Что произойдет с Душой после заморозки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Анктартидас
    А вы кто по вере? Просто мой вопрос обращен к христианам, которые верят в спасение души, ну и в смертность души соответственно. С иноверцами я не хотел обсуждать этот вопрос, можете вести друг с другом диалог, я в стороке посижу, не буду мешать.
    У меня-то как раз вера христианская. Христос не учил,что Бог создал некую субстанцию,вылетающую после смерти тела и существующую где-то отдельно от него.Это язычники,как верили в бессмертную душу,так и втёрли её в учение Христа.

- - - Добавлено - - -

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.

21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их.

(Быт.1)

Душа -это то,в ком есть жизнь.

Комментарий

• Анктартидас
      Участник

• 10 June 2016
      • 39

Сообщение от Пломбир
      У меня-то как раз вера христианская. Христос не учил,что Бог создал некую субстанцию,вылетающую после смерти тела и существующую где-то отдельно от него.Это язычники,как верили в бессмертную душу,так и втёрли её в учение Христа.
      Не не не, про то как она летает все понятно. Вы расскажите, что произойдет с душой, когда заморозят тело, отрежут голову и оставят лежать на 100 лет. Где будет душа в этот момент? Что вообще с ней произойдет, по порядку пожалуйста эту историю?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Анктартидас
        Не не не, про то как она летает все понятно.
        А вы верите,что она"летает"?

Вы расскажите, что произойдет с душой, когда заморозят тело, отрежут голову и оставят лежать на 100 лет. Где будет душа в этот момент? Что вообще с ней произойдет, по порядку пожалуйста эту историю?
        Вы не поняли.

Очевидно, для вас необычно ,что верующий может не верить в "вылетающую" душу ,

что вы начинаете мне объяснять ,чтО вам надо объяснить.

Вот в том,чего вам так хочется,я помочь не могу.

У меня такое же представление о душе,какое у Христа,какое дано Богом в Библии,

а не такое представление ,к какому вы привыкли,что якобы оно"христианское".(Это псевдохристианское.)

В моем понимании душа -это жизнь,или само живое существо.

Умирает душа-живое существо и уже его души (жизни) нигде нет. Отрезали голову-и нет души.Нигде.

Поэтому я вам и говорю,что душа в этом теле только появится ,если оно начнет дышать.И это подтверждено Библией.

Не начнёт дышать- значит душа(жизнь)там не появилась.Душа -это слаженные функции организма ,по Библии ,а не вылетающая невидимая субстанция.

А тот ответ ,что вам хочется,мне бы тоже забавно было бы послушать .

Комментарий

Обработка...