. Та, которая с головой или с телом?

Сообщение от нинапри
          Иезекииль 37 глава
          Никакой связи с моей темой эта солянка не имеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          А если не пришили?
          Так и оставили лежать)) Дальше что?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Анктартидас
            На мой вопрос еще ни один не ответил.
            Вы расскажите, где была душа, пока его тело без головы лежало 1000 лет в контейнере?
            Душа была с той частью материального тела, через которую возможно самовыражение личности, носителем которой является душа. У людей такой частью тела является живой мозг.

Кстате душа то какая: у нас ведь два разных человека не забывайте.
            Нет, у Вас только один человек, а второй - труп

А если не пришили?
            Так и оставили лежать)) Дальше что?
            Ничего. Душа бессмертна - ей без разницы.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от tagil
              Нет, у Вас только один человек, а второй - труп
              .
              труп что вы имели в виду?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от nelson
                А где душа?
                1. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Екк. 3 глава

То есть, душа человека и животного - суть одно и тоже. Люди едят, пьют, размножаются, устраивают свои жилища, защищают своё потомство и так далее ...и животные заняты тем же. Но дух у человека остаётся мёртвым . Он умер в Эдеме, когда первые люди согрешили. Но есть выход :
                1. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                2. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе.

дохни на этих убитых, и они оживут
                Это прообраз воскрешения нашего духа Духом Святым .

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от нинапри
                  1. То есть, душа человека и животного - суть одно и тоже. Люди едят, пьют, размножаются, устраивают свои жилища, защищают своё потомство и так далее ...и животные заняты тем же.
                  Примерно это же самое утверждают дарвинисты.

Комментарий

• Анктартидас
                    Участник

• 10 June 2016
                    • 39

Сообщение от tagil
                    Ничего. Душа бессмертна - ей без разницы.
                    Вы видимо такой же агностик как и nelson, но я задаю вопрос христианам, которые верят и наедятся на спасение души. (ту чушь про различие души и духа прошу не рассказывайте мне). Если вы верите что она бессмертна, то ответ принят, ваша точка зрения принята, спасибо.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Анктартидас
                      ... я задаю вопрос христианам, которые верят и наедятся на спасение души. (ту чушь про различие души и духа прошу не рассказывайте мне).
                      Я никогда нигде не рассказывал о различии души и духа в Человеке.

Вы видимо такой же агностик как и nelson.
                      Нет, я не агностик, я - христианин.

Вот доказательство:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	S ikonoj 700.jpg
Просмотров:	3
Размер:	128.6 Кб
ID:	10134738

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от tagil
                        Примерно это же самое утверждают дарвинисты.
                        Э, нет...Это сказал Екклесиаст......только вкратце. А уж его обвинить в таком заблуждении - с Богом спорить.

Комментарий

• Анктартидас
                          Участник

• 10 June 2016
                          • 39

Сообщение от tagil
                          Нет, я не агностик, я - христианин.

Вот доказательство:
                          Не знаю как интерпретировать ваши доказательства, и уж извините, не особо желаю это делать.
                          А касательно темы, с чего вы взяли, что душа бессмертна, я так и не понял?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Анктартидас
                            А касательно темы, с чего вы взяли, что душа бессмертна, я так и не понял?
                            Иначе всё бессмысленно и зря.

Но если Вас интересуют онтологические аргументы, то бессмертие человеческой души логически вытекает из неопровержимого факта наличия материального мира. Сейчас этот факт уже не опровергает никто, кроме, разумеется, атеистов-солипсистов.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Анктартидас
                              И вот настал тот день и час, когда это стало возможным, будущее наступило.
                              Не преувеличивайте. Этого ещё никто не делал. И не значит,что это возможно.

Ну и собственно вопрос к христианам, пусть они объяснят согласно своему опыту веры: Что будет с душой после того как пришьют отрезанную голову к телу, спустя какое то время, пусть это будет 100 лет? Душа вернется, после долгой прогулки, Бог задует новую душу, или что вообще произойдет?
                              Во-первых ,определимся,что такое душа. Душа-это жизнь.

Ну,ладно, предположим,что ваша фантазия осуществилась.
                              Замороженная голова приросла к новому телу или наоборот.
                              В случае ,если приросла- то в ней будет душа,т.е жизнь.

А в случае,если не приросла,значит в ней не будет души, т. е. жизни.

Примерно так.

Комментарий

• Анктартидас
                                Участник

• 10 June 2016
                                • 39

Сообщение от Пломбир
                                Примерно так.
                                А вы кто по вере? Просто мой вопрос обращен к христианам, которые верят в спасение души, ну и в смертность души соответственно. С иноверцами я не хотел обсуждать этот вопрос, можете вести друг с другом диалог, я в стороке посижу, не буду мешать.

Комментарий

Обработка...