Что значит не оставлю вас сиротами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Денис Протестант
    По вопросу темы - как я писал ранее - Иисус обещал не оставить верующих в трудные времена, и не оставляет. Силу даёт и надежду
    Тут вопрос не в том оставляет или не оставляет. Чтобы человек почувствовал себя сиротой, надо, чтобы у него кто-то отнимал отца. А если отец всегда рядом, то к чему тогда слова о страхе стать сиротой?

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от Oleksiy
      Тут вопрос не в том оставляет или не оставляет. Чтобы человек почувствовал себя сиротой, надо, чтобы у него кто-то отнимал отца. А если отец всегда рядом, то какой же это сирота?
      Есть трудные и даже трагичные моменты в любо жизни, и тогда мы ощущаем себя покинутым и ненужными, сиротами практически

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Сообщение от Ирина58*
        С момента изгнания первых людей из Эдема до Пятидесятницы - все люди сироты и ветхозаветные пророки не исключение.
        Сирота ведь не может считаться сиротой, если он не осознает свое сиротство. Ветхозаветные пророки не называли себя сиротами, если имели прямое общение с Богом. И евреи сейчас не считают себя таковыми.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

[QUOTE=Oleksiy;4458479По-моему, не на земле, а в Его Царстве. Какая может быть истина там, где Его распяли?[/QUOTE]

Его распятие - пример жертвенного утверждения истины именно на земле.

Царство Небесное в этом не нуждается.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Есть трудные и даже трагичные моменты в любо жизни, и тогда мы ощущаем себя покинутым и ненужными, сиротами практически
            Это да, но мне кажется слова Иисуса имели более глубокий смысл. А именно, Он хотел сказать Своим ученикам, что по сравнению со всеми людьми на земле, они будут чувствовать себя сиротами. Т.е. то, что сказал им Иисус и чему научил вызвало у них такой шок, что они почувствовали себя сиротами на этой земле. А другие люди нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            Его распятие - пример жертвенного утверждения истины именно на земле.

Царство Небесное в этом не нуждается.
            Что значит жертвенное утверждение истины? Зачем истине утверждение? Разве она сама по себе, без утверждения, не является тем, чем есть?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Oleksiy
              Это да, но мне кажется слова Иисуса имели более глубокий смысл. А именно, Он хотел сказать Своим ученикам, что по сравнению со всеми людьми на земле, они будут чувствовать себя сиротами. Т.е. то, что сказал им Иисус и чему научил вызвало у них такой шок, что они почувствовали себя сиротами на этой земле. А другие люди нет.
              Ну они Его видел вживую и долго с Ним общались - конечно, их боль расставания была сильнее

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Oleksiy
                Сирота ведь не может считаться сиротой, если он не осознает свое сиротство. Ветхозаветные пророки не называли себя сиротами, если имели прямое общение с Богом. И евреи сейчас не считают себя таковыми.
                Сиротой считается тот, у кого нет Отца...и не важно осознает он это или нет.
                Большинство просто не понимают, что речь идет о Духовном "сиротстве"...потому вы задали вопрос всем: Почему Иисус так сказал?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Тема, как и многие тут, высосана из пальца.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Это верно. Тема в целом ни о чём

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Oleksiy
                      Что значит жертвенное утверждение истины? Зачем истине утверждение? Разве она сама по себе, без утверждения, не является тем, чем есть?
                      Нет не является.

Поэтому тем, кто хочет утвердить истину, вопреки господствующей лжи на земле, приходиться жертвовать и своими нервами, и самой жизнью.

Неужели не знали этого?

А ведь это происходило и происходит (гибли и гибнут честные учёные, следователи, особисты, полицейские, истинные патриоты ...).

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Очень даже хорошая тема. Многие не задумываются о том, что читают...
                        Автор темы задал вопрос, который его заинтересовал, как и меня в свое время.
                        Что в этом плохого?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Так часто в конфессиях делают: возьмут какой-нибудь эпизод из Библии, который понятен любому без всякого толкования и раздувают...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Так часто в конфессиях делают: возьмут какой-нибудь эпизод из Библии, который понятен любому без всякого толкования и раздувают...
                            Причём раздувают совершенно без смысла и толку

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Это вы просто понять не можете, что сиротой может чувствовать себя только тот, у кого отняли отца. Или тот, кому отец оказался неродным. Иначе, вам было бы очень интересно читать эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              Сиротой считается тот, у кого нет Отца...и не важно осознает он это или нет.
                              Большинство просто не понимают, что речь идет о Духовном "сиротстве"...потому вы задали вопрос всем: Почему Иисус так сказал?
                              Мне кажется, что кроме духовного ничего и не существует. Максимум, мыльные декорации.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от Oleksiy
                                Это вы просто понять не можете, что сиротой может чувствовать себя только тот, у кого отняли отца. Или тот, кому отец оказался неродным. Иначе, вам было бы очень интересно читать эту тему.
                                .
                                отчего же не могу-а вполне могу. но тема ни про что

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy

Мне кажется, что кроме духовного ничего и не существует. Максимум, мыльные декорации.
                                ваши одежда, дом, комп и еда тоже из мыла?

Комментарий

Обработка...